Мясной рулет с яйцом в духовке — пошаговые рецепты с фото

Яйца в фарше в духовке

Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Мясной фарш  — 800 Грамм;
  • Лук  — 1-2 Штук;
  • Хлеб  — 2 Ломтика;
  • Специи  — По вкусу;
  • Яйца  — 6 Штук.

Как приготовить:

Яйца в фарше в духовке - фото шаг 1
Смешиваем фарш с яйцами, специями, измельченным луком и размоченным хлебом.

Яйца в фарше в духовке - фото шаг 2
Выкладываем фарш лепешкой и разравниваем.

Яйца в фарше в духовке - фото шаг 3
Лучше это делать на пищевой пленке. Теперь выкладываем яйца отварные.

Яйца в фарше в духовке - фото шаг 4
Аккуратно заворачиваем рулет, отправляем в духовку при 180 С на 50 минут. Время от времени поливайте рулет соком, который будет образовываться.

Яйца в фарше в духовке - фото шаг 5
Готовые яйца в фарше в духовке в рулете можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Запеченный рулет в духовке из куриного фарша с яйцом внутри

Многие хозяйки считают, что приготовление мясных рулетов – это сложный процесс, это совсем не так. Создать блюдо из куриного фарша сможет любая хозяйка, и ни каких специальных знаний для этого не требуется.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Подготовить такие продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 отварных и почищенных яиц;
  • 50 г хлеба;
    1 небольшая головка лука;
  • По вкусу соль и черный перец.

Этапы приготовления:

1. Мясо, лук и хлеб необходимо размолоть в мясорубке. Куриное филе предварительно следует порезать на небольшие кусочки, тогда оно будет легче размалываться.

2. В размолотый фарш следует разбить куриное яйцо, посолить и поперчить. После чего массу следует тщательно вымешать. Чтобы масса была эластичной, ее следует хорошо отбить. Делать это следует мокрыми руками, тогда фарш будет хорошо отходить от рук.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

3. На противень следует расстелить фольгу. На нее выкладывается и распределяется одна половина фарша.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

4. Теперь сверху на фарш нужно выложить отварные яйца. Их не следует слишком углублять, иначе фарш в этих местах станет тонким и будет расходиться во время выпечки.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

5. Сверху на яйца выкладывается вторая часть фарша.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

6. Аккуратно завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать нужно при температуре 200С.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Разрежьте порционно, когда остынет блюдо!

Вот такой вкусный ужин можно приготовить за короткое время. Так же его можно подавать как закуску на праздничный стол.

Мясной рулет с яйцом

Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом»:

  • Свинина (шея) — 0,5 г;
  • Говядина (лопатка,) — 0,5 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 8 шт;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Хлеб — 3 ломт.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Майонез — 4 ст. л.

Рецепт «Мясной рулет с яйцом»:

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Ставим вариться 5-6 яиц.
Пока яйца варятся, делаем фарш.
Вымачиваем хлеб в молоке, можно и в воде.
Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, хлеб.
Не буду говорить где увидел данную последовательность, но мясо дороже лука и хлеба. Поэтому, как это не прискорбно — хлебом чистим мясорубку.
Добавляем 3 сырых яйца и немного молока от вымоченного хлеба, соль, перец.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Не забываем про яйца. Их нужно сварить в крутую. Чтобы не лопнули я прокалываю аккуратно каждое иглой с тупого конца. Тогда возух выходит из мешочка. Пробовал с солью — лажа, вся кастрюля в белом налете, а яйцо треснуло.
Отвлекся.
Замешиваем фарш.
Рукой перемешиваем и бросаем в миску. Отбиваем. Так несколько раз, пока фарш не станет однородным. Чем дольше — тем лучше.
Примерно так.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Натираем сыр.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Берем противень.
Включаем духовку на 180-200 градусов.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Застилаем фольгой.
У меня получается 3 листа поперек и 2 вдоль.
Оставляем захлесты, чтобы можно было завернуть

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Смазываем фольгу подсолнечным маслом.
Выкладываем фарш по середине.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Разравниваем фарш по всей поверхности, стараясь середину по длине оставить чуть потолще. Там будут лежать яйца, а когда мы сделаем рулет, толщина получитя одинаковой.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Посыпаем сыром и кинзой, кому что нравится.
Выкладываем яйца. Хотите вдоль, хотите поперек.
Либо больше, либо меньше.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Теперь самое интересное.
С первого раза страшно, но потом элементарно!
Берем широкий край фольги и аккуратно заворачиваем на яйца.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Теперь с другой стороны.
Потом по бокам и аккуратно приминаем, чтобы получилась колбаска.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Ставим в разогретую духовку (180-200 С) на 40 минут.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Минут через 40-45 (в зависимости от толщины рулета) аккуратно «вскрываем» верхний слой фольги и посыпаем сыром верх рулета и поливаем майонезом.
Ставим обратно в духовку минут на 10
Я обычно смотрю на образование корочки.
Когда нравится — вынимаю.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом и сыром запеченный духовке

Чтобы угостить всех гостей вкусным и необычным блюдом можно сделать мясной рулет, в начинке которого будет яйцо и сыр. Он получается сочным и очень сытным, а готовится быстро и просто.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша;
  • 5 отварных и очищенных яиц;
  • 2-3 кусочка белого свежего хлеба;
  • 100 г молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени.

Этапы приготовления:

1. Хлеб следует поломать на кусочки и залить молоком, убрать в сторону чтобы он размок.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

2. Сыр натирается на крупной терке.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

3. Зелень промывается и мелко нарезается.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

4. Сваренные куриные яйца необходимо нарубить. Кусочки не должны быть сильно мелкими.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

5. Зубчики чеснока нужно очень мелко нарубить или натереть на средней терке.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

6. В фарш необходимо добавить размеченный хлеб, 1/3 часть нарубленного чеснока соль и перец. Затем он тщательно вымешивается.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

7. Готовый фарш необходимо выложить на гибкую доску и равномерно по ней распределить.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

8. По верх фарша равномерно распределяется нарезанный чеснок, затем выкладываются рубленные яйца и все посыпается тертым сыром.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

9. Затем зелень и формируется рулет.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

10. Созданное блюдо укладывается на противень, обливается сырым яйцом и отправляется выпекаться в духовой шкаф на 55 минут при температуре 200С.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится блюдо очень просто и быстро. Разрезать на кусочку нужно только в холодном виде, имейте ввиду.

Рулет из фарша с вареными яйцами

Рулет из фарша с вареными яйцами

Ингредиенты:

  • мясной фарш (у меня из телятины) — 400 г;
  • яйца варёные — 3 шт.;
  • булочка — 1 ломтик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.;
  • молоко — 50 мл;
  • соевый соус — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус.
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу.
  • Зеленый лук или другая зелень.

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Мясной рулет с яйцом в духовке - пошаговые рецепты с фото

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/yaica_v_farshe_v_duhovke-30696.html
  • https://azbyka-vkysa.ru/rulet-iz-farsha-s-yajcom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134451/
  • https://rutxt.ru/node/12003
  • https://recepty-kulinara.ru/rulet-iz-farsha-s-yajcom-v-duxovke.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings