Сырный крем-суп
Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Рецепт:
Варим бульон с куриной грудки.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Морковь трем на терке.
Нарезаем лук.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.
Пробиваем блендером.
Добавляем зажарку.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем плавленный сыр и сливки.
Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.
Приятного аппетита.
Сырный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
Картофель4 шт.
Перец чёрный молотый0.5 г
Соль2 ч. л.
Куркума0.5 ч. л.
Укроп свежий0.3 пучок
Сыр Пармезан25 г
Сыр плавленый180 г
Креветки крупные3 шт.
Креветки замороженные очищенные250 г
Вода1200 мл
Насыщенный сырный крем-суп с креветками, очень нежный, сливочный и лёгкий в приготовлении! Особенной изюминкой его является то, что при подаче в каждую порцию мы кладём крупную отваренную отдельно от супа креветку и посыпаем его пластинами пармезана, отчего суп становится ещё более насыщенным по вкусу и презентабельным на вид!
Приготовление
Шаг 1 Для приготовления сырного крем-супа с креветками нам понадобится картофель, очищенные размороженные креветки, плавленные сырки хорошего качества, сыр пармезан, крупные креветки, соль, чёрный свежемолотый перец, куркума, зелень укропа, вода.
Шаг 2 Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, посолив в процессе варки по своему вкусу.
Шаг 3 Выкладываем отваренный картофель в чашу бленера.
Шаг 4 Взбиваем в однородное пюре. Не страшно, если останется несколько цельных комочков.
Шаг 5Перекладываем картофельное пюре в кастрюлю, в ту же воду, в которой он отваривался. Перемешиваем венчиком до однородности. Всыпаем размороженные очищенные креветки. Доводим до кипения.
Шаг 6 Натираем на крупной тёрке плавленные сырки и кладём в суп. Перемешиваем и варим на среднем огне, пока сырки полностью не растворятся (около 8 минут).
Шаг 7 Добавляем в суп специи — куркуму и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Шаг 8 Зелень укропа моем, измельчаем и высыпаем в суп. Перемешиваем последний раз и отставляем суп с огня. Даём настояться минут 10, за это время отвариваем крупные креветки.
Шаг 9 Разливаем суп на порции, в каждую выкладываем по 1 крупной отваренной креветке и посыпаем пластинками пармезана. Сразу же подаём к столу.
Сырный рыбный суп
Суп очень и очень вкусный!
Вам потребуется:
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пуч.
Картофель — 3 шт
Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без…) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт
Сыр плавленный — 4 шт
Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г
Как готовить:
1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Закладываем пассерованные овощи в кастрюлю, добавляем туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут пять (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться минут пять и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сырный крем-суп со сладким перцем
Сладкий перец частый гость в разных блюдах. Предлагаем попробовать добавить его в сырный суп. И перед вами откроются новые горизонты в кулинарии.
Ингредиенты:
- сыр- 200 г.
- молоко- 200 мл.
- сладкий перец -2 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-1 шт.
- масло сл.-1 ст.л.
- приправы
Приготовление:
Перцы взбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку при 185 °С на 15 мин.
Чтобы перцы не лопнули от жара, следует проколоть их вилкой в нескольких местах.
Затем снимаем кожуру и превращаем перцы в пюре. Лук и морковь обжариваем на сл. масле.
Добавляем воду и ждем закипания. Сыр расплавляем в молоке. И соединяем все продукты вместе. Сервируем и подаем.
Крем-суп сырный с овощами
Крем-суп сырный — то, перед чем не сможет устоять ни один из членов вашей семьи. Прекрасное сочетание ингредиентов и нежный вкус — все это вы найдете в этом замечательном сырном крем-супе.
Ингредиенты:
- Картошка — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука (большая)
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Сыр плавленый — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
Количество порций: 5
Как приготовить «Крем-суп сырный»
Очищаем морковь и картошку, кладем их вместе с болгарским перцем в холодную воду и отвариваем до готовности. Тем временем лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
Готовые овощи измельчаем блендером до однородной массы. Бульон желательно изначально слить и оставить только пару стаканов жидкости. А потом уже добавлять по мере необходимости.
Потом положить в смесь плавленые сырки и продолжать размешивать.
Теперь нужно разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и луком. Можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с брокколи
Такой суп варится быстро, легко и имеет много вариантов приготовления. Все зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты:
- масло сл.- 4ст.л.
- брокколи- 400 г.
- лук- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- мука- 3ст.л.
- бульон- 4 ст.
- молоко- 1 ст.
- сыр- 1 ст.
- специи по вкусу
Приготовление:
Сперва натрем морковь и нарежем лук. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Добавляем лук, морковь, перец и жарим около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Затем сюда же насыпаем муку и готовим, при постоянном помешивании минуту.
На следующем этапе заливаем бульон и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и добавляем соцветия брокколи.
Так мы варим около 5 мин. Завершающий этап-вливаем молоко и высыпаем сыр. Перемешиваем и ждем до расплавления сыра.
Суп готов! Украсьте на свое усмотрение.
С фасолью
- Время: 240 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: польская.
- Сложность: легкая.
Фасолевый суп имеет очень много общего с чечевичным. Поразительная насыщенность вкуса, аромата, сытностью блюда – являются его главными преимуществами. Приготовление занимает приличное количество времени за счет длительной варки фасоли, но результат того стоит: нежная кремоваямасса прекрасно утоляет голод, жажду, может служить полноценным, самодостаточным обедом.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- чеддер – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 400 мл;
- фасоль красная – 400 г;
- морковь – 200 г;
- соль, перец – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Замочите фасоль до ее набухания, размягчения внешней оболочки. Поставьте вариться до полной готовности.
- Разрежьте морковь на тонкие полоски, обжарьте.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Смешайте все ингредиенты, влейте молоко, поставьте на медленный огонь.
- Измельчите при помощи блендера, постепенно добавляя сыр.
Сырный суп в мультиварке
Это великолепный вариант для тех хозяек, которым не хватает времени на приготовление вкусных блюд.
Ингредиенты:
- сырки плавленые – 4 шт.;
- крупный картофель – 3 шт.;
- соль, перец, вода или куриный бульон – 1,8 л.
Приготовление
Натрите сырки на крупной терке. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки залейте воду или бульон, положите натертый сыр и порезанный картофель, приправьте перцем, посолите, закройте крышку кастрюли, поставьте режим «Куриный бульон». Когда сырный суп будет готов, надо открыть крышку и тщательно перемешать содержимое. Внимательно посмотрите, полностью ли растворился сыр. Если остались комочки, поставьте режим «Разогрев». Суп пюре в мультиварке готов.
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.
Ингредиенты
- Куриное филе пятьсот г
- Плавленый сыр двести г
- Картофель четыреста г
- Лук сто пятьдесят г
- Морковь сто восемьдесят г
- Сливочное масло по желанию
- Соль по желанию
- Перец черный молотый по желанию
- Зелень по желанию
- Лавровый лист три штуки
- Гренки по желанию
- Черный перец горошком две штуки
Приготовление по шагам:
- В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
- Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
- В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
- Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
- Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
- Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…
Ингредиенты
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало — 150 г
- Кубик бульонный — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление
И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.
По желанию, можно прибавить сухарики.
Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Ингредиенты
- 1 копченая куриная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3–4 картошки
- 100 гр. сливочного сыра
- 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1 ст.л. сливочного масло
- Соль
Приготовление
Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.
Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.
Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.
Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Фарш говяжий – 400−500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленный сырок — 3 шт.
Масло растительное – 10 г
Картофель (среднего размера) – 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – 1 веточка
Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки .
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Сырный суп с белым вином и мускатным орехом
Этот супчик очень быстро готовится и отличается изысканным вкусом. Кстати, алкоголя в нем не остается, он весь испаряется при варке, зато вино отдает супу свой тонкий аромат.
Вам понадобятся:
- куриный бульон – 500 мл
- сыр – 75 г
- белое сухое вино – 75 мл
- желток – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- сметана – 2 ст. л.
- чесночное масло – 1 ст. л. (или чеснок — 2 зубчика)
- мускатный орех (порошок) – на кончике ножа
- петрушка, соль, перец
- хлеб для гренок
- оливковое масло
Как приготовить:
- Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5—10.
- Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
- Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
- Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
- Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
- Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
- При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
Сырный суп с брокколи и шампиньонами
Вам понадобятся:
- шампиньоны — 5—7 шт.
- плавленые сырки — 2 шт.
- брокколи — 200 г
- картофель — 1—2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5—10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Режем картошку.
- В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/162829/
- https://DomashniiRestoran.ru/recepty/pervye-blyuda/supy-mjasnye/10-receptov-syrnyh-supov.html
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/6
- https://povar.ru/recipes/krem-sup_syrnyi-10234.html
- https://sovets24.ru/1391-syrnyj-krem-sup.html
- https://profter.ru/supy/sup-pyure-s-plavlennym-syrom.html
- https://BystryeRecepty.ru/soups/syrnyj-krem-sup.html
- https://zen.yandex.ru/media/wday/5-luchshih-receptov-samyh-vkusnyh-syrnyh-supov-5bcf2a87b9fcb700aa296829
- https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-prostyh-i-bezumno-vkusnyh-syrnyh-supov-1072660/