Дрожжевой пирог со свиным фаршем и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- дрожжевое тесто 500 г;
- мясной фарш 200 г;
- картофель 2 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сметана 3+1(для смазывания) ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- смесь специй по вкусу;
- кунжут для посыпки;
- лавровый лист 1 лист.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель,чеснок и лук. Нарезаем их небольшими кубиками, лук и чеснок помельче. Смешаем всё вместе.
Шаг 2
Добавляем сметану, солим перчим, добавим любимые специи(травы) по вкусу.
Шаг 3
Из дрожжевого теста раскатаем два пласта(низ и верх пирога). На противень выложим нижний пласт теста. Распределим начинку,лавровый лист разломаем на 2 части и положим на фарш. Накроем вторым пластом теста. Защипнём по краям, в середине сделаем дырочку для выхода пара. Смажем верх пирога сметаной,посыплем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при Т 180-190 градусов.
Слоеный пирог со свининой и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм;
- Картофель — 4 Штуки (среднего размера);
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки;
- Тесто слоеное дрожжевое — 1/2 Килограмма;
- Соль — По вкусу.
Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.
Необходимые продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- любимые приправы, специи – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом
- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса сделать фарш.
- Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко нарезать.
- Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.
Дрожжевой пирог с мясным фаршем
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г;
- Кефир — 250 мл;
- Масло сливочное — 25 г;
- Масло растительное — 25 мл;
- Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.;
- Соль — 0.75 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Сода — 0.5 ч. л.
Начинка
- Фарш свиной — 350 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Кетчуп — 8 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Дополнительно
- Сыр твердый — 50 г;
- Яйцо куриное — 0.5 шт.
Рецепт «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:
Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.
Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
Затем выложить фарш.
Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
А затем свернуть в рожок.
Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.
Пирог с картошкой и фаршем
Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому дрожжевому. Не забудьте смазать румяную корочку готового пирога растопленным сливочным маслом, чтобы сделать её помягче.Метки: дрожжевое тесто пирог
Для рецепта пирога вам потребуется:
Для теста:
-
- мука — 500г;
- дрожжи свежие — 25г;
- молоко — 250г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- масло сливочное — 25г;
- масло растительное — 4 ст.л.
Для начинки:
- фарш мясной — 250г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель;
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.
Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.
Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.
Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.
Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.
Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.
На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.
Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.
Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.
Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!
Простой закрытый пирог дрожжевой с картошкой и мясным фаршем
Закрытый пирог дрожжевой с картошкой и фаршем готовится быстро, т. к. для него готовят тесто безопарным способом. Начинка для пирога кладется в сыром виде, что дает выпечке особую сочность и аппетитность.
Состав продуктов:
- 1 стакан воды;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 3 стакана муки;
- 2 шт. крупной картошки;
- 7 г сахара;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ч. л. соли;
- соль, перец, кориандр;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- яйцо.
Приготовление закрытого пирога:
Просеивают 2 стакана муки высшего сорта. Отдельно в воде растворяют дрожжи с сахаром и солью и выливают смесь к просеянной муке, тщательно размешивая.
Затем в тесто вливают растительное рафинированное масло, вводят последнюю часть муки, после чего замешивают мягкое тесто.
После того как дрожжевое тесто приобретет мягкую и эластичную массу, накрывают сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Тесто в миске оставляют на 1 час подходить в тепле.
Лук режут мелкими кубиками, после чего смешивают с мясным фаршем. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, кориандром.
Картошку нарезают на тонкие пластины или соломкой. Для этого используют нож экономку или терку для нарезки овощей, затем солят и перчат по вкусу.
Дрожжевое тесто делят на две части, которые раскатывают скалкой в пласты толщиной 1 см.
Один пласт выкладывают на смазанный маслом противень и на него равномерным слоем распределяют картофель с фаршем.
Пирог накрывают другим пластом, закрепляют края по кругу.
По центру изделия пластом делают небольшое отверстие, для выхода пара с воздухом. Это позволит выпечке равномерно в духовке подняться.
Оставляют пирог на расстойку примерно на 30 минут.
Затем верх пирога с фаршем и картошкой смазывают яйцом, после чего ставят в горячую духовку выпекать около часа при температуре 200 C.
Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом, немного охлаждают и подают к чаю.
- https://www.gastronom.ru/recipe/42132/drozhzhevoj-pirog-s-farshem-i-kartofelem
- https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_so_svininoi_i_kartoshkoi-45629.html
- https://okartofane.ru/retsepty/gotovim-kartofelnyj-pirog-s-farshem
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/160076/
- https://www.gotovim.ru/sbs/pirogkartofarsh.shtml
- https://domrecepti-pirogov.ru/vkusnye-pirogi/drozhzhevogo-testa/s-farshem-i-kartoshkoj