Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Печенье с плавленым сырком — с белковым кремом

Доброго всем дня! Хочу поделиться очень дешевым и простым, но очень вкусным печеньем.

Узнала, что из плавленных сырков можно приготовить вкуснейшее печенье: делюсь рецептом

Ингредиенты:

  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • маргарин — 1 пач.;
  • мука — 2 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пак.

Способ приготовления:

Замороженный сыр и маргарин натираем на крупной терке, добавляем разрыхлитель теста.

Печенье с плавленым сырком фото

Белки отделяем от желтков, в желтки добавляем ванильный сахар и взбиваем до однородной массы,

Печенье с плавленым сырком фото

добавляем в сырно-маргариновую смесь,

Печенье с плавленым сырком фото

добавляем муку и замешиваем тесто.

Печенье с плавленым сырком фото

Тесто скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.

Печенье с плавленым сырком фото

В белки добавляем стакан сахара

Печенье с плавленым сырком фото

и взбиваем миксером до состояния крема и поставить в холодильник. Тесто достаем из холодильника, разделим его на три части, каждую часть раскатать приблизительно 5 мм. помазать белковым кремом

Печенье с плавленым сырком фото

и свернуть в рулет,

Печенье с плавленым сырком фото

нарезать на кусочки 1,5 см. Духовку нагреваем до 200 градусов, она должна быть горячей, когда раскатывается тесто. В противень положить пергаментный лист и выложить наши мини рулетики.

Печенье с плавленым сырком фото

Поставить сразу в горячую духовку и выпекать 20 — 25 минут. Готовые подрумяненные рулетики достаем из духовки, выкладываем на блюдо, остужаем и приглашаем на чаепития.

Печенье с плавленым сырком фото

Получаются очень сладкие, вкусные печеньки.
Время приготовления без того, что тесто лежит в холодильнике.
Приятного аппетита!

Печенье с плавленым сыром

Печенье из плавленного сырка

Необязательно для приготовления теста приобретать дорогостоящий твердый сыр, с плавлеными сырками выйдет также хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 сырка в фольге;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 80 г маргарина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 5 г разрыхлителя.

Как готовить:

  1. Сырки натереть, смешать с мукой, добавить разрыхлитель и маргарин (можно масло).
  2. Порубить все вместе в крошку, насколько это получится.
  3. Взбить с солью и сахаром яйцо, добавить в мучную массу, замесить тесто.
  4. Раскатать прямоугольник толщиной 3-4 мм, разделить на две части, каждую скатать в трубочку.
  5. Можно пласт предварительно посыпать травами, семечками, орешками, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
  6. Нарезать из трубочек печенье шириной 1 см, выложить на противень срезом вверх.
  7. Выпекать до золотистого цвета 12-15 минут при 190 градусах.

На заметку! Натирать сырки будет легче, если предварительно их подержать в морозильной камере, фольгу можно сразу снять.

Печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами

Готовим ароматное и вкусное сырное печенье с плавленым сыром, кунжутом и сушеными травами.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г + для работы с тестом

Сливочное масло – 80 г

Плавленый сыр – 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 3 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сырное печенье с плавленым сыром — простая, быстрая и незатейливая в приготовлении домашняя выпечка, которая придется по вкусу всей семье и не доставит хлопот на кухне. Приготовленное с добавлением сушеных трав и плавленого сыра печенье получается ароматным, нежным и сливочным на вкус. Аппетитное, в меру пряное, не слишком соленое или сладкое, печенье получается довольно универсальным – можно и просто перекусить, и подать в качестве закуски к чаю, бокалу пива или вина. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Заранее заморозьте плавленый сыр, поместив на 60 минут в морозильную камеру.

Растопите и слегка охладите сливочное масло.

Соедините все сухие компоненты: 160 граммов пшеничной муки, соль, сахар, сушеные травы, разрыхлитель и, по желанию, 2 ч.л. кунжута. Хорошо все перемешайте.

Когда сыр замерзнет и затвердеет – удалите упаковку и натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте в смесь сухих компонентов натертый сыр и еще раз все перемешайте, разрыхляя сыр кончиками пальцев и обваливая в муке, для того чтобы он равномерно распределился.

Слегка взбейте вилкой куриное яйцо и добавьте в смесь. Хорошо все перемешайте.

Влейте растопленное сливочное масло.

Тщательно все перемешайте и, подсыпая по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста.

Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в форме прямоугольника до толщины 2-3 мм.

Разделите тесто на две части и скатайте каждую половину теста в рулет.

Поместите получившиеся заготовки в холодильник на 60-90 минут, или на 30-40 минут в морозильную камеру, для того чтобы тесто охладилось и затвердело.

Затем, направляя лезвие ножа по диагонали, нарежьте каждый рулет на кусочки толщиной около 1-1.5 сантиметра.

Выложите подготовленное печенье на противень, выстеленный бумагой для запекания, срезом вверх. Смажьте молоком и присыпьте семенами кунжута.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Печенье с плавленым сыром готово.

Тающее во рту печенье из сырков

По этому рецепту можно испечь солёное печенье с сырным вкусом. Просто убрать сахарный песок из состава, в итоге получится солёный крекер.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Количество продуктов:

  • 160 грамм муки + для посыпки стола;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм плавленого сыра;
  • 6 грамм разрыхлителя для теста;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм сахарный песок;
  • 3-4 грамм зёрен кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм смеси итальянских сухих трав;
  • 20-25 мл молока;

Порядок работы:

До начала работы сырки надо положить в морозильную камеру, чтобы они замерзли.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Просеиваем муку. Высыпаем в муку разрыхлитель для теста, приправу из трав, сахарный песок, соль и кунжут. Все продукты смешиваем.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Замороженные сырки измельчаем на мелкой тёрке.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Выпускаем яйцо в тарелку, затем вилкой или венчиком немного его взбиваем.

Смешиваем муку, сырную стружку и взбитое яйцо. Вливаем сливочное масло. Руками замешиваем тесто. Вымешиваем 6-7 минут.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина должна быть 2-3 миллиметра.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Разрезаем пласт на две части. Каждую часть скатываем в трубочку.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Чтобы было удобнее резать, трубочки по отдельности заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

После охлаждения снимаем плёнку, острым ножом режем каждую трубочку под небольшим углом на кусочки.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Кусочки рулетика выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпечки.

Смазываем каждый кусочек печенья молоком, сверху присыпаем зернами кунжута.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15 минут.

Готовое печенье перекладываем на блюдо горячим, так оно лучше отделяется от бумаги.
Автор надеется, что читателям понравятся рецепты печенье из плавленых сырков тающее во рту.

Сладкое печенье из плавленого сыра

Тающее во рту печенье из плавленых сырков можно испечь сладким или солёным. Это зависит от вкусов кулинара.

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • 230 грамм сливочного масла;
  • 75 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста или 12 грамм пищевой соды;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 3 грамма ванилина или ванильной эссенции;
  • 100 грамм сливочных плавленых сырков;
  • 50 грамм орехов /арахис, фундук или грецкий/;
  • 70 грамм пчелиного мёда;
  • 50 грамм шоколада;

Порядок работы:

Плавленый сыр и сливочное масло вынимаем из холодильника за 20-30 минут до начала работы, чтобы продукты стали мягкими.

Снимаем с сырков фольгу, выкладываем их в миску. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарный песок, ванилин и растительное масло. Тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту
Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Просеянную муку добавляем за 3-4 приёма, вымешиваем мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Делим шар теста на две части. Одну оставляем для работы, а вторую лучше поместить в холодильник.

Из первой части начинаем формировать будущее лакомство. Для этого делим его на кусочки и скатываем шарики диаметром 4-5 сантиметров.

Придавливаем шарик, чтобы он стал лепёшкой. С одной стороны делаем узкий «носик». После этого печенье станет похожим на ракушку.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Тупой стороной кухонного ножа делаем несколько насечек, не разрезая тесто до конца.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Насечки делать поглубже, так как тесто при выпечке расплывается.

Для выпечки с формированные ракушки выкладываем на противень. Духовой шкаф включаем для разогрева за 5-6 минут до выпечки.

печенье из плавленых сырков тающее во рту

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Для украшения печенья из плавленых сырков тающего во рту необходимо его охладить.

Тем временем ядра орехов очищаем от кожицы и измельчаем. Мёд подогреваем на водяной бане до жидкого состояния.

Выливаем мёд в чашку. Остывшее печенье обмакиваем с одной стороны в мёд, затем в ореховую крошку. Красиво украшенное печенье выкладываем на плоское блюдо.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Вторую часть печенья украшаем растопленным шоколадом.

Печенье из плавленных сырков тающее во рту

Из данного количества продуктов получается от 50 до 55 штук печенья.

Печенье из плавленых сырков

Печенье из плавленых сырков

    Нам понадобится:
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мак, кунжут или сахар для посыпки

Рецепт приготовления печенья из плавленых сырков настолько прост, что с ним справится и ребёнок. Чтоб еще больше упростить процесс приготовления, можно просто вырезать любые фигурки из теста, а не скатывать его в рулет. Печенье из плавленых сырков получается мягкое, нежное, но почти совсем не сладкое. Я бы сделала  его или чуть слаще, или солёней. Поэтому любителям сладкого советую вместо кунжута или мака посыпать сахаром. А вы решайте сами, какое вам больше нравиться.

Этот рецепт известен в народе давно и в своё время считался антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домочадцы.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Печенье из плавленых сырков - шаг 1
1

1. Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, вбить яйцо и перемешать.

Совет

Я взяла мягкий плавленый сыр, типа «Янтарь».

Шаг 2Печенье из плавленых сырков - шаг 2
2

2. Добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар. Перемешать.

Шаг 3Печенье из плавленых сырков - шаг 3
3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

Совет

Количество муки может немного отличаться в большую сторону от указанного в ингредиентах.

Шаг 4Печенье из плавленых сырков - шаг 4
4

4. Замесить тесто.

Шаг 5Печенье из плавленых сырков - шаг 5
5

5. Раскатать из теста прямоугольный пласт и разрезать его вдоль на две части.

Шаг 6Печенье из плавленых сырков - шаг 6
6

6. Из каждой части свернуть рулет и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7Печенье из плавленых сырков - шаг 7
7

7. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом и выложить на него печенье.
Смазать печенье молоком и посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 8Печенье из плавленых сырков - шаг 8
8

8. Приятного аппетита!

Источники
  • http://fotorecept.com/review_328949.html
  • https://ladyelena.ru/syrnoe-pechene-bystro-vkusno-originalno/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14310
  • https://pizza-testo.ru/pechene-iz-plavlennyx-syrkov-tayushhee-vo-rtu.html
  • https://YummyBook.ru/recept/pechene-iz-plavlenyh-syrkov

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

justcookingclass.com

Change privacy settings