Суп-пюре из сёмги
Суп-пюре, приготовленный из сёмги, понравится всем любителям рыбы и протёртых супов. Необычайно нежная, бархатистая структура этого блюда придётся по вкусу и взрослым, и детям. У меня в наличии были кусочки рыбного филе, можете приобрести стейки и удалить кости. Такой суп нужно готовить только на один раз! Обязательно приготовьте это блюдо, вы и ваши близкие равнодушными не останетесь!
Ингредиенты:
- филе свежей (или свежемороженой) сёмги — 150 г;
- лук репчатый — 0,5 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- соль, специи для рыбы, сушёная зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 0,5 шт.;
- вода — 400 мл;
- зелень укропа для подачи.
Этапы приготовления:
Филе сёмги (если рыба заморожена, заранее разморозьте её) нарезать на небольшие кусочки.
Картофель, морковку и лук почистить, нарезать кубиками (или кусочками) и поместить в кастрюлю.
Залить нарезанные овощи водой, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить овощи на небольшом огне около 20 минут. Затем в кастрюлю выложить кусочки сёмги, добавить специи, сушёную зелень и лавровый листик, дать закипеть и уменьшить огонь.
Варить суп с сёмгой ещё 10 минут. Добавить кусочек сливочного масла, дать ему расплавиться.
Далее 2-3 кусочка сёмги оставить для подачи, вытащить лавровый лист, а суп пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести суп-пюре до кипения, помешивая.
Очень вкусный, нежный и бархатистый суп-пюре из сёмги подать к столу горячим, посыпав зеленью укропа и выложив сверху ранее отложенные кусочки рыбы.
Приятного аппетита!
Крем-суп с сёмгой и креветками
Ингредиенты:
стейк семги | 2шт |
небольшие | |
лук репчатый | 1шт |
чеснок | 3зуб. |
морковь | 1шт |
картофель | 4шт |
сливки | 100мл |
10-20% | |
бульон рыбный | 350мл |
соль и перец | по вкусу |
креветки | 20шт |
укроп | 1пуч. |
масло оливковое | по вкусу |
для жарки | |
перец горошком | по вкусу |
Приготовление крем-супа с семгой и креветками
- Шаг 1
1 В первую очередь нужно сварить рыбный бульон, добавив перца горошком и посолить. - Шаг 2
2 Лук и чеснок порезать, пассировать на оливковом или на сливочном масле. - Шаг 3
3 Рыбу достать из бульона, по желанию процедить. Картофель порезать небольшими кубиками, варить на среднем огне. - Шаг 4
4 Отделить рыбу от костей. Креветки коктейльные отварить. - Шаг 5
5 К луку и чесноку добавить морковь, пассировать до золотистого цвета. - Шаг 6
6 К сваренному картофелю добавляем обжаренную морковь и лук, вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим. - Шаг 7
7 С помощью блендера измельчаем всё до однородного состояния. - Шаг 8
8 Подавать горячим, выложить в серединку кусочки сёмги и креветки. Посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из семги со сливками
Крем-суп из семги со сливочным соусом – это настоящий деликатес в мире кулинарии. Такое, на первый взгляд, простое блюдо как рыбный суп, подается необычным способом. Это придает ему особый шарм и делает по-настоящему универсальным в книге рецептов любой хозяйки. Кремовая текстура и сливочный вкус с рыбным оттенком никого не оставит равнодушным.
Приготовление:
Для того чтобы сделать вкусный и полезный сливочный крем-суп из семги, нужно знать несколько секретов. Любые блюда из морепродуктов требуют осторожности в приготовлении. Так, рыбу стоит выбирать особенно тщательно, тем более, если это копченая семга. Во время приготовления она должна пройти достаточную термическую обработку, чтобы в ней не осталось болезнетворных бактерий. Безусловно, для супа лучше выбирать свежую сырую рыбу, чтобы быть уверенным в ее качестве.
Если есть сомнения в густоте крем-супа, лучше сначала сварить все овощи, еще теплыми перебить их блендером отдельно от бульона, а затем добавлять жидкость, чтобы отрегулировать густоту конечного блюда.
Приправы способны раскрыть вкус рыбы, придать ей аппетитный аромат. Лучше всего с отварной семгой будут сочетаться лавровый лист, мускатный орех, базилик или гвоздика. Стоит выбрать что-то одно, чтобы не перегрузить суп. Рецепт крем-супа из семги со сливками с пошаговыми фото поможет правильно приготовить блюдо.
Ингредиенты
- филе свежей семги300 гр
- картофель500 гр
- помидоры300 гр
- лук репчатый1 шт
- сливки500 мл
- морковь1 шт
- петрушка по вкусу
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
-
Лук необходимо мелко порезать. -
Натереть морковь на терке среднего размера. -
Очистить картофель и нарезать небольшими брусочками так, чтобы он успел провариться.Очистить картофель и нарезать небольшими брусочками так, чтобы он успел провариться. -
Помидор нужно очистить от кожицы. Для этого можно сделать крестообразный надрез внизу плода, опустить его в кипяток на пару минут. Когда кожица раскроется, ее можно снимать. Порезать помидор маленькими кубиками. -
В кастрюле на небольшом огне нужно обжарить лук с добавлением растительного масла. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и помидоры, немного прожарить. -
Влить 1 л воды, довести до кипения и добавить картофель. Варить 10 минут. Семгу нарезать небольшими кубиками, часть добавить в бульон, влить сливки и варить на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до конца варки можно добавить петрушку, соль и специи.
-
Дать супу немного остыть, затем тщательно перебить его блендером до образования однородной массы. Разлить по порциям, выложить оставшуюся часть отварной семги, украсить зеленью. Крем-суп с семгой и сливками подавать можно со сметаной или тертым сыром, лучше всего теплым.
Крем-суп из семги полюбится как гостям, так и домашним, ведь он сочетает в себе необыкновенный вкус и нежную текстуру. На приготовление не уйдет много времени, а результат себя оправдает.
Суп-пюре из сёмги с пшеном
Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный!
Ингредиенты:
- Семга (половина головы, плавники, хвост) — 700 г
- Картофель — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено — 6 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень — 0,5 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:80 минут
Количество порций: 5
Рецепт :
Почистить морковь, лук, картофель, пшено промыть.
Отварить семгу: снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, соль. Варить минут 15-20.
Вынуть рыбу, отделить мясо.
Бульон процедить.
В кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить.
Добавить нарезанную брусочками картошку и морковь, обжарить, всыпать пшено.
Влить бульон, довести до кипения, варить до готовности, минут 25. Несколько кусочков моркови и картофеля вынуть, а остальное пробить блендером.
В тарелочку налить суп-пюре, положить кусочки семги, картофеля и моркови. Посыпать укропом, украсить веточкой петрушки.
Угощайтесь!
Суп-пюре из семги с томатами
Состав:
- стейк семги — 0,3 кг;
- помидоры — 0,5 кг;
- картофель — 0,5 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 100 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- молоко — 0,25 л;
- вода — 1 л.
Калорийность блюда на 100 г: 42 ккал.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее стейк семги и одну очищенную луковицу небольшой величины. Варите 30 минут.
- Выньте стейк и луковицу. Стейк остудите, отделите мясо от костей. Использованную луковицу выбросьте. Бульон процедите.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, удалите уплотнения возле плодоножек. Нарежьте некрупными кубиками томатную мякоть.
- Очистите и кусками средней величины нарежьте картофель. Мелкими кусками порежьте очищенные лук и морковь.
- Положите морковь, лук и картофель в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, варите 15 минут.
- Добавьте томаты и мясо семги, варите еще 10 минут.
- Измельчите содержимое кастрюли блендером, добавьте молоко, соль, перец. Перемешайте.
- Прогрейте как минимум 5 минут, не допуская закипания.
Суп, приготовленный по данному рецепту, обладает аппетитным цветом, нежным вкусом с умеренной пикантностью.
Суп-пюре из лосося со сливками
Как же я обожаю сочетание красной рыбы со сливочной добавкой! Думаю, что таких любителей, как я, немало. Например, в скандинавских странах придумано с десяток вкуснейших супов в этой теме.
Ингредиенты:
- Лосось — 300 Грамм (филе)
- Сливки — 200 Миллилитров
- Картофель — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре из лосося со сливками»
Очищенный картофель промойте и нарежьте кубиками.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Варите картофель с луком в воде в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним нарезанное филе и соль. Готовьте суп ещё 15-20 минут.
В блендере измельчите картофель, немного бульона, лук, сливки и 2/3 рыбы.
Суп-пюре верните в кастрюлю. Доведите до кипения. Подавайте суп с кусочками лосося и перцем. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке
Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.
Ингредиенты:
- 350 грамм лосося;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 200 мл сливок;
- 500 мл воды;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить крем-суп из лосося
Шаг 1:
Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.
Шаг 2:
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.
Шаг 3:
Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.
Шаг 4:
Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.
Шаг 5:
Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.
Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:
Готовить один час на режиме «Тушение».
Шаг 8:
Взбить блендером или миксером.
Бархатный крем-суп с лососем:
- Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
- Сливки — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
- Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.
Время приготовления:20 минут
Самое важное в этом супе — крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.
Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.
Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.
Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу.
Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа. Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/15376
- http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-pyure/krem-sup-s-syomgoj-i-krevetkami
- https://vmolo.by/supy/sup-pyure-iz-semgi-so-slivkami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/120682/
- https://onwomen.ru/sup-pyure-iz-semgi.html
- https://povar.ru/recipes/sup-piure_iz_lososya_so_slivkami-58870.html
- https://kopilka-kulinara.ru/supy/krem-supy/krem-sup-iz-lososya/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/49281/