Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Паэлья овощная

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 700 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.;
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Рис длиннозернистый 1 ст.;
  • Соль 2 щепотка;
  • Фасоль стручковая свежая 150 г;
  • Чеснок 3 зубчик;
  • Шафран молотый 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях:

Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.

Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.

Фото к шагу 3

Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.

Фото к шагу 4

Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.

Фото к шагу 5

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.

Фото к шагу 6

Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Фото к шагу 7

Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.

Фото к шагу 8

Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.

Фото к шагу 9

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Овощная паэлья

Рецепт: Овощная паэлья

Ингредиенты для «Овощная паэлья»:

  • Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 125 г;
  • Бульон (овощной или вода) — 400 мл;
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор (1-2 штуки) — 150 г;
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 50 г;
  • Горошек зеленый (замороженный) — 50 г;
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.;
  • Петрушка — 0,5 пуч.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума — 0,5 ч. л.;
  • Паприка сладкая (щепотка);
  • Перец черный (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Овощная паэлья»:

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Почистите и измельчите лук и чеснок.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.

Овощная паэлья — рецепты с фото пошагово

При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Паэлья овощная

Паэлья овощная - фото шаг 5

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый  — 200 Грамм;
  • Лук  — 2  Штуки;
  • Чеснок  — 3  Зубчика;
  • Цуккини  — 1 Штука;
  • Помидор  — 2 Штуки;
  • Болгарский перец  — 1 Штука (среднего размера);
  • Брокколи  — 250  Грамм;
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука;
  • Оливковое и сливочное масло  — 40 Грамм;
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм;
  • Бульон  — 200 Грамм (лучше овощной);
  • Зелень петрушки  — 15 Грамм.

Как приготовить «Паэлья овощная»

Паэлья овощная - фото шаг 1
1. Отварите рис и тщательно его промойте.

Паэлья овощная - фото шаг 2
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.Паэлья овощная - фото шаг 3
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.Паэлья овощная - фото шаг 4
4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде

Паэлья овощная - фото шаг 5
5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью .

Овощная паэлья

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Стручковая фасоль — 100 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 70 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Овощной бульон — 100 мл;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Молотая куркума — 1/5 ч.л.;
  • Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.;
  • Масло для жарки — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а также грибы. Так как паэлья — это настоящий испанский плов, рис нужно брать среднезерный или длиннозерный, но никак не круглый. Также в состав паэльи обязательно должен входить шафран.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления паэльи с овощами. Стручковая фасоль вполне может быть замороженной. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.

Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарубите.

Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Для большего аромата я часто обжариваю в течение минуты зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Затем его убираю и приступаю к обжариванию овощей.

Обжаривайте овощи минут 5, после чего переложите в сковороду сваренный почти до полной готовности рис.

Влейте 100 мл куриного или овощного бульона, добавьте молотый шафран (или лепестки), сушеный тимьян. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7.

Подавайте готовую овощную паэлью горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Овощная а-ля паэлья

Овощная а-ля паэлья

Ингредиенты:

  • вода (горячая) 700мл;
  • рис 1.5стакана;
  • зеленый горошек замороженный 1стакан;
  • помидоры черри 100г;
  • перец сладкий болгарский 3шт.;
  • помидоры 2шт.;
  • патиссоны 2шт.;
  • цукини 2шт.;
  • перец чили 2шт.;
  • лук репчатый 1луковица;
  • зелень свежая 1пучок;
  • чеснок 2зубчика;
  • масло оливковое 1ст.л.;
  • шафран 1щепотка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление:

Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.

Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.

Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.

Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.

Массу перемешать, готовить пять минут.

Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.

Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.

Перемешать и прогревать три-четыре минуты.

Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.

Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.

Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/paelja-ovoschnaja
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/90974/
  • https://povar.ru/recipes/paelya_ovoshnaya-18319.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/19577
  • https://vkuso.ru/recipe/ovoshhnaya-a-lya-paelya/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings