Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог с капустой, яйцом и рисом

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое сдобное — 500 г
  • рис — 1 варочный пакетик
  • яйцо куриное вареное — 2 шт
  • капуста белокочанная — 150 г
  • масло сливочное — 20 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа и петрушки — 0,25 пуч.
  • яйцо куриное сырое — 1 шт

Пошаговые фото рецепта:

1. Пакетик риса приготовить согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

2. Овощечисткой нарезать капусту, она получается тонкая, как ниточка.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

3. Капусту помять руками. Залить на 10 минут крутым кипятком, накрыть крышкой.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

4. Капусту обдать холодной водой, хорошо отжать. Добавить тертые на средней терке или порезанные кубиками вареные яйца, порезанную зелень, остывший рис.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

5. Посолить, поперчить. Добавить размягченное масло.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

6. Перемешать.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

7. Тесто у меня самое обыкновенное, в составе вода, дрожжи, соль, сахар, маргарин, яйцо,пшеничная мука.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

8. Разделить тесто на 2 части: 14 и 34. Большую часть теста раскатать.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

9. Выложить в форму для запекания или невысокую форму для пирога.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

10. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать решетку и украшение для пирога.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

11. Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в теплое место на 25 минут, на расстойку.

Пирог с капустой, яйцом и рисом

12. Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку, выпекать 30-35 минут

Пирог с капустой, яйцом и рисом

13. Готово! Пирог легко извлекается из формы.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Буквально недавно показывали по телевизору кулинарную заметку, где готовили этот сытный пирог с рисом и яйцом. Мне сразу понравилось, что рецепт очень легок в приготовлении и имеет совсем доступный состав ингредиентов.

Для этого пирога тесто получается универсальным, подойдет ко всем рецептам, где должна быть несладкая начинка.  Рекомендую в будущем, использовать Всем рецепт теста на зависимо от начинки, будь то рыба или курица.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Мука -1 стакан с горкой.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Кефир -100 мл.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль и сода по 0,5 ч.ложки.

Для начинки понадобится:

  • Вареные яйца -3шт.
  • Рис -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Так как тесто у нас не дрожжевое, приготовим сначала начинку. Рис отвариваем до готовности. Предварительно промываем его в нескольких водах, затем заливаем холодной, чуть подсоленной водой, и варим до готовности. Мешать рис совершенно не нужно, он впитаем всю воду, и будет рассыпчатым и вкусным. Важно правильно выбрать соотношение воды  и крупы. На 1,5 стакана воды, 1 стакан риса. Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
Отварные яйца очищаем, трем на крупной терке или же мелко шинкуем. Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Начинка готова.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Замешиваем тесто:

Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, кефир и майонез.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
Муку просеиваем через сито, добавляем крахмал и соль

. Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким, чуть гуще, чем для шарлотки.

На дно формы для запекания выкладываем пергаментную бумагу, рекомендую смазать борта и дно растительным маслом. Вливаем половину жидкого теста на дно формы,

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
следом укладываем начинку

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
и закрываем все остальным слоем теста.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, приблизительно час. Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Наливной пирог с рисом, яйцом и луком

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом
Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты:

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт
Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Режем зеленый лук
Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца режем мелким кубиком
Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Начинка из зеленого лука, яиц и риса для пирога

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

В кефир добавляем соду
Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Добавляем в тесто муку
Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Тесто как жидкая сметана
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем начинку тестом
Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый пирог с луком и яйцом из духовки
Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.
Весенний заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Сдобный пирог с рисом и яйцом

Рецепт: Сдобный пирог с рисом и яйцом

Мягкий, сдобный пирог с нежным сливочным вкусом, понравится и детям и взрослым. Из данного количества ингредиентов для теста, указанного в рецепте, можно приготовить два пирога, поэтому если вы решили сделать один пирог, то количество ингредиентов следует уменьшить. Выпекаем пирог… 🙂

Ингредиенты для «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 3 шт. для начинки, 1 шт. для смазки пирога перед выпеканием) — 5 шт
  • Желток яичный (В тесто) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
  • Масло сливочное (50 гр. в тесто, 100 гр. растопить для начинки) — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
  • Рис (Для начинки) — 2 ст. л.

Время приготовления:180 минут

Рецепт «Сдобный пирог с рисом и яйцом»:

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления пирога.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

В миску добавить 1 стакан теплого молока, добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки сахара.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток. Смесь хорошо размешать.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Добавить дрожжи (7 гр.) Сметь оставить на несколько минут (10-15 мин.), дрожжи должны распуститься, затем добавить соль.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Порциями, постепенно добавить 3 стакана муки.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто поднимется, а это произойдет примерно через 1 час., его нужно хорошо обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается приступим к приготовлению начинки.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

2 ст. ложки риса «Янтарь пропаренный» ТМ Мистраль добавить в миску, тщательно промыть, варить до полуготовности, после еще раз промыть в холодной воде.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Яйца (3 шт.) отварить, порубить в крошку.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Соединить отварной рис и порубленные в крошку яйца. Добавить соль по вкусу.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

100 гр. сливочного масла растопить.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Добавить растопленное сливочное масло в яично-рисовую смесь. Смесь перемешать.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Тесто достаточно хорошо поднялось. Можно приступить к разделке пирога.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто раскатать в пласт, вырезать круг. Поместить круг в форму для выпекания.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Выложить яично-рисовую начинку.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Края слегка подвернуть к центру.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Украсить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Пирог смазать взбитым яйцом. Поместить в духовой шкаф для выпекания.

Сдобный пирог с рисом и яйцом – кулинарный рецепт

Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть бумажным полотенцем. Дать постоять в течение 20-30 мин.
Приятного аппетита!


Источники

  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/129751
  • http://vkusnoe-doma.ru/syitnyiy-pirog-s-risom-i-yaytsom-prigotovlennyiy-v-duhovke-ne-na-drozhzhevom-teste/
  • https://recept-menu.ru/pirog-lukom-yajcom-risom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/133003/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings