Тирольский пирог с вишней
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 0,5 стак.
- Яйца — 5 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Вишня — 200-300 г
- Желе — 2 упак.
Как готовить:
- Вбейте в миску 2 яйца и взбейте их миксером.
- Затем постепенно добавьте 0,5 стакана муки, продолжая взбивать.Теперь добавьте 0,5 стакана сахара и взбейте снова.
- В разъемную форму выложите получившееся тесто.
- Поставьтеформу в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекайте до румяной корочки. Затем остудите.
- Взбейте 3 яйца, 1 ст. л. крахмала и 4 ст. л. сахара.
- Добавьте 1 стакан молока и продолжайте взбивать.
- Теперь поставьте массу на огонь и варите до загустения. Обязательно нужно помешивать, чтобы крем не подгорел.
- Готовому крему дайте остыть.
- Смешайте 1 ст. л. сахара с 2 ст. л. воды. Этим сиропом и пропитайте остывший корж.
- Пропитанный корж покройте остывшим кремом.
- Сверху разложите вишню.
- Теперь приготовьте желе, как написано на упаковке. Залейте им пирог и поставьте в холодильник.
- Пирог должен находится в холоде до застывания желе.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский творожный пирог – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- творог – 200 г;
- сливки – ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские ягодные пироги хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 250 г;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
- Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
- Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
- В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
- Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Рецепт «Тирольский пирог из бисквитного теста»
Продают в кондитерских отделах такие пироги с ягодами и кремом обычно в бумажных формах. Приготовить рецепт домашней выпечки можно ничуть не хуже магазинной. Запаситесь бумажными формами для пирога перед его выпечкой, чтобы крем не расползался в разные стороны в готовом десерте.
Продукты на рецепт
- ванильный сахар 5 г;
- разрыхлитель 5 г;
- ягоды 390 г;
- яйца 8 шт.;
- сахарная пудра 124 г;
- сахар 210 г;
- мука 130 г;
- сливочное масло 55 г;
- крахмал 30 г;
- желе 95 г;
- соль 2 г;
- молоко 495 мл.
Рецепт приготовления
- Сначала готовят тесто для коржа. Это будет масляный бисквит. Четыре яйца взбивают со стаканом сахара. Добавляют просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль. Сливочное масло растопив, вливают в тесто в самом конце.
- Духовку включают на 200 градусов. В смазанную растительным маслом и присыпанную мукой разъемную форму небольшого диаметра выливают бисквитное тесто. Выпекают до готовности около 25 минут.
- Пока корж печется, можно приготовить крем. На сковороде обжаривают столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата. Четыре оставшихся по рецепту яйца разделяют на желтки и белки. Белки убирают в холодильник для приготовления других блюд, а желтки используют для крема.
- Взбивают четыре желтка с сахарной пудрой. На плите нагревают в кастрюле молоко. В желтки и сахарную пудру добавляют ложку крахмала и ложку обжаренной муки. Перемешивают до исчезновения комочков. Добавляют к желткам и муке полстакана теплого молока, взбивают. Выливают желтки к молоку на плите. Перемешивают крем, следя, чтобы он не свернулся. Отставляют с огня, когда загустеет.
- Остывший крем наносят на бисквитный корж. Перед этим помещают корж в бумажную форму с высокими бортиками и накалывают в нескольких местах вилкой, чтобы он лучше пропитался. Убирают пирог в холодильник на полчаса.
- На рецепт подойдут любые свежие или замороженные ягоды. Их моют, обсушивают на сите. Из ягодного сока, разведенного водой (понадобиться около двух стаканов жидкости) и пакетика магазинного желе, готовят желе для заливки ягод. Выкладывают ягодами сверху молочный крем поверх бисквита и заливают остывшим желе. Ставят в холодильник до полного застывания.
Тирольский пирог с желатином с вишней
Мягкое песочное тесто, нежный заварной крем и яркая вишневая нотка – вот что такое этот пирог! Минутка удовольствия, особенно в морозный денек! Испеките этот пирог, заварите чашку свежего чая и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан (Крем: все продукты ниже)
- Желтки яичные — 2 Штуки
- Сахар — 70 Грамм
- Крахмал кукурузный — 30 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вишня — 400 Грамм (Начинка: все продукты ниже)
- Сахар — 70-100 Грамм (по вкусу)
- Желатин — 15 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров (для замачивания желатина)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тирольский пирог с вишней»
Начать приготовление пирога стоит с заварного крема. Для этого венчиком хорошо смешайте желтки с сахаром, половиной молока, крахмалом и ванилином.
Вторую половину молока доведите почти до кипения.
Быстро вливайте яичную смесь в горячее молоко. Размешивайте до загустения. Горячий крем накройте пищевой пленкой впритык и остудите.
Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и снова взбейте. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и быстро лопаткой вымешайте негустое тесто.
С помощью лопатки выложите тесто в подготовленную форму ровным слоем.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10. Тесто должно стать розовато-золотистым, не пересушивайте его. Готовый корж остудите на решетке.
Вишню засыпьте сахаром. При желании, для усиления вкуса можно добавить щепотку кардамона. Когда вишня пустит сок или разморозится, доведите ее до кипения. Удобнее это сделать в микроволновой печи. В горячую вишню добавьте подготовленный заранее по инструкции на упаковке желатин и дайте остыть до чуть теплого состояния.
Уложите корж в разъемную форму. Выложите сверху крем. Поверх крема разложите вишню без сока.
Дайте немного остыть в холодильнике. Залейте сверху пирог начинающим густеть вишневым соком с желатином и уберите в холодильник не менее, чем на три часа.
Перед подачей проведите тонким ножом между стенкой формы и пирогом и снимите форму. Подавайте пирог сразу, не давая ему слишком нагреваться, чтобы нежный крем сохранил форму.
Тирольский пирог с ягодами
Тирольский пирог – изысканный десерт, который удивит своим ягодным вкусом и ароматом почитателей сладкой выпечки. Рецепт тирольского пирога станет украшением поваренной книги любой хозяйки.
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой. Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами..
Ингредиенты
Мука | 80-90 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Желе | 2 упаковки |
Вишня | 300 г |
Приготовление
- 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
- Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
- Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
- Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.
Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.
Приятного аппетита!
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
А этот вкуснейший пирог можно приготовить дома. Ни капли не уступает покупному по вкусовым качествам, да еще и в 3 раза экономнее!
Ингредиенты для «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
- Ягода (свежие или замороженные) — 500 г
- Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для крема — 5 желтков) — 7 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Желе (ягодное) — 2 упак.
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тирольский пирог «Ягодная поляна»»:
Если ягоды замороженные, разморозить их, залив водой.
2 яйца взбивать с сахаром и ванильным сахаром 5 минут на высокой скорости. Добавить муку, разрыхлитель и соль, взбить. Сливочное масло растопить, растереть с 1 ст. л. теста, добавить в остальное тесто и взбить. Выложить в смазанную форму и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть на доску верхушкой вниз и остудить.
5 желтков взбить с сахарной пудрой венчиком в кастрюле. 1 ст. л. муки поджарить на сковороде до кремового цвета и орехового запаха, вместе с крахмалом добавить в крем и взбить венчиком. Молоко подогреть в кастрюле; помешивая, добавить 1/2 стакана крема. Когда молоко закипит, помешивая, влить его в оставшийся крем. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая (не доводить до кипения). Снять с огня, отнести в прохладное место и остудить, периодически взбивая венчиком.
Желе развести в 1,5 стаканах горячей воды (если ягоды были замороженные, то можно желе развести в их соке).
Бисквит выложить в форму (корж немного уменьшится в диаметре, поэтому надо будет сделать бумажные бортики, чтобы крем не вытек) и часто проткнуть ножом. Залить кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Выложить ягоды, залить желе (желе выливать ложкой, чтобы было равномерно). Убрать в холодильник на 12 часов.
Классический тирольский пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахарный песок 200 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука 300 гр.
- Яйца 1 шт.
Крем:
- 400 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 г крахмала картофельного;
- 25 – 30 г пшеничной муки.
Начинка:
- 300 г вишен;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл холодной воды;
- 25 г желатина быстрорастворимого.
Дополнительно:
- 15 мл подсолнечного масла.
Общая информация:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Муку для теста и крема высыпаем в сито над миской. Затем просеиваем ее приблизительно три раза. Вишню промываем, удаляем косточки и сливаем лишний сок. После этого засыпаем ее сахарным песком в количестве 100 г и оставляем в комнатной температуре.
- Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем на кусочки. Оставляем его таять в теплом месте или на батарее. Масло засыпаем сахарным песком, затем растираем ингредиенты при помощи венчика.
- Добавляем яйцо и взбиваем массу миксером или блендером на высокой скорости около минуты. После этого убираем миксер и в три-четыре приема всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и почти не прилипающее к посуде тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
- Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 200–220 градусов. Противень или форму для пирога тщательно промазываем подсолнечным маслом. Хорошо охлажденное тесто раскатываем скалкой на чуть присыпанном мукой столе. Перемещаем пласт в форму, вручную распространяем его и делаем крепкие бортики.
- Помещаем противень в духовку и оставляем тесто запекаться приблизительно 10–15 минут. Как только заготовка окрасилась в заманчивый румяный цвет, вынимаем ее из духовки. Оставляем остывать прямо в форме, затем аккуратно перекладываем на блюдо для подачи.
- Сухую сковороду ставим на средний огонь и хорошенько ее разогреваем. После этого высыпаем муку и прожариваем ее около минуты, помешивая деревянной лопаткой. Снимаем с огня и высыпаем поджаренную муку в небольшую миску. В отдельной посуде желтки засыпаем сахарной пудрой, перемешиваем венчиком. Взбиваем на средней скорости приблизительно 30 секунд, затем добавляем муку.
- Вручную вмешиваем ее в яично-сахарную смесь, после этого всыпаем крахмал, еще раз перемешиваем. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим подогреваться на маленьком огне. Как только оно стало ощутимо теплым, выливаем к нему подготовленную яично-мучную массу. Активно перемешивая, доводим крем до кипения и загустения, затем сразу снимаем с плиты. Как только он немного охладился, выливаем его на ранее выпеченную заготовку, разравниваем. Помещаем все это в холодильник еще на полчасика, чтобы крем немного застыл.
- Блюдо с охлажденным пирогом вытаскиваем из холодильника и помещаем на стол. На массу застывшего крема выкладываем засахаренную вишню, аккуратно распределяем его по поверхности изделия. Желатин растворяем в воде при помощи венчика, даем ему немного набухнуть.
- После этого равномерной тонкой струйкой поливаем вишневую начинку желатиновой водой. Сразу же ставим пирог в холодильник для застывания, которое продлится минимум два часа.
- https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yagodami/tirolskije.html
- https://womanadvice.ru/tirolskie-pirogi-vkusnye-recepty-tradicionnoy-avstriyskoy-vypechki
- https://profter.ru/vypechka/pirog-tirolskij-recept.html
- https://povar.ru/recipes/tirolskii_pirog_s_vishnei-73626.html
- https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-fruktami-i-yagodami/tirolskie.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/55797/
- https://BystryeRecepty.ru/bake/tirolskiy-pirog.html