Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне
В домашних условиях приготовим любимый торт «Рафаэлло» со сливками и сыром маскарпоне по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- сливки жирные 33-35 % — 250 мл;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- кокосовая стружка – 30-50 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» — 8 шт.
Приготовление по шагам:
Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.
Взбитые до «устойчивых пиков» белки порционно подмешиваем к желткам, затем также понемногу подсыпаем просеянную муку и аккуратно замешиваем пышное негустое тесто.
Выкладываем бисквитное тесто смазанную разъемную форму, выпекаем 40 минут при температуре 180°С, охлаждаем и разрезаем на три коржа.
Сливки, обязательно комнатной температуры, взбиваем до загустения, добавляем сгущенное молоко и маскарпоне, перемешиваем на небольших оборотах миксера.
Подмешав в крем кокосовую стружку, промазываем каждый корж и посыпаем миндальными орешками, предварительно их очистив от кожицы.
Быстро очистить миндаль можно залив его сначала на 10 минут кипятком.
После чего орехи подсушиваем на сковороде и нарезаем.
После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.
Торт «Рафаэлло»
Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.
В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Ингредиенты
Для бисквита (форма диаметром 22 см):
- яйца — 6 шт.;
- мука — 160 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Для крема:
- маскарпоне — 500 г;
- сгущенное молоко — 200 г (или по вкусу);
- сливки 33-35% — 250 мл;
- кокосовая стружка — 30 г.
Для торта:
- кокосовая стружка — около 100 г;
- миндаль — около 50 г;
- конфеты рафаэлло — 7-8 шт.
Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»
Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.
Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким). Пробуем крем на сладость, по желанию увеличиваем порцию сгущенного молока.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.
Как сформировать и украсить торт
Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
Очищенные орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем рубим ножом. Распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.
Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!
Торт «Рафаэлло» с заварным кремом
Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.
Ингредиенты на тесто:
- мука – 0,5 кг;
- куриные яйца – 5 штук;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- творог – 250 г;
- ваниль.
Для крема:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 50 г;
- ваниль;
- кокосовая стружка.
Приготовление
Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.
После чего добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.
Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.
Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.
Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.
Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.
Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.
Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.
Важно!
После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях без выпечки по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- печенье галетное – 300 г;
- сгущенка вареная – 100 г.
Для сливочного крема:
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- сливки 33 % — 250 мл.
Для заварного крема:
- молоко – 350 мл;
- мука – 1,5 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- сахар – ½ ст.;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное – 100 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка.
Приготовление
Сначала приготовим заварной крем и даем ему остыть, времени это займет совсем немного. Растворяем в теплом молоке сахар, смешанный с крахмалом, добавляем муку и ванилин или ванильный сахар.
Все, тщательно перемешав, нагреваем до кипения и варим пару минут до загустения. Чтобы ускорить процесс охлаждения крема можно поставить емкость в холодную воду и перемешивать.
В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния крема, делим его на две части.
Выкладываем половину заварного крема на блюдо или тарелку для подачи, плотно распределяем слой печенья (при необходимости его разламываем).
Второй слой печенья выкладываем, смазав одну из сторон вареной сгущенкой и выложив смазанной стороной вниз.
Покрываем оставшимся кремом, вновь раскладываем слой печенья. Покрываем сливочным кремом, взбив сливки с сахарной пудрой.
Обильно посыпаем торт кокосовой стружкой, даем пропитаться и подаем к столу.
Торт «Рафаэлло» с ореховым пралине и белым шоколадом
Точное выполнение рекомендаций рецепта с пошаговыми фото, позволит приготовить популярный торт «Рафаэлло» в домашних условиях с любимым вкусом настоящих одноименных конфет.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 125 г;
- ванилин – щепотка;
- кокосовая стружка – 15 г;
- масло сливочное – 35 г.
Для крема «Рафаэлло»:
- шоколад белый – 150 г;
- сливки 33 % — 70 г;
- масло сливочное – 55 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- сливочный творожный сыр – 250 г.
Для начинки:
- шоколад белый – 100 г;
- сливки 33 % — 30 г;
- миндаль – 50 г;
- вафли ванильные по вкусу.
Для крема-обмазки:
- сыр сливочный творожный – 240 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – щепотка.
Для пропитки:
- вода – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- сгущенное молоко – 30 мл.
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром в одной емкости, ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая яичную массу с сахаром, прогреваем до растворения сахара.
Сняв с водяной бани, взбиваем миксером до получения побелевшей и загустевшей массы.
Аккуратно и порционно подмешиваем муку, чередуя с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Выливаем текущее бисквитное тесто в смазанную форму, выпекаем 40 минут при температуре 170°С. По истечении указанного времени, нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 20 минут.
Извлекаем бисквит, укладываем на решетку, охлаждаем. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике ночь, затем нарезаем на три коржа.
Для приготовления крема «Рафаэлло» заливаем горячими сливками кусочки белого шоколада, также растворяем сливочное масло.
Добавляем в крем кокосовую стружку, укрываем пленкой в контакт, убираем на несколько часов на холод. Застывший крем взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный творожный сыр (например «Филадельфия»), продолжаем взбивать.
Для приготовления ганаша растворяем белый шоколад в горячих сливках, перекладываем в кулинарный пакет, убираем на ночь в холодильник.
Бисквитные коржи пропитываем смесью воды с сахаром и сгущенкой, проваренную на огне в течение минуты.
Наносим на коржи крем «Рафаэлло», оставляя углубление для ганаша и начинки из измельченных миндальных орехов и вафель.
Собрав торт, промазываем всю его поверхность творожным кремом, взбив все указанные ингредиенты для него.
Украшаем торт кокосовой стружкой и отсаженным фигурным кремом, подаем к столу.
Торт «Рафаэлло» на сковороде
Коржи можно также испечь на сковороде. Процесс получается гораздо быстрее, чем готовить их в духовке.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 стакана;
- молоко – 1 л;
- темный шоколад – 50 г;
- куриные яйца – 6 штук;
- сахарный песок – 2 стакана;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- немного кокосовой стружки и 5 конфет Рафаэлло.
Процесс приготовления
- Яйца растереть с половиной сахарного песка.
- Неполную чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в смесь.
- Далее в массу постепенно добавить муку и замешать тесто.
- Разделить всю массу на 5-6 частей.
- Раскатать каждую часть до тонкого пласта и прикрыть крышкой. Оставшееся тесто, которого может не хватить на полноценный корж, жарят произвольной формы для украшения. Предположительно их получится 7 шт.
- Все коржи проткнуть вилкой и выпекать поочередно на разогретой сковороде с обеих сторон.
- Для крема: влить молоко в емкость, добавить сахарный песок и оставшиеся яйца, все взбить.
- Медленно добавить в массу 3 ст. л. муки.
- Поместить смесь на плиту, постоянно помешивать. Все коржи смазать кремом и посыпать стружкой кокоса.
Совет!
Украшением может быть тертый шоколад или остаток коржа измельченного на небольшие кусочки разных форм. Красиво расположить их по верху десерта.
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук;
- Сахар — 1 Стакан;
- Мука — 3/4 Стакана;
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка;
- Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля);
- Масло сливочное — 120 Грамм;
- Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема);
- Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана;
- Сухое молоко — 1/4 Стакана;
- Молоко — 1/2 Стакана;
- Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан;
- Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана;
- Конфеты «Рафаэлло» — 12 Штук (для украшения).
Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».
12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!
- https://sytayasemya.ru/tort-rafaello-v-domashnih-usloviyah.html
- https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-rafaello.html
- https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-rafaello-recept.html
- https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tort-rafaello-recepty-s-foto-5bab97dee43d4500aa644a60
- https://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html