Морковный пирог – классический рецепт в мультиварке
Продукты:
- растительного масла – 110 мл;
- грецких орехов или изюм – 100 г;
- муки – 150-180 г;
- яиц – 3 шт.;
- морковки – 2 средние шт.;
- сахара – 150-180 г;
- соли – 1/3 ч.л.;
- корицы – 1/2 ч.л.;
- пекарского порошка – 2 ч.л.;
- один апельсин.
Как приготовить:
- Натираем морковку на мелкой стороне терки
- Орехи немного подсушиваем в мультиварке или на сковороде. Нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно сделать проще: сложить в пакет, разровнять и прокатать несколько раз по ним скалкой. Если вы не любите в выпечке кусочки, измельчите орехи в блендере. В место орехов можно добавить изюм.
- С апельсина снимаем цедру мелкой теркой до желто-белой мякоти.
- В глубокой посудине смешиваем растительное масло, сахар и яйца. Немного взбиваем венчиком. Если он у вас силиконовый, то можно это делать сразу в мультиварочной чаше.
- Кладем эту смесь в емкость с яичной массой и, разбивая комочки, замешиваем достаточно жидкое тесто.
- Добавляем морковь и орехи, перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Если вы замешивали тесто в отдельной посудине, то перекладываем его в чашу мультиварки, которую смазывать не нужно.
- Выпекаем 55-65 минут (для некоторых моделей может понадобиться чуть больше времени). Выбираем режим, который больше для этого подходит: «Выпечка» или «Пицца».
- При режиме «Тушение» выставляем 150-160°.
- Проверяем степень готовности на сухую лучину или спичку. При необходимости добавляем время.
- Оставляем на подогреве на 10-15 минут и вынимаем пирог, перевернув чашу на блюдо, и остужаем.
- Остывший пирог смазываем кремом и настаиваем не меньше 30-40 минут. Вкуснее всего будет пирог, выдержанный до утра в холодильнике.
Морковный пирог на кефире в мультиварке
Необходимые ингредиенты
Мука | 280-300 г |
Кефир | 220 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Морковь | 1-2 шт. |
Сахар | 160 г |
Корица | 1 ч. л. |
Растительное масло | 70-80 мл |
Яйца | 2 шт. |
Замешивать тесто для морковника можно и в отдельной емкости, но, если у вас есть силиконовый венчик, то делается это непосредственно в чаше мультиварки.
Готовим пирог
- Вливаем кефир, добавляем соду и размешиваем. Кефир сразу начнет пениться и гасить своей кислотой соду.
- Добавляем масло и яйца. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем корицу, сахар и соль. Перемешиваем и добавляем к жидкой массе.
- Мелкой стороной терки натираем морковь и кладем ее в тесто. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- По желанию можно добавить измельченные орехи, изюм или цедру лимона.
- Тесто выливаем в чашу мультиварки.
- Печем в мультиварке 65 минут. Проверяем степень готовности. Оставляем на 10 минут в режиме подогрева.
- Вынимаем, перевернув чашу на блюдо или решетку для пара, и остужаем.
Морковный торт в мультиварке
При словах «Морковный торт» дети обычно ворочают носиками, не хотят… А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса…
Ингредиенты:
- Морковь — 400 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (150 г — в тесто, 150 г — в крем)
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Крахмал — 50 Грамм
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь порошок — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка (цедра одного апельсина)
- Апельсиновый сок свежевыжатый — 50 Миллилитров
- Рафинированное масло растительное — 50 Миллилитров
- Изюм — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Сметана — 300-350 Грамм (для крема)
- Загуститель сливок — 1 Ст. ложка (для крема)
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный торт в мультиварке»
Подготовьте продукты, отмерьте все. Вымойте тщательно апельсин и морковь.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, вес моркови — примерно 350-370 г после очистки.
Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахаром.
Разотрите их венчиком или миксером до увеличения массы в объеме.
К моркови добавьте желтки с сахаром, дробленые орехи, изюм, муку, крахмал, разрыхлитель, цедру одного апельсина, апельсиновый свежевыжатый сок, имбирь, корицу, мускатный орех, рафинированное масло.
Тщательно ложкой перемешайте массу до максимальной однородности.
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте в тесто.
Перемешайте очень хорошо тесто. Оно станет нежным и воздушным.
Смажьте форму мультиварки рафинированным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим «Выпечка».
Готовый корж достаньте и остудите.
Сметану взбейте с загустителем сливок и сахаром, разрежьте торт на два коржа. Одну часть щедро смажьте кремом, накройте второй частью, ее тоже щедро смажьте кремом.
Украсьте торт дроблеными орехами и любыми ягодами. Дайте в холоде пропитаться минимум 2 часа. Приятного!
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:
- сырой моркови — 400 г.;
- 4 шт. яиц куриных;
- сахарного песка — 1 ст.;
- просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
- пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
- соли каменной — щепотка;
- чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
- вологодского масла — 60 г.;
- растительного рафинированного масла — 1 ст. л.
Крем для морковного торта:
- Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
- Сахарной пудры — 200 г.;
- Загустителя для сливок — 2 пакета;
- Ванили — 1 пакет;
- Сока лимона — 1 ч. л.
Приготовление
- Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
- Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
- Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
- В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.
- Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
- Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
- После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.
- Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
- Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
- Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.
В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.
Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!
Морковный торт с сырным кремом – лучший рецепт
Рассмотрим один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно:
- моркови — три крупных корня;
- яиц куриных высшего сорта — 2 шт.;
- сахарного песка — 1 мультистакан;
- 100 гр. вологодского масла; постного масла (обязательно рафинированного) — 1 ст. л.;
- муки пшеничной в/с — 1 мульт. ст.;
- разрыхлителя пищевого для теста — 1 ст. л.;
- орехов грецких — 1 мульт. ст. (в тесто и для декора);
- ванили — 15 г.
Для творожного крема:
- жирного и кремообразного творога — 300 г.;
- сгущенного молока — 1/2 банки;
- сахарной пудры — 60 г;
- ванили — 15 г.
Приготовление
Итак, приступим. Морковь очищаете, промываете, обтираете от влаги и шинкуете на мелкой терке.
- Куриные яйца отправляете в глубокую миску, засыпаете сахаром и взбиваете до пышности. Соединяете эти два ингредиента с тертой морковью, предварительно отжав овощ от сока.
- Добавляете в получившуюся массу пищевой разрыхлитель, ванилин, теплое растопленное масло, полстакана орехов кешью (дробленых), а также всю муку пшеничную (сорт экстра). Аккуратно все перемешиваете до однородности и получаете полугустое тесто.
- Перекладываете мучной полуфабрикат в антипригарную мультиварку, смазав бока и дно растительным рафинированным маслом. Разравниваете тесто кухонной лопаткой, прикрываете крышкой и включаете мультиварку в режим «Выпечка» на час.
- Теперь переворачиваете основу белой стороной вниз и допекаете в том же режиме еще десять-пятнадцать минут. Готовый корж перекладываете на поднос и полностью остужаете.
- Дальше занимаетесь кремом. Творог растираете движениями от краев к центру либо разбиваете погружным блендером. Добавляете к нему сгущенку, пудру сахарную и ваниль. Взбиваете все до пышнейшей кремообразной массы и ставите в холодильник на двадцать-тридцать минут.
- Остывшую основу разрезаете на два-три круглых пласта. Наносите на каждый слой крема толщиной в один сантиметр и складываете торт.
Как украсить морковный торт? Обмазываете его оставшимся кремом, посыпаете дроблеными орешками и ставите в холодное место на 4-6 часов. Подаете десерт с чаем или другими напитками.
Морковный бисквитный пирог в мультиварке
И снова у меня оранжевое настроение, поэтому готовлю морковный пирог. Помогает мне чудо-кастрюлька — мультиварка.
Вообще, изначально хотела назвать пирог морковным бисквитом (из-за состава), но решила объединить названия и получился бисквитный пирог.
Готовое лакомство имеет одни достоинства — он не только насыщенного цвета, но и сладкий, очень сочный из-за морковного сока и необыкновенно вкусный! Пирог будто пропитан сладким морковным сиропом! Приготовьте и вы!
Ингредиенты
Масло сливочное 2 ст. л. Морковь 450 г Мука пшеничная 4 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 1 ст. Соль 1 щепотка Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить «Морковный бисквитный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления морковного бисквитного пирога в мультиварке нам понадобятся такие продукты: сочная свежая морковь, мука пшеничная, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, соль и масло сливочное (1 ложка — в тесто, 1 — для смазывания чаши).
Шаг 2
Прежде всего очищаем морковь и натираем её на самой мелкой тёрке. В результате у нас должно получиться 350 граммов тертой моркови.
Шаг 3
Яйца делим на желтки и белки. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до белизны.
Шаг 4
Белки с солью взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 5
В желтки с сахаром добавляем мягкое сливочное масло (1 столовая ложка).
Шаг 6
Взбиваем до однородности.
Шаг 7
Соединяем морковь с желтковой массой.
Шаг 8
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой.
Шаг 9
Вводим взбитые белки и осторожно, складывающими движениями (приподнимая тесто со дня вверх) перемешиваем.
Шаг 10
Тесто светлеет, оно воздушное и лёгкое — как на бисквит.
Шаг 11
Смазываем чашу мультиварки второй ложкой масла и выливаем в неё тесто.
Шаг 12
Выпекаем на режиме Выпечка в течение 80 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 13
Вынимаем морковный пирог с помощью вставки для приготовления пищи на пару. Остужаем и наслаждаемся! При желании можно присыпать сахарной пудрой — это кто любит очень сладкое. Готовый пирог получается ну очень сочным, прям мокроватым. Его можно кушать даже не запивая чаем, молоком или кофе. Прекрасная домашняя выпечка с насыщенным вкусом и нежным ароматом. Да, вкуса моркови не чувствуется, только сладость.
Творожно-морковный десерт
Самый простой и вкусный рецепт с фото превратит процесс готовки в удовольствие. Творожно-морковный пирог можно сделать в мультиварке. Для этого потребуется минимум времени и немного фантазии.
Десерт считается диетическим, а значит, он не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- манная крупа – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 70 мл;
- морковь – 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление:
- Манную крупу засыпаем в миску, заливаем кефиром, перемешиваем. Отставляем в сторону на полчаса.
- В другой миске взбиваем яйцо с сахарным песком. Сюда же отправляем творог и манную крупу. Перемешиваем массу венчиком.
- Морковь натираем на мелкой терке, высыпаем в общую массу.
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки. На готовку отводим 45 минут в режиме «Выпечка».
- По окончании отведенного времени извлекаем десерт из чаши, выкладываем на тарелку, разрезаем на куски.
- Подаем угощение к столу в горячем виде. Дополнить вкус блюда можно с помощью несладкого йогурта.
Творожно-морковный десерт станет настоящим спасением для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания.
Совет!Чтобы снизить калорийность блюда, вместо сахара можно использовать заменитель.
Почему бы немного не разнообразить меню и не включить в него такое лакомство? Ведь оно получается вкусным, полезным и низкокалорийным. А значит, можно есть и худеть одновременно.
Морковный пирог в мультиварке «Панасоник»
Если у вас есть мультиварка, вам не составит никакого труда приготовить замечательный пирог из…моркови. Это не только вкусно, но и очень полезно, ведь морковь содержит массу питательных витаминов!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 110 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Морковный пирог в мультиварке «Панасоник»»
Первым делом моем и очищаем морковь, трем ее на терке.
Параллельно в отдельной ёмкости взбиваем яйца с сахаром.
В полученную массу засыпаем просеянную с разрыхлителем муку и ванилин. Также кладем тертую морковь и вливаем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Смазываем чашу мультиварки маслом. Вливаем в неё тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог со сливками, морковью и семечками подсолнуха
Морковный пирог в мультиварке можно сделать из песочного теста – в таком случае блюдо получится мягким и особенно приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- 130 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 250 грамм муки;
- щепотка соли.
Для начинки требуется взять:
- 3 моркови;
- 130 грамм сыра (лучше использовать сорт помягче);
- 2 яйца;
- 150 грамм сливок;
- 2 ложки семечек;
- пара листиков тимьяна;
- щепотка перца.
Сначала требуется сделать тесто, поскольку ему нужно отстояться в холодильнике, чтобы подойти. Первым делом просеиваем муку в глубокую емкость. На терке натираем масло, которое можно слегка подморозить, чтобы быстрее справиться с поставленной задачей.
Перемешиваем продукты и тщательно растираем их руками. В итоге они должны превратиться в мелкую крошку.
Затем добавляем в массу соль и яйцо, поле чего хорошо вымешиваем тесто.
Выкладываем его в пакет и убираем в холодильник. Или же просто накрываем миску пленкой, чтобы продукт не успел заветриться.
Морковь чистим и режем полосками. Выкладываем в кастрюльку, наливаем воду, слегка солим и ставим на газ.
Варим овощ 3 минуты на минимальном газу, после чего промываем холодной водой.
В небольшой тарелке смешиваем яйца, сыр и сливки до тех пор, пока смесь не будет однородной. Теперь выкладываем в нее перец и слегка солим.
Вытаскиваем тесто из холодильника и раскатываем, используя скалку. Затем перекладываем его в мультиварочную чашу и делаем небольшие бортики. Выкладываем ровным слоем морковь, заливаем смесью, посыпаем ее семечками и тимьяном, а затем устанавливаем режим «Выпечка». Готовится блюдо при помощи кухонной техники 45 минут. Вытаскивать пирог из чаши лучше, когда он немного остынет.
- https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/morkovnij-pirog-v-multivarke.html
- https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_v_multivarke-49316.html
- https://moi-pirogi.ru/morkovnyj-tort-v-multivarke.html
- https://webspoon.ru/receipt/morkovnyjj-biskvitnyjj-pirog-v-multivarke
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/morkovnyj-pirog-prostoj.html
- https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_v_multivarke_panasonik-43319.html
- https://edadnya.ru/morkovnyj-pirog-v-multivarke.html