Салат с жареным адыгейским сыром — пошаговый рецепт с фото

Греческий салат с адыгейским сыром

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.

Салат с жареным адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить:

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 1
Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 2
Помидоры тоже.

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 3
И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 4
Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький — не поленитесь попробовать! — обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 5
Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 6
Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками. Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 7
Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 8
Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Греческий салат с адыгейским сыром - фото шаг 9
Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол — греческий салат нужно есть без промедления!:) Приятного аппетита!

Овощной салат с кедровыми орешками и жареным сыром

Ингредиенты

  • — кунжутное или оливковое масло (четыре ст. ложки);
  • — помидоры не очень крупные (две штуки);
  • — красный лук салатный небольшого размера (половина головки);
  • — адыгейский сыр (130 г);
  • — пшеничная мука просеянная (одна ст. ложка);
  • — кедровые орешки очищенные (24 г);
  • — итальянская заправка салатная готовая (пять ст. ложек);
  • — огурец свежий небольшого размера (одна штука);
  • — листовой салат или смесь разных салатных листьев (один большой пучок).

Инструкция

Сначала нужно ломтиками или кубиками среднего размера нарезать адыгейский сыр и обвалять все кусочки в панировке из просеянной пшеничной муки.

Прогреть сковородку гриль, в нее влить немного кунжутного или оливкового масла, затем обжарить кусочки адыгейского сыра в панировке. Как только сырные кусочки прожарятся с одной стороны, нужно перевернуть их и до золотистого оттенка обжарить с другой стороны.

В другой небольшой сковородке в малом количестве масла поджарить при постоянном помешивании очищенные кедровые орешки, далее крупными кусочками нарезать один свежий огурчик и помидоры, тоненькими полуколечками нашинковать салатный очищенный лук.

Очень тщательно в большом количестве прохладной воды промыть все салатные листья, как только они подсохнут, порвать их крупно и выложить салатник, добавить туда же все оставшиеся измельченные компоненты, насыпать кедровые орешки. Выложить в этот же салатник обжаренные кусочки адыгейского сыра, затем полить все итальянской готовой заправкой, перемешать и подавать сразу же к столу.

Салат с курицей и адыгейским сыром

Ингредиенты:

  • помидорки — 300 гр.;
  • адыгейский сыр копченый — 200 гр.;
  • запеченная курица — 250 гр.;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл.;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций:</strong> 3;

Способ приготовления:

  1. Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.
  2. Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.
  3. По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.
  4. Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками. Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.
  5. Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Салат с адыгейским сыром и семенами льна

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский — 100 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • маслины — 10 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • семена льна — 1 ч.л.
  • салат — 1 пучок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • орегано по вкусу
  • укроп 2–3 веточка

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть и обсушить. Порезать крупными дольками огурец, болгарский перец, помидоры. Маслины порезать на половинки.
  2. Очистить головку репчатого лука, порезать тонкими кольцами или полукольцами (красиво будет смотреться в салате красный лук). Залить его кипятком на 2–3 минуты, чтобы ушла горечь.
  3. Адыгейский сыр порезать кубиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.
  4. Сложить овощи и зелень в глубокую миску. Добавить щепотку семян льна. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок (2–3 ч.л.), соль, перец и орегано.
  5. Кусочки адыгейского сыра лучше выложить, раскладывая салат на тарелки. Перед подачей украсить салат веточкой укропа.

Теплый салат с адыгейским сыром

Рецепт: Теплый салат с адыгейским сыром

Супер легкий салат и простой в приготовлении. Кушать теплым, сразу после приготовления. Благодаря использованию смесь специй прямо на сковороде и лимонному соусу блюдо очень ароматное.

Ингредиенты для «Теплый салат с адыгейским сыром»:

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Смесь специй (майоран сушеный, имбирь молотый, красный перец, черный перец, соль) — 1 горст.

Время приготовления:10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Теплый салат с адыгейским сыром»:

1. Сыр порезать на ломтики и жарить на сухой сковороде до румяной корочки, обсыпав смесью специй прямо во время жарки с двух сторон.
2. Овощи порезать крупными кубиками и жарить на сухой сковороде до готовности.
3. В миске смешать лимонный сок и растительное масло, порвать туда лист салата, перемешать.
4. Выкладываем на тарелку сначала подушку из листа салата, затем теплые овощи, сверху сыр. Наслаждаемся. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

фото рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром

Быстрый, но очень вкусный салат из отварных яиц, свежего огурца и адыгейского сыра. Мягкий сыр выбирайте на свой вкус. Если хотите уменьшить калорийность салата, можно заправить сметаной или домашним несладким йогуртом, угощайтесь!

Ингредиенты

  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Сыр адыгейский 120 г.
  • Огурец 180 г.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление10-20 минут

Шаг 1 из 5

Адыгейский сыр нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №1
Шаг 2 из 5

Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №2
Шаг 3 из 5

Куриные яйца заранее отварить вкрутую, очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №3
Шаг 4 из 5

Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный через пресс чеснок, нашинкованный укроп, соль, перец молотый, заправить майонезом или сметаной (или можно соединить майонез со сметаной и заправить салат).

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №4
Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат со свежими огурцами, яйцами и адыгейским сыром шаг №5

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Салат с помидорами и жареным адыгейским сыром

Предлагаю рецепт салата с помидорами и жареным адыгейским сыром. Блюдо готовится несложно, а получается аппетитным, с насыщенным вкусом. В нём прекрасно сочетаются сочные, спелые помидоры, маринованный лук, ароматный базилик и поджаристый адыгейский сыр с румяной корочкой. Этот яркий салатик можно подать к различным мясным блюдам (например, к жареной курице или котлетам). Вместо адыгейского сыра можно использовать сулугуни — тоже получится вкусно. Это один из любимых моих салатов и я, уверена, он понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с помидорами и жареным адыгейским сыром потребуется:помидоры — 4-5 шт.;лук (средний) — 1/2 шт.;базилик — 1/2 пучка;сыр адыгейский — 70 г;масло растительное — 1 ч. л.Для заправки:яблочный уксус 6% — 2 ст. л.;растительное масло — 1 ст. л.;сахар — щепотка;соль (я использовала чесночную соль) — по вкусу;чёрный молотый перец — щепотка.

Процесс приготовления

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

Помидоры и базилик промоем в холодной воде и обсушим. Лук очистим от кожицы.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

На дно салатника кладём порванные на кусочки листочки базилика.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры нарезаем на дольки. Лук режем полосками.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Помидоры и лук отправляем в салатник с базиликом.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Для приготовления заправки в пиале соединяем яблочный уксус, растительное масло, чёрный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем и наша заправка готова.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в салатник с помидорами, базиликом и луком, тщательно перемешиваем.

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Далее нарезаем адыгейский сыр на квадратики. Разогреваем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку растительного масла и выкладываем сыр. Обжариваем сыр до румяной корочки на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Жареный адыгейский сыр снимаем со сковороды и даём ему остыть пару минут.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Выкладываем сырные квадратики в салатник и перемешиваем наш салат.

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Сочный, яркий салат с помидорами и жареным адыгейским сыром готов. Насыщенный вкус этого блюда порадует вас за обедом или ужином и привнесёт разнообразие в ежедневный рацион, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

Фото к рецепту: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски

 

Рецепт салата с адыгейским сыром, помидорами, луком, свежей зеленью и пряностями. 20 минут — и это чудо итальянской кухни на вашем столе.

Продукты (на 2 порции)
Сыр адыгейский — 250 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Базилик свежий — 10 г
Кинза — 10 г
Масло оливковое — 3-4 ст.ложки
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Перец острый свежий — 1/3 шт.
Травы итальянские — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №1

Как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски:
Раздавить ножом 2 зубчика чеснока и тщательно им намазать тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №2

В тарелку добавить 2 ст. ложки оливкового масла и смесь итальянских трав по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №3

Адыгейский сыр нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №4

Выложить сыр в тарелку в один слой. Посыпать смесью итальянских трав.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №5

Нарезать помидоры кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №6

Добавить к сыру.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №7

Нарезать лук.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №8

Разобрать лук руками на кольца и отправить в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №9

Нарезать базилик и кинзу.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №10

Отправить зелень в салат из помидоров, лука и сыра.
Нарезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Посыпать смесью итальянских трав, добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом и лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски - шаг №11

Салат с адыгейским сыром и помидорами, по-сицилийски, готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами

Салат с жареным адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Состав продуктов:

  • крупные томаты — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 большая головка;
  • сыр адыгейский — половина головки (300 г);
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • масло оливковое — 7 столовых ложек;
  • соль, любые специи.

Приготовление:

Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.

Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.

Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.

Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.

Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Ингредиенты: 

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1/2 банки
  • Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/grecheskii_salat_s_adygeiskim_syrom-14810.html
  • https://kulinaria-plus.ru/salaty/ovoshhnoj-salat-s-kedrovymi-oreshkami-i-zharenym-syrom/
  • https://doahunovo.ru/salat-iz-adygejskogo-syra-s-chesnokom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116157/
  • https://vpuzo.com/salaty/salat-iz-ogurcov/38241-salat-so-svezhimi-ogurcami-yaycami-i-adygeyskim-syrom.html
  • https://2eda.ru/node/2286
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145190
  • https://sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/
  • https://profter.ru/zakuski/salat-adygejskij.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1263

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings