Паэлья овощная
Ингредиенты:
- Бульон куриный 700 мл;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.;
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
- Перец чёрный молотый 2 щепотка;
- Помидоры 4 шт.;
- Рис длиннозернистый 1 ст.;
- Соль 2 щепотка;
- Фасоль стручковая свежая 150 г;
- Чеснок 3 зубчик;
- Шафран молотый 1 ч. л.
Как приготовить в домашних условиях:
Для приготовления паэльи возьмём рис, сладкий перец, мясистые помидоры, репчатый лук, чеснок, стручковую фасоль, специи и куриный бульон.
Сладкий перец порезать соломкой, репчатый лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Помидоры очистить от кожицы и крупно порезать.
Фасоль помыть, удалить твёрдые хвостики и порезать.
В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и поджарить перец, лук и чеснок 3-5 минут на большом огне.
Затем добавить промытый рис и шафран и так же на большом огне обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить помидоры и бульон, довести всё до кипения и убавить огонь — готовить всё 10-15 минут, не накрывая крышкой.
Затем добавить фасоль и готовить ещё 7-10 минут.
Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Овощная паэлья
Ингредиенты для «Овощная паэлья»:
- Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 125 г;
- Бульон (овощной или вода) — 400 мл;
- Кабачок (небольшой) — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор (1-2 штуки) — 150 г;
- Фасоль стручковая (замороженная) — 50 г;
- Горошек зеленый (замороженный) — 50 г;
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л.;
- Петрушка — 0,5 пуч.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Куркума — 0,5 ч. л.;
- Паприка сладкая (щепотка);
- Перец черный (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Рецепт «Овощная паэлья»:
Почистите и измельчите лук и чеснок.
Вымытые и очищенные морковь и кабачок нарежьте кубиками. Помидоры надрежьте крест-накрест, подержите пару минут в кипятке, окуните в холодную воду, снимите шкурку и также нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде. Вообще-то, паэлью следует готовить в паэльере (это огромная плоская толстостенная сковорода с двумя ручками), но сгодится и обычная сковорода. Положите лук и чеснок, слегка обжарьте в течение 2 минут до золотистого цвета.
Добавьте кабачки и морковь. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы готовите в паэльере, то у вас есть возможность не мешать паэлью, а просто встряхивать содержимое сковороды, взявшись за ручки.
Промойте рис, положите его в сковороду, перемешайте. Я использую рис Арборио ТМ Мистраль. Этот рис — один из лучших сортов итальянского среднезерного риса. Он как нельзя лучше подходит для приготовления паэльи. Добавьте помидоры (можно использовать консервированные).
Всыпьте в бульон куркуму и паприку и влейте все в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 20 минут, помешивая время от времени, пока рис не станет мягким.
Одновременно отварите фасоль и горошек в кипящей воде минут 5. Слейте воду и добавьте к рису за 5 минут до окончания готовки.
Порежьте петрушку, добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
При подаче можно украсить веточкой петрушки. А можно и не делать этого. Эта паэлья красива сама по себе. И очень-очень вкусна!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Паэлья овощная
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый — 200 Грамм;
- Лук — 2 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Цуккини — 1 Штука;
- Помидор — 2 Штуки;
- Болгарский перец — 1 Штука (среднего размера);
- Брокколи — 250 Грамм;
- Кукуруза консервированная — 1 Штука;
- Оливковое и сливочное масло — 40 Грамм;
- Стручковая фасоль — 200 Грамм;
- Бульон — 200 Грамм (лучше овощной);
- Зелень петрушки — 15 Грамм.
Как приготовить «Паэлья овощная»
1. Отварите рис и тщательно его промойте.
2. Нарежьте чеснок и лук и отправьте их на сковороду с оливковым маслом. Доведите до готовности и оставьте остывать.
3. Тем временем возьмите указанные овощи. Если вы готовите блюдо в холодное время года, можете использовать замороженные овощи (смесь), приобрести которые можно в любом супермаркете на отделе замороженных продуктов.
4. Овощи нужно отварить, а если используете смесь — окунуть в подсоленный кипяток на одну минуту и откинуть на дуршлаг. После этого обжарьте овощи на сковороде
5. Овощи можно залить овощным бульоном и потушить 5 минут. После этого соединить их с рисом и притрусить зеленью .
Овощная паэлья
Ингредиенты:
-
Рис — 150 г;
-
Стручковая фасоль — 100 г;
-
Сладкий перец — 1 шт.;
-
Кукуруза консервированная — 70 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Овощной бульон — 100 мл;
-
Соль — 3 щепотки;
-
Молотая куркума — 1/5 ч.л.;
-
Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.;
- Масло для жарки — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а также грибы. Так как паэлья — это настоящий испанский плов, рис нужно брать среднезерный или длиннозерный, но никак не круглый. Также в состав паэльи обязательно должен входить шафран.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления паэльи с овощами. Стручковая фасоль вполне может быть замороженной. Сразу же поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Нарежьте стручковую фасоль небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарубите.
Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
На сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Для большего аромата я часто обжариваю в течение минуты зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Затем его убираю и приступаю к обжариванию овощей.
Обжаривайте овощи минут 5, после чего переложите в сковороду сваренный почти до полной готовности рис.
Влейте 100 мл куриного или овощного бульона, добавьте молотый шафран (или лепестки), сушеный тимьян. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7.
Подавайте готовую овощную паэлью горячей или теплой.
Приятного аппетита!
Овощная а-ля паэлья
Ингредиенты:
- вода (горячая) 700мл;
- рис 1.5стакана;
- зеленый горошек замороженный 1стакан;
- помидоры черри 100г;
- перец сладкий болгарский 3шт.;
- помидоры 2шт.;
- патиссоны 2шт.;
- цукини 2шт.;
- перец чили 2шт.;
- лук репчатый 1луковица;
- зелень свежая 1пучок;
- чеснок 2зубчика;
- масло оливковое 1ст.л.;
- шафран 1щепотка;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление:
Репчатый лук, чеснок и перец чили накрошить.
Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать постоять.
Сладкий болгарский перец очистить и нарезать кубиками среднего размера, кабачки цуккини и патиссоны – средними кусочками произвольной формы.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перец чили, лук и чеснок.
Переложить пряную массу в глубокую посуду, поставить на средний огонь, прогреть, затем всыпать остальные овощи.
Массу перемешать, готовить пять минут.
Всыпать в сковороду рис, перемешать, прогревать еще две-три минуты, зерно должно впитать аромат овощей.
Обычные томаты и помидоры черри нарезать, добавить в сковороду, влить настой шафрана.
Перемешать и прогревать три-четыре минуты.
Влить воду, она должна покрыть рис на полсантиметра. Далее блюдо не перемешивать.
Довести массу до кипения, огонь уменьшить, накрыть блюдо крышкой. Тушить 10 – 12 минут, две трети жидкости должны впитаться в рис.
Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой, огонь выключить, оставить блюдо на 15 минут. При подаче посыпать кушанье измельченной зеленью.
- https://webspoon.ru/receipt/paelja-ovoschnaja
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/90974/
- https://povar.ru/recipes/paelya_ovoshnaya-18319.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19577
- https://vkuso.ru/recipe/ovoshhnaya-a-lya-paelya/