Пирог со свининой и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свиным фаршем и картофелем

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • дрожжевое тесто 500 г;
  • мясной фарш 200 г;
  • картофель 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 3+1(для смазывания) ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • смесь специй по вкусу;
  • кунжут для посыпки;
  • лавровый лист 1 лист.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Готовим начинку для дрожжевого пирога с фаршем и картофелем
Приготовим фарш из свинины и говядины. Чистим картофель,чеснок и лук. Нарезаем их небольшими кубиками, лук и чеснок помельче. Смешаем всё вместе.

Шаг 2Добавляем в начинку сметану, приправы и специи
Добавляем сметану, солим перчим, добавим любимые специи(травы) по вкусу.

Шаг 3Формируем дрожжевой пирог с фаршем и картофелем, затем ставим в духовку выпекаться
Из дрожжевого теста раскатаем два пласта(низ и верх пирога). На противень выложим нижний пласт теста. Распределим начинку,лавровый лист разломаем на 2 части и положим на фарш. Накроем вторым пластом теста. Защипнём по краям, в середине сделаем дырочку для выхода пара. Смажем верх пирога сметаной,посыплем кунжутом. Выпекаем примерно 1 час при Т 180-190 градусов.

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм;
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера);
  • Лук репчатый  — 1 Штука;
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки;
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 1/2 Килограмма;
  • Соль  — По вкусу.

Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 1
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 2
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте. Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 3
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 4
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.

Пирог из песочного теста с мясом и картошкой

Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 2 стакана кефира;
  • 1 пачку сливочного масла (маргарина);
  • 6 стаканов муки;
  • 3 головки лука;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ч.л. соли;
  • любимые приправы, специи – по вкусу.

Приготовление происходит следующим образом

  1. Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
  3. Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
  4. Из мяса сделать фарш.
  5. Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
  6. Обжарить на сковороде до полуготовности.
  7. Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
  8. Очищенный картофель мелко нарезать.
  9. Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  10. Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
  11. Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
  12. Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.

После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.

заливной пирог с картофелем и фаршем

Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Рецепт: Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Кефир — 250 мл;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Масло растительное — 25 мл;
  • Дрожжи (с горкой) — 1 ч. л.;
  • Соль — 0.75 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Фарш свиной — 350 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Кетчуп — 8 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Дополнительно

  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 0.5 шт.

Рецепт «Дрожжевой пирог с мясным фаршем»:

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масла.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтобы не обветрилось.
Оставить в теплом месте на 50 минут.
У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности.
К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, до готовности фарша и испарения жидкости.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Подошедшее тесто разделить на 8 частей.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Затем выложить фарш.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

А затем свернуть в рожок.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Сформировать таким образом все рожки. И выложить их в форму для выпечки (d 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы.
Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.

Пирог со свининой и картошкой - пошаговый рецепт с фото

Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому дрожжевому. Не забудьте смазать румяную корочку готового пирога растопленным сливочным маслом, чтобы сделать её помягче.Метки: дрожжевое тесто пирог Пирог с картошкой и фаршем. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Для теста:

    • мука — 500г;
    • дрожжи свежие — 25г;
    • молоко — 250г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 1/2 ч.л.;
    • соль — 1/2 ч.л.;
    • масло сливочное — 25г;
    • масло растительное — 4 ст.л.

 

Для начинки:

  • фарш мясной — 250г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель;
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 01

Замешиваем дрожжевое тесто для пирога. Для этого в слегка подогретое молоко крошим дрожжи и помешиваем венчиком до их полного их растворения. Яйцо растираем в отдельной чаше с солью и сахаром. Переливаем яйцо в молочно-дрожжевую смесь.Постепенно добавляем в полученную массу просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Добавляем растопленное сливочное и подсолнечное масло. Хорошенько вымешиваем до однородной массы. Убираем тесто в теплое место, накрыв его чистым, сухим полотенцем. Когда поднимется, обминаем его один раз. После повторного поднятия можно смело приступать к приготовлению выпечки.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 02

Фарш размораживаем, если он в заморозке. На этом этапе перчим и солим его.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 03

Картофель очищаем и режем кружочками. Лук очищаем и шинкуем на полукольца.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 04

Тесто делим на 2 части. Отделите одну часть (для низа пирога) чуть больше другой. И вот эту большую часть раскатываем и распределяем по дну формы для выпечки или на противень.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 05

Выкладываем пятаки картофеля. По вкусу солим и перчим.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 06

Поверх картофельных медальонов раскладываем в произвольном порядке кусочки фарша.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 07

На фарш выкладываем полукольца лука также в произвольном порядке.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 08

Вторую часть теста раскатываем и покрываем верх пирога. Тщательно соединяем края.

Пирог с картошкой и фаршем, Шаг 09

Ставим в разогретую до 180C духовку примерно на 1 час. Чтобы верх не горел, можно в середине выпекания покрыть пирог пергаментной бумагой.

Готовую выпечку вынимаем и даем остыть, смазав верх сливочным маслом для размягчения верхней корочки. Подаем дрожжевой пирог с картошкой и мясом горячим, нарезав на порционные кусочки и посыпав любимой зеленью. Приятного аппетита!

Простой закрытый пирог дрожжевой с картошкой и мясным фаршем

Закрытый пирог дрожжевой с картошкой и фаршем готовится быстро, т. к. для него готовят тесто безопарным способом. Начинка для пирога кладется в сыром виде, что дает выпечке особую сочность и аппетитность.

Состав продуктов:

  • 1 стакан воды;
  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 3 стакана муки;
  • 2 шт. крупной картошки;
  • 7 г сахара;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • соль, перец, кориандр;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • яйцо.

Приготовление закрытого пирога:

Просеивают 2 стакана муки высшего сорта. Отдельно в воде растворяют дрожжи с сахаром и солью и выливают смесь к просеянной муке, тщательно размешивая.

Затем в тесто вливают растительное рафинированное масло, вводят последнюю часть муки, после чего замешивают мягкое тесто.

После того как дрожжевое тесто приобретет мягкую и эластичную массу, накрывают сверху пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Тесто в миске оставляют на 1 час подходить в тепле.

Лук режут мелкими кубиками, после чего смешивают с мясным фаршем. Затем приправляют солью, черным молотым перцем, кориандром.

Картошку нарезают на тонкие пластины или соломкой. Для этого используют нож экономку или терку для нарезки овощей, затем солят и перчат по вкусу.

Дрожжевое тесто делят на две части, которые раскатывают скалкой в пласты толщиной 1 см.

Один пласт выкладывают на смазанный маслом противень и на него равномерным слоем распределяют картофель с фаршем.

Пирог накрывают другим пластом, закрепляют края по кругу.

По центру изделия пластом делают небольшое отверстие, для выхода пара с воздухом. Это позволит выпечке равномерно в духовке подняться.

Оставляют пирог на расстойку примерно на 30 минут.

Затем  верх пирога с фаршем и картошкой смазывают яйцом, после чего ставят в горячую духовку выпекать около часа при температуре 200 C.

Горячий готовый пирог смазывают сливочным маслом, немного охлаждают и подают к чаю.

Источники
  • https://www.gastronom.ru/recipe/42132/drozhzhevoj-pirog-s-farshem-i-kartofelem
  • https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_so_svininoi_i_kartoshkoi-45629.html
  • https://okartofane.ru/retsepty/gotovim-kartofelnyj-pirog-s-farshem
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160076/
  • https://www.gotovim.ru/sbs/pirogkartofarsh.shtml
  • https://domrecepti-pirogov.ru/vkusnye-pirogi/drozhzhevogo-testa/s-farshem-i-kartoshkoj

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings