Творожный пирог с изюмом в духовке
Хочу предложить достаточно простой рецепт приготовления в духовке очень вкусного творожного пирога с изюмом. Есть блюда, которые ассоциируются с домом, семейным очагом. Этот пирог с лёгкостью можно отнести к именно таким блюдам. В процессе приготовления кухня наполняется восхитительным ароматом, который навевает только приятные воспоминания о моментах, проведённых с самыми близкими и любимыми людьми. Испеките этот пирог и соберите всю семью за одним столом!
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 150 г;
- сливочное масло — 75 г;
- творог — 125 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- изюм — 50 г.
Процесс приготовления:
Перед тем как начать приготовление теста для творожного пирога, нужно замочить изюм в горячей воде минут на 10-15 минут, а затем выложить на бумажное полотенце (или салфетку), чтобы он обсох. Сливочное масло для замешивания теста должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Для замешивания теста нужно в глубокую миску выложить творог и мягкое сливочное масло, насыпать сахар.
Тщательно взбить миксером творог, сахар и сливочное масло (взбивать минут 5).
К полученной творожной массе добавить два яйца.
Миксером взбить творожную массу с яйцами в течение 4 минут (до однородности).
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Ложкой тщательно перемешать творожное тесто. Добавить в тесто изюм.
Ложкой хорошо перемешать тесто с изюмом. Тесто получится густым.
Творожное тесто с изюмом переложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма для выпечки шириной 24 см и длиной 14 см).
Выпекать творожный пирог с изюмом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут (до золотистого цвета).
Готовый творожный пирог с изюмом достать из духовки, дать остыть, нарезать и подать к столу. Я уверена, что эта нежная и вкусная выпечка понравится всем членам вашей семьи!
Приятного аппетита!
Творожный пирог с манкой и изюмом
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Открытый пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.
Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.
Ингредиенты для теста:
- Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
- Сливочное масло или маргарин — 100 г
- Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Соль — 1/3 ч.л
- Мука — 450-500 г
- Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г
Ингредиенты для начинки:
- Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
- Желток куриный — 1 шт.
- Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
- Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
- Изюм — хорошая горсть, около 40 г
Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.
Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.
Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.
Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.
Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.
Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.
Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.
Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.
Оно должно быть эластичным и достаточно мягким на ощупь, к рукам не липнуть.
Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.
Важно! Дайте ему отдохнуть в теплом месте. Поставьте миску с содержимым около батареи, или же нагрейте духовой шкаф до температуры 40 градусов и выставите туда, стоять и подходить.
Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.
Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.
Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.
Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.
Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.
Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.
Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.
Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:
- каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;
- а после положите 1 ч.л творожной начинки;
- защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.
Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.
Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.
Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.
Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!
Шаг 21. И теперь, как могли догадаться, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов (заранее должна быть разогрета до такой температуры) в районе 30-35 минут. Готовность как и всегда, можно будет проверить деревянной шпажкой.
Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.
Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!
Дрожжевой пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты
Тесто
- молоко: 160мл
- дрожжи сухие: 7г
- соль: щепотка
- мука: 270г
- масло сливочное: 30г
- масло растительное: 50мл
Начинка
- творог: 140г
- яйца куриные: 1шт
- сахар: 60г
- приправа для выпечки: 0,5ч.л.
- изюм
- цукаты
- яйца куриные: 1шт (для смазки)
Приготовление
Тесто для этого пирога я готовлю в хлебопечке.
В ведерко налить сразу молоко (~30°С), добавить растительное масло. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и сливочное масло.
Поставить ведерко в хлебопечку и запустить программу «тесто».
Вот так будет выглядеть готовое тесто.
Подготовить начинку.
В миску положить творог, добавить 1 яйцо, сахар, приправу для выпечки.
Перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7мм.
Выложить всю начинку на тесто и размазать равномерно на 2/3 листа.
Можно посыпать изюмом и цукатами.
Свернуть рулет по начинку, оставляя не свернутым край без начинки. Этот край порезать полосками.
Полоски теста попарно перекрутить между собой и обернуть получившимися жгутиками рулет.
Взять круглую форму для запекания (27см), смазать ее растительным маслом и выложить в нее рулет по кругу.
Смазать рулет яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 190°С до подрумянивания (~40 минут).
Приятного аппетита!
Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 75 г;
- Творог 5% — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Изюм — 70 г;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.
Рецепт:
Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.
Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.
Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.
Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.
Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.
Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.
Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.
Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.
Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.
Творожный пирог с изюмом, цедрой и корицей
Творожную выпечку можно смело назвать одной из самых нежных, вкусных и одновременно простых в приготовлении. Этот рецепт — тому подтверждение. Посмотрите, как приготовить творожный пирог с изюмом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 Грамм (холодное)
- Мука — 225 Грамм
- Холодная вода — 20 Грамм
- Желток — 1 Штука
- Творог — 300 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Растопленное масло — 30 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Корица — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить
1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.
3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после чего выньте наполнитель и запекайте еще 5 минут. Остудите основу. Творог, сахар, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, яйца, корицу и цедру лимона смешайте миксером.
4. Затем добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте. Вылейте начинку в подготовленную основу из теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Насыпной пирог с творогом и изюмом
Вкусный насыпной пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей крошкой. Процесс приготовления совсем не сложный и, не считая выпечки, достаточно быстрый: сначала насыпается часть крошки, сверху выливается крем, затем – оставшаяся крошка.
|
Соотношение теста и начинки в пироге практически 1:1, поэтому для любителей пирогов с большим слоем начинки, советую при приготовлении увеличить её количество в 1,5 или 2 раза.
Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Изюм для начинки тщательно промойте и обсушите.
Подготовьте форму диаметром 20 см.
Перед приготовлением включите духовку разогреваться до 180°С.
Для основы в чаше комбайна или в миске (для ручного замеса) соедините муку, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Холодной сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.
Быстрыми движениями разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Полученную масляную крошку отправьте в холодильник.
Для начинки в миске соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Разотрите массу блендером до однородности. Если у вас творог достаточно однородный, то можете просто хорошо перемешать ложкой или размять толкушкой для картофеля.
Добавьте промытый и обсушенный изюм и перемешайте.
Соберите пирог. Форму застелите пергаментом для выпечки. На дно формы выложите половину всей крошки. Утрамбуйте.
Сверху вылейте начинку. Разровняйте её.
Поверх начинки равномерно распределите оставшуюся крошку.
Отправьте насыпной пирог с творогом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте до лёгкого золотистого цвета, около 45 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме на решётке.
Остывший пирог достаньте из формы и можете подавать.
Подавать его можно самостоятельно или же дополнить карамелью, сдобрить небольшой порцией взбитых сливок. При взбивании в сливки можно добавить небольшое количество сахарной пудры или обойтись без неё.
Приятного аппетита!
Пирог разборный с творогом и изюмом
Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
Тесто
- Молоко (+ 1 ст. л.) — 150 мл
- Сахар — 35 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло кукурузное — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие, без горки) — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (+1 ст. л.) — 35 г
- Изюм — 35 г
- Ванилин — 1 щепот.
Рецепт «Пирог разборный с творогом и изюмом»:
В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами.
Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным и может слегка липнуть к рукам и рабочей поверхности. Но забивать тесто мукой не следует.
Сразу всю муку всыпать не стоит. Возможно, придется корректировать количество муки индивидуально, потому что продукт этот бывает разным. (плотность, влажность, содержание клейковины)
Тесто положить в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.
Через 45 минут.
Приготовить начинку.
Смешать творог (жирность 6-9%) с яичным желтком (С0), сахарной пудрой, щепоткой ванилина и изюмом. Изюм предварительно промыть и обсушить.
Заранее начинку готовить не стоит, так как сахарная пудра растает и начинка будет слишком жидкой. Если же сам творог оказался влажным, то можно добавить в него ложку крахмала, муки или манки. Таким образом загустить начинку. (обычно я добавляю столовую ложку овсяных отрубей)
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13…) равных частей. Каждую заготовку округлить.
Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки.
Тщательно слепить два края лепешки, сформировав «лодочку» с начинкой.
Выложить все «лодочки» в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см.
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
Подошедшие «лодочки»-булочки смазать молоком (1 ст. л.).
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово!
Приятного аппетита.
- https://2eda.ru/node/1752
- https://Lifehacker.ru/pirogi-s-tvorogom-recepty/
- https://page365.ru/pirog-s-tvorogom.html
- http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/477/
- https://anynews.ru/tvorozhnyj-pirog-s-izyumom/
- https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_pirog_s_iziumom-66646.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=155839
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159640/