Штрудли по-немецки — рецепт с фото пошагово

Штрудли с картофелем и мясом

Этот рецепт немецкой кухни насчитывает давнюю историю и традиции. Штрудли с картофелем и мясом — вкусное и сытное блюдо, рецептов его приготовления множество и готовят его в каждой семье по-своему.

Штрудли с картофелем и мясом

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт  — 0,5  Стакана (или кефир)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Свинина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Бекон сырокопченый  — 50 Грамм
  • Бульон  — 1 Литр (бульон можно приготовить из бульонного кубика)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Смесь пряных трав  — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)

Количество порций: 4

Как приготовить:

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте тесто для штрудлей, для этого возьмите натуральный йогурт или кефир, яйцо, добавьте по одной щепотке соль и соду, размешайте.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 3
Просейте муку.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 4
Замесите тесто, накройте пленкой.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 5
Порежьте мясо на небольшие кусочки.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 6
Обжарьте на растительном масле лук, можно добавить немного сливочного масла, после чего добавьте мясо и продолжайте обжарку. В это время приготовьте бульон (можно из бульонного кубика).

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 7
Добавьте морковь, пряные травы.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 8
Сверху выложите картофель, добавьте немного бульона, продолжайте тушить картофель с мясом.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 9
В это время раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте оливковым маслом.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 10
Выложите на тесто ломтики бекона.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 11
Сверните в рулет.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 12
Нарежьте штрудли шириной 3-4 сантиметра.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 13
Выложите штрудли поверх картофеля.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 14
Добавьте бульон таким образом, чтобы штрудли наполовину были погружены в бульон, накройте крышкой и готовьте еще минут 15-20. Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 15
Блюдо готово.

Штрудли с картофелем и мясом - фото шаг 16
Подавайте картофель со штрудлями, украсив зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Штрудли с мясом, картофелем и капустой

Попробуйте приготовить это блюдо для всей семьи, оно придётся по вкусу вашим домочадцам и будет часто появляться на столе.

Необходимые продукты:

  • Для штрудлей: фарш мясной – 250 г;
  • половина репчатой луковицы – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • набор специй для мяса и соль – по вкусу;
  • мука – 210-230 г + на подпыл 50 г;
  • вода – 80-90 мл;
  • яйцо сырое – 0,5 шт.;
  • соль для теста – 5 г.
  • Для гарнира: капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • сырой картофель – 4-6 шт.;
  • сок или пюре из томатов – 250 мл;
  • морковь – 75 г;
  • луковица репчатая – 100 г;
  • масло для жарки – 75 мл;
  • сыр измельчённый – 30 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль поваренная – 1-2 чайные ложки;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить штрудли с мясом и картофелем по-немецки — пошаговый рецепт с фото:

Тщательно перемешайте в подходящей посуде муку, воду и яйца, посолите по вкусу. Выложите ком теста на сухой стол, обминайте в течение десяти минут, подсыпая муку на подпыл.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: тесто

У вас должно получиться плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его плёнкой и выдержите полчаса в холодильнике.

Тесто для штрудли с картошкой и фаршем

Тем временем подготовьте мясной фарш. Половину луковицы припустите на подсолнечном масле, смешайте с фаршем, добавьте специи, посолите.

Мясной фарш с обжаренным луком для штрудли

Займитесь приготовлением гарнира. Измельчите морковь и лук, половину оставьте для картофеля, а половину овощей припустите в сотейнике или в жаровне.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с луком и морковью
Штрудли: обжарить лук и морковь в сотейнике

Нашинкуйте капусту. Соедините с луком и морковью, обжаривайте около пяти минут.

Штрудли: морковь, лук и капуста

К подготовленной капусте влейте пюре из томата, тушите на среднем огне до полуготовности.

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с помидорами
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с томатом
Штрудли с мясом и картофелем

Уложите поверх капусты очищенный и нарезанный кубиками картофель, посыпьте оставшимся луком и морковью.

Штрудли с мясом и картофелем: с капустой
Штрудли: Уложить картофель

Залейте аккуратно водой так, чтобы картофель был покрыт полностью. Присолите и посыпьте специями по вкусу. Тушите 10 минут при закрытой крышке.

Штрудли: тушеные овощи в сотейнике

Охлаждённое тесто разрежьте на две части, раскатайте каждую в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Охлажденное тесто для штрудли
Раскатать тесто для штрудли

На тесто нанесите и распределите ровным слоем фарш, сверните рулетом, край слегка защепите.

Штрудли с фаршем
Штрудли: свернуть рулетом

Рулет нарежьте поперечными дольками длиной 2-3 см. Расправьте получившиеся улитки, низ каждой скрепите.

Нарезать рулет с фаршем на кусочки

Распределите штрудли сверху тушащегося картофеля. Оставляйте зазоры между рулетиками.

Бульон должен покрыть штрудли не более чем на половину высоты.

Тушите блюдо на малом огне под плотно закрытой крышкой 20-30 минут.

Штрудли с мясом
Штрудли с мясом в сотейнике
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки тушеные

Готовые штрудли с мясным с фаршем и картофелем посыпьте сыром, добавьте зелень.

Штрудли с мясом и картофелем с зеленью и сыром
Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с сыром

Доведите до готовности пару минут. Приятного вам аппетита!

Штрудли с мясом и картофелем по-немецки: рецепт с фото

Штрудли с курицей, картофелем и капустой

Фото к рецепту: Штрудли с курицей, картофелем и капустой

 

Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.

Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Мука – 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
*
Дополнительно:
Курица (бедро) – 400 г
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300-350 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №1

Подготовить продукты для теста.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №2

Как приготовить штрудли с курицей, картофелем и капустой:
Соединить воду с солью и яйцом. Влить жидкость в муку.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №3

Замесить мягкое тесто и завернуть на время в пленку или пакет.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №4

Подготовить продукты. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №5

Нарезать капусту.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №6

Нарезать картофель.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №7

Кубиками порезать мясо.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №8

Обжарить мясо.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №9

Затем добавить лук и морковь. Потушить до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №10

Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить еще.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №11

Добавить картофель.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №12

Влить воду. Вода должна покрывать овощи с мясом. Добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №13

Сформировать штрудли. Раскатать прямоугольник из теста, смазать маслом.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №14

Свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №15

Сверху распределить кусочки теста (штрудли), чтобы находились над водой.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №16

Тушить под крышкой 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Штрудли с курицей, картофелем и капустой - шаг №17

Штрудли с курицей, картофелем и капустой готовы. Приготовьте такое ароматное и совсем несложное блюдо для ваших любимых — я думаю, они оценят вкус.

Штрудли с мясом, картошкой и квашеной капустой. Вкусно и сытно

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.
Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.
После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.
Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.
И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего немецкого второго блюда.
Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками , поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы , что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))
Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями»)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.
А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.
Для теста:
яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

Приготовление:
На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.
Пока тушится мясо, замешиваем тесто:
Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​
Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.
Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.
Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))
Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

    Штрудли-забытый немецкий рецепт.

      • Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

    Штрудли-забытый немецкий рецепт.

      • Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

    Штрудли-забытый немецкий рецепт.

      • Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.

     

      • Приятного аппетита!

    Штрудли-забытый немецкий рецепт.

    Штрудли по-немецки

    Штрудли по-немецки

    Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой.

    Ингредиенты:

    • Мякоть свинины  — 400 Грамм
    • Лук репчатый  — 1 Штука
    • Морковь  — 1 Штука
    • Квашеная капуста  — 300 Грамм
    • Картофель  — 3-4 Штук
    • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
    • Вода  — 125 Миллилитров
    • Дрожжи прессованные  — 10 Грамм
    • Соль  — 1/3 Чайных ложки (в тесто)
    • Сахар  — 1 Чайная ложка (в тесто)
    • Мука пшеничная  — 200 Грамм (в тесто)

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Штрудли по-немецки»

    Штрудли по-немецки - фото шаг 1
    Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 2
    Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте мясо.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 3
    К мясу добавьте нарезанные лук и морковь. Налейте стакан воды и тушите мясо почти до готовности под крышкой. Можно немного посолить.Штрудли по-немецки - фото шаг 4
    Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к свинине, луку и моркови. Опять накройте крышкой и тушите еще 10 минут.Штрудли по-немецки - фото шаг 5
    Квашеную капусту отожмите от рассола, выложите в отдельную кастрюлю, залейте водой и проварите 10-15 минут, чтобы она не была очень жесткой. После воду слейте и добавьте капусту в сковороду с овощами и мясом. Пока отставьте в сторону.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 6
    Займитесь тестом. В миску налейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 7
    Всыпьте просеянную муку.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 8
    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 9
    Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения в объеме.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 10
    После тесто достаньте из миски, обомните и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте его подсолнечным маслом.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 11
    Сверните пласт теста плотным рулетом и нарежьте кусочками шириной 2-2,5 см.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 12
    Каждый кусочек придавите палочкой сначала вдоль по ребру.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 13
    Затем поперек.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 14
    Выложите штрудли в сковороду с мясом и овощами. Налейте стакан воды. Накройте крышкой, доведите до кипения, после огонь уменьшите.Штрудли по-немецки - фото шаг 15
    Готовьте штрудли 20 минут, после выключайте, но крышку не открывайте еще 5 минут.

    Штрудли по-немецки - фото шаг 16
    Подавайте штрудли с мясом и овощами.

    Источники
    • https://povar.ru/recipes/shtrudli_s_kartofelem_i_myasom-75171.html
    • https://povarewka.ru/shtrudli-s-myasom-i-kartofelem-po-nemecki.html
    • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144372
    • https://7dach.ru/recepty/petroaltyn/shtrudli-s-myasom-kartoshkoy-i-kapustoy-vkusno-i-sytno-245005.html
    • https://www.stranamam.ru/post/14187095/
    • https://povar.ru/recipes/shtrudli_po-nemecki-72657.html

    [свернуть]

    ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
    Читай также
    Комментарии для сайта Cackle
    Отзывы
    Change privacy settings