Крем-суп из семги со сливками
Это первый в моем исполнении крем-суп и он оказался очень удачным. Обычно обходила рецепты таких супов стороной и даже не пробовала. Но, как оказалось, я многое потеряла. Этот нежный, шелковистый и очень вкусный крем-суп из семги со сливками понравился всей семье и даже детишкам. Половину сваренной рыбы я оставила для подачи супа, а из другой половины приготовила вкусный рыбный пирог с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды;
- 500 г рыбных обрезков семги (хребет, голова, брюшки);
- 100 мл сливок;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
Рыбные обрезки семги заливаем водой (я готовила из хребта и головы), отправляем кастрюлю на огонь, после закипания уменьшаем огонь и варим около 30 минут на небольшом огне. По истечении времени достаем рыбу из бульона, отделяем от костей и откладываем в сторону.
В рыбный бульон добавляем очищенный мелко нарезанный картофель и варим минут 15 (до готовности картошки).
Мелко нарезанный лук и натёртую морковь обжариваем на сковороде на растительном масле на медленном огне, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Овощи должны не поджариться, а немного потомиться на горячей сковороде.
Слегка обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с готовым картофелем и варим до полной готовности, солим суп и перчим по вкусу. С помощью погружного блендера пюрируем суп до однородного состояния.
Добавляем в кастрюлю сливки и отправляем на огонь. Доводим крем-суп до кипения и выключаем газ. Если суп показался вам жидковатым, проварите его некоторое время на небольшом огне, не закрывая крышку, чтобы часть жидкости испарилась.
Подаем крем-суп, приготовленный со сливками, в глубокой тарелке, добавив в нее кусочки семги и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Крем суп из лосося с мидиями
Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Рыбный бульон 1 л
- Мидии 200 г
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино белое сухое 200 мл
Приготовление:
Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.
Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.
На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.
Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.
При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.
Сливочный суп-пюре из горбуши
Красная рыба отлично сочетается со сливками, молоком и даже плавленым сыром. Как правило, такие блюда пользуются успехом в скандинавских странах. Однако и дома можно легко приготовить вкусный суп-пюре с нежной текстурой и насыщенным вкусом.
Ингредиенты удастся найти в ближайшем магазине:
- филе горбуши — 600 г;
- вода — 2,5 л;
- картофель — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук белый — 2 головки;
- масло оливковое — 40 мл;
- масло сливочное — 30 г;
- сливки (желательно пожирнее) — 200 мл;
- несколько лавровых листиков;
- укроп свежий для подачи;
- соль;
- молотый перец.
Филе горбуши, как и семги, варится быстро, а значит сразу можно приступать к картофелю. Его следует очистить, нарезать крупными брусками и залить половину водой. Поставить на средний огонь, бросить целую луковицу без шелухи и варить около 15 минут.
В это время филе порезать кубиками размером примерно 2 на 2 см. Добавить к картофелю и варить еще 10 минут. На сковороде растопить сливочное масло, смешать с оливковым. Отправить жариться измельченный лук до прозрачности, затем добавить морковку. Тушить в течение 5 минут — готовить их до мягкости нет смысла.
Из кастрюли извлечь луковицу (ее надо выбросить), выловить рыбку и картошку. Измельчить все в пюре с помощью блендера. В бульон положить оставшийся сырой картофель и варить 7-10 минут после закипания. Добавить к нему пассированные овощи, соль, лавровые листы и специи. Томить на медленном огне до готовности картошки.
В кастрюлю вернуть измельченное филе и картофель, довести до кипения. Влить сливки, перемешать и через 1-2 минуты выключить. Добавить мелко нарубленный укроп, дать постоять под крышкой и подавать к столу.
Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы на рыбном бульоне
Многие думают, что тыква и рыба — это несовместимые вещи, но нет. Оба продукта отлично дополняют друг друга, создавая уникальное блюдо. Суп получается легким, однако довольно хорошо насыщает и согревает.
Готовится он просто, получается некалорийным, вполне подходит для диетического питания. Ингредиенты нужны самые доступные, а именно:
- филе белой или красной рыбы — 400 г;
- тыква — 200 г;
- картофель — 2 клубня;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- молоко нежирное — 50 мл;
- соль;
- черный перец и паприка.
Рыбу помыть, нарезать крупными ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Заливать много жидкости в кастрюлю не надо — достаточно 1,5-2 литров. После закипания обязательно надо снимать пенку. После варки филе перекладывают на тарелку, а бульон процеживают.
В кипящий бульон отправить порубленную кубиками мякоть тыквы и картофель. Через 10 минут можно добавить нашинкованный репчатый лук. Отваривать еще 15 минут, чтобы тыква стала мягкой. Слить немного бульона в бокал, содержимое кастрюли взбить блендером, добавляя при необходимости бульон. Однако использовать его много не нужно, ведь в суп добавляют еще молоко.
Вернуть в пюре рыбку, разобранную на маленькие ломтики. Влить молоко, довести до кипения и томить на слабом огне еще 5 минут. Рекомендуется дать постоять блюду хотя бы 7-10 минут — так оно станет намного ароматнее.
Рыбный суп-пюре
Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей.
Ингредиенты:
- Кусок красной рыбы — 250 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морская соль — 1 Чайная ложка
- Сливки — 150-200 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыбный суп-пюре»
Кусок красной рыбы кладем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим несколько минут.
Картофель очищаем.
Нарезаем соломкой.
Так же нарезаем морковь.
Шинкуем лук.
Рыбу достаем из кастрюли. Удаляем кожуру и кости. Измельчаем филе.
Рыбный бульон процеживаем. Солим и перчим. Кладем в него картофель, лук, морковь и доводим до кипения, затем убавляем огонь. Как только сварился картофель, измельчаем все блендером, вливаем сливки. Немного варим, постоянно перемешивая.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рыбный суп-пюре с овощами
До чего хорош получился, невозможно оторваться. Угощайтесь дорогие Поварята, вам очень понравится.
Ингредиенты для «Рыбный суп-пюре с овощами»:
- Вода — 1,2 л
- Рыба — 400 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 40 мл
- Сыр твердый — 20 г
- Петрушка — 5 веточ.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рыбный суп-пюре с овощами»:
Нарезать овощи кубиками. Петрушку связать ниткой. Картофеля взять половину нормы.
Бульон, у меня куриный, можно взять овощной, рыбный, поставить на плиту, добавить к нему овощи.
Оставшийся картофель нарезать кружками по 1см толщиной. У меня очень крупный картофель, одним кружком можно закрыть всю тарелку. Я вырезала из него формочкой кружки поменьше, а обрезки добавила в кастрюлю к овощам. Варить до готовности.
Залить нарезанный картофель соевым соусом, поперчить, перемешать и отставить.
Рыбу можно взять любую. У меня на данный момент была щука. Буду варить из нее. Я заранее ее почистила. Чтоб чешуя не разлеталась по кухне, нужно налить в тазик воды и чистить ее в воде. Затем разделать, обрезать плавники, голову и помыть под проточной водой.
Щука, сама по себе костлявая, да и мясо сухое. Поэтому для супа ее нужно сначала отварить, нарезав кусочками, подсолив воду и добавив лавровый листик. Да и так легче будет достать все косточки. Вынуть на тарелку и разобрать. Шкурку тоже снять. Ставить варить рыбу, одновременно с овощами.
Вернемся к нарезанному картофелю. Обжарить его на медленном огне в разогретой сковороде с растительным маслом. Когда картофель будет готов, добавить к нему пластиками нарезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.
Снять со сковороды на тарелку. Накрыть второй тарелкой, для сохранения тепла, да и картофель напитается ароматами чеснока.
К супу добавить разобранные кусочки рыбы, довести до кипения и проварить вместе с овощами пару минут.
Слить бульон, во избежание горячих брызг при взбивании блендером, а овощи с рыбой пробить до пюре, вливая теплые сливки. Оставшийся бульон вливать частями, до нужной вам густоты. Оставить 50мл бульона для гренок. Пробить все вместе до полного соединения и поставить на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения.
Если будете подавать с гренками. Батон нарезать, обжарить с двух сторон. Можно подсушить в тостере, у кого есть. Перемешать оставшийся бульон, соевый соус и давленный чеснок. Полить на каждую гренку.
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом, разложить сверху картофель, присыпать паприкой и каждый кружок картофеля присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Суп-пюре из рыбы с жареным картофелем, сыром и гренками
Состав:
- рыба (любая) – 0,5 кг;
- вода или бульон (рыбный, овощной) – 1,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 40 мл;
- твердый сыр – 40 г;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- зелень петрушки и укропа – 30 г;
- паприка – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Калорийность блюда на 100 г: 92 ккал.
Способ приготовления:
- Картофель очистите. Два клубня нарежьте тонкими кружками, остальную картошку порежьте на кубики размером около 1,5 см.
- Морковь поскребите, промойте, нарежьте кружочками или некрупными кубиками.
- Рыбу порежьте некрупными кусками, предварительно очистив от костей и кожи. Если у вас щука или подобная ей рыба, в которой много костей, проверните рыбное филе через мясорубку. Не слишком костистую можно измельчить блендером.
- Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
- Нарезанный кубиками картофель, лук и морковь сложите в кастрюлю, залейте водой или бульоном. Варите, пока овощи не станут мягкими.
- Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
- Добавьте в суп измельченную рыбу. Варите блюдо еще 15 минут. За 5 минут до готовности подсолите суп.
- Картофель, нарезанный кружками, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
- Сыр мелко натрите.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подрумяньте на сковороде.
- Раздавленный ручным прессом чеснок смешайте с мелко порубленной ножом зеленью и соевым соусом. Смажьте хлеб этой массой.
Разлив суп по тарелкам, в каждую положите несколько картофельных чипсов, посыпьте их сыром. Гренки подайте отдельно. Украшать суп можно перед самой подачей к столу, иначе картофель размокнет, блюдо утратит аппетитный вид.
- https://rutxt.ru/node/12343
- https://www.supyday.ru/recepty/recept/37
- https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/rybniy-sup-pyure/
- https://povar.ru/recipes/rybnyi_sup-piure-23862.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/147317/
- https://onwomen.ru/rybnyy-sup-pyure.html