Лимонный кекс в мультиварке
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 210 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. + еще кусочек для смазывания
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла в мультиварке Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.
Лимонный кекс в мультиварке — рецепт с фото:
1. Набор продуктов для кекса: 4 крупных яйца, 210 гр. муки, 170 гр. сливочного масла (из них 20 гр. уйдет на смазывание формы), 150 гр. сахара, 1 лимон и 5 гр. разрыхлителя.
2. Сливочное масло (можно маргарин) нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо нагреть в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром.
3. Из одного лимона выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.
4. К масляно-сахарной смеси добавляем четыре яйца, сок лимона и цедру лимона. Перемешиваем.
5. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Вот такое у меня получилось готовое тесто для лимонного кекса. Не сильно жидкое, но и не густое.
7. Кастрюлю мультиварки хорошо промазываем маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам.
8. Выливаем тесто и разровняем поверхность.
9. Задаем в мультиварке программу «выпечка». Время выпекания установим 50 минут.
Я пекла кекс в мультиварке Поларис.
10. После звукового сигнала мультиварки, лимонный кекс — готов! Сверху он выглядит белым и как бы сырым. Но на самом деле он довольно хорошо пропекся.
11. Вставляем в кастрюлю с кексом решетку для приготовления блюд на пару и аккуратно переворачиваем ее. Вот такой поджаристый кекс с обратной стороны.
12. Остужаем его немного и посыпаем через сито сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита!
На заметку:
Лимонный кекс в мультиварке Поларис 0517 приготовился за 50 минут. В других моделях, время может немного отличаться.
Как проверить готовность: после звукового сигнала, откройте мультиварку и воткните в кекс деревянную палочку (шпажку). Если на ней не останется следов теста, кекс готов. Если следы будут оставьте его допекаться еще минут на 10.
Лимонный кекс украшенный ягодами
В меру сладкий, немного влажный и невероятно ароматный лимонный кекс приготовит для вас мультиварка.
Ингредиенты
Лимон – 2 шт.
Мука – 220 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 5 шт.
Соль — щепотка
- 261 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Мультиварка – это невероятная помощница для каждой хозяйки. Она приходит на помощь, когда нужно сварить, стушить, пожарить и даже испечь. И сегодня с нашей минимальной помощью она приготовит незабываемо вкусный, нежный и ароматный лимонный кекс. За ним не придется бесконечно следить – зальем тесто в чашу и будем ждать сигнала.
Такой рыхлый, сладенький кекс прекрасно сочетается с чаем, компотом, какао или чашечкой кофе.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления лимонного кекса в мультиварке.
Размягченное сливочное масло взбить со щепоткой соли в белую пышную массу.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром.
Взбить до однородности.
Соединить яичную массу с масляной и тщательно перемешать.
С вымытых лимонов снять цедру и выложить к другим ингредиентам.
Муку дважды просеять с разрыхлителем и начать частями вводить, постоянно перемешивая.
Тесто должно быть однородным, без комочков сбитой муки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и влить тесто.
Включить функцию «Выпечка» на 1 час и можно полностью отвлечься от кухонных забот.
Как только чудо-печь позовет, необходимо вынуть кекс на решетку и дать ему время для полного остывания.
По желанию, приготовленный в мультиварке лимонный кекс можно пропитать сиропом, посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Лимонный кекс разрезать на порционные части и подать на стол с чашечкой чая, кофе или молока.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Лимонный кекс с изюмом в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный кекс в мультиварке можно приготовить к ужину или на выходные…
Самое главное — не забыть лимончик купить.
Если нет изюма, ничего страшного, можно и без изюма испечь, будет все равно вкусно…
Это очень простой рецепт, фактически из 4 ингредиентов: маргарина, сахара, муки и яиц.
Для приготовления лимонного кекса в мультиварке нам понадобится:
- 150 г маргарина,
- 150 гр. сахара,
- 4 яйца,
- лимонный сок и цедра 1 лимона,
- 210 г. муки,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 100 гр. изюма,
- 1 чайная ложка масла для смазывания формы.
Рецепт приготовления
1. Маргарин размягчить и растереть с сахаром добела..
2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, и все взбить миксером на средней скорости 5 минут или венчиком или вилочкой.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, всыпать в в миску, добавить изюм и замесить тесто.
4. Готовить кекс в мультиварке в программе выпечка около – 50 минут.
5. После выпечки сразу кекс не вытаскивать а оставить для остывания в форме на 10 минут а затем выложить на тарелку.
Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Ну а теперь посмотрим пошаговое видео приготовления лимонного кекса в мультиварке.
Лимонный кекс с цедрой в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Лимонный кекс с ромом в мультиварке
Ингредиенты
Тесто для кекса: Лимон 1 шт. Масло сливочное 150 г Мука пшеничная 230 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 150 г Яйца куриные 4 шт.
Пропитка: Вода 150 мл Ром золотой 50 мл Сахар 3 ст. л. Сок лимонный 30 мл
Посыпка: Сахарная пудра 2 ст. л.
Рецепт:
Шаг 1
Чтобы приготовить кекс, необходимо взять масло сливочное, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, лимон.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйца и цедру лимона. Перемешать.
Шаг 4
Добавить половину отжатого сока лимона. Перемешать.
Шаг 5
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 6
В яично-масляную смесь добавить муку частями, тщательно перемешивая.
Шаг 7
Тесто готово.
Шаг 8
Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.
Шаг 9
Выложить тесто в чашу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», выставить время 60 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить пропитку. Оставшийся лимонный сок вылить в сотейник. Добавить воду и сахар. Уварить сироп до полного растворения сахара. Немного остудить.
Шаг 11 Ссылка
Добавить ром. Пропитка готова.
Шаг 12 Ссылка
По сигналу мультиварки открыть крышку. С помощью длинной шпажки проверить кекс на готовность. Шпажка должна быть сухой. Наколоть верхнюю поверхность кекса шпажкой.
Шаг 13 Ссылка
Залить кекс сиропом. Оставить его для пропитки и остудить.
Шаг 14 Ссылка
После того, как кекс остынет, вынуть его с помощью корзинки для варки на пару. Перевернуть.
Шаг 15 Ссылка
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Украсить дольками лимона. Подавать к чаю.
Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке
Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в мультиварке. Такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления.
|
В духовке лимонный кекс выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецептЛимонный кекс (в мультиварке)Пошаговый фото рецептЛимонный кекс (в мультиварке)
Как приготовить лимонный кекс в мультиварке:
В миску добавить 150 г сахара.
С целого лимона натереть цедру на мелкой терке.
Перетереть цедру с сахаром вилкой, чтобы насытить кекс лимонным ароматом.
Добавить мягкое сливочное масло.
Растереть масло с сахаром и цедрой.
Вбить 4 яйца.
Взбить миксером.
Добавить разрыхлитель для теста
Постепенно добавить муку, не переставая взбивать миксером.
После того, как тесто хорошо вымешано, добавить изюм и перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выпекать лимонный кекс в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Лимонный кекс с изюмом готов!
Разрезать на порционные кусочки.
Украсить готовый лимонный кекс сахарной пудрой и цедрой.
Всем приятного аппетита!
Лимонный кекс (бисквит) в мультиварке
Давно ли Вы себя баловали чем нибудь вкусненьким? Бискви́т — это кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яич. Простой на первый взгляд бисквит может иметь много различный вариантов приготовления, начиная от самых простых и заканчивая самыми сложными.
Сегодня я хочу Вам рассказать и показать как можно приготовить простой и очень вкусный бисквит в мультиварке. Весь состав этого лимонного кекса очень простой и себестоимость Вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Маргарин — для смазывания емкости в мультиварке
Масло 150 гр
Сахар 150 гр
Мука 210 гр.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель теста 10 гр.
Лимон — использовать только цедру
Способ приготовления:
Высыпаем маргарин в ёмкость, добавляем сахар и ложкой или блендером разминаем, вбиваем яйца, добавляем лимонную цедру натертую на мелкой терке с одного лимона, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем до однородной масса, просеиваем муку через сито и снова все перемешиваем, тесто должно быть слегка жидким.
Затем включаем у мультиварки режим «выпечка» Устанавливаем время на таймере 50 минут, дно и бока емкости смазываем сливочным маслом, далее выливаем тесто в емкость и разравниваем его.
Закрываем мультиварку и ждем 50 минут.
После того как лимонный кекс будет готов ему нужно дать настояться в мультиварке еще 15 минут.
Наш лимонный бисквит готов!
Приятного аппетита!
Бисквит обычно используют в качестве основы для тортов. Его можно пропитывать — кремом, молоком, ликёром, джемом, итд., укладывать между слоями разные начинки — варенье, сгущенку, шоколад от этого он приобретает только лучшие ноты вкуса.
Цвет и вкус бисквита напрямую зависит от его состава и пропорций. Например если Вы хотите получить более жёлтый пирог, то яйца лучше использовать домашние или утиные.
Способ приготовления любого бисквитного пирога схож и если у Вас нет мультиварке его можно приготовить в обычной печки, качество будет не хуже, а если готовить с любовью, то во многом раз лучше!
Для приготовления лимонного кекса были использованы только качественные продукты, поэтому я и Вам рекомендую использовать натуральные ингредиенты.
- http://detskie-recepty.ru/vypechka-dlya-detej/limonnyj-keks-v-multivarke/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/11976
- https://kuhnja.biz/limonnyj-keks-v-multivarke-poshagovyj-recept-prigotovleniya/
- https://multivarka.info/vypechka/45-keks-v-multivarke.html
- https://webspoon.ru/receipt/limonnyjj-keks-v-multivarke
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136739
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cf909bd22f0d900afbfb4f8/5cfa231183e84200af3e0d01