Салат кучками «Ералаш»
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
-
куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Салат «Огород» с курицей
Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу.
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.
Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
Что подготовить:
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины);
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя);
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее);
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение);
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера);
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата);
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- Майонез – 1 упаковка (жирный).
Как готовить:
Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
Морковка и огурец мелко крошат ножом
Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом
Салат кучками с рыбой
Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- Рыба — 150 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат — 1 пучок
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.
На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!
Салат «Витаминный огород»
Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Маринованный горошек — 200 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маринованный огурец — 200 гр.
- Маринованный лук — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Свекла — 200 гр.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».
Что потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.);
- Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров);
- Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера);
- Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный);
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата);
- Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.);
- Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое);
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно);
- Зелень – можно использовать для украшения.
Как готовить:
Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
Отваренный с солью рис можно положить в центр
Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Салат «Кучки» с гранатом
Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 200 гр.
- Свиная вырезка — 200 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез, чеснок, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.
В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.
Рецепт салата на День рождения «Козел в огороде» (или «Радуга») с беконом и чипсами
Мне кажется, что салат «Козел в огороде» с каждым годом становится все популярнее. Оригинальность его в необычной подаче. Здесь компоненты сразу не перемешиваются, а подаются по отдельности на одном блюде. Смотрится это ярко и красиво.
Состав может меняться. Сюда можно добавлять разные овощи, как свежие, так и консервированные. В качестве «козла» может выступать любое мясо или колбаса. Огородом может быть: капуста, морковь, зеленый горошек, кукуруза, свекла, огурцы, помидоры, жаренный картофель. В общем, чем больше разных цветов, тем приятней будет глазу.
Нам понадобится:
- морковь — 1 шт.
- свекла свежая — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста — 150 гр.
- картофельные чипсы соломкой — 100 гр.
- бекон — 150 гр.
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Все предельно просто: нарежьте и измельчите все составляющие длинной соломкой. Для огурца, моркови и свеклы используйте корейскую терку. Капусту тонко нашинкуйте. Чипсы тоже купите подходящей формы.
2.Когда все подготовлено, выложите на большое и широкое блюдо все в определенной последовательности. Морковку разделите на три кучки и положите отдельными лучами.
3.Таким же образом выложите остальные овощи и бекон. На фото видно, как должно получиться. В центр блюда высыпьте горкой чипсы.
4.Именно в таком виде и ставьте салат на стол. Когда же гости полюбуются этим шедевром и будут готовы его попробовать, высыпьте в глубокую миску все и заправьте майонезом. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам.
5.Поверьте, «Козла в огороде» сметут со стола в первую очередь. Так что готовьте его на День рождения или просто на ужин для своей семьи. И напишите в комментах, понравился ли рецепт.
Салат «Радуга» с чипсами
Необходимо подготовить следующие продукты:
- Колбаса или ветчина – полкило;
- 1 банка консервированного горошка;
- 2 свеклы;
- 2 морковки;
- 200 грамм капусты;
- 200 грамм очищенных грецких орехов;
- 2 маленькие пачки чипсов;
- Сметана;
- Майонез;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Морковь нужно почистить и натереть на средней терке;
- Свеклу очищаем и протираем средней теркой;
- Ветчину или колбасу разрезаем в виде соломки;
- Грецкие орех и чипсы разламываем на средние кусочки;
- Капусту необходимо нашинковать в виде соломки;
- Банку с консервированным зеленым горошком открываем и сливаем из нее всю лишнюю жидкость;
- Затем на большую плоскую тарелку выкладываем в центр соломку колбасы или ветчины;
- Остальные компоненты нужно выложить горками вокруг ветчины. Обязательно следите за тем чтобы компоненты с похожими цветами не находились рядом;
- Майонез смешиваем со сметаной, солим и приправляем специями. Выкладываем смесь в соусницу и подаем отдельно к салату;
- Салат приправляем непосредственно перед употреблением.
Салат «Огород» с маслинами
Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.
Ингредиенты:
- Маслины — 150 гр.
- Сухарики — 150 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 200 гр.
- Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Колбаса «Салями» — 100 гр.
Приготовление:
Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.
Салат кучками
Ингредиенты:
-
Куриное мясо отварное — 200 г.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Помидоры — 2 шт.
-
Огурец — 1 шт.
-
Сладкий перец — 1 шт.
-
Лук — 0,5 шт.
-
Базилик — 30 г.
-
Петрушка — 10 г.
-
Соль, острый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления салата в виде кучек возьмите продукты по списку. Конечно, здесь покажу принцип. Вы же выбирайте свои любимые овощи, зелень, соленья, мясо, добавляйте сыры и/или копчености.
Первым делом промываем в холодной воде все дары природы, просушиваем. Заранее отвариваем в подсоленном кипятке курицу, остужаем в бульоне, тем самым сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Также варим яйцо вкрутую, охлаждаем, очищаем.
Советую раскладывать салат кучками на плоской тарелке или доске с невысоким бортом. Если подача общая, то размер должен быть вместительным.
На итог влияет не только список ингредиентов, но и способ нарезки. Иногда трут обычной стружкой, иногда — длинной тонкой «лапшой», как для овощей по-корейски. Можно нарезать кубиками, брусками, шинковать соломкой, делать объемные фигурки. Все по вашему усмотрению.
Так, в этот раз свежий огурец режем гибкими, прозрачными слайсами. Переносим на тарелку для презентации сразу, свободной горкой, не трамбуя.
Рядом добавляем кубики спелых томатов.
Холодное мясо птицы разрываем небольшими фрагментами и кладем впритык к помидорам.
Кроме одного продукта для кучек-горок подходят и несколько, в миксе. Например, перемешиваем нашинкованные перьями/соломкой сладкий перец и репчатый лук. Выстраиваем следующий «островок».
Последнее место заполняем листьями базилика и петрушки.
По центру оставляем кружки вареного яйца. Посыпаем солью, перцем.
Подаем живописный салат кучками в сопровождении соуса .
Приятного аппетита!
- https://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-kuchkami-eralash-retsept-s-foto-poshagovo/
- http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-s-varenoj-kurinoj-grudkoj-kuchki.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/684
- https://heaclub.ru/prazdnichnyj-salat-raduga-ingredienty-i-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-chipsami-i-kolbasoj-kuchkami-kak-vkusno-prigotovit-salat-raduga-iz-svezhih-ovoshhej-s-kirieshkami-suharikami-kartoshkoj-fr
- https://magija-vkusa.ru/salat-s-chipsami/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/samye-luchshie-s-chipsami.html
- https://zen.yandex.ru/media/vilkinpro/salat-kuchkami-5d51bf0632335400ad074c97