Пирог «Дружная семейка»
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое замороженное 500 грамм;
- Масло сливочное (для смазки) 50 грамм.
Для начинки:
- Курага 100 грамм;
- Сахар 100–150 грамм;
- Вишня без косточек или замороженная или свежая 100 грамм;
- Крахмал 1 столовая ложка;
- Маргарин или масло сливочное 100–150 грамм;
- Творог 150–200 грамм.
Приготовление:
Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут.
После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут. Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку.
Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слейте в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды.
Желеобразный компонент переливаем в пиалу.
Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 граммсахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости.
После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.
Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера.
Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.
Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно используйте продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.
На кухонном столе руками формируем из теста «колбаску».
С помощью ножа разрезаем его на небольшие кусочки размером не больше5 см. После – вручную делаем из каждого кусочка шарики и откладываем в сторону на 5-7 минут, чтобы тесто смогло подойти и приобрести форму.
Из каждого шарика с помощью каталки делаем лепешки.
Чайной ложечкой выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки.
Наш пирог «Дружная семейка» — это маленькие пирожки. Именно поэтому мы скрепляем каждый коржик с начинкой, как пирожок. Внимание: руками защепляем края теста так, чтобы в процессе запекания начинка не смогла вытечь. Готовые пирожки откладываем в сторону, чтобы они смогли настояться и приобрести форму.
Выкладываем в маленькую кастрюлю маргарин или сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния.
После – обильно смазываем форму для выпечки и ее стенки небольшим кусочком сливочного масла. Каждый пирожок обмакиваем со всех сторон в растопленной смеси и выкладываем в сковороду креплением вниз.
Внимание: пирожки кладем плотно друг к дружке по кругу формы в виде цветочка. А чтобы завершить нашу композицию, обязательно выкладываем в центр еще один пирожок.
Заранее разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим в духовой шкаф пирог и время от времени обязательно проверяем степень готовности выпечки. Когда поверхность пирога начнет подрумяниваться, убавляем температуру в духовке до 200°С и запекаем наше блюдо в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и достаем пирог остывать.
Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке.
Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей выпечки, и настроение им поднимите! Приятного вам аппетита!
Пирог «Дружная семейка»
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров;
- Дрожжи — 20 Грамм (свежие);
- Сахар — 5 Ст. ложек;
- Ванильный сахар — 5 Грамм;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сливочное масло — 50 Грамм;
- Мука пшеничная — 450-500 Грамм;
- Джем земляничный — 150 Грамм;
- Джем вишневый — 150 Грамм.
Как приготовить «Пирог «Дружная семейка»»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.
Добавьте дрожжи.
Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.
Муку просейте и добавьте в тесто.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.
Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.
Булочки выложите в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.
Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.
Пирог «Дружная семейка»
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 280 г;
- Кефир – 200 мл;
- Масло растительное – 25 г;
- Дрожжи прессованные – 10 г;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 3 г.
Начинки:
- Фруктовые – повидло, джем, сухофрукты;
- Конфеты – карамель, мармелад.
Для смазывания:
- Масло растительное – 25 г;
- Сахарная пудра – 10 г.
Как приготовить
Шаг 1
Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.
Шаг 2
Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 3
Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.
Шаг 4
Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.
Шаг 5
Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.
Шаг 7
Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.
Шаг 8
Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.
Шаг 9
Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Пирог «Дружная семейка»
У вас так бывает — кто-то заказывает пирог с капустой, кто-то с мясом, а третий хочет с яйцом и зеленым луком? Что же делать? Выход есть!!!
Ингредиенты для «Пирог «Дружная семейка»»:
- Кефир (в тесто) — 2 стак.;
- Майонез (в тесто) — 150 г;
- Яйцо куриное (в тесто — 3 шт. в начинку №2 — 2 шт., сварить) — 5 шт;
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.;
- Сахар (в тесто) — 1,5 ст. л.;
- Соль (+ в начинки) — 0,5 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г;
- Капуста белокочанная / Капустa (в начинку №1);
- Лук зеленый (начинка №2);
- Фарш куриный (начинка №3);
- Лук репчатый (начинка №1 и №3) — 1 шт;
- Морковь (в начинку №1);
- Томатная паста (в начинку №1);
- Перец черный (молотый, по вкусу, в начинки);
- Масло растительное.
Рецепт «Пирог «Дружная семейка»»:
Приготовить три начинки для пирога:
1) Капусту потушить с морковью и репчатым луком. Посолить, поперчить. В конце добавить томатной пасты.
2) Два вареных яйца нарезать кубиками + зеленый лук мелко нарезать, посолить.
3)Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить куриный фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Тесто. Смешать кефир, майонез, яйца, сахар, соль, соду (погасить). Тщательно перемешать. Добавить муку. Тесто должно получиться не очень густым.
Форму для пирога смазать растительным маслом. Вылить половину теста, разровнять.
Выложить все три начинки.
Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в горячую духовку на 30 минут.
Посмотрите, какой красавец получился!!!
Дать пирогу немного остыть. А теперь начинаем делить пирог. Этот кусочек для любителей мяса.
Этот кусочек — любителю капусты.
А этот, для любителя яичной начинки.
Всем угодила!!! Приятного аппетита!!!
- https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/pirog-druzhnaya-semeyka.html
- https://povar.ru/recipes/pirog_drujnaya_semeika-6946.html
- https://boilbroil.ru/recipe/pirog-druzhnaya-semejka/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/53651/