Яйца в фарше в духовке
Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 800 Грамм;
- Лук — 1-2 Штук;
- Хлеб — 2 Ломтика;
- Специи — По вкусу;
- Яйца — 6 Штук.
Как приготовить:
Смешиваем фарш с яйцами, специями, измельченным луком и размоченным хлебом.
Выкладываем фарш лепешкой и разравниваем.
Лучше это делать на пищевой пленке. Теперь выкладываем яйца отварные.
Аккуратно заворачиваем рулет, отправляем в духовку при 180 С на 50 минут. Время от времени поливайте рулет соком, который будет образовываться.
Готовые яйца в фарше в духовке в рулете можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри
Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.
Подготовить такие продукты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 2 отварных и почищенных яиц;
- 50 г хлеба;
1 небольшая головка лука; - По вкусу соль и черный перец.
Этапы приготовления:
1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.
2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.
3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.
4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.
5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.
6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.
Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!
Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:
- Свинина (шея) — 0,5 г;
- Говядина (лопатка,) — 0,5 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 8 шт;
- Молоко — 200 мл;
- Сыр твердый — 200 г;
- Хлеб — 3 ломт.;
- Кинза — 1 пуч.;
- Майонез — 4 ст. л.
Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:
Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно — хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.
Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью — лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше — тем лучше.
Примерно так.
Натираем сыр.
Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть
Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.
Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.
Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.
Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.
Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.
Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.
Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно «вскрываем» верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится — вынимаю.
Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке
Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г мясного фарша;
- 5 отварных и очищенных яиц;
- 2-3 кусочка белого свежего хлеба;
- 100 г молока;
- 1 сырое яйцо;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу;
- Пучок зелени.
Этапы приготовления:
1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.
2. Сыр натирается на крупной терке.
3. Зелень промывается и мелко нарезается.
4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.
5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.
6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.
7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.
8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.
9. Затем зелень и формируется рулет.
10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится блюдо очень просто и быстро. Разрезать на кусочку нужно только в холодном виде, имейте ввиду.
Рулет из фарша с вареными яйцами
Ингредиенты:
- мясной фарш (у меня из телятины) — 400 г;
- яйца варёные — 3 шт.;
- булочка — 1 ломтик;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — 1 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!
Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге
Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.
С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.
Состав:
- Свиной фарш – 500 гр.
- Куриный фарш – 500 гр.
- Соль, молотый перец — на вкус.
- Хлеб белый – 4 ломтика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
- Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
- Паприка — на вкус.
- Чеснок – 3-5 долек по вкусу.
- Зеленый лук или другая зелень.
Приготовление:
1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.
2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.
3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.
В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.
4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.
5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.
6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.
Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.
7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.
Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
- https://povar.ru/recipes/yaica_v_farshe_v_duhovke-30696.html
- https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-farsha-s-yajcom.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/134451/
- https://rutxt.ru/node/12003
- https://recepty-kulinara.ru/rulet-iz-farsha-s-yajcom-v-duxovke.html