Суп из индейки с овощами
Вкусный, диетический суп из индейки для детей и взрослых. Пикантный вкус супу придадут сырные гренки с чесноком.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 350-380 г
- Морковь – 100 г
- Картофель – 400 г
- Перец сладкий красный – 120 г
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 100 г
- Лук репчатый – 60 г
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Шаг 1
Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,6 л). Довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 15 минут.
Шаг 2
Морковь и картофель вымыть, очистить от кожуры. Морковь нарезать тонкими кружочками, картофель – крупными кубиками, опустить овощи в бульон, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Сладкий перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Сложить овощи в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 4
Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, добавить в суп, довести до кипения и варить 5 минут.
Шаг 5
У укропа удалить грубые стебли, остальное мелко нарезать. Филе вынуть из кастрюли, порезать на мелкие кусочки. Положить кусочки индейки и укроп в суп, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 6
С супом подать сырные гренки с чесноком. Приятного аппетита.
Вкусный суп из индейки
Ну что же, мы тихим шагом добрались до рецепта. Нам понадобятся:
- граммов сто филе индейки;
- луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- по 10 соцветий брокколи и цветной капусты (рекомендуется также добавить несколько кочанчиков брюссельской капусты).
- литр воды;
- немного соли.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50-60 минут.
Готовим суп из индейки:
- Мясо промоем, зальем холодной водой, доведем до кипения, жидкость сольем. Добавим новую воду (уже горячую, литр), посолим, поварим на среднем огне около получаса.
- Пока подготовим овощи: лук мелко нарубим, морковь нарежем тонкими кружочками. Брокколи и цветную капусту выдержим в соленой воде в течение 10 минут (если там притаились гусеницы, они вылезут наружу). Разберем на мелкие соцветия. Картофель нарежем кубиками.
- Готовый бульон процедим. Мясо пока достанем, положим остывать. Затем мелко нарежем.
- В кипящий бульон всыплем картофель. Поварим минут 7-8. Добавим лук и морковь. Дадим покипеть минуты 3. Затем положим капусту и будем варить наш прекрасный суп в течение 5 минут.
- Добавим кусочки индейки. Доведем суп до кипения. Можно подавать. При желании превратите его в пюре блендером.
Такой суп можно приготовить для ребенка в возрасте от года и… до бесконечности. Подростки тоже оценят это блюдо. Не откажутся от него и взрослые. А вы отведаете этого нежного супчика?
Детский суп из индейки
Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250-300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Спагетти — 40 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сливочное или растительное масло — 30 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Детский суп из индейки»
Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать.
Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части.
В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4.
Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15.
Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!
Суп с фрикадельками из индейки
Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.
Ингредиенты для фрикаделек:
- Индюшиное филе – 200 г;
- 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
- Молоко – 4 ст. л.;
- Вода – 2 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Сырое яйцо – 1 шт.
Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.
Для супа понадобится:
- Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
- Картофель – 1 клубень;
- Морковь – 1 небольшая шт.;
- Лук – ¼ головки;
- Соль;
- Зелень петрушки;
- Фрикадельки из индейки.
Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.
Овощи и фрикадельки должны быть небольшого размера, чтобы малышу было удобно пережёвывать ингредиенты.
Суп с индейкой, картофелем и луком пореем
Легкий, нежный суп.
В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д.
Но тогда это будет другой суп.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки (или куриного)
- 500 г картофеля
- 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
- соль
- перец
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо положить в кастрюлю.
Налить 2.5 литра воды.
Довести до кипения.
Варить в течение 30 минут.
Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать.
Картофель почистить.
Нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель.
Посолить, поперчить.
Варить до готовности картофеля (около 10 минут).
Добавить лук.
Варить в течение 1–2 минут.
Убрать с огня.
При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельная похлебка с индейкой
Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.
Ингредиенты:
- голень индейки — 1 Штука (или крыло)
- картофель — 600 Грамм
- лук репчатый — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- сельдерей корневой — 100 Грамм
- лук зеленый — 2-3 Штук
- петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
- майоран — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная похлебка с индейкой»
Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия.
На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля.
Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты.
Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп.
Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть.
Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев.
Дайте супу настояться под крышкой минут 15.
Суп из индейки с секретом
Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!
Ингредиенты для «Суп из индейки с секретом»:
- Индейка — 300 г
- Вода — 1,5 л
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (любая рубленная зелень, у меня петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Суп из индейки с секретом»:
Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней!
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем — с минуту.
Следом -лук. Тоже минутку обжариваем.
Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим.
Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем.
Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут.
Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп.
Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного.
Разливаем по тарелкам.
Ароматный, душевный суп на обед. Простой в исполнении, он вам доставит удовольствие от его поедания!!! и это всё благодаря секретному ингредиенту!
Суп из голени индейки
Мясо индейки считают самым полезным и диетическим. И это действительно так. В нем мало вредного холестерина и оно отлично усваивается организмом. Давайте приготовим суп из голени индейки.
Ингредиенты:
- Голень индейки — 700 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Фарфалле — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Укроп — 5 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из голени индейки»
Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с голенью индейки.
Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте до минимума и варите бульон с индейкой до готовности.
Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю.
Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте мелко. Выложите в сковороду с растительным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
После морковь с луком добавьте в суп.
Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте фарфалле. Посолите суп по вкусу.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку. А также мясо отварной голени индейки.
Суп из голени индейки готов. Подавайте на обед взрослым и детям.
Гороховый суп с индейкой
Сытный гороховый суп с индейкой – великолепный источник белка.
- 300 гр. филе индейки с бедра или голени;
- 0,5 стакана колотого гороха;
- 2-2,5 литра воды;
- 3 картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 1 лавровый лист;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный перец, сухой тимьян, сушеный чеснок по вкусу.
Чтобы горох быстрее сварился, его стоит замочить на несколько часов в холодной воде. Можно замочить горох на ночь. Горох промываем, заливаем водой и ставим варить.
Лук нарезаем мелко, морковку терем на терке или режем мелкими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на слабом огне до мягкости овощей (минут 10).
Филе с бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Добавляем филе к овощам на сковороде, увеличиваем огонь, солим, посыпаем сухим чесноком. Обжариваем, помешивая до образования корочки на кусочках мяса.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Когда горох в кастрюле станет мягким, добавляем в суп картофель, кладем соль, варим до мягкости картофеля. Затем перекладываем мясо с овощами. Кладем лавровый листик и специи по вкусу. Варим еще минут 10 на самом малом огне под крышкой, затем нагрев выключаем и даем супу настояться примерно 15 минут.
Суп-пюре из индейки в мультиварке
Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.
- 350 гр. филе индейки;
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. тыквы;
- 3 средних луковицы;
- 1 средняя морковка;
- 2 литра воды;
- соль по вкусу.
Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.
Выкладываем в чашу филе индейки, наливаем немного воды. Включаем режим «тушение» или «суп», готовим 40 минут. Затем бульон сливаем, мясо промываем и снова складываем кусочки индейки в чашу. Заливаем их двум литрами кипятка. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву и брокколи, разобранную на соцветия. Солим по вкусу и готовим на программу «тушение» или «суп» 1 час.
Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.
Разливаем суп по суповым чашкам, в каждую порцию помещаем заранее отложенные соцветия брокколи и кусочки филе. При желании можно заправить суп ложечкой сливок.
Суп из индейки с вермишелью
Несложно приготовить суп из индейки с вермишелью.
- 400 гр. индейки (любые части);
- 1 морковь;
- 4 картошки;
- 1 луковица;
- 100 гр. вермишели;
- 1,2 литра воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, свежая зелень, сухие специи по вкусу.
Сначала готовим бульон: промываем индейку, заливаем холодной водой. Ставим на средний огнь. С закипевшей жидкости снимаем пену, огонь убавляем. Варим до готовности мяса при очень слабом кипении. Сваренную индейку извлекаем, бульон процеживаем. С куска индейки снимаем мясо, нарезаем его кусочками и опускаем его в бульон.
Чистим корнеплоды и лук. Лук шинкуем тонкими ломтиками, морковь трем на терке или нарезаем четвертинками кружков – кому как нравится. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, помешивая.
В бульон опускаем нарезанный соломкой картофель. Как закипит, снова снимаем пенку, которая образуется от картофельного крахмала и солим. Через пять минут поле картофеля засыпаем вермишель.
Варим еще пять минут. Затем перекладываем со сковороды обжаренные овощи. Добавляем по вкусу специи, варим до готовности еще 5-10 минут. Подаем суп, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью.
- https://boilbroil.ru/recipe/sup-iz-indejki-s-ovoshhami/
- https://EdimSup.ru/child/legkij-i-poleznyj-sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html
- https://povar.ru/recipes/detskii_sup_iz_indeiki-37498.html
- https://momjournal.ru/kormlenie/perexod-na-prikorm/sup-iz-indejki-dlya-rebenka.html
- https://www.say7.info/cook/recipe/597-Sup-indeykoy.html
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_pohlebka_s_indeikoi-70422.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149439/
- https://povar.ru/recipes/sup_iz_goleni_indeiki-77716.html
- https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-iz-indejki-9-receptov/