Пирог с вишней рецепт с фото
Сезон вишни открыт. Насладившись кисленькой красавицей, хочется вкусной, быстрой и домашней выпечки с вишней.
Данный рецепт прост, приготовить пирог сможет даже начинающий кондитер. По вкусовым качествам он напоминает чуть влажное песочное тесто, а вишня добавляет ему лёгкую и изысканную кислинку.
Внимательно просматривая пошаговый рецепт, без труда за считанные минуты можно приготовить прекрасный пирог к чаю для близких, да и гостям подать не стыдно.
Ингредиенты:
- маргарин: 75 г
- сахар : 150 г ( 6 ст. ложек)
- яйца: 2 шт.
- мука: 125 г
- крахмал: 65 г
- вишня: 1 ст.
- соль: 2 г
- сода, гашеная уксусом: 0,5 ч.л.
Инструкция приготовления:
- В миску выкладываем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Всё тщательно растираем.
- Добавляем яйца, крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. На фото хорошо видно консистенцию теста, как очень густая сметана, оно не должно свободно вытекать с ложки.
- Форму готовим традиционным образом: смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. С вишни выбираем косточки.
- Включаем духовку на 160° С для предварительно разогрева. Тесто выкладываем в форму. Выравниваем ложкой.
- Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную вишню.
- Форму помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
- Края готового пирога будут отставать от боков формы. Вынимаем готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.
- Остывший пирог нарезаем на порции.
На фото хорошо можно рассмотреть однородную текстуру. Если для рецепта взяты домашние яйца, то в этом случае цвет будет жёлтый, с магазинными яйцами чуть бледнее.
Форма для выпечки взята на 22 см. Высота пирога выходит 4-4,5 см. При использовании двойной нормы ингредиентов пирог будет выше в два раза.
Количество вишен можно нормировать на своё усмотрение. Однако вишня — ягода кислая, а излишняя кислинка может быть не всем по вкусу.
Текстура вишневого пирога получается нежная, аромат приятный, манящий. Пирог долго не черствеет, хотя, долго и не залёживается.
Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото
Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.
Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 500 г вишни с косточками;
- 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
- 1 ст. сахара;
- 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.
Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста
1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.
2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.
3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.
4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.
5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.
7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.
8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.
9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.
10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.
11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.
12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.
13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.
14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.
15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.
16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.
17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.
18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.
19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.
20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.
21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.
22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.
Вишневый пирог в виде улитки
Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.
Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Что понадобится:
Тесто
- щепотка соли;
- простокваша или кефир – 250 мл;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- мука пшеничная – 600 гр. ( 3 ст.);
Начинка
- сахар – по вкусу (до 100 гр.);
- обработанная вишня ( 300 – 500 гр.).
Алгоритм действий:
- Смешать сухие ингредиенты для теста.
- В полученную смесь влить кефир, растопленное масло и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
- Далее раскатать тесто толщиной 5млм, нарезать на полоски.
- По центру прямоугольника выложить вишню, посыпать сахаром.
- Полоски хорошо защипнуть по всей длине.
- Трубочки выложить в круглую форму по периметру, заполнить центр.
- Выпекать при 180º до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Тертый пирог с замороженной вишней на песочном тесте
Песочное тесто готовится просто и быстро. Я даже ему посвящала отдельную статью про тертые пироги.
Но этого рецепта там не было, поэтому подробно описываю его здесь.
Возьмем:
- 370 г муки,
- 200 г слив. масла,
- 80 г сахара,
- яйцо,
- щепоть соли,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 800 г размороженной вишни с косточкой,
- 100 г сахара в начинку к вишне,
- 2 ст.л. крахмала.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Размягченное масло порубим ножом и выкладываем в муку. Обе массы перетираем руками в крошку.
Вбиваем яйцо, перемешаем и собираем тесто в шар.
Делим его на 2 части. Одна больше, другая меньше.
Большую часть убираем в холодильник, а маленькую в морозилку на полчаса.
Заранее размораживаем вишню. Сливаем с нее сок и постараемся освободить от косточек.
В форму диаметром 24 см выкладываем большую часть теста, формируя бортики.
Укладываем вишню и посыпаем крахмалом и сахаром.
Натираем сверху на крупной терке маленький кусок теста.
Готовить десерт будем при 180 градусах до румяности, это займет примерно 40 минут.
Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке
Вариантов пирогов очень много. Я даю лишь те, что любимы и пользуются у наших хозяек популярностью. Например, десерт в сметанной заливке, его еще называют Цветаевским.
Он получается очень нежный и немного влажный.
Возьмем:
- 80 г мягкого сливочного масла,
- 80 г сахарного песка,
- яйцо,
- 120 г сметаны,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- стакан муки,
- 300 г размороженной вишни без сока,
- сметана 20-25% для заливки – 200 гр.,
- сахар в заливку – 3 ст. ложки,
- крахмал – 1 ч. ложка.
Размягченное масло смешиваем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером.
Туда же вбиваем яйцо и сметану. Для вкуса всыпаем щепоть соли и взбиваем миксером до гладкости.
Сухие ингредиенты просеиваем. Эту муку и разрыхлитель отправляем в жидкую массу.
Форму можно брать любую: разъемную, силиконовую. В металлической застилаем дно промасленным пергаментом. На него выкладываем тесто.
Распределяем его по форме, делая бортики.
С размороженной вишни сливаем сок через сито и обсушиваем ягоды на бумажном полотенце.
Раскладываем их по тесту.
Для заливки смешаем сметану с крахмалом и сахаром. Масса получается довольно густая.
Покрываем вишню толстым слоем заливки и выпекаем десерт при 180 градусах около 30 минут.
Кушать вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Простой рецепт на кефире без сливочного масла с добавлением какао
Вишня и какао или шоколад – одно из лучших классических сочетаний в десертах. Предлагаю взять их за основу. Продуктов же для готовки нам потребуется совсем немного, мы даже масло брать не будем. Обойдемся всем самым стандартным, что есть в холодильнике.
Возьмем:
- 300 г вишни,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 300 мл кефира,
- 2 ст.л. растительного масла без запаха,
- 4 ст.л. какао,
- 1 ч.л. соды,
- 270 г муки.
Пирог у нас будет на кефире, а значит для того, чтобы он поднялся возьмем соду. Напомню, чтобы эти два ингредиента хорошо провзаимодействовали, кефир лучше брать не самый свежий и дать ему согреться при комнатной температуре. Тогда в нем образуется больше кислоты.
А пока возьмем яйца, вбиваем их в глубокую емкость и присыпаем сахаром. Взбиваем эту смесь в пышную пену. Это удобнее делать миксером. Затем туда же выльем кефир и растительное масло. В выпечку я предпочитаю использовать дезодорированное, чтобы лишний запах не отвлекал.
Отмеряем 4 столовые ложки какао порошка и всыпаем из к тесту. Вводим соду и вновь смешиваем.
В общую массу пора просеять муку, продолжая работать миксером. Тогда мы предотвратим появление комочков.
Переливаем тесто в промасленную форму.
А сверху выкладываем ягодки.
Выставляем на духовке таймер на 40-50 минут и температуру 180 градусах.
Печем десерт, не забывая проверять его готовность зубочисткой.
Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дует. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 г.
- Творог – 300 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. Затем нарезаем его на кусочки, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 г. сахарного песка. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
- Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
- В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
- В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 г. сахара, добавляем сметану и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
- Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
- Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
- Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
- В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 г. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем сливочное масло. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 г. сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.
Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.
- Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!
Вишневый пирог из замороженной вишни
Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вишня замороженная — 400-500 Грамм
- Миндальные лепестки — 50 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Вишневый пирог из замороженной вишни»
В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.
Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.
Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.
Тесто переложите в форму для запекания.
Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.
Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.
Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!
Бисквитный пирог с вишней в духовке
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия — так можно кратко сказать про данный рецепт. Пирог получается воздушным и бисквитное тесто прекрасно сочетается с вишнёвой начинкой.
Для силиконовой формы диаметром 20 см понадобится:
- вишня свежая без косточек — 300−400 гр.
- сахар — 90 гр. + 3 ст. л.
- яйца — 3 шт. среднего размера
- мука — 80 гр.
- крахмал — 1 ст. л. с горкой
Если нет силиконовой формы, то можно готовить в любой другой. Просто из силиконовой удобнее вынимать этот пирог и не будет вытекать вишнёвый сок, что может случиться при разъёмной форме, так как вишня кладётся на дно.
Как сделать:
- Форму слегка смазать растительным маслом. Дно присыпать сахаром и выложить вишню, разложив её в один ряд по всей поверхности формы. Её нужно предварительно помыть, обсушить, выложив на бумажное полотенце, удалить косточки.
- Делаем бисквит. В миску разбиваем яйца, кладём сахар и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем ко взбитым яйцам, перемешивая ложкой сверху вниз.
- Готовое тесто сразу же выливаем в форму, покрывая вишню и ставим в разогретую духовку. Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов, а когда будете ставить пирог, убавьте жар до 180 градусов.
- На низ духовки можно поставить миску с водой, тогда бисквит получится более влажный. Выпекать примерно 45−50 минут. Первые 10−15 минут нельзя открывать духовку, так как бисквит может осесть. Также он не любит резких звуков.
- Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Выключите духовку, но бисквит сразу не вынимайте, пусть он постоит там 7−10 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и только потом вынимать из формы. Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстаёт от бортиков формы, а при нажатии пальцем легко восстанавливается. Форму перевернуть, положив бисквит на блюдо, аккуратно снять форму.
- Сочная вишня на воздушной бисквитной подушке — так будет выглядеть это пирог и вызовет только одно желание, быстрее его попробовать.
Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста
Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».
Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
- Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
- 20% сметана – 50 гр.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
- Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
- Соль мелкого помола – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Приготовление:
1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.
2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.
Для ускорения процесса можно отправить в разогретую до 40 градусов духовку, чтобы оно дошло до нужной консистенции всего за треть-полчаса.
3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.
4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.
5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.
6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.
7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе
Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло размягченное — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- желатин — 15 гр.
- вода — 50 мл
- вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.
2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.
3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.
4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.
5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.
6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.
7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.
8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!
Рецепт пирога с яблоками и вишней на йогурте
Еще один быстрый и простой рецепт. Очень вкусно сочетать вишню вместе с яблоками. Но можно взять что-то одно.
Ингредиенты:
- яйца крупные -2 шт. (или 3 шт. мелких)
- сахар — 200 гр. (можно 160-170 гр.)
- натуральный йогурт без сахара — 300 гр. (можно заменить сметаной)
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- ванильный сахар — 2 уп.
- яблоки — 4 шт. + корица по желанию
- вишня — 200 гр.
Все продукты комнатной температуры.
Этапы приготовления:
1.В глубокую емкость вбейте яйца, к ним добавьте сразу весь сахар и ваниль. Миксером взбейте в течение 2-3 минут до увеличения смеси в объеме и до побеления.
2.Положите сметану и опять хорошенько взбейте.
3.Просейте муку через сито вместе с разрыхлителем. Размешайте лопаткой, чтобы получилась гладкая масса. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана. Если получается слишком жидко — добавьте немного муки.
4.Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
5.Форму для пирога застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, выровняйте слой. Разложите сверху яблочные дольки (половину) и вишню.
6.Залейте фрукты оставшимся тестом, лопаткой размажьте ровно.
7.Украсьте сверху десерт яблоками и вишней, сформировав произвольный узор. Сверху присыпьте небольшим количеством сахара, который сделает корочку более хрустящей и аппетитной.
8.Поставьте выпекаться в духовку пирог на 40-45 минут. Температура — 180º. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Чем меньше диаметр формы — тем выше десерт — тем дольше будет готовиться.
9.Внутри этот пирог получается не сухим, как обычный бисквит, в меру влажным. А начинка хорошо дополняет вкус, делает его свежим и сочным.
- https://to-be-woman.ru/pirog-s-vishnej/
- https://wowcook.net/vipechka/otkrytyj-pirog-s-vishnej-iz-pesochnogo-testa-recept-s-foto.html
- https://mognotak.ru/pirogi-s-zamorozhennoj-vishne.html
- https://kulinarenok.ru/pirog-s-zamorozhennoy-vishney/
- https://povar.ru/recipes/vishnevyi_pirog_iz_zamorojennoi_vishni-39383.html
- https://poraest.ru/pirog-s-vishnej-v-duxovke.html
- https://scastje-est.ru/pirog-s-vishney.html
- https://magija-vkusa.ru/pirog-s-vishnej/