Свинина, запеченная с черносливом в духовке – простой рецепт
Сегодня научу вас, как приготовить свинину с черносливом в духовке. Блюдо получается ароматное, сытное, с насыщенным вкусом, да еще и красивое на вид. Сам Бог велел на праздничный стол подавать!
Понадобится:
- Свинина – 1,4-1,5 кг.
- Чернослив – 300 гр.
- Майонез – 4 маленькие ложки.
- Горчица – столько же.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
- Соль – маленькая ложка.
- Перец – крупная щепотка.
Пошаговый рецепт:
Сделайте соус, смешав в плошке горчицу с майонезом.
Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в соус. Поперчите, посолите смесь. Хорошенько перемешайте.
Ополосните мясо, просушите салфетками. Нарежьте свиную вырезку по типу гармошки, или книжки, как многие говорят. Надрезы делайте достаточно глубокими, но не до конца. Расстояние между кусочками 2-3 сантиметра (можно чаще).
Переложите вырезку на противень, сразу подстелив лист фольги. Залейте соусом, тщательно распределите его по всему куску, закладывая в надрезы. Если располагаете временем, отправьте кусок на полку холодильника на 8-10 часов. Торопитесь – достаточно пары часов, но чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус.
Хорошенько промойте чернослив, нашпигуйте кармашки. Укладывайте плотно, впритык друг к другу.
Заверните кусок в фольгу, чтобы не было дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
Запекайте блюдо в течение часа. После разверните фольгу, продолжайте готовить еще полчаса. О готовности блюда подскажет красивая корочка.
Свинина с черносливом и грибами в духовке
Праздничное блюдо из свинины с черносливом, для которого понадобятся порционные кусочки как для отбивных. Лучше, если они будут достаточно большими, размером с ладонь. Грибы можно использовать любые, по умолчанию в рецепт идут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и сокращают время приготовления блюда.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Требуемые ингредиенты
• 6-8 кусков мяса;
• 0,2 кг грибов;
• 0,1 кг чернослива;
• луковица;
• ложка майонеза;
• масло;
• 0,2 кг сыра;
• перец, соль.
Способ приготовления
1. Очищаем и мелко режем луковицу, грибы так же. Обжариваем все вместе на сковороде с маслом. Солим, добавляем по вкусу перец, майонез и хорошо перемешиваем.
2. Мясо слегка отбиваем, натираем солью и выкладываем на смазанный противень.
3. Выкладываем сверху на каждый кусочек начинку, распределяем всю.
4. Трем на терке твердый сыр и выкладываем на начинку, аккуратно прижимаем.
5. Ставим мясо в духовку и запекаем 40 минут при 190 °C.
Свинина с черносливом и чесноком в духовке
Необыкновенно ароматная вариация буженины, для приготовления которой понадобится рукав для запекания. Он позволит сохранить в свинине с черносливом все соки и остаться мягкой. Буженина готовится с настоящей грузинской аджикой, получается достаточно острой. Противники ядреных вкусов могут использовать любой кетчуп.
Ингредиенты
• кусок свинины;
• чернослив;
• чеснок;
• аджика;
• соль.
Способ приготовления
1. Кусок мякоти промываем под проточной водой, освобождаем от излишков жира и пленок. Обсушиваем салфеткой.
2. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик пополам. Чернослив режем на несколько частей.
3. Шпигуем мясо кусочками чеснока и чернослива, натираем сверху солью, затем густо обмазываем аджикой. Помещаем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь или даже на сутки, мясо от этого станет только вкуснее.
4. Достаем свинину с черносливом из холодильника, повторно смазываем аджикой, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180 °C. Куску весом 1 кг достаточно 80-90 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
5. Затем рукав разрезаем и зажариваем еще 5-10 минут до появления корочки. Здесь важно не пересушить мясо, поэтому не нужно долго держать. Оно само по себе будет сверху достаточно темным из-за аджики.
Свинина с черносливом в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Картофель — 2 Штуки
- Чернослив — 300 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свинина с черносливом в духовке»
1. Свинину промываем, удаляем пленочки и лишний жирок. Обсушим мясо салфетками и натираем солью, перцем и специями. Оставим на 10 минут «отдохнуть».
2. За это время как раз успеете замочить чернослив в горячей воде и очистить и нарезать картофель.
3. Теперь в мясе делаем надрезы, и туда трамбуем кусочки отжатого чеснослива и чеснока.
4. Теперь помещаем мясо и картошку в пакет, заворачиваем края, и протыкаем иголкой пакет сверху, чтобы не лопнул в духовке.
5. В хорошо раскаленной духовке такое блюдо надо держать 40-50 минут. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное с черносливом и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (карбонад, шейка, окорок) — около 2 кг
- чернослив — 100г
- курага — 100г
- соль, молотый черный перец, майонез — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом. Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см. В получившийся надрез поместить курагу или чернослив. Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо. Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа. Готовность мяса проверить, проткнув ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
Свинина «Божественный вкус»
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Ингредиенты для «Свинина «Божественный вкус»»:
- Свинина (без кости, одним куском) — 1200 г
- Майонез (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Курага — 12 шт
- Чернослив (без косточек) — 12 шт
- Имбирь (свежий, очищенный) — 20 г
- Горчица (в зернах) — 1,5 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Сыр твердый (тонкими ломтиками, 6 штучек) — 130 г
- Соль (щепотка)
- Перец черный (щепотка)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
Рецепт «Свинина «Божественный вкус»»:
Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками, почти до конца, оставляя около 0,5см до конца не разрезанными. Ширина ломтиков около 2 см.
Курагу и чернослив выкладываем в миску, заливаем коньяком и водой, добавляем измельченный имбирь и ставим на небольшой огонь, пока вся жидкость не испарится, а сухофрукты должны стать мягкими. Периодически надо помешивать.
Хорошенько смазываем 1 столовой ложкой майонеза все мясо, промазывая пространство между ломтиками,
Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, сухую горчицу, соль, перец и мускатный орех,
Выкладываем между ломтиками мяса по 2 штучки кураги и чернослива и пластинку сыра, все хорошо смазываем майонезно-горчичным соусом, накрываем фольгой и убираем на пару часов мариноваться в холодильник.
В разогретой до 200С духовке готовим мясо, укрыв фольгой часа полтора, затем убираем фольгу и даем мясу подрумяниться…
Приятнейшего Вам аппетита!
«Гармошка» из свинины с курагой, черносливом и сыром
Мясная «гармошка» с курагой, черносливом и сыром отличается необычным пикантным вкусом. Это нежное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. В разрезы мясной «гармошки» вкладывается сыр, а также чернослив и курага, пропитанные коньяком и имбирём. Мясо промазывается соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Ваши близкие будут в восторге от такого горячего мясного блюда!
|
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными пластинками.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на мясе поперечные надрезы, не дорезая до конца 0,5-1 см. Ширина ломтиков — примерно 2 см.
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Курагу и чернослив промываем и выкладываем в кастрюльку, добавляем имбирь, коньяк и 100-130 мл воды.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости сухофруктов и испарения всей жидкости, около 5 минут.
Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем сухофрукты остывать.
Мясо промазываем по всей поверхности и внутри надрезов 1 ст. ложкой майонеза.
Готовим соус.
В оставшийся майонез добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех и соль (я добавила 2 ч. ложки с небольшой горкой).
Перемешиваем соус до однородности.
Вкладываем в каждый надрез мясной «гармошки» по 2 шт. чернослива, по 2 шт. кураги и пластинку сыра.
Так заполняем всю «гармошку». Удобнее сразу выложить мясо в форму для запекания, а затем уже вкладывать сухофрукты и сыр.
Промазываем мясо майонезно-горчичным соусом со всех сторон.
Мясо накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму с мясом отправляем в разогретую духовку и запекаем мясо с черносливом, курагой и сыром под фольгой 1,5-2 часа. Я запекала 2 часа, чтобы мясо получилось более мягким.
Затем форму с мясом вынимаем из духовки и снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком с маринадом и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Мясная «гармошка» с курагой, черносливом и сыром готова.
Мясо поливаем выделившимся соком и даём ему немного остыть.
Выкладываем мясо на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Кстати, оставшийся в форме сок с маринадом — очень вкусный, его можно использовать вместо соуса.
Приятного аппетита!
Отменное жаркое с сухофруктами
Тушеная свинина с черносливом и курагой – отличное блюдо для семейного обеда. Для сытности вы можете в него добавить картофель. В таком случае вам не придется тратить дополнительное время на приготовление гарнира.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,75 кг;
- картофельные корнеплоды – 1250 г;
- чернослив без косточек – 250 г;
- курага – 200 г;
- паста томатная – 0,1 л;
- лук – 2 головки;
- укроп, петрушка – 1 пучок;
- смесь молотых перцев, соль.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем размороженную свиную вырезку.
- Лишнюю влагу пропитываем бумажными салфетками.
- Срезаем лишний жир и убираем пленку. Нарезаем свиную вырезку кубиками.
- Перекладываем мясо в миску, солим, приправляем смесью молотых перцев и перемешиваем.
- Оставляем мясо на некоторое время для маринования.
- Сухофрукты промываем и просушиваем.
- Затем перекладываем их в пиалу, заливаем крутым кипятком и оставляем для распаривания на 10 минут.
- Сливаем воду, просушенные сухофрукты нарезаем соломкой.
- Очищенный лук шинкуем кубиками.
- На рафинированном растительном масле пассеруем лук до прозрачности.
- Добавляем мясо и сухофрукты. Все хорошенечко перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до появления румяной корочки.
- Очищенные корнеплоды картофеля промываем, нарезаем кубиками или кружочками.
- Подготавливаем глиняные горшочки. На дно наливаем немного рафинированного масла. Можно положить кусочек сливочного.
- Выкладываем сначала свинину с луком и сухофруктами.
- Сверху равномерно выкладываем картофель.
- Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
- Зеленью посыпаем картофель сверху. Можно заранее перемешать эти ингредиенты.
- В отдельной посуде разбавляем томатную пасту кипяченой водой.
- Заливаем томатной подливкой все ингредиенты. Уровень жидкости не должен покрывать картофель.
- Ставим глиняные горшочки в духовой шкаф.
- Устанавливаем температурный режим 180°, тушим в течение одного часа.
Как приготовить свинину с черносливом со сливками
Блюда из свиного мяса одно вкуснее другого. Держите еще один рецепт запекания кусочков в сливочном соусе.
Потребуется:
- Корейка (или шея) – 1,5 кг.
- Сушеные сливы – 300 гр.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Лук-шалот (нарезка) – 2 большие ложки (допустимо заменить зеленым луком).
- Густые сливки – ¾ стакана.
- Картофельный крахмал – маленькая ложка.
- Бульон (любой) – ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сложите чернослив в кастрюльку, залейте холодной водой. Закипятите, сразу выключите. Оставьте на столе, пока сливы не остынут.
- Нарежьте мясо медальонами или брусками. Отбейте, сдобрите специями. Жарьте на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Затем переложите в промасленную форму.
- На оставшемся масле пассеруйте лук-шалот (буквально минутку). Влейте куриный бульон или простую воду. Залейте сливки. После закипания проварите ровно минуту.
- Добавьте крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Размешайте, отрегулируйте густоту соуса, добавив жидкости. Если соус наоборот, вышел жидким, покипятите его на сильном огне, чтобы больше выпарился. Не забудьте добавить специи.
- Выложите к мясу черносливы, залейте сливочным соусом.
- Прикройте заготовку листом фольги и отправьте готовиться на 30 минут при 150 о С.
Праздничная свинина с черносливом, грецкими орехами
Потрясающе вкусное и сочное мясо получится, если вы воспользуетесь данным рецептом приготовления. Украсит любой праздничный стол, поскольку выглядит очень аппетитно. Благодаря пряному маринаду свинина выйдет невероятно вкусной.
Возьмите:
- Свинина (ошеек) – 1,8 кг.
- Грецкие орехи – горсть.
- Чернослив – 10 шт.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Чеснок – 10 долек.
- Мед – 2 большие ложки.
- Коньяк – 3 большие ложки.
- Острый красный перец – ½ чайной ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Смешайте в миске оба вида перца, пряные травы, соль.
- Помойте чернослив, вытащите косточки, вместо них вложите по ядрышку грецкого ореха.
- Обваляйте сливы в смеси приправ.
- Помойте кусок свинины, промокните салфетками. Надрежьте по всей поверхности куска, сделав небольшие «кармашки».
- Вложите в надрезы черносливы, чередуя их с дольками чеснока.
- У нас должно остаться немного смеси приправ. Залейте в них коньяк, добавьте мёд с горчицей. Разотрите смесь.
- Промажьте смесью мясо, если остались черносливы, разложите их сверху.
- Упакуйте вырезку в фольгу. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа (в идеале 10-12 часов).
- Запекайте блюдо при температуре в духовой печи не менее 180 о С. Время приготовления 2 часа. В процессе пару раз доставайте заготовку, поливайте мясо выделившимся соком.
- По истечении заданного времени раскройте фольгу. Увеличьте мощность жара до 250 о С. Подержите еще 10-15 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
Свиная вырезка с черносливом
Рецепт свиной вырезки с черносливом очень прост — не пугайтесь «ресторанного» названия, готовится оно действительно несложно. Отличное блюдо как для праздничного, так и для будничного стола.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 1 Штука
- Чернослив — 8-10 Штук
- Коньяк — 8 Ст. ложек
- Вода — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — По вкусу
- Сливки — 200 Миллилитров (12%.)
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиная вырезка с черносливом»
Поварите чернослив в воде и коньяке (2 ст. ложки воды и 4 ст. ложки коньяка). Варите 5 минут.
Приготовьте свиную вырезку. Разрежьте её на полоску, если это необходимо. Возможно, ваша свиная вырезка уже достаточно плоская. Выложите на неё вдоль полоски по середине чернослив.
Укутайте чернослив свиной вырезкой и закрепите зубочистками.
Сначала свиная вырезка с черносливом обжаривается на оливковом масле. С каждой стороны по 2-3 минуты. До Золотистого цвета.
Заверните обжаренную свиную вырезку в фольгу для выпекания и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке в течении 20 минут.
Пока свиная вырезка с черносливом запекается, сделаем соус к ней. Воспользуйтесь кастрюлей, в которой вы уже варили чернослив. Её лучше не мыть, пусть сок чернослива всё ещё будет в ней. Вылейте туда оставшийся коньяк (4 ст. ложки) и положите 1-2 чернослива.
Затем в кастрюлю вылейте сливки и соевый соус. Всё хорошо перемешайте.
В отдельной чашке разведите кукурузный крахмал в холодном молоке. Добавьте смесь в кастрюлю, всё перемешайте и варите, пока не закипит. Постоянно помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Готовую свиную вырезку нарежьте колечками. Подавайте с соусом. Приятного аппетита.
Говядина тушеная с черносливом в горшочке
Еда приготовленная в горшочках отличается особым вкусом, ведь получается эффект блюда из русской печи.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Морковь — 250 гр
- Репчатый лука — 250 гр
- Сушёный чернослив — 250гр
- Воды — 250мл
- Острый кетчуп — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Соль — 2 ч.л
- Сухая зелень по вкусу.
Способ приготовления: Подготавливаем говядину, промываем, сушим и нарезаем. Так как готовим в горшочках, вы должны учитывать, что еду должно быть удобно оттуда вынимать, поэтому кусочки должны быть небольшие.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Чернослив промываем, если есть косточки выньте их, нарезаем соломкой.
Чернослив выбирайте не мягкий и мясистый, он не даст нам нужного привкуса, а терпкий и хорошо высушенный, даже слегка жестковатый.
Подготовленные ингредиенты перемешиваем и закладываем в глиняный горшок. Разводим острый кетчуп водой и размешиваем до однородного состояния.
При желании можете заменить кетчуп томатной пастой или любым другим кислым соусом и добавить по вкусу перца.
Выливаем жидкость в горшочек.
Т.к кетчуп сделан на основе помидоров, то полученная жидкость создаст для мяса кислую среду, благодаря этому, волокна размягчатся, мясо станет более нежным. Закрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Томим говядину сначала 30 минут при температуре 250 градусов. Затем понижаем температуру до 200 градусов и тушим еще 1 час. Последний этап тушения 30 минут при 170 градусах. Через 2 часа блюдо будет готово, но я рекомендую дать ему настояться еще хотя бы 1 час, чтобы ингредиенты успели впитать в себя все излишки бульона. Горшочек очень долго сохраняет тепло и в некотором роде продолжает готовить сам.
Есть несколько другой вариант этого рецепта, где ингредиенты сначала обжариваются и только потом закладываются в горшок. Если вам такой вариант ближе, то предварительно разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла. Обжарьте кусочки говядины до корочки.
Сковорода должна быть очень сильно раскалена, чтобы сок «запаялся» внутри кусочка. Т.е мясо снаружи будет зажаренным, а внутри сырым. В противном случае весь сок выйдет на сковороду и испарится, у блюда не будет ни вкуса ни аромата.
На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистой корочки и морковь. И только после этого заложите ингредиенты в горшочек ( не забудьте про мелко нарезанный чернослив). Так же заливаете подготовленным соусом и ставите в холодную духовку. Запекайте 1 час выставив нагрев до 200 градусов. По истечению часа выключите нагрев и не вынимайте блюдо еще 20 минут.
Надеюсь, что вкусовые качества этих рецептов компенсируют временные затраты на приготовления и придутся по душе вам и вашим близким.
Говядина с черносливом в фольге в духовке
Всем известно, что говядина — очень полезное мясо. Но в моей семье говядина не пользуется популярностью, не все члены семьи её любят. И вот на глаза мне попался рецепт говядины с черносливом в духовке, решила попробовать запечь ее в фольге. Результатом осталась довольна. Сочетание чернослива с говядиной оказалось очень удачным. Спешу поделиться рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке понадобится:мякоть говядины — 600 г;соль — по вкусу;приправа к мясу — по вкусу;чернослив — 50 г;фольга для запекания.
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мясо вымыть и обсушить. Выложить говядину в миску, щедро посыпать солью и приправой к мясу. Массажными движениями втереть специи в мясо.
Чернослив вымыть и нарезать полосочками, отправить к мясу. Накрыть говядину крышкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы мясо смогло как следует пропитаться специями и черносливом.
Подготовленную говядину вместе с черносливом выложить на фольгу.
Плотно завернуть конвертиком. Мясо, завернутое в фольгу, поместить в жаропрочную форму или выложить прямо на противень (если выкладываете на противень, то желательно завернуть говядину фольгой в несколько слоев, чтобы в процессе запекания в духовке не вытекал сок) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.
Вкусная, полезная говядина с черносливом готова. Достать её из духовки, развернуть фольгу и можно подавать на стол.
Говядину, запеченную в фольге, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подавать такое мясо как самостоятельное блюдо с любым гарниром, использовать как основу для мясных салатов, бутербродов или, нарезав на ломтики, подать в качестве мясной закуски к праздничному столу. Рецепт приготовления говядины с черносливом в фольге в духовке совсем не сложный и очень удачный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Мясо, тушеное в горшочках с овощами – простой рецепт
Если на вашей кухне есть горшочки, то это просто спасение, так как огромное количество различных вкусностей можно в них приготовить. Обязательно поделюсь своими рецептами. А пока рассмотрим рецепт жаркое с овощами и черносливом. Томленое в глиняной посуде рагу не может получится невкусно.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- чернослив — 200 гр.
- картофель — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- перец
- приправы для мяса
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем кусочки свинины и слегка обжариваем.
Затем на сковороду отправляем следом нарезанные лук и морковь. Чеснок бросаем целыми зубчиками. Солим, перчим и посыпаем приправами.
Тушим на небольшом огне и спустя некоторое время вливаем примерно полстакана кипятка. Готовим минут 10. Затем удаляем лавровый лист и чеснок — они уже отдали свой аромат.
Приступаем к закладке всех ингредиентов в горшочки. На дно каждого наливаем по 4 столовых ложки проточной воды, а сверху выкладываем мясо с овощами.
Чернослив, который заранее нужно промыть и по необходимости залить горячей водой, пойдет следующим слоем.
Верхним слоем пойдет картошечка, которую перед укладкой необходимо посолить.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления примерно 1 час. Мясо мягчайшее, овощи хорошо протомились. ,
- https://KulinarnayaMozaika.ru/svinina-zapechennaya-s-chernoslivom-v-duhovke.html
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396877-svinina-s-cernoslivom-lucsee-socetanie-masa-i-fruktov-gotovim-vkusnuu-svininu-s-cernoslivom-tusenuu-zapecenuu-zarenuu/
- https://povar.ru/recipes/svinina_s_chernoslivom_v_duhovke-24526.html
- https://www.gotovim.ru/sbs/meatfruits.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/17452/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155000
- https://v-duhovke.ru/svinina-s-kuragoy-i-chernoslivom-v-duhovke-retseptyi-pikantnyih-vtoryih-blyud/
- https://povar.ru/recipes/svinaya_vyrezka_s_chernoslivom-14970.html
- https://vkusnij-blog.ru/govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-v-duxovke.html
- https://rutxt.ru/node/13375
- https://scastje-est.ru/svinina-s-chernoslivom.html