Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты рассчитаны на 5-ти литровую кастрюлю.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (говядина) – 700 гр.;
  • Картошка – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Перловка сухая – 150 гр.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Рассол от огурцов – 0,5 стакана;
  • Соль, молотый перец на вкус;
  • Лаврушка;
  • Чистая вода;
  • Немного растительного масла;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Я беру для этого супа мясо на кости. Можно нарезать сразу, но я этого не делаю. Варю его целиком, а затем измельчаю и возвращаю в кастрюлю.

говядина

2. Кладем говядину в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания.

варим говядину

3. Перед вскипанием на поверхности будет образовываться серая пена – ее обязательно удаляем. Это нужно делать и первое время варки. После закипания накрываем крышкой, на небольшом огне варим минимум час, но лучше дольше.

Я варю мясо 2-3 часа на медленном огне. Бульон должен медленно кипеть, томиться. Тогда он будет очень наваристым, а мясо мягким и рассыпчатым.

4. Сразу после того, как мы поставили вариться мясо, подготовим перловку. Ее всыпаем в миску, заливаем полностью кипятком. Оставляем на 40-60 минут. После этого, хорошо ее промываем и сливаем всю воду.

перловка

5. Крупа варится долго, около часа. Если время на готовку ограничено, мясо вы планируете варить не больше часа, то крупу нужно вымочить предварительно и заложить их вместе в варку. Я кладу перловку через 1-2 часа варки говядины, за час до ее готовности.

6. Говядину вынимаем из супа, даем ей остыть, чтобы легче было ее измельчить. Посмотрите, какая она рассыпчатая и мягкая после трех часов томления!

вареная говядина

7. Картошку моем, очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем ее в суп, когда крупа проварится примерно 40 минут.

картошка

8. Лук нарезаем небольшими кубиками или соломкой – как хотите. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем его сюда и жарим до полупрозрачного состояния.

жарим лук

9. Морковь трем теркой. Я обычно замораживаю уже натертую. Когда нужно, достаю определенное количество и отправляю в жарку.

10. Огурцы лучше брать именно соленые. Тогда рассольник приобретает особый вкус. К сожалению, у меня остались только маринованные. Получилось тоже вкусно, но не так, как с солененькими огурчиками. Нарезаем их мелкими кусочками.

нарезаем огурец

11. Морковь отправляем к луку, жарим до мягкости.

обжариваем морковь и лук

12. Отправляем к овощам огурцы. Для вкусового баланса я добавляю неполную чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем, тушим вместе минут пять.

добавляем соленые огурцы

13. Теперь подготовим рассол – у меня неполный стакан. Сюда попали пару горошин перца и я решила, что оставлю их. В таком ароматном супе они не будут лишними. Вливаем его в овощную зажарку.

рассол

14. Солим, перчим на вкус. Тушим под крышкой на небольшом огне минут 10.

зажарка

15. Когда картошка почти сварится, перекладываем сюда зажарку.

Остывшее мясо отделяем от кости, разбираем на небольшие кусочки руками. Отправляем в суп.

Перемешиваем, пробуем на вкус. Только теперь, когда в супе уже есть огурцы и рассол, можно посолить его. Варим еще минут 5-10. За 2 минуты до окончания варки кладем сюда лаврушку.

перемешиваем

16. Можно подавать сразу или дать ему отдохнуть под крышкой минут 20. Разливаем по тарелочкам и зовем семью к столу!

подаем рассольник

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный рассольник на курином бульоне

Многие задаются вопросом – можно ли готовить рассольник на курином бульоне? Получится ли вкусно? Да, можно! Да, получится очень вкусно! Более того, курица варится быстрее, поэтому и времени на приготовление супа вы потратите меньше. Итак, приступим! Суп будем готовить на большую семью.

Рассольник на курином бульоне
Возьмем для рецепта:

  • Куриный бульон – 5 литров;
  • Перловая крупа – 150 гр;
  • Соленые огурцы – 400 гр;
  • Картошка – 500 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь –1-2 шт;
  • Черный перец горошком – 6-7 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 листика;
  • Чеснок – 2-5 зубчиков (по вашему вкусу);
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Зелень, сметана для подачи к столу.

Действия:

Соберем вместе все основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления рассольника.

Ингредиенты для рассольника с курицей

1. Дольше всего потребуется времени на приготовление куриного бульона и перловки, поэтому с них и начнем.

У нас суповая курица с очень жестким мясом, но бульон получается отменный, хотя варится дольше обычного. Прозрачный, с жирком. Как мы будем его варить? Курицу разделим на куски и зальем холодной водой. Доведем до кипения и во-время успеем снять всю пену. Тогда бульон будет прозрачный и красивый. Проварим минут 40 и внесем лук, морковь и перец. Варим еще минут 30 на медленном огне.

Варим куриный бульон

2. Одновременно с бульоном подготовим перловку. Промоем зерна и зальем их кипятком. Оставим на столе. Когда куриный бульон через 40 минут станет уже наваристым, отольем несколько поварежек в небольшую кастрюлю и перенесем в нее размоченную перловку. Будем варить крупу около часа. А потом просто добавим в куриный бульон.

Варим перловку

3. Теперь займемся подготовкой зажарки. Для этого мелко нарежем лук и огурчики, натрем морковь.

Мы сделаем зажарки двух видов. Одну с луком и морковью. Другую – с луком и огурцами. Не целесообразно жарить все вместе. Для размягчения лука нужно больше времени, чем для моркови. Вот и надо соблюдать временной режим, чтобы овощи в супе вкуснее были.

Режем лук, морковь, огурцы

4. На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и бросаем 1/3 заготовки лука. Добавляем к нему огурчики. Перемешиваем и потом тушим 15 минут, периодически переворачивая. Для вкуса стоит сюда добавить кусочек сливочного масла – 30 грамм.

Продолжим поджаривание второй поджарки. Жарим оставшийся лук 1-2 минуты до полупрозрачности. Закидываем морковь. Помешиваем, поджариваем еще 10 минут при умеренной температуре. Морковочка становится мягкой, лучок красивым и золотистым.

Делаем поджарку из лука, огурцов, моркови

5. Итак, перловка варится в отдельной кастрюлечке. Она уже готова. Сейчас самое время освободить наш куриный бульон от курицы, процедить его и вновь поставить на огонь, потому что уже скоро мы будем заполнять его всеми подготовленными для рассольника ингредиентами. Начнем вносить продукты в бульон с готовой перловки.

Перловку добавляем в бульон

6. Суповая курочка варилась долго и немного размягчилась. Мы ее очистим от костей и обрежем кусочки мяса.

Вынимаем из бульона куриное мясо

7. Бульон варится на небольшом огне, слабо побулькивая. Начинаем закладывать в него продукты:

  •  После перловки, которую мы  уже забросили в суп, добавляем нарезанную кубиками картошку. За ней куриное мясо. Варим картошечку минут 10 до полуготовности.
  • Теперь отправляем в бульон зажарку с огурцами. Дадим ей повариться минут 7, огурчики должны хорошо размягчиться.
  • Добавляем зажарку с морковкой и луком. Бульон преображается. Становится потрясающе красивым, золотистым.

Заправляем бульон ингредиентами для рассольника

8. Теперь мы бросаем в суп листики лавра, горошины перца, вносим молотый черный перец. Потом заливаем стакан огуречного рассола. И вот только сейчас следует попробовать суп на наличие соли. Ведь до сих пор мы соль при приготовлении рассольника не добавляли. Оказалось, что половину столовой ложки все-таки нужно добавить.

Специи для рассольника

9. В самом конце выдавливаем через чеснокодавку от 2 до 5 долек чеснока. Как кому нравится. Даем супу настоятся под закрытой крышкой и наливаем суп на пробу. Посыпаем зеленью, кладем сметану. Супер!!! Приятного аппетита! Вот это классика!!!

Чеснок вносим в рассольник

Рассольник с перловкой

Ингредиенты:

  • Вода (3литра);
  • Свинина (700граммов);
  • Картофель (4штуки);
  • Морковь (1штука);
  • Лук репчатый (1штука);
  • Соленые огурцы (250граммов);
  • Перловая крупа (150граммов);
  • Рассол (150миллилитров);
  • Масло растительное (2столовые ложки);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец душистый (5штук);
  • Лавровый лист (2штуки).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Шаг 3Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Шаг 4Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Шаг 5Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком - по 1 крупной штуке

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Шаг 6Соленые огурцы нужно нарезать

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Шаг 7Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Шаг 8Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться - выключаем огонь

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Шаг 9Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Шаг 10Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Шаг 11Потушились и соленые огурцы

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Шаг 12Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня)

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Шаг 13Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.

Шаг 14Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Шаг 15Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности -
 минут 10 (в зависимости от величины нарезки)

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

Шаг 16После этого очередь отварной перловки и жареных овощей - закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

Шаг 17В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Шаг 18Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля - еще минут 10

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Шаг 19Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Шаг 20Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Ленинградский с почками

Состав:

  • почки говяжьи (телячьи) — 600 г;
  • перловка — 160 г;
  • вода — 2,5 л;
  • говяжьи кости — 400 г;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • картофель — пять клубней;
  • мякоть говядины — 300 г;
  • маргарин — 45 г;
  • луковица — одна;
  • томатная паста — 45 г;
  • зелень, специи.

Как готовить

  1. Приготовление ленинградского рассольника начните с варки мясного бульона. Кости и мякоть говядины залейте водой, поставьте на плиту.
  2. На большом пламени доведите содержимое кастрюли до кипения.
  3. Продолжайте варить приблизительно три часа при самом минимальном кипении.
  4. Периодически снимайте с поверхности пену.
  5. Готовый бульон обязательно процедите через марлю.
  6. Почки очистите от пленок и лишнего жира. Чтобы устранить специфический запах, замочите их на два-три часа, при этом периодически меняйте воду.
  7. Поставьте вариться субпродукты в чистой воде.
  8. Как только жидкость вскипит, слейте ее.
  9. Промойте почки, залейте их свежей водой, продолжите процесс варки.
  10. Готовый продукт нарежьте, отложите в сторону.
  11. Сваренный накануне мясо-костный бульон поставьте на огонь, вскипятите.
  12. Всыпьте набухшую крупу (предварительно замоченную в воде) и нарезанный картофель.
  13. Измельчите лук, натрите морковь.
  14. Овощи пропассеруйте на маргарине.
  15. Добавьте к массе томатную пасту. Сюда же порежьте соленые огурцы.
  16. В сковороду всыпьте пряности, перемешайте.
  17. Тушите заправку под крышкой.
  18. Готовую томатную смесь переложите в суп.
  19. Проварите несколько минут, снимите с огня.
  20. В каждую тарелку положите отварные почки, добавьте порубленную зелень и ложку сметаны.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Если у вас в доме есть мультиварка, вы не варите рассольник, а просто отдыхаете! И это прекрасный выход для тех, у кого нет времени стоять на кухне, варить и жарить еду. Но и в сухомятку питаться вредно. Вот и ладненько!

Мультиварка может стать для вас палочкой-выручалочкой. Суп получится не хуже, чем в ресторане, а за качеством продуктов вы сами проследите. Вам нужно будет только нарезать все овощи и бросить их в чашу. Включить мультиварку!  И выключить программу через положенное время. Классный получится супчик! Приятного аппетита.

Тарелка рассольника

1. Мы приготовим супчик с куриными ножками. В чашу прибора будем отправлять их не разделанными, прямо с косточками. А также подготовим другие продукты, согласно рецептуре.

Ингредиенты для мультиварки

2. Неважно какая у вас мультиварка. Принцип приготовления супа один и тот же. Сначала мы включаем программу ЖАРКА и в течение 15-18 минут обжариваем овощи и мясо. После этого отключаем жарку и включаем другую – СУП. Заливаем воду и варим до готовности от 30 минут до 1,5 часов. Это зависит от марки прибора.

Мультиварка

3. До начала работы с прибором промойте и замочите в воде перловую крупу. Минимум на 2 часа, а лучше на 5-6 и даже больше.

Включаем мультиварку и разогреваем чашу. Бросаем в нее куриные ножки и немного обжариваем. Затем бросаем мелко нарезанный лучок и тоже обжариваем до прозрачности и легкой золотистости. Вместе с лучком отправим в чашу выдавленный через чеснокодавку зучбик чеснока. Если вы любите поострее, добавьте три или 4 зубка.

Обжариваем курицу, лук и чеснок

4. А теперь закидываем в чашу по очереди другие продукты и каждый раз перемешиваем:

  • Приправу для курицы. сладкую паприку по 1 ч.л. и 1 ст.л. томатной пасты
  • После этого добавляем нарезанную полукольцами морковочку и кусочки стеблевого сельдерея. Опять перемешиваем.
  • Отправляем в чашу перловку. Предварительно сливаем воду.
  • Вслед за ней в чашу полетят порезанные кубиками огурчики. И продолжаем мешать.
  • Закончим лавровыми листиками.

Заполняем чашу ингредиентами для рассольника

5. Наступила очередь картошечки, порезанной крупными кубиками. Наверняка еще следует досолить будущий рассольник. Лучше это сделать после заливания чаши водой.

Добавляем картошку

6. В электрочайнике вскипятим воду и зальем кипятком – 1,8 литра. Именно сейчас следует перемешать овощи и внести необходимое количество соли, 6-7 горошин черного перца. Закрываем мультиварку крышкой и ставим на режим СУП, указываем время, нажимаем СТАРТ.

Добавляем кипяток

7. После того, как закончился процесс варки, открываем крышку с учетом вашего прибора (спад давления) и любуемся супчиком. Да что там любоваться! Скорее наливайте и начинайте уплетать эту вкуснотищу.

Готовый рассольник

8. Суп получился очень вкусным. В нем и цельный кусок куриного мяса с косточкой, сварившиеся, но не развалившиеся овощи, мягкая перловка. Потрясающе аппетитно выглядит. Сметанка здесь будет очень кстати. Приятного аппетита!

Рассольник очень вкусный в мультиварке

 

Постный рассольник с солеными огурцами и перловкой без мяса

Тем, кто соблюдает пост или следит за своим питанием, точно понравится этот рецепт. Несмотря на то, что супчик диетический, он получается очень вкусным и ароматным. А времени на его приготовление вы потратите буквально 30 минут.

Компоненты:

  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • 5 квашеных огурцов;
  • 120 мл огуречного рассола;
  • 120 г перловой крупы;
  • 50 г томатной пасты;
  • 120 г лечо;
  • острый перец, кардамон и орегано (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите перловку заранее.

2. Нарежьте морковь, огурцы и сельдерей соломкой, а картофель и лук – кубиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Томатную пасту разведите огуречным рассолом.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

3. Прямо в кастрюлю налейте подсолнечное масло и пассируйте лук, морковь и сельдерей.

4. Через несколько минут добавьте огурцы, лечо и томатную пасту, разбавленную рассолом. Все перемешайте и тушите 5 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

5. Добавьте картофель и перловку. Залейте содержимое кастрюли кипящей водой.

6. Когда картофель станет мягким, попробуйте суп на соль, при необходимости подсолите. Добавьте специи и зелень.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Выключите огонь, накройте рассольник крышкой и дайте ему настояться 30 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

 

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт: Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:

  • Мясо (куриное, говяжье, свиное) — 700 г;
  • Крупа перловая ( «Барли» ТМ «Мистраль») — 1 стак.;
  • Картофель (средний) — 3 шт;
  • Огурец соленый — 5 шт;
  • Рассол (огуречный) — 500 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры черри (или 2 шт. крупные) — 12 шт;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Перец черный (молотый);
  • Соль;
  • Лист лавровый — 1 шт.

Рецепт «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Предварительно сварим мясной бульон. Отваренное мясо режем на порционные кусочки и отправляем обратно в бульон. У меня курица, поэтому я сразу порезала порционными кусочками.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Перловку промыть и залить холодной водой. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания. Слить воду, выложить перловку в отдельную кастрюлю и отварить до полуготовности на тихом огне.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

и добавить в бульон.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп, варить еще 15 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой, добавить в кастрюлю.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Промыть и очистить лук и морковь. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Помидоры порезать дольками и тушить в сковороде. В кипящий бульон добавить зажарку, огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. По необходимости подсолить и варить еще 5-8 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами – кулинарные рецепты

Подавать рассольник в тарелках, посыпав рубленной зеленью. Отдельно подать сметану. Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки. А в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо мяса можно взять говяжьи почки.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://hozyayushka-online.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami.html
  • https://nat-zdorov.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami.html
  • https://finecooking.ru/recipe/rassolnik-s-perlovkoi
  • https://recipes365.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurcami/
  • https://takioki.ru/rassolnik-s-perlovkoj-i-solenymi-ogurtsami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108671/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings