Рыбные супы — подробные рецепты приготовления из разной рыбы

Рыбный суп классический

Рыбные супы - подробные рецепты приготовления из разной рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба  — 250 Грамм (лосось + мелкая рыба);
  • Картофель  — 150 Грамм;
  • Лук  — 75 Грамм;
  • Морковь  — 75 Грамм;
  • Корень петрушки  — 1 Штука (для бульона);
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (для бульона);
  • Сливочное масло  — 70 Грамм;
  • Укроп  — 1 Пучок;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу.

Как приготовить «Рыбный суп классический»

Рыбный суп классический - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим.

Рыбный суп классический - фото шаг 2
Рыбу для варки бульона положите в кастрюлю, добавьте корень петрушки, лавровый лист, соль. Залейте холодной водой, доведите до кипения и сварите бульон. Из готового бульона удалите хребты рыбы, процедите его через марлю. Если на хребтах много мяса, то снимите его и верните в бульон. Если варите из мелкой рыбешки, то ее после варки нужно выбросить, как и корень петрушки, специи. В среднем варите бульон минут 30.

Рыбный суп классический - фото шаг 3
Порежьте мелко лук и морковь. Пассеруйте овощи на сливочном масле до мягкости.

Рыбный суп классический - фото шаг 4
Порежьте некрупно картофель.

Рыбный суп классический - фото шаг 5
В процеженный бульон положите картофель, проварите его 15 минут. После добавьте порционные кусочки мяса, жареные овощи, проварите суп 10 минут.

Рыбный суп классический - фото шаг 6
В конце варки супа добавьте мелко порезанный укроп и перец черный молотый, выключите плиту. Рыбный суп классический готов! Подавайте горячим, приятного!

Рыбный суп с плавленным сыром

рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп с любых консервов

Самый быстрый и простой способ сделать вкусный рыбный супец – это использовать консервы из любой рыбы в масле. Если нет времени долго возиться с потрошением и обработкой свежей или замороженной рыбы, возьмите этот рецепт себе на вооружение, советую.

Рыбный суп с любых консервов

Понадобится взять для приготовления:

  • Любые консервы, например, сардину, сайру или скумбрию в масле – одну банку.
  • 3 картофелины.
  • 2 литра воды.
  • 50-70 гр. вермишели или любых макаронных изделий для супа .
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу среднего размера.
  • Пучок зелени.
  • Специи для рыбы или для супа любые – по вкусу.
  • Соль – пару щепоток (с данным ингредиентом не переборщите, помните, консервы уже имеют соль).
  • 2-3 ложки растительного масла .
  • 2 лавровых листа.
  • 2 горошины перца черного.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервы:

Картошку, морковку, зелень промываем.

Чистим лук, картофель, морковь.

Открываем консервы.

Ставим нагреваться воду.

Нарезаем картошечку кубиками, натираем на терке морковь, рубим зелень и лук по вкусу, лучше всего лучок порубить мелко.

Как только на воде появляются пузырьки, всыпаем картошку и готовим 20 минуток.

За время приготовления овоща, пассируем с добавлением подсолнечного в сковороде лук и морковь.

В конце готовки пассировки, добавляем зелень, оставив немного на украшение, перемешиваем.

Всыпаем свою зажарку к картошке, солим, перчим, кладем лаврушу и подготовленные специи, готовим еще 5 минут.

Добавляем вермишель, продолжаем готовить еще такое же количество времени, как и с зажаркой.

За 3-4 минутки до готовки, переворачиваем в кастрюлю содержимое банки с консервами. Накрываем все крышкой, внимаем с огня и даем постоять еще несколько минут.

Если рыбка сильно крупная, можно ее порезать на более мелкие кусочки, некоторые любят, когда консервы потерты. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Готовый рыбный суп разливаем по красивым супницам, украшаем сверху зеленью, подаем горяченьким с хлебом, тостами, хлебцами или лавашем.

Простой, но очень вкусный суп из судака

Рыбные супы - подробные рецепты приготовления из разной рыбы

Ингредиенты

  • судак – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • помидор – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих шагов:

1. Рыбу очищаем. Кусочки рыбы, которые после приготовления бульона будем добавлять в суп, нарезаем. Также для бульона пригодятся головы судака, очищенные от жабр, и скелет.

2. На этом составе и варим бульон в течение 20 минут после закипания. При сваривании используем также душистый перец горошком. Затем бульон процеживаем – только после этого добавляем в него овощи.

3. Картофель нарезаем кубиками. И первым отправляем в готовый, процеженный бульон.

4. Морковь измельчаем в терку.

5. Лук шинкуем. Морковь и лук обжариваем в растительном масле – после чего также отправляем в суп. Картофель уже почти готов.

6. С помидор снимаем кожицу и отправляем в суп следом за обжаркой.

7. Варим суп еще 15 минут после добавления последнего составляющего. Не забываем добавить кусочки рыбы.

8. Даем супу немного настояться – 10 минут будет достаточно.

9. Перед подачей в суп будет весьма уместно добавить рубленую зелень.

Рыбный суп из судака получается очень сытным и ароматным.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из семги

рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

Ингредиенты:

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Норвежский рыбный суп

Как следует из названия, это вид блюда пришёл к нам от сынов севера, норвежцев. Это блюдо, приготовленное из разных частей и видов рыбы(хотя предпочтительнее сёмга). Но в его рецепт обязательно добавляют сливочное масло и/или сливки, поэтому второе имя этому супу — сливочный.

Норвежский рыбный суп

Ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Одна морковь;
  • 350 грамм сёмги;
  • 50 г сливочного масла;
  • 160 мл сливок;
  • Зелень-по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 25 г сельдерея;
  • 50 г сыра твёрдого.

Приготовление:

Для бульона возьмите литр воды и залейте ею кости сёмги. Дайте бульону прокипеть час, и он практически готов, осталось только процедить. Затем очистите картошку, порежьте её кубиками. Подобным  образом измельчите и сельдерей. Половину моркови нарежьте на мелкие кубики, остальную пока сохраните.  Добавьте  порезанные овощи в суп.

После приготовьте остальную часть овощей. Режем лук кольцами, сельдерей – мелкими кубиками, а морковь, соответственно, натрите на тёрке, обжарьте и также добавьте в суп. После проварите ещё несколько минут.

И, наконец, разделайте сёмгу, отделив филейные части и отправьте в кастрюлю вариться в течение 10 минут.  После влейте в суп сливки и натёртый сыр. Дайте супу постоять, а затем разливайте по тарелкам.

Суп из судака с мидиями

Морской суп придется кстати в жаркое время года.

Суп из судака с мидиями

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Судак – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Специи.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

Разделайте рыбу, отделите мясо от кости. Поставьте вариться бульон.

Добавьте покрошенный кубиками картофель, посолите.

Варите до готовности.

Лук и морковь покрошите и обжарьте в растительном масле с добавлением мидий.

В конце варки, высыпьте содержимое сковороды в суп.

Подавайте к столу с соусами.

Рыбный суп с красной рыбой

рыбный суп

Ингредиенты:

  • вода — 2 л;
  • рыба красная — 250 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • рис — 40 г;
  • специи, лист лавровый, соль, перец.

куски красной рыбы

Приготовление:

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

суп из рыбы

Приятно кушать !

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

суп из скумбрии

Ингредиенты:

  • рыба скумбрия — 400 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец черный, зелень.

продукты

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

кусочки скумбрии

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

суп из рыбы в кастрюле

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Как приготовить рыбный суп

Готовим рыбный суп

Набор для супа из горбуши700 г.

Тушка минтая2 шт.

Голова скумбрии2 шт.

Картофель700 г.

Морковь2 шт.

Лук2 шт.

Соль, перец по вкусу.

Приправа для рыбы по вкусу.

Лавровый лист1 шт.

Свежая зелень по вкусу.

Рыбные супы - подробные рецепты приготовления из разной рыбы

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

40 минут


В трехлитровой кастрюле кипятим воду и кладем туда промытую рыбу.


Убавляем огонь и варим рыбу на медленном огне 20 минут, в процессе снимаем пенку.
Подготавливаем овощи: морковь натираем на терке, картофель режем мелкой соломкой, лук режем кубиками. Я люблю тертую морковь, вы можете нарезать ее по-другому: кубиками или полукольцами – на ваш вкус.
В другую кастрюлю наливаем 2 литра воды и запускаем туда овощи. Доводим до кипения.
Готовую рыбу достаем, а бульон процеживаем и соединяем с овощным.
Добавляем специи, соль, перец, лавровый лист.


Рыбу перебираем, удаляем косточки. Добавляем в суп. Варим бульон еще 5 минут.


При сервировке в тарелку добавляем свежую зелень.

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Невероятно сытное блюдо, которое очень нравится сильной половине человечества. Желаете удивить и порадовать своего любимого мужчину? Тогда этот рецепт — вас шанс!

Домашняя, остренькая рыбная солянка

Набор продуктов:

  • Любое рыбное филе (можно взять филе скумбрии, форели, семги, можно использовать обрез (спинки) красной рыбы, главное, чтобы в продукте было минимум костей или их не было вовсе) – 500-700 гр.
  • Голова красной рыбы.
  • Картофель (лучше всего молодой, я беру размером с яйцо и разрезаю лишь пополам или на 4 части) – 4 шт.
  • Небольшая морковь.
  • Воды около двух литров.
  • Два малосольных или бочковых соленых огурчика (не берите слишком большие, лучше малые, где меньше семечек).
  • Луковица одна.
  • Томатная паста – 2 ложки (если используете кетчуп, то взять немного больше по количеству).
  • Маслины без косточек – по вкусу, 7-10 штучек.
  • Лимон – 2 кружка или 4 полукруга.
  • Лавруша – 2 листика.
  • Зелень (петрушка, укроп свежие), соль, приправы – на вкус.
  • Масло растительное любое – 20-30 мл.
  • Перец горошком и молотый.

Как готовится солянка из рыбы — действия по шагам

Филе рыбное, если заморожено было, то разморозить, порезать на порции. Незамороженный продукт помыть, обсушить и нарезать.

Голову кладем в кастрюлю с водой, немного солим и варим 15 минут, далее ее извлекаем их воды, а бульон будем использовать для приготовления своей солянки.

С картошки снять кожуру, нарезать на дольки или кубики, поставить вариться в бульон пятнадцать минут.

Пожарить нарезанный лук и тертую морковку, пока продукты не станут красивого золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Переложить со сковороды продукты в кастрюлю, продолжить готовить еще 5 минут.

На сковороде протушить порезанные мелко соленые огурцы 3-4 минутки, влить к ним пасту томатную, перемешать, готовить еще пару минут.

Переместить огурцы в кастрюлю, слив и остатки масла.

Добавить рыбы в супец, специи, лавровые листочки, подсолить, варить еще около семи-десяти минуток.

Зелень порубите, маслины разрежьте на 4 половины или порежьте колечками, лимон нарежьте очень тонкими кольцами, половинками колечек или более мелко.

Выключайте огонь, всыпайте в супчик подготовленные маслины и зелень, перемешивайте, накрывайте, ждите минуток пять-семь.

Разливайте солянку по тарелкам, добавляйте лимончик и можно кушать.

Диетический рыбный суп

диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • помидоры в своем соку – 350 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Простой суп из горбуши

вкусный рыбный суп

Продукты:

  • горбуша — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • рис — 50 г;
  • соль, укроп, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

горбуша в кастрюле

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

процеживание бульона

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

светлый бульон

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

морковь в бульоне

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

рыба горбуша

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

рыба в супе

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

рыбный суп готов

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_klassicheskii-46718.html
  • https://womanadvice.ru/rybnyy-sup-uha-po-novomu-interesnye-pervye-blyuda-dlya-vashego-stola
  • https://miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/rybnyj-sup.html
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b61a017b23bb300a924c35e/5c46a6fa8216cc00adc64dce
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/541
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/471
  • https://willcomfort.ru/rybnyj-sup.html
  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-prigotovit-rybnyj-sup

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings