Вареники с малиной
Малина — невероятно вкусная, сочная и ароматная ягода, а вареники с ней так и вовсе кулинарный шедевр, который по достоинству оценят ваши домашние, вам остается только приготовить это блюдо для них.
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Кефир — 2 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Малина — 2 Стакана (можно замороженная)
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 40-45
Как приготовить:
Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.
Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.
На каждый кружочек кладем небольшое количество начинки.
Скрепляем края теста и лепим из него вареник, проделываем то же самое со всем тестом.
Часть вареников можно заморозить впрок, а часть приготовить сразу, сварив их в воде.
Приятного всем аппетита!
Вареники с замороженной малиной
Недавно приготовила вареники с замороженной малиной. Такие варенички можно сделать на ужин или завтрак, а можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Попробуйте такие вареники и, я уверена, вам очень понравится их вкус. В качестве начинки, кроме малины, можно использовать замороженную клубнику или вишню без косточек.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты
Для приготовления вареников с замороженной малиной вам потребуется:творог — 360 г;яйцо — 1 шт.;манка — 120 г;соль — щепотка;сахар — 2 ст. л.;ванилин — 1 пакетик;мука — 2 ст. л.;ягоды замороженной малины — 20-24 шт.
Процесс приготовления
Творог можно использовать любой жирности (у меня творог жирностью 5%). Соединить творог и ванилин, добавить яйцо и сахар, перемешать массу.
Добавить щепотку соли и манку.
Перемешать массу ложкой.
Получившуюся массу выложить на припылённую мукой поверхность и замесить не липнущее к рукам тесто. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.
Получившееся тесто разделить на две-три части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Палочкой для суши разделить на секции по размерам вареника (как на фото).
Выложить в каждую нижнюю секцию по одной малинке. Я предварительно не размораживала ягоды.
Разрезать творожный пласт на заготовки вареников так, чтобы было две секции в одной заготовке.
Ячейку, на которую выложена ягодка, накрыть второй ячейкой и защепить края.
Выложить вареники на поверхность, припылённую мукой. Таким образом сформировать все вареники с замороженной малиной. У меня получилось 20 вареников. Часть вареников с ягодами я выложила на доску, отправила в морозилку и заморозила впрок.
А часть вареников сварила, для этого нужно воду в кастрюле довести до кипения, добавить щепотку соли и выложить вареники с ягодами в кипящую воду, снова дать закипеть.
Варить вареники с малиной, с момента закипания воды, 7-8 минут на небольшом огне.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Подать вкусные и сытные вареники с начинкой из замороженной малины к столу, дополнив их сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Вареники с замороженными ягодами
Зимой, когда организму так не хватает витаминов и солнечного тепла, вареники с замороженными ягодами покажутся по-настоящему божественной пищей. Если вы побеспокоились еще летом и вдоволь наморозили разной ягоды, то можно приступать к делу прямо сейчас. Если же своих запасов нет, то бегите в ближайший магазин, где можно купить самые разнообразные замороженные продукты.
Для приготовления вареников можно взять замороженную смородину, малину, ежевику, клубнику. В нашем фото рецепте клубника используется отдельно, а смородина идет в смеси с ежевикой.
Важно! Ягода, которую заморозили свежей быстро при очень низкой температуре, сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты
- Ягоды замороженной : 0.4-0.5 кг
- Муки: 0.4 кг
- Воды: 0.2 л
- Масла растительного: 50 мл
- Соли: щепотка
- Сахара: в тесто 2 г + в ягоды 100 г.
Инструкция приготовления
- В воду комнатной температуры всыпать сахар, соль, около 280 грамм муки и начать замес. Влить масло, добавить еще около 70 — 80 г муки. Присыпать стол мукой и вымесить упругое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.
- Ягоду достать из холодильника. Засыпать двумя-тремя столовыми ложками сахара. По желанию, количество сахара можно изменить. Например, в клубнику или малину его нужно меньше, а в смородину – больше. Пока тесто для вареников отлеживается, ягода немного отойдет от заморозки.
- Если для вареников с замороженной ягодой используется крупная клубника, то её можно разрезать.
Важно! Не стоит ждать, пока клубника-смородина растают полностью, вареники лепить легче, если ягодки останутся чуть твердыми.
- Раскатать тесто для ягодных вареников в пласт. Стаканчиком нарезать кружки. Если они получились недостаточно тонкими, их можно раскатать потоньше.
- На каждый кусочек положить немного ягод. Любители сладкого могут сверху добавить еще сахара.
- Слепить вареники с замороженной ягодой.
- Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить щепотку соли и пару чайных ложек сахара. Опустить вареники с мороженой ягодой в кипяток. Аккуратно, поднимая со дна, помешать их. Когда ягодные вареники все поднимутся, то их нужно готовить еще 3-4 минуты.
- Шумовкой выловить все вареники в миску.
Так как вареники с мороженой ягодой приготовлены как постное блюдо, то при подаче их можно полить сиропом или сбрызнуть маслом без запаха, а можно просто посыпать сахаром.
Зимние вареники с черникой
Вареники с замороженной черникой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (сметана) — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Черника (замороженная) — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Просеять 3 стакана муки, разбить 2 яйца, добавить соль (1/2 ч. ложки), сахар (2 ч. л.), 2 ст. л. майонеза (сметаны), постепенно вливая воду, замесить тесто.
Для того, чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.
Готовое тесто разделить на 4 части.
Раскатать тонкий пласт и с помощью стакана сделать формочки для вареников.
На готовые формочки (3-4 штуки, т. к. выделяется сок) разложить ягоды и посыпать сверху сахарным песком. Слепить вареники любой формы и убрать в морозильную камеру.
Через 20-30 минут вареники вынуть из морозилки и отварить 5 минут в кипящей подсоленой воде. Подавать горячими со сметаной.
Вареники с ягодами
Рецепт вареников с ягодами мне передался по наследству от моей любимой бабушки. До сих пор помню как мы уплетали вареники с ягодами без маек, чтоб не запачкаться, а сок тек по нашим счастливым лицам.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Свежие ягоды — 900 Грамм (черника, смородина и т.д..)
Количество порций: 7
Как приготовить «Вареники с ягодами»
Сначала подготовим начинку. Для этого ягоду промоем, просушим бумажным полотенцем, сложим в миску, посыплем сахаром и отставим в сторону. Затем готовим тесто. Для этого при помощи миксера или кухонного комбайна взобьем вместе яйца со сметаной, добавим один стакан муки, соль и сахар.
Затем добавим воду и молоко, должна образоваться однородная масса в которую мы добавляем еще 3 стакана муки. Все хорошенько вымешиваем.
Раскатываем тесто и формируем одинаковые кружочки. Можно это делать при помощи обычного стакана.
Примерно таким образом.
В центр каждого кружочка кладем начинку. Чем больше начинки, тем вкусней!
Залепляем вареники.
И складываем на противень. застеленный бумагой для выпекания. Вареники можно отправить в морозилку или же сразу приготовить. Храниться в морозильной камере вареники могут достаточно долго.
Однако чем свежей вареники, тем они вкусней, поэтому я предпочитаю их варить сразу. Для этого на печку ставим воду, доводим ее до кипения, затем опускаем в нее вареники и варим около 7 минут, пока они не всплывут. Не забывайте иногда их перемешивать.
В вареники добавляем сливочного масла. С нима всегда намного вкусней! 🙂
И подаем вареники со сметаной. Приятного аппетита!
Пышные вареники с ягодами
Вареники — всеми любимое блюдо! С ягодами особенно любят дети! Немного усилий и вся семья довольна! Заходите! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пышные вареники с ягодами»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 0,5 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Начинка №1
- Смородина черная (банка) — 0,5 л
- Малина (банка) — 0,5 л
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка №2
- Вишня (без косточек) — 1 стак.
- Малина — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука (для подсыпания при раскатывании теста)
- Масло сливочное (для подачи вареников) — 150 г
Рецепт «Пышные вареники с ягодами»:
Начнем с приготовления теста. В миске смешать кефир, яйца, соль и сахар.
Всыпаем 4 стакана муки и ложкой замешиваем вязкое тесто.
Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Стакан муки смешиваем с содой и высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес. Возможно, муки уйдет чуть больше… зависит от сорта, но сильно забивать мукой не надо! Иначе в готовых варениках тесто не будет пышным! Лучше при раскатывании чаще подпылять стол и скалку!
Тесто собираем в комок и прикрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть минут 15-20.
Ягоды промыть. Дать стечь лишней воде. Посыпать сахаром и выложить в дуршлаг или сито, чтобы выделяемый сок стекал в тарелку.
От теста отрезаем кусок и раскатываем в пласт 4 мм толщиной (то есть не сильно тонко).
Вырезаем кружки. Я делаю это чашкой 8 см диаметром. Суть в том, чтобы диаметр кружков для вареников не был маленьким, иначе лепить будет неудобно, и начинки будет мало в варенике!
На кружок теста кладем ложку начинки!
Чтобы ягоды не высыпались из вареника, во время лепки сначала соединяем края посередине, немного вытягивая их. А затем начинаем защипывать уголки, двигаясь к середине.
Защипывается тесто хорошо, благодаря мягкой структуре. Если вдруг случилось, что где-то проступил сок, возьмите и присыпьте хорошенько мукой.
Заготовки складываем на противень, присыпанный мукой.
Воду для варки солим и доводим до кипения.
В круто кипящую воду опускаем несколько вареников. Мешать не торопитесь, чтобы не повредить вареник! Иначе сок вытечет, и вареники будут синего цвета.
Ждем, пока вода снова закипит, и вареники всплывут. После всплывания варим 4 минуты. Переваривать не надо, так как тесто станет вязким и потеряется пушистость…
Сливочное масло растапливаем в свч.
Готовую партию вареников извлекаем из воды в кастрюлю и поливаем растопленным сливочным маслом.
Для второй начинки смешиваем вишню без косточек и малину. Присыпаем сахаром и перемешиваем. Выкладываем в сито над тарелкой, чтобы стекал лишний сок.
Формируем вареники и отвариваем.
Каждую готовую порцию вареников поливаем растопленным сливочным маслом.
Ягодные вареники получаются очень сочными, поэтому не рекомендую их сильно трясти для перемешивания!!! Лучше, во избежание слипания, полить больше маслом!
Выходит очень много вареников! Хватит на большую семью!
Подаем со сметаной и жидким медом или сахаром! Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/vareniki_s_malinoi-27199.html
- https://2eda.ru/node/1842
- https://ladyelena.ru/vareniki-s-zamorozhennymi-yagodami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/922/
- https://povar.ru/recipes/vareniki_s_yagodami-12639.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159316/