Доброго времени суток, дорогие подписчики! Свекольник горячий — прекрасное первое блюдо для любого обеда. Моя семья его очень любит. Это не то же самое, что традиционный борщ, как думают некоторые. Горячий свекольный суп варится намного проще и быстрее. Как известно, борщ готовится на основе капусты и свёклы. В свекольнике же капуста отсутствует.
На заметку! Борщ подаётся исключительно в горячем виде, тогда как свекольник можно употреблять и холодным.
Блюдо выходит невероятно ароматным и сытным. Приготовить его можно с мясом или без него. Мясо можете брать любое: курицу, говядину, свинину и даже индейку. Более сытным блюдо получится, если добавить в него отварные яйца. Суп из варёной свёклы можно приготовить также с тушёнкой, с ботвой или с фасолью. Получится не менее аппетитно 🙂 И обязательно подавайте со свежим домашним ржаным хлебом.
Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом
Моя семья очень любит такой суп. Он получается невероятно ароматным, вкусным, с лёгкой кислинкой. Я обычно подаю его со сметаной, домашним майонезом или обезжиренным йогуртом, вкус от этого не портится.
Для приготовления возьмите:
- 800 г мяса свинины;
- 3 шт. средних картофеля;
- 2 средних свеклы;
- 2 морковки;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубка чеснока;
- 10 ст.л. лечо;
- 1 ч.л. уксуса 9% (для кислинки)
- соль, красный перец;
- лавровый лист;
- масло растительное;
- зелень.
Этапы приготовления с фото:
1. Мясо порежьте средними кусками залейте водой, посолите и отварите до готовности. Бульон процедите.
2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Свёклу нарежьте тонкой соломкой. Мелко порубите зубчики чеснока.
3. На сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в неё лук и морковь.
4. Овощи слегка обжарьте и добавьте к ним свёклу. Перемешайте и добавьте лечо. Тушите в течение 5-7 минут. В конце тушения добавьте 1 ч.л. уксуса, по желанию.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
5. Картофель нарежьте кубиками и отправьте его в процеженный кипящий бульон. Варите около 5 минут.
6. Выложите овощную зажарку в кастрюлю и варите свекольник на медленном огне до готовности картофеля.
7. Добавьте порубленный чеснок, зелень по вкусу, красный перец и лавровый лист.
Перемешайте и подавайте блюдо. Приятного аппетита!
Свекольник горячий – вкусный рецепт с курицей и яйцом
На приготовление свекольника по данному рецепту уходит довольно много времени, однако, результат стоит того. Благодаря корнеплодам бульон получается насыщенным, с интересными нотками. Обязательно попробуйте приготовить!
Вам понадобится:
- 1,3 кг свёклы;
- 700 г картофеля;
- 4 луковицы;
- 1 кг курицы;
- 500 г моркови;
- 4 куриных яйца;
- 14 ст.л. томатного пюре;
- 1 корень пастернака;
- 50 г корня сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 5 лавровых листов;
- 1 ст.л. соли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 ч.л. сахара;
- специи.
Как готовить пошагово:
1. Мясо промойте, обсушите, разрежьте на куски и положите в глубокую кастрюлю.
2. Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. В процессе варки убирайте с бульона пенку.
3. Отправьте в бульон 3 головки очищенного лука, корень сельдерея, пастернака и петрушки. Добавьте специи по вкусу и варите 1,5 часа.
4. Яйца отварите в течение 8 минут.
5. Лук нашинкуйте и обжарьте на разогретой с маслом сковороде 10-12 минут на слабом огне.
6. Свёклу натрите на крупной тёрке. Отправьте ее к луку, увеличьте огонь до среднего и жарьте еще 12-13 минут.
7. Морковь потрите на крупной тёрке и переместите к зажарке. Перемешайте и тушите на протяжении 10-12 минут.
8. К овощам добавьте сахар, а спустя пару минут — томатное пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты.
9. Налейте в сковороду бульона 300 мл. Накройте крышкой и томите ещё 7-8 минут.
10. Из бульона достаньте лук и выбросите его. Курицу и корнеплоды охладите до комнатной температуры.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
11. Картофель нарежьте брусочками и переложите в процеженный бульон.
12. Охлаждённое мясо снимите с костей и порежьте небольшими кусочками.
13. Пастернак, сельдерей и корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками.
14. Опустите мясо и корнеплоды обратно в бульон и варите на протяжении 15-20 минут.
15. Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с бульоном, перемешайте и варите 3 минуты.
16. Добавьте мелко порезанные яйца и перемешайте.
17. Добавьте к свекольнику лавровый лист, проварите в течение 5 минут и извлеките их.
Посолите свекольник и украсьте мелко порубленной зеленью.
Как приготовить постный свекольник без мяса?
Этот рецепт отлично подойдёт тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо. Бульон готовится на основе овощей, а интересную кислинку блюду придаёт лимонный сок. Соблюдайте рецепт, и у вас точно получится вкуснейший суп.
Для рецепта подготовьте:
- 300 г свёклы;
- 1 репчатый лук;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока:
- 0,5 лимона;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль.
Приступайте к готовке:
1. Вскипятите 2,5 л воды и опустите в неё свёклу. Варите до готовности свёклы на протяжении 40-60 минут.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель покрошите небольшими кубиками.
3. Свёклу извлеките из кастрюли и остудите.
4. Переложите в свекольный отвар картофель и отварите его до готовности.
5. На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук с чесноком.
6. Добавьте в сковороду морковь, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
7. Зажарку переместите в кастрюлю с картофелем.
8. Соломкой нарежьте остывшую свёклу, переложите в бульон и варите на медленном огне 5-7 минут.
Посолите свекольник, добавьте лавровый лист и лимонный сок. Накройте крышкой и дайте блюду настояться.
Суп свекольник на мясном бульоне — как в детском саду
Пожалуй, это мой любимый рецепт холодного свекольника из всех, которые я пробовала. Основной изюминкой этого блюда являются огурцы, которые приятно хрустят при употреблении. Ароматная зелень придаёт супу не только красивый вид, но и как нельзя лучше оттеняет свекольный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 2 свеклы;
- 2-3 л мясного бульона;
- 2 куриных яйца;
- 3 огурца;
- зелёный лук;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свёклу натрите на мелкой тёрке.
2. Картошку очистите, помойте и поместите в кастрюлю с бульоном.
3. Положите к картошке свёклу, перемешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.
4. Яйца отварите вкрутую и порежьте мелким кубиком.
5. Так же покрошите огурцы. Мелко порубите зелёный лук и петрушку.
6. Картофель достаньте из бульона, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
7. Бульон охладите и переместите в него картофель, огурцы и зелень. Перемешайте ингредиенты и посолите блюдо по вкусу.
8. Свекольник уберите на полчаса в холодильник.
Добавьте к блюду яйца, перемешайте и подавайте порционно со сметаной или йогуртом.
Вот так легко и очень просто можно приготовить любимый многими суп. А вы часто готовите свекольник или отдаёте предпочтение более классическим первым блюдам? Расскажите об этом в комментариях. А ещё обязательно делитесь этой статьёй в своих социальных сетях. Заглядывайте в блог почаще, чтобы первыми узнать о новых, интересных рецептах. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!
С уважением, Ольга