Пирожное «Лакомка»
Ингредиенты для «Пирожное «Лакомка»»:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 320 г;
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г;
- Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 г;
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г;
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
- Сметана (в крем) — 500 г.
Рецепт «Пирожное «Лакомка»»:
Продукты необходимые для приготовления пирожных.
Взбиваем вилкой яйца.
Добавляем размягченное масло и соду гашеную уксусом.
Добавляем сахар и перемешиваем блендером.
Затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности. Ставим в разогретую духовку 180* на 20 минут.
Пока наше тесто находится в духовке, приготовим крем. В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре для полного растворения сахара.
Достаем тесто и перекладываем на столешницу с бумагой.
При помощи стакана, сразу, вырезаем кружочки.
Получается примерно так.
Оставшиеся обрезки натираем на терке в мелкую крошку.
Берем два кружка и обмакиваем в креме.
Соединяем кружочки вместе, чуть придавливая друг к другу.
Затем обваливаем в крошке.
Выкладываем на блюдо и ставим в холодильник на 30 минут.
Заварное пирожное «Лакомка»
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
Тесто:
- яйца ‒ 3 шт.;
- сливочное масло ‒ 100 г;
- молоко ‒ 1 ст.;
- муку ‒ 1 ст.
Начинка:
- вареную сгущенку ‒ 1 банку;
- сливочное масло ‒ 200 г.
Помадка:
- какао ‒ 2 ст.л.;
- молоко ‒ 3 ст.л.;
- сливочное масло ‒ 50 г;
- сахар ‒ 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Бисквитное пирожное «Лакомка» со сгущенкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного и простого пирожного, которое только можно себе представить. Для его приготовления не потребуется много времени, а затраты продуктов – минимальные.
Для приготовления возьмем:
- яйца ‒ 4 шт.;
- сахар ‒ 220 г;
- муку ‒ 290 г;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
- сгущенное молоко вареное ‒ 1 банку;
- сахарную пудру.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190℃. Смешиваем яйца с сахаром, ставим на водяную баню и, помешивая массу венчиком, ждем растворения последнего. Далее, взбиваем смесь миксером пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим их в яичную смесь в несколько этапов, тщательно взбивая. Застилаем противень пекарской бумагой. Переливаем густое тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу.
Можно воспользоваться ложкой и ею выложить тесто.
Ставим выпекаться около 6 мин при 190℃ (достаем, как только бисквит начнет подрумяниваться). Остужаем и смазываем половинки сгущенкой, а затем соединяем их. Присыпаем сахарной пудрой.
Пирожное «Лакомка» со сметанным кремом
Ингредиенты для теста:
- молоко сгущенное 320 г;
- масло сливочное 200 г;
- сахар 80 г;
- яйца 3 шт.;
- мука 2,5 стакана;
- сода 1 ч.л.;
- уксус.
для крема:
- сметана 500 г;
- сахар 1 стакан.
Приготовление:
- Для приготовления густого теста перемешать все ингредиенты в однородную массу. Покрыть противень тонким слоем масла, разложить ровным слоем по всей площади тесто, испечь до готовности. Нарезать прямо на противне на кружочки, обрезки растереть в мелкую крошку.
- Приготовить крем, взять кружок, погрузить в крем, со вторым поступить также, «склеить» вместе, обвалять в крошке. При желании пирожное «Лакомка» со сметанным кремом можно делать из большего количества кружочков.
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 110 г;
- мука — 145 г;
- разрыхлитель;
- соус шоколадный — 1 банка;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Соединяем яйца с сахаром, перемешиваем венчиком и ставим миску с ингредиентами на водяную баню, перемешиваем до полного растворения сахара. Получившуюся массу из сахара и яиц взбиваем с помощью миксера добела.
2. Смешиваем муку с ½ ч. л. разрыхлителя, добавляем небольшими порциями в получившуюся массу. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
3. Выкладываем готовое тесто на противень с пергаментом с помощью кондитерского мешка. Выпекаем при температуре 190 градусов в духовке 6-7 минут.
4. Заготовки из бисквитного теста делим на две части. Одну часть смазываем шоколадным соусом и накрываем второй частью бисквитных заготовок.
5. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожное Лакомка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка сгущенного молока (320 г);
- 1 пачка сливочного масла (200 г);
- 80 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. соды гашеной;
- 2,5 стакана муки.
Для крема:
- 500 г сметаны;
- 1 стакан сахара.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты для коржа смешать. Тесто должно получится густое.
Противень смазать маслом, и распределить по нему ровным слоем тесто. Выпекать до готовности.
Не снимая с противня корж нарезать на кружочки любого размера (у меня бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки растереть в мелкую крошку.
Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, второй тоже, соединить вместе и обвалять в крошках.
Противни для выпечки бывают разные, поэтому корж может получится пышным. В таком случае кружочки разрезать пополам. Так же можно делать пирожные из трех и четырех кружочков, кому как нравится.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/74655/
- https://sgushhenka.ru/deserti/pirozhnoe-lakomka.html
- https://vkuso.ru/recipe/pirozhnoe-lakomka-so-smetannym-kremom/
- https://www.tveda.ru/recepty/biskvitnoe-pirozhnoe-lakomka/
- https://www.gastronom.ru/recipe/19812/pirozhnoe-lakomka