Быстрый овощной пирог
Быстрый овощной пирог с овощами, хрустящими огурчиками маринованными и сыром. Пирог делала на завтрак выходного дня. Вкусно, сытно!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко (кислое) — 250 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло подсолнечное — 50 мл
Начинка:
- Томатная паста (или кетчуп, томатный соус) — 2 ст. л.
- Помидор — 0,5 шт
- Лук красный — 0,25 шт
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Огурец маринованный («6 соток» хрустящие) — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
В кислом молоке гасим соду, добавляем сахар, соль.
Разбиваем яйцо и добавляем ещё 1 яичный белок. Перемешиваем.
Вмешиваем по ложке муку. Наливаем масло и тщательно всё соединяем. Тесто, как густая сметана
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем половину теста. Поверх-кетчуп томатный или томатную пасту. Помидор режем тонко.
Выкладываем слоем помидор. Лук красный тоже тонко нарезаем.
Лук выкладываем на помидор слоем. Далее-слой болгарского перца. Огурцы «6 соток» хрустящие нарезаем «пятачками». Огуречки маленькие и кусочки будут тоже маленькие и тонкие.
Выкладываем их поверх перца. Натираем сыр на тёрке.
Рубим мелко зелень. Выкладываем слоем и присыпаем всё сыром.
Последний слой-оставшееся тесто. Ставим в духовку на 40 минут, выставив температуру 180 С. Через 20 минут накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем зубочисткой. Тесто не должно приставать к ней. Ну, а так пирог внутри сочный. Пирог готов.
Пирог к завтраку воскресного дня готов! Порадуйте своих дорогих. По дому витает запах пиццы. Очень вкусно!
Овощной пирог «Осеннее солнце»
Назвала я этот пирог так не случайно, он мне напомнил солнце осенью, такое желанное, уже не такое жаркое, но еще теплое и нежное. Этот пирог красивый, яркий, вкусный и полезный, а чтобы узнать, из чего он приготовлен, заходите, не пожалеете!
Ингредиенты
Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка
шаг 1/12
Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
шаг 2/12
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
шаг 3/12
Берем форму (у меня в диаметре 26см), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник
шаг 4/12
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.
шаг 5/12
А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
шаг 6/12
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
шаг 7/12
Вот такая красота получается.
шаг 8/12
Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
шаг 9/12
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
шаг 10/12
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.
шаг 11/12
Вот и все, пора наслаждаться!
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Открытый овощной пирог
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Картофель — 200 Грамм (уже очищенный)
- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Орех мускатный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый овощной пирог»
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.
Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.
Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.
Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.
Перемешайте ингредиенты между собой.
Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.
Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.
Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.
Выложите всю начинку.
Сверху залейте все яично-сырной смесью.
Выпекайте при 180 градусах около 45 минут до образования румяного верха.
Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.
Приятного аппетита!
Пирог с цукини, сладким перцем и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- 800 г муки
- 100 г молотых орехов
- 180 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 300 г репчатого лука
- 2 стручка красного сладкого перца
- 4 цукини
- 1 ст.л. растительного масла
- 5 яиц
- 100 мл молока
- соль
- молотый черный перец
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
- Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить.
- Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой.
Слоеный пирог из капусты с помидорами
Приготовление:
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 200 мл растительного масла
- 2 ч. л. сладкого молотого перца
- 3 помидора
- 3 ст. л. жира
- соль
- пучок петрушки
- Капусту вымыть, обсушить, нашинковать соломкой, посолить и перетереть руками. Припустить на сковороде с растительным маслом до мягкости, периодически помешивая и подливая горячую воду. Когда капуста размягчится, всыпать сладкий перец и перемешать.
- Помидоры нарезать кружочками. Половину всего количества припущенной капусты уложить на противень, сверху закрыть слоем помидоров и посолить. Оставшуюся капусту уложить новым слоем поверх помидоров и «увенчать» пирог оставшимися помидорами. Сбрызнуть жиром и запекать в духовке 10 мин при 180 °С. При подаче на стол украсить петрушкой.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/145854/
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/60468-ovoschnoy-pirog-osennee-solntse
- https://povar.ru/recipes/otkrytyi_ovoshnoi_pirog-71716.html
- https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ovoschnye-pirogi-osennie-recepty-dlya-semeynogo-uzhina-31414.html