Пирог «Дружная семейка» — пошаговые рецепты с фото

Пирог «Дружная семейка»

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  1. Тесто дрожжевое замороженное 500 грамм;
  2. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм.

Для начинки:

  • Курага 100 грамм;
  • Сахар 100–150 грамм;
  • Вишня без косточек или замороженная или свежая 100 грамм;
  • Крахмал 1 столовая ложка;
  • Маргарин или масло сливочное 100–150 грамм;
  • Творог 150–200 грамм.

Приготовление:


Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут.


После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут. Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку.


Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слейте в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды.


Желеобразный компонент переливаем в пиалу.


Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 граммсахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости.


После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.


Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера.


Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.


Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно используйте продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.

На кухонном столе руками формируем из теста «колбаску».


С помощью ножа разрезаем его на небольшие кусочки размером не больше5 см. После – вручную делаем из каждого кусочка шарики и откладываем в сторону на 5-7 минут, чтобы тесто смогло подойти и приобрести форму.


Из каждого шарика с помощью каталки делаем лепешки.


Чайной ложечкой выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки.


Наш пирог «Дружная семейка» — это маленькие пирожки. Именно поэтому мы скрепляем каждый коржик с начинкой, как пирожок. Внимание: руками защепляем края теста так, чтобы в процессе запекания начинка не смогла вытечь. Готовые пирожки откладываем в сторону, чтобы они смогли настояться и приобрести форму.


Выкладываем в маленькую кастрюлю маргарин или сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния.


После – обильно смазываем форму для выпечки и ее стенки небольшим кусочком сливочного масла. Каждый пирожок обмакиваем со всех сторон в растопленной смеси и выкладываем в сковороду креплением вниз.


Внимание: пирожки кладем плотно друг к дружке по кругу формы в виде цветочка. А чтобы завершить нашу композицию, обязательно выкладываем в центр еще один пирожок.


Заранее разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим в духовой шкаф пирог и время от времени обязательно проверяем степень готовности выпечки. Когда поверхность пирога начнет подрумяниваться, убавляем температуру в духовке до 200°С и запекаем наше блюдо в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и достаем пирог остывать.


Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке.


Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей выпечки, и настроение им поднимите! Приятного вам аппетита!

Пирог «Дружная семейка»

Пирог

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров;
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие);
  • Сахар  — 5 Ст. ложек;
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм;
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки;
  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Сливочное масло  — 50 Грамм;
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм;
  • Джем земляничный  — 150 Грамм;
  • Джем вишневый  — 150 Грамм.

Как приготовить «Пирог «Дружная семейка»»

Пирог
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог
В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

Пирог
Добавьте дрожжи.

Пирог
Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Пирог
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Пирог
Муку просейте и добавьте в тесто.

Пирог
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Пирог
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.Пирог
Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Пирог
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.Пирог
Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

Пирог
Булочки выложите в форму для выпечки.

Пирог
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

Пирог
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.Пирог
Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

Пирог
Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 280 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Масло растительное – 25 г;
  • Дрожжи прессованные – 10 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 3 г.

Начинки:

  • Фруктовые – повидло, джем, сухофрукты;
  • Конфеты – карамель, мармелад.

Для смазывания:

  • Масло растительное – 25 г;
  • Сахарная пудра – 10 г.

Как приготовить

Шаг 1

Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.

Шаг 4

Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.

Шаг 5

Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.

Шаг 7

Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.

Шаг 8

Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Пирог «Дружная семейка»

Рецепт: Пирог Дружная семейка

У вас так бывает — кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком? Что же делать? Выход есть!!!

Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:

  • Кефир (в тесто) — 2 стак.;
  • Майонез (в тесто) — 150 г;
  • Яйцо куриное (в тесто — 3 шт. в начинку №2 — 2 шт., сварить) — 5 шт;
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.;
  • Сахар (в тесто) — 1,5 ст. л.;
  • Соль (+ в начинки) — 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa (в начинку №1);
  • Лук зеленый (начинка №2);
  • Фарш куриный (начинка №3);
  • Лук репчатый (начинка №1 и №3) — 1 шт;
  • Морковь (в начинку №1);
  • Томатная паста (в начинку №1);
  • Перец черный (молотый, по вкусу, в начинки);
  • Масло растительное.

Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Выложить все три начинки.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Посмотрите, какой красавец получился!!!

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

Этот кусочек — любителю капусты.

Пирог "Дружная семейка" - пошаговые рецепты с фото

А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!


Источники

  • https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-druzhnaya-semeyka.html
  • https://povar.ru/recipes/pirog_drujnaya_semeika-6946.html
  • https://boilbroil.ru/recipe/pirog-druzhnaya-semejka/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/53651/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings