Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607
Рецепт вафель взяла с книжки рецептов которая шла в комплекте с мультипекарем Redmond. Все продукты желательно заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
Возьмите:
- Мука — 250 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 3 шт.
- Маргарин (сливочное масло) — 200 г
- Ванилин — 1 пак.
- Вода, молоко — до желаемой густоты
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Вначале нужно растопить и охладить маргарин
2. Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
3. Добавить остывший маргарин, перемешать.
4. Муку просеять и смешать с яично-масляной смесью. Получим тесто, как на оладьи.
5. Добавляем воду или молоко, чтоб получилось тесто, как на тонкие блины
6. Подготовить пекарь. Вставить панели для голландских вафель. Разогреть. И, на всякий случай, перед первой закладкой слегка смазать растительным маслом.
Теста положила по одной столовой ложке в каждую ячейку.
7. Пекла минуты 1,5-2, пока повторно не загорится зелёная лампочка.
Сворачивала на столе. Довольно легко. Чтобы не разворачивались, сразу запихивала между прутьев решётки для остывания на 1-2 минуты.
Вот такие вафли получаются в обыкновенной вафельнице. Из половины нормы продуктов, получилось ровно 30 штук.
После использования пекарь такой же, как и был. Ничего не прилипло, не пригорело, ничего не потекло. Панельки просто вытерла салфеткой и всё.
Сырные вафли в мультипекаре
Муку можно заменить, измельчёнными в блендере, овсяными хлопьями или смесью круп «пять злаков».
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
- Творог мягкий 200 гр
- Куриное яйцо 5-6 шт
- Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
- Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр
Пошаговое приготовление сырных вафель:
- Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок
- Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
- В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.
- Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
- Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
- При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
- Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
- Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.
Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие
Венские вафли в мультипекаре по рецепту Redmond
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 50 гр.
- масло сливочное или маргарин – 150 гр.
- молоко – 200 мл.
- мука пшеничная – 350 гр.
- мазрыхлитель – 10 гр.
- лимонный сок – 5 мл.
- соль
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин комнатной температуры растираем с сахаром. Сахара взяла немного меньше чем в оригинальном рецепте.
2. Добавляем яйца, перемешиваем всю массу венчиком и постепенно вливаем молоко.
3. Муку просеиваем что бы она набралась кислородом. Добавляем в нашу массу муку, разрыхлитель, соль и сок лимона. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы. Желательно наше тесто для вафель поставить в холодильник на пол часа, но можно и пропустить этот шаг. Устанавливаем наши панели для вафель. Включаем мультипекарь, закрываем крышку и ждем пока загорится зеленый индикатор.
4. Панельки наши смазываем кисточкой растительным масло. Выкладываем где-то по 2 столовый ложки теста и равняем по панели. Вафли получатся большие и квадратные. Если брать по 1 столовой ложке положить на середину и сразу закрыть, вафли получаются круглые с красивыми оборванными кроями. Пропекаются примерно 8 минут.
5. Готовые вафли можно полить горячим шоколадом, джемом, медом или вареньем. Можно перемазать их смесью вареной сгущенки с масло.
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Рецепт вафель в мультипекаре Редмонд
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, мягкими, с чуть хрустящими краешками. Готовить их очень просто и быстро, а результат — замечательный! Подавать такие вафли можно со свежими фруктами и ягодами, с шариком мороженого, со сгущенным молоком, сиропом или ягодами из варенья, вкусно будет при любом варианте. Из указанного количества ингредиентов получится 8 вафель. Приготовим?!!
Ингредиенты
Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд понадобится:
100 г сливочного масла;
2 яйца;
100 г сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г муки.
Этапы приготовления
Для приготовления вафель в мультипекаре Редмонд надо одеть сменные панельки для приготовления вафель, согласно инструкции. Панели смазывать маслом не надо!
Включить мультипекарь в розетку. При включении загорится красная лампочка — это сигнализирует о том, что мультипекарь находится в процессе разогрева.
Когда мультипекарь будет готов к работе, на панели загорится зеленая лампочка. С этого момента можно приступать к выпечке вафель. Мультипекарь разогревается, примерно, 3-5 минут, этого времени нам вполне хватит для приготовления теста.
Для приготовления теста сливочное масло нарезать на кубики.
Растопить сливочное масло в микроволновке (в течение 30 секунд).
В растопленное теплое масло добавить сахар и перемешать при помощи ложки.
В смесь масла и сахара добавить яйца, взбить массу миксером в течение 2 минут.
За это время масса станет однородной и побелеет.
В отдельной ёмкости соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
Смесь муки и разрыхлителя добавить во взбитую миксером смесь, тщательно перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым, по консистенции будет напоминать густую домашнюю сметану.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на каждую половинку панели для выпечки вафель уже разогретого мультипекаря Редмонд.
Закрыть крышку и выпекать вафли до подрумянивания, примерно, 5-7 минут.
Готовые вафли достать, выложить на тарелку для порционной подачи и остудить. Полить вафли сиропом от варенья вместе с ягодами и подать, украсив листочками мяты к кофе или чаю.
Вафли, приготовленные в мультипекаре Редмонд, получаются вкусными, пышными. Прошу всех к столу!
Приятного чаепития вам, друзья!
Мягкие венские вафли на кефире в мультипекаре
Венские вафли – быстрое, сытное и красивое блюдо. Его можно подавать как на завтрак, так и к чаю. Сегодня я вам покажу рецепт подобных вкусностей на кефире. Приступим!
Печеньки в клеточку получаются тонкие, при этом очень мягкие и нежные. Особенно они понравятся детям.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (150 граммов);
- Разрыхлитель – 1 пакетик (1 чайная ложка);
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (1 чайная ложка);
- Кефир (комнатной температуры) – 200мл.;
- Сливочное масло растопленное – 50 граммов.
Приготовление венских вафель можно разделить на два этапа. Сначала мы приготовим сами красоты, а затем я вам покажу, как сделать к ним вкусное дополнение.
Процесс приготовления клетчатых печенек:
1. Начнем приготовление наших чудес с того, что просеем муку с разрыхлителем, содой и щепоткой соли. Отставляем в сторону.
2. В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
В моем случае ванильный сахар.
3. Затем вливаем кефир.
Он обязательно должен быть комнатной температуры.
И добавляем растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Перемешиваем все миксером.
4. После добавляем всю кефирную смесь к просеянной муке и тщательно перемешиваем.
5. Включаем мультипекарь. Он должен нагреться. Выкладываем по 2 столовые ложки нашего теста на каждую вафельницу. Предварительно смазывать ничем не надо.
Примечание: я разравниваю ложкой выложенное тесто, чтобы наши кулинарные изделия были ровными и одинаковой толщины.
6. Закрываем крышку. Ждем пять минут, затем открываем и проверяем наши вафли. В среднем, приготовление занимает пять-семь минут.
Совет: если над техникой идет пар, значит они еще точно не приготовились. Когда пар почти ушел, значит красотки готовы и можно вынимать.
7. Таким образом мы выпекаем все клетчатые печеньки из имеющего у нас теста.
Так, теперь с чем же подать их?!
1. Один из вариантов — это сметана, смешанная с вареньем или джемом.
У меня клубничный джем.
Смешиваем его со сметаной, я добавил еще свежих ягод клубники.
2. Еще один вариант, это смазать вафлю мягким сыром, сверху выложить красную рыбку с листьями салата и яйцом пашот.
Последнее можно заменить на жаренное.
Сбрызните сверху оливковым маслом, и можно добавить немного сухой зелени.
Я подумал и о тех, кто не знает, как приготовить яйцо пашот:
1. Ставим кипятить в кастрюле воду. Подсаливаем ее.
2. В миску разбиваем яйцо.
Делаем это аккуратно, чтобы желток остался целым. Это важно!
3. Убавляем огонь, чтобы вода не кипела. Столовой ложкой делаем в воде воронку (мешаем воду в одном направлении) и в эту воронку аккуратно вливаем наше яйцо.
Примечание: воронку в воде можно и не делать. Тогда белок не закрутится вокруг желтка, а кусочками будет вариться в воде. Так как это не очень эстетически красиво, лучше сделать воронку.
4. Варим три минуты. Вода не должна кипеть, иначе весь белок будет разбрызган по кастрюльке.
5. Достаем яйцо шумовкой. Выкладываем на тарелку. Яйцо пашот готово.
6. Немного надрезаем яйцо пашот и желток вытекает.
Венские вафли получились нежные, а с вкусным дополнением еще и очень красивые. Приятного вам аппетита!
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=503419.0
- https://lovecook.me/vipechka/26331
- https://multipekar-recepty.ru/recepty/vafli/venskie-vafli-multipekar-redmond
- https://ppeda.ru/vafli-pp/
- https://rutxt.ru/node/13337
- https://allhomefood.ru/venskie-vafli-v-multipekare.html