Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Рогалики на кефире и дрожжах: фото-рецепт

Рогалики на кефире и дрожжах – идеальная домашняя выпечка для быстрого перекуса, вкусного завтрака или приятного чаепития. Приготовив их однажды, вы больше не захотите печь пирожки или печенье. Рогалики, испеченные по этому фото-рецепту, получаются очень мягкими и воздушными.

Изделия выпекаются из сдобного теста, которое обязательно должно подойти. На это потребуется не меньше двух часов. Потому рассчитывайте свое время с учетом расстойки.

Для приготовления нужны самые простые продукты, которые почти всегда есть на кухне. Если нет кефира, его можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей. Попробуйте испечь для своих домочадцев такую вкуснятину и не забудьте во время готовки воспользоваться следующими кулинарными советами:

  • Чтобы изделия получились воздушными, муку перед добавлением к остальным ингредиентам необходимо просеять через сито пару раз.
  • Кефир для теста необходимо брать высокой жирности.
  • Кисломолочный продукт должен быть теплый (комнатной температуры или чуть выше).
  • Сливочное масло можно по-быстрому растопить в микроволновой печи.
  • В качестве начинки также подойдет заготовленное с лета повидло или любое домашнее варенье из ягод.

Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука: 550 г
  • Сливочное масло: 60 г
  • Кефир: 300 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Соль: 1/4 ч. л.
  • Дрожжи: 1 ч. л.
  • Враеная сгущенка: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. В тарелку с кефиром добавляем сахар, соль, дрожжи и одно взбитое яйцо.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  2. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком до полного растворения сыпучих ингредиентов.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  3. Вливаем в эту же емкость растопленное сливочное масло и снова все перемешиваем.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  4. Всыпаем в подготовленную смесь муку.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  5. Вымешиваем эластичное тесто руками. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на пару часов.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  6. По истечении времени тесто разрезаем ножом на 9 равных частей.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  7. Скатываем в шарики, а затем каждый шарик раскатываем тонким пластом.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  8. На край лепешки кладем необходимое количество сгущенки и сворачиваем как на фото, немного придавливая края. С другой стороны делаем 6-7 надрезов.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  9. Полоски теста оборачиваем вокруг части с начинкой. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

  10. Каждый рогалик смазываем немного взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

    Рогалики на кефире (без дрожжей): рецепт с фото пошагово

Рогалики на кефире и дрожжах получаются очень мягкими, воздушными и аппетитными. Внешне домашнюю выпечку не отличить от магазинной – она такая же румяная, блестящая и ароматная.

Рогалики со сгущенкой на кефире и дрожжах

Рогалики на простокваше с конфетами

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Простокваша — 200 г

Сахар — 180 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сода — 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция — 5 капель

Мука — 380-400 г

Яйцо — 1 шт.

Конфеты — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я решила испечь рогалики.

Для начинки я взяла разные конфеты — карамельки, мармеладки, шоколадные, кусочки шоколада — все, что у меня оставалось в хозяйстве. Начинить рогалики можно и повидлом, вареной сгущенкой, творогом — да чем угодно, что вы больше любите и предпочитаете. У меня получилось 40 штук мягких, душистых рогаликов.

Если у вас нет в хозяйстве ромовой эссенции, то замените ее ванильным сахаром или ванилином. В рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно. Сода смешивается с простоквашей и ею же гасится, а разрыхлитель смешивается с мукой. В готовых рогаликах нет никакого привкуса и запаха соды.

Итак, для приготовления рогаликов на простокваше с конфетами нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на простокваше с конфетами

Мягкое масло комнатной температуры смешать и растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Влить простоквашу с растворенной в ней содой (четверть чайной ложки без горки). Все перемешать. Добавить яйцо и снова все смешать.

Смешать масло, сахар и простоквашу

Затем добавить ромовую эссенцию, просеянную муку вместе с разрыхлителем. И замесить мягчайшее тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять, лучше это делать частями.

Всыпать муку

Не старайтесь сделать тесто нелипким и гладким, будет казаться, что муки маловато и требуется еще, но добавлять ее не нужно. Постарайтесь замесить тесто быстро, в течение 3 минут, чтобы не затянуть его. Оно должно остаться очень-очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Если трудно с ним работать, то можно все время подпылять стол мукой в небольших количествах. Но у вас должно остаться чувство, что вы положили мало муки.

Замесить тесто

Разделить тесто на 5 равных кусочков, скатав шарики. Сложить шарики теста на посыпанную мукой доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто будет стоять в холодильнике, пока вы готовите начинку, разворачиваете конфеты, если нужно, нарезаете их помельче. Можно сразу подготовить и духовку, разогрев ее до 180 градусов, а также взболтать яйцо для смазки рогаликов. В работу берется только один кусочек теста, остальные ждут своего часа в холодильнике. Раскатать кусок теста в круг.

Раскатать тесто

Нарезать его на одинаковые сегменты, обычно 8 штук.

Разрезать тесто на сегменты

Разложить начинку на каждый треугольник теста.

Положить на тесто конфету

Завернуть один раз и прижать края, чтобы начинка не вытекла. Завернуть второй раз и снова прижать края, а затем свернуть тесто до конца, формируя рогалик.

Завернуть конфету тестом

Сложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 10-15 минут. У всех духовки пекут по-разному.

Смазать рогалики яйцом

Рогалики на простокваше с конфетами готовы. При выпечке они поднимаются, как на дрожжах, имейте это ввиду.

Испечь рогалики

Подавайте свежие рогалики к чаю или кофе, кому-то будет вкусно и с молоком.

Фото рогаликов на простокваше с конфетами

Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов на простокваше с конфетами

Мягкие рогалики на кефире. Мой любимый рецепт

На днях пекла вот такие рогалики. Вы бы знали, какой аромат стоял по всей квартире! Невероятно мягкие, воздушные, очень вкусные! Уже несколько лет я готовлю рогалики именно по этому рецепту, так что обязательно сохраняйте его себе!

Мягкие рогалики на кефире. Мой любимый рецепт

Рецепт:

кефир — 200 мл

яйца — 2 шт в тесто и 2 желтка для смазывания сверху

мука — 600 гр (примерно)

молоко — 60 мл

сахар — 3 столовые ложки

дрожжи — 25 гр

соль — пол чайной ложки

сливочное масло — 70 гр

мак / кунжут для посыпки

Готовим тесто для наших рогаликов. Молоко (примерно 50 мл, не все) чуть подогреваем, добавляем дрожжи и оставляем минут на 10-15.

Далее добавляем кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло, вбиваем 2 яйца и размешиваем до однородности.

Теперь постепенно вводим муку. Я указала в рецепте 600 гр, но на самом деле может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Раскатываем его в пласт, только не слишком тонко, примерно 7-8 мм.

Далее делаем рогалики. Тесто режем на треугольники и заворачиваем рулетиком. Получается рогалик. Готовые рогалики выкладываем на противень (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) и оставляем еще минут на 30, чтобы они расстоялись.

Далее взбиваем 2 желтка с оставшимся молоком и получившейся смесью смазываем рогалики. Можно печь так, а можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рогалики на маргарине и кефире

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня будем готовить тесто для рогаликов на маргарине и кефире. Совсем без дрожжей и сахара. Получаются очень красивые и вкусные рогалики. Готовить можно как на праздники, так и для повседневного чаепития. Можно делать как с начинкой, так и просто скрутив их рулетиком. Причем размер можно самому выбрать. Готовятся они быстро, если не считать время отстаивания теста и выпекания. Но это можно сделать параллельно с другими делами на кухне.

Для приготовления рогаликов нам понадобиться:

  • 150 гр. маргарина или спреда(можно использовать сливочное масло)
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 3 стакана муки
  • ваниль
  • корица

Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Для приготовления мы используем маргарин. Его предварительно доставать из холодильника не надо.Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Что не скажешь о кефире. Мы налили его в стакан и оставили на столе при комнатной температуре. Это делать не обязательно, но при использовании холодного кефира рука мерзнет при вымешивании теста.

Берем миску и высыпаем в неё муку, только не всю. Оставляем около половины стакана на подсыпку. В муку добавляем порезанный кусочками маргарин.
Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

И добавляем обычную соду. Соду ничем гасить не нужно, в дальнейшем мы будем использовать кефир, он и погасит.Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Добавляем ванилин. Можно использовать ванильный сахар. Только не добавляйте много чистого ванилина, иначе рогалики будут горчить. У нас пакетик в 2 грамма.
Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Затем добавляем на кончике ножа корицу. Тоже сильно не переусердствуйте. Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Растираем маргарин с мукой в крошку.
Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

После этого добавляем кефир и хорошо все перемешиваем. Тесто получится липким, но не переживайте. Потом, когда будем раскатывать, то подсыпем еще муки.

Собираем тесто в шар и в пакет или пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на один час. Если времени нет, то можно оставить и на дольше. Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Через час достаем, раскатываем в форму круга, подсыпая муку, разрезаем на треугольнички, как пиццу режем, и закатываем рулетики. Начинять можно чем душа пожелает. Только помните, что лучше подойдут ягоды, которые не потекут при выпекании. Выпекаем при температуре 180 — 200°С около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перед выпеканием можно смазать яйцом и посыпать сахаром. Как вы помните, в тесто сахар мы совсем не ложили.

Тесто для рогаликов на маргарине и кефире

Получаются вот такие красивые и вкусные рогалики.

Простой рецепт рогаликов на кефире с зеленью,грибами и творогом

рогалики с творогом

Для приготовления понадобится:

  • кефир жирностью 2,5% — 250 мл;
  • мука 300 г;
  • сахар 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 10 г;
  • яйца 3 шт;
  • творог 140 г. Рекомендует использовать творог жирностью 5-9%. Начинка будет более вкусной и однородной.
  • грибы шампиньоны 120 г;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Переходим к приготовлению!

1. Смешиваем в емкости для теста соль, сахар, 2 целых яйца и 1 белок, разрыхлитель и ½ муки (от указанного количества).

2. К сухой массе добавляем кефир.

смешиваем ингредиенты

3. Порционно вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто.

4. Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую из частей раскатываем и разрезаем на 5-6 одинаковых треугольников.

5. Приготовим начинку. Грибы нужно предварительно проварить 7-10 минут в чуть подсоленной воде на слабом огне, после чего измельчить на кусочки — они должны быть как можно меньшего размера, порубить зелень.

6. Теперь смешиваем грибы, творог и зелень, солим, по желанию можно добавить черный молотый перец. Перемешиваем.

7. Начинку выкладываем на широкую часть треугольника и сворачиваем тесто в рогалик.

сворачиваем тесто

8. Сверху мажем рогалик яичным желтком и посыпаем семенами тмина, льна или кунжута.

9. Выпекаем 30-35 минут в духовке при температуре 180°С.

Мы уверены, что Вам понравятся такие рецепты рогаликов на кефире. Они подойдут на любой случай жизни! Желаем приятного аппетита!

Домашние рогалики с ореховой начинкой

Рогалики на кефире с орехами – рецепт, который я люблю больше всего. Тесто для рогаликов получается пресное, не сладкое, но ореховая начинка легко перекрывает недостаточность сдобы теста. Очень легкий и вкусный рецепт рогаликов, попробуйте их обязательно.

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана (600-650 гр.)
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль — щепотка

Для начинки :

  • Орехи – 1 стакан (очищенные)
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука

Рогалики на кефире

В кефир высыпаем соду и соль, перемешиваем. Маргарин растапливаем, соединяем с кефиром, перемешиваем.

Тесто для рогаликов на кефире

Добавляем порциями муку.

Рецепт теста для рогаликов

Замешиваем мягкое тесто. Можно убрать его на несколько минут в холодильник.

Тесто на кефире для рогаликов

Орехи вместе с сахаром пропускаем на мясорубке (можно перекрутить только одни орехи, а затем смешать их с сахаром), добавляем яйцо, перемешиваем.

Начинка для рогаликов с орехами

Получается вот такая пастообразная ореховая масса.

Как приготовить начинку для рогаликов

Доску присыпаем мукой, раскатываем тонкий круг из кусочка теста. Чтобы легко было раскатывать тесто, сверху его тоже присыпаем мукой. Края обрезаем при помощи тарелки или большой крышки от кастрюли. Разрезаем круг на 8 секторов (треугольников). На широкий конец треугольника кладем начинку (примерно по 3/4 чайной ложки). Смотрите, чтобы начинка не выглядывала из рогаликов, иначе, при выпечке, она потечет, и будет подгорать. Скатываем каждый треугольник в рогалик.

Как приготовить рогалики

Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или просто присыпанный мукой. Печем 20-30 минут  при 160-180* С. Подрумяниваем рогалики в духовке — как нравится, низ, как правило, остается бледным. Готовые рогалики достаем, остужаем. Сладкоежки могут присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Рогалики на кефире - рецепт с фото

Рогалики на кефире со сливами (с фото)

Рогалики на кефире без дрожжей — супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю! Я вообще люблю печь что-то такое… штучное. Особенно, когда приходят гости. Выложила на блюдо небольшие вкусняшки и красота!

Для этих рогаликов я замесила песочное тесто на основе сливочного масла и кефира. Оно получилось в меру рассыпчатым и при этом нежным. А также очень удобным в работе, что немаловажно.

А начинку можно придумать для него любую. Я заворачивала половинки свежих слив. Подойдут и другие ягоды и фрукты/сухофрукты, джем, варёная сгущёнка, изюм с орехами и мёдом, сладкий творог, шоколад. Для несладкой тоже масса вариантов — сыр с зеленью или специями в любых сочетаниях, творог с чесноком, курица, картошка, капуста, мясо. Одним словом, ориентируйтесь на свой вкус — та начинка, которая в вашем представлении сочетается с песочным тестом и будет хороша!

  • кефир — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка
  • пшеничная мука в/с — 3 стакана*
  • сливы — 12 штук
  • сахар — 1-2 ст.л. (я не клала)
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Рогалики на кефире без дрожжей

Просеяла примерно половину муки, добавила по щепотке соды и соли, тщательно перемешала.

Если вы хотите сделать тесто сладким, то пустите в это же время и сахар.

Рогалики на кефире без дрожжей

Выложила масло. Оно не должно быть замороженным или наоборот слишком размягчённым. Лучший вариант — охлаждённое.

Рогалики на кефире без дрожжей

Перетёрла масло с мукой в крошку. Влила кефир. Его жирность не имеет совсем никакого значения, поэтому можно взять любой.

Рогалики на кефире без дрожжей

Во время замеса подсыпала просеянную муку. Всего у меня ушло около трёх стаканов (375 г). Но определиться с точным количеством муки можно только на месте — это зависит в данном случае не только от клейковины, но и от свойств и степени охлаждения сливочного масла.

Вымесила эластичное тесто и скатала его в шар.

Рогалики на кефире без дрожжей

Занялась сливой — промыла, слегка обсушила. Разрезала пополам и извлекла косточки.

Если попадутся червивые или подпорченные экземпляры, их, конечно же, нужно удалить.

Рогалики на кефире без дрожжей

Тесто разделила на три примерно равные части и скатала их шариками.

Рогалики на кефире без дрожжей

Каждый раскатала в круглый пласт диаметром примерно d=23-24 см.

Далее острым ножом разрезала на четвертинки крест-накрест, а затем каждую из частей пополам. Итого получилось 8 одинакового размера сегментов.

Рогалики на кефире без дрожжей

На широкую часть каждого сегмента выложила по половинке сливы срезом вниз. Аккуратно скрутила от широкого конца к узкому.

Рогалики на кефире без дрожжей

То же самое проделала с двумя другими шариками теста. В итоге вышло 24 маленьких рогалика.

Выпекала при 200-градусном режиме на смазанном растительным маслом противне в течение 25 минут.

Рогалики на кефире без яиц

Источники
  • https://ladyelena.ru/rogaliki-na-kefire-i-drozhzhax-foto-recept/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8441
  • https://zen.yandex.ru/media/vkusno/miagkie-rogaliki-na-kefire-moi-liubimyi-recept-5d0e51d9ecd5cf00afaf2ec4
  • https://domovouyasha.ru/testo-dlya-rogalikov-na-margarine-i-kefire/
  • https://cookery.site/vypechka/rogaliki-na-kefire-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/
  • https://www.eat-me.ru/20180926/rogaliki-kefir.htm

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings