Поджарка из говядины
Поджарка с мясом всегда актуальна к любому гарниру будь то рис, гречка, макароны или картофель. Это достаточно простое мясное блюдо, которое может приготовить любой неопытный кулинар. Поджарку можно приготовить с любым мясом, я предлагаю из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Помидорный рассол — 50-100 мл
- Карри — 0.5 ч.л.
- Перец молотый чёрный — 0.5. ч.л.
- Соль — по вкусу
- Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговый рецепт с фото:
Говядину следует нарезать против волокон небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, измельчить чеснок.
Разогреть сковороду и влить подсолнечное масло, добавить мясо. Обжарить его в течение 5 минут до лёгкой румяной корочки.
Затем добавить в сковороду к мясу лук, морковь и чеснок. Приправить карри, солью и молотым перцем.
Содержимое сковороды перемешать и жарить до мягкости овощей, около 10 минут.
В стакане смешать воду и томатную пасту.
Добавить пасту в сковороду, смешать с мясом.
Периодически помешивая готовить поджарку 20 минут. Мне ещё нравится добавлять помидорный рассол (50-100 мл).
Готовую поджарку из говядины подавать с любым гарниром. У меня в этот раз с вермишелью.
Приятного аппетита!
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, сочной и очень вкусной. Для поджаривания мяса лучше всего использовать сковороду с толстым дном, тогда мясо не пригорит и не пересушится. Подавать жареную говядину с луком можно с любым гарниром на свой вкус.
Ингредиенты
Для приготовления говядины с луком на сковороде понадобится:500 г мякоти говядины;2 луковицы;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;черный молотый перец;растительное масло.
Этапы приготовления
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать соль, сахар и черный молотый перец.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.
Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.
Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.
Поджарка с овощами
Поджарка из говядины с овощами — я обожаю это блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина
- Лук репчатый
- Помидор (свежий)
- Помидор (консервированный)
- Перец болгарский
Рецепт:
Мясо нарезать соломкой и обжарить.
Овощи нарезать и добавить к мясу.
Консервированныe помидоры размять в кашицу и добавить в мясо, посолить, поперчить, залить водой и тушить до готовности.
Приятного апеетита.
Поджарка из говядины с томатной пастой
Лично я не всегда могу определится с тем, что буду готовить на обед. Для таких случаев, я думаю, и существует этот простой рецепт поджарки из говядины. Ведь она хороша со всеми гарнирами! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Грамм
- Масло растительное — 15 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Морская соль — 0.5 Ст. ложки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить
1. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
2. Когда мясо уже хорошо подрумянится, — помещаем его в сотейник вместе с остатками масла, добавим измельченные лук с морковкой. Добавим воду и специи и ставим на маленький огонь.
3. Через 30-40 минут добавим томатную пасту.
4. И вот все готово! Прекрасное дополнение к обеду!
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5359
- https://rutxt.ru/node/6613
- https://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/9216/
- https://povar.ru/recipes/podjarka_iz_govyadiny-24296.html