Куриные лапки запеченные — очень простой рецепт и вкусный
Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам попробовать вкусные, сочные и нежные куриные лапки в духовке. Я предлагаю очень вкусный (маме моей этот рецепт сильно понравился) рецепт куриные ножки в духовке. Он и готовится быстро, без заморочек.
Ингредиенты:
куриные лапки — 500 гр;
соевый соус — 4 ст. л.;
уксус — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 1 ч. л.;
имбирь молотый — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Куриные лапки чистим, отрезаем когти, промываем в холодной проточной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Варим, после закипания 15-20 минут.
Сливаем воду (бульон можно использовать для супа — он получается очень наваристым).
Теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с уксусом.
Добавляем имбирь (можно свежий натертый), чеснок, перец, сахар и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем куриные лапки и немного обжариваем.
Добавляем соус, перемешиваем.
И отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.
Готовые куриные ножки выкладываем блюдо и подаем.
Можно украсить зеленью, по желанию. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
На сколько мой сын не хотел его пробовать, потом просил добавки)
Всем приятного аппетита! До новых встреч.
Куриные лапки в пряном соусе
Потрясающий рецепт. Лапки получаются очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты для «Куриные лапки в пряном соусе»:
- Курица (куриные лапки) — 0,5 кг
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
- Имбирь (корень 2-3 см)
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Перец чили (на кончике ножа)
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Куриные лапки в пряном соусе»:
Куриные лапки очистить и состричь все когти.
Затем опустить лапки в кипящую подсоленую воду и варить 10-15 минут. Воду слить лапки обсушить.
Приготовить соус. Для этого имбирь очисть и нарезать соломкой, чеснок изельчить ножом. Все сложить в миску добавить чили, бадьян, сахар, соевый соус Kikkoman и уксус. Соус хорошо перемешать.
В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить на нем лапки до золотистого цвета. Пряным соусом залить лапки и дать покиеть пару минут.
Приятного аппетита!
Вкусные лапки с овощами
Многие хозяюшки расценивают лапки кур исключительно, как еду для своих четвероногих питомцев. А зря, ведь такой субпродукт невероятно полезен и для человеческого организма. Попробуйте приготовить вкусные лапки с овощами. Такое угощение придется по вкусу всем без исключения.
Ингредиенты:
- лапки кур свежемороженые – 1 кг;
- сладкий перчик болгарский – одна штука;
- луковица – две головки;
- соус соевый – три стол. ложки;
- морковь – один корнеплод;
- чеснок – три зубчика;
- рафинированное масло растительное – 30 мл;
- молотый перчик красный и черный;
- свежеотжатый сок лимона;
- соль;
- бульон куриный – 500 мл;
- зелень – половина пучка.
Приготовление:
- Первым делом мы займемся подготовкой лапок кур. Их промываем, очищаем, удаляем часть фаланги и перекладываем в кастрюлю.
- Заливаем охлажденной водичкой и ставим на плиту.
- С момента закипания воды засекаем 40 минут и на минимальном огне томим куриные лапки до готовности.
- Тем временем очищаем луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами.
- Сладкий перчик очищаем от плодоножки, прожилок и семенной коробки. Нарезаем его полосками.
- Морковку натираем на терке со средней перфорацией.
- Прогреваем в сковородке рафинированное растительное масло. Сначала выкладываем лук, а через несколько минут добавляем морковь.
- Пассеруем овощи до размягчения.
- Отварные куриные лапки перекладываем в миску и остужаем.
- Когда лапы остынут, измельчим их.
- Перекладываем лапки в сковородку и обжариваем в течение нескольких минут в рафинированном растительном масле.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок. Вливаем соевый соус, приправляем смесью перцев и солью.
- Добавляем куриный бульон, в котором мы отваривали лапки. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и томим на минимальном огне в течение трети часа.
- Приготовленные лапки перекладываем в тарелку.
- Сверху выкладываем обжаренную луково-морковную массу и зелень.
- Такое блюдо можно приготовить иначе. К обжаренным лапкам сначала добавляем овощи.
- Обжариваем все компоненты около пяти минут и добавляем нашинкованную зелень.
- После приготовления блюдо рекомендуется настоять в закрытой посуде еще четверть часа.
- Куриные лапки получаются мягкими, нежными и необычайно вкусными. Вы можете еще добавить какой-нибудь соус на свое усмотрение.
Суп из куриных лапок
Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:
- лапки – 600 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- веточки укропа;
- орегано;
- молотый черный перец – на конце ножа;
- соль по вкусу;
- вода – 0,8 л;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:
- Субпродукт промыть, очистить и обсушить.
- Репчатый лук после снятия шелухи нарезать полукольцами.
- На сковороду налить масло, выложить лапки, лук. Жарить до золотистого цвета.
- В кастрюлю выложить содержимое сковороды, налить воду и поставить на плиту. Как только суп закипит, варить полчаса.
- Затем добавить остальные ингредиенты и через 2 минуты снять кастрюлю.
- Наваристый суп с полезными ножками домашней птицы готов.
Куриные лапки по-китайски
Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.
Продукты для жаркого:
- 800 г субпродукта;
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла.
Состав соуса:
- 3 шт. аниса;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. имбиря;
- 1 стручок перца Чили;
- 10 г сахарного песка;
- 2 чесночных зубчика;
- 200 мл воды.
Нюансы рецепта:
- Подготовленные ножки курицы залить водой, добавить рисовый уксус и поставить на плиту.
- После закипания насыпать соль и сахарный песок. Через 5 минут переложить субпродукт в дуршлаг, подождать, когда стечет жидкость.
- В сотейнике разогреть масло, выложить порциями вареные лапки. Обжарить их до зарумянивания.
- Приготовить подливу из соевого соуса и оставшихся ингредиентов, и стакана воды.
- Влить соус в полуфабрикат, накрыть крышкой и томить на медленном огне треть часа.
Замечание! Полезно есть ножки домашней птицы, приготовленные по китайскому рецепту, сразу, пока они горячие.
По-корейски
И в Китае, и в Корее очень популярные острые блюда. Лапы не являются исключением. Они популярны среди местных девушек, ведь в них содержится много коллагена. Можно пойти по пути кореянок и попробовать сделать острые лапки одним из своих любимых блюд.
Необходимо подготовить такие компоненты, как:
- 1,5 кг лап курицы;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. уксуса;
- 20 граммов сахарного песка;
- 40 мл соевого соуса;
- 20 мл устричного соуса;
- 40 граммов кунжутного масла;
- 20 граммов острой перечной пасты;
- 20 граммов красного перца;
- 1 головка чеснока;
- немного имбиря.
Пошаговый рецепт включает следующие шаги:
- для начала необходимо подготовить лапки, затем их нужно сложить в глубокую емкость и засыпать в нее соль, а также залить уксус; в этой смеси нужно хорошо помассировать их, а затем промыть под проточной водой;
- после этого их необходимо поставить вариться на 45 минут;
- тем временем можно заняться приготовлением соуса – для этого нужно смешать оба соуса, кунжутное масло, а также все оставшиеся компоненты;
- приготовленные лапы нужно помыть под проточной водой и засыпать в емкость с соусом, затем необходимо все перемешать и дать немного настояться;
- после этого маринованные лапы нужно выложить на подготовленный противень; его необходимо поставить в духовой шкаф на 20 минут, температура при этом должна быть +190 градусов;
- готовые лапки по-восточному нужно выложить на большое блюдо и посыпать сверху луком.
С овощами
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 граммов лап;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря;
- щепотка кунжута;
- 1 большая морковь;
- 1 сельдерей;
- 1 болгарский перец;
- 50 граммов арахиса;
- 60 мл соевого соуса;
- 60 мл подсолнечного масла;
- ½ лимона.
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- подготовленные лапки необходимо отварить в воде 25 минут;
- тем временем необходимо обжарить имбирь и чеснок несколько минут, а затем к ним нужно добавить сельдерей с морковью, нарезанной тоненькой соломкой; все нужно готовить еще 5 минут;
- затем в сковородку необходимо засыпать болгарский перец и дробленый арахис;
- когда лапы совсем остынут, их нужно разрезать на кусочки и переложить в отдельную сковородку; затем нужно залить соевым соусом и обжарить в течение 25 минут;
- когда они приготовятся, можно добавить обжаренные овощи, а потом все залить соком из половины лимона; сверху нужно присыпать кунжутом.
Холодец из лапок
Студень, или же холодец – уникальное блюдо, которое ценится не только за сытность и приятный вкус, но еще и за уникальные качества воздействия на суставы.
Процесс приготовления:
- Лапки должны быть очищены от слоя ороговевшей ткани.
- Несколько раз осуществляется промывка в проточной воде.
- На 1,5 кг. лапок добавляется не более четырех литров воды.
- Варить нужно на достаточно медленном огне. Время варки – не менее шести часов. Нужно следить за тем, чтобы хрящи полностью отошли от костей, тогда процесс варки может считаться завершенным.
- За полчаса до окончания варки необходимо в полученный бульон добавить перец горошком, душистый перец, чеснок, соль и лавровый лист.
- Как только бульон немного остынет его нужно процедить и разлить по небольшим пиалам, в которые укладывается незначительное количество готовых лапок.
- Студень застывает обычно в холодном помещении или же в холодильнике. Когда он застынет полностью подавать его можно нарезав небольшими кубиками и приправив хреном или же горчицей.
- http://fotorecept.com/review_365073.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/89800/
- https://whattimes.ru/skolko-varit-kurinye-lapki-do-gotovnosti/
- https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezny-kurinye-lapki-i-kak-ih-vkusno-prigotovit.html
- https://eda-land.ru/kurinye-lapki/kak-prigotovit/
- https://pol5.ru/zabolevaniya/kak-gotovit-kurinye-lapki.html