Сливовый крамбл
Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым пирогом “крамбл”.
Ингредиенты
Для сливовой начинки:
- Сливы — 500 гр ;
- Корица — 1/2 ч.л.;
- Бадьян — щепотка;
- Сахар — 4-6 столовых ложек.
Для теста:
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3-4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Духовку включить в режим верх-низ, температура 180С
- Холодное сливочное масло порезать кубиками
- Муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать венчиком
- Добавить масло в муку
- Растереть масло с мукой и сахаром в крошку
- Сливы помыть, вынуть косточки и порезать на четвертинки
- Противень смазать сливочным маслом
- Выложить сливы
- Посыпать сливы сахаром, корицей, бадьяном и перемешать.
Количество сахара зависит от сладости слив. Если плоды очень кислые, можете положить на 1 столовую ложку больше.
- Сверху на сливы выложить ровным слоем песочную крошку.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Крамбл можно есть просто так или с шариком ванильного мороженого.
Крамбл из сливы
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 200 г;
-
Сливочное масло 150 г;
-
Сахар 100 г;
-
Сливы 1 кг;
-
Овсяные хлопья 200 г;
-
Корица ½ чайной ложки.
Инструкция приготовления:
1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Сливовый крамбл
Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь! Сливовый крамбл — вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты на 4 порции:
Сливы 150 гр;
Малина 125 гр;
Кленовый сироп 40 мл;
Мука 75 гр;
Сливочное масло 75 гр;
Кокосовая стружка 40 гр;
Коричневый сахар 110гр;
Способ приготовления
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.
2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.
3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.
5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.
6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.
7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени — буквально на 5 минут.
8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем — получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!
Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Сливовый крамбл
Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.
Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.
Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.
Ингредиенты:
- сливы 400 грамм;
- сахар 80 грамм;
- мука пшеничная 80 грамм;
- масло сливочное охлажденное 40 грамм;
- ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки;
- корица 0,5 ч. ложки;
- кардамон молотый 0,5 ч. ложки;
- ванилин щепотка.
Приготовление
-
В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.
-
Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.
-
Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.
-
Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.
-
Влейте ликер.
-
Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-ботеПопробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе -
Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.
-
Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.
- https://potionsquirrel.ru/slivovyj-krambl/
- https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/krambl-iz-slivi-29580
- https://1000.menu/cooking/27767-slivovyi-krambl
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/krambl/