Венский пирог с вареньем
Для семейного чаепития предлагаю приготовить очень вкусный пирог с джемом или вареньем. Так же для начинки можно использовать свежие ягоды с сахаром, но тогда придется добавить к ним немного крахмала.
Ингредиенты:
- Джем 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 220 г
- Мука 320 г
- Ванилин 1 щепотка.
Шаги приготовления:
Для приготовления теста используйте мягкое сливочное масло. Добавьте к нему яйца и сахар. Разотрите все вместе.
Добавьте муку и ванилин. Замесите тесто. 1/3 теста уберите в холодильник.
Оставшуюся большую часть теста раскатайте по противню для выпечки. Разложите по нему любой джем или варенье.
Сверху потрите оставшимся тестом из холодильника. Поставьте пирог в духовку при 190С на 20-30 минут.
Готовый пирог немного остудите и нарежьте на кусочки.
Венский яблочный пирог по рецепту к. шумахера
Ингредиенты
- молоко — 150 мл.
- ваниль — 1 г
- мука (60 гр. для теста + 100 гр. для крошки) — 60 г
- масло сливочное (60 гр. для теста + 60 гр. для крошки) — 60 г
- яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
- сахар (100 гр. для теста 100 гр. для начинки) — 200 г
- яблоко (чистый вес ) — 700 г
- сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл.
- сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- вода — 100 мл.
- крахмал кукурузный — 50 г
- корица — 1/2 ч.л.
- сахарная пудра — 35 г
- миндаль (крупно рубленный) — 50 г
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180″ примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.
10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.
11. Поместить остывшую начинку на корж.
12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
14.Готовую крошку раскатать скалкой.
15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!
Венский пирог с манкой и яблоками
Ингредиенты:
|
120 г |
|
130 г | ||||
|
10 г |
|
3 ч. л. | ||||
|
130 г |
|
7 шт. | ||||
|
100 г |
Перед вами один из самых удачных примеров классической немецкой выпечки — удивительно простой и в то же время изысканный рецепт многослойного яблочного пирога. Пирог готовится из сухого теста, это делает процесс приготовления легким и быстрым. Отличный рецепт как для семейных чаепитий, так и для угощения гостей.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Рецепт:
Шаг 1:
Вот, что нам понадобится. Отмечу, что яблоки должны быть именно зеленными, сочными и кисло-сладкими.
Шаг 2:
|
120 г | ||
|
130 г | ||
|
10 г | ||
|
3 ч. л. | ||
|
130 г |
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу и манную крупу и тщательно перемешиваем. От того, на сколько тщательно и аккуратно вы перемешаете сухое тесто зависит качество выпекаемого слоя, он будет хрустящим и одновременно нежным.
Шаг 3:
Чистим яблоки от сердцевины.
Шаг 4:
|
7 шт. |
И так все яблоки.
Шаг 5:
Натираем яблоки на крупной терке.
Шаг 6:
Делим все сухое тесто на 3 равных части и выкладываем ровным слоем первую часть в форму для выпекания. Моя силиконовая, маслом я не смазываю.
Шаг 7:
Делим всю массу тертых яблок на 2 равные части, берем одну часть и укладываем поверх слоя теста, хорошо приминая ложкой.
Шаг 8:
Высыпаем вторую часть теста поверх яблочного слоя, выравниваем.
Шаг 9:
Выкладываем оставшуюся часть яблок и тщательно приминаем, разравниваем.
Шаг 10:
Последний слой — оставшаяся часть теста, аккуратно выкладываем и разравниваем поверхность.
Шаг 11:
|
100 г |
Натираем сливочное масло на терке и распределяем по поверхности пирога.
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим пирог на 45 минут на средний уровень. Через установленное время проверяем зубочисткой пирог на готовность, если сыроват, оставляем ещё на 5-10 минут.
Шаг 13:
Готовый пирог остудить в форме, тогда он легко достается. Приятного чаепития!
Венский яблочный пирог с цедрой лимона
Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат.
Советую вам узнать, как приготовить венский яблочный пирог, нежнейший пирог, который не только украсит ваш стол, но и поразит всех своим ароматом и влажной текстурой. Основа из песочного теста в сочетании с яблочно-сливочной начинкой придутся по вкусу каждому. По желанию добавьте корицу, ванилин или имбирь для более насыщенного запаха. Обязательно возьмите кисло-сладкие яблоки, они будут очень хорошо сочетаться со сладкой заливкой.
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм (200 г — в тесто, 100 г — в начинку)
- Сахар — 225 Грамм (100 г — в тесто, 125 г — в начинку)
- Сливочное масло — 175 Грамм (125 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 2 Штуки (по одному в начинку и в тесто)
- Сливки от 30% — 300 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Штука
- Яблоки кисло-сладкие — 4-5 Штук
Количество порций: 6-7
Как приготовить
1. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, нарезанным кубиками маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте взбитое с сахаром яйцо.
2. Смешайте тесто и переложите его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам формы.
3. Поставьте основу в холодильник на 30 минут и приготовьте начинку: сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте яйцо, сливки и хорошо смешайте миксером.
4. Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте цедру лимона. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.
5. На основу выложите яблоки, равномерно их распределите и залейте заливкой. Сверху посыпьте коричневым сахаром для красивой корочки. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
6. Затем выпекайте при температуре 180 градусов еще 30 минут. Оставьте пирог в форме до полного остывания, после чего аккуратно извлеките его на тарелку. Приятного аппетита!
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pirogi/yablochnye-pirogi/25739-venskiy-yablochnyy-pirog.html
- https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/59445-venskiy-pirog.html
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/108629
- https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=108765
- https://povar.ru/recipes/venskii_yablochnyi_pirog-56091.html