Вытяжное тесто — пошаговые рецепты с фото

Тесто фило

Фото к шагу 11

Ингредиенты

  • Вода кипячёная 200 мл;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная 480 г;
  • Соль 0.5 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% 1 ч. л.;
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить «Тесто фило» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления теста дома, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.

Фото к шагу 2

Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.

Фото к шагу 3

480 грамм муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.

Фото к шагу 4

Не сыпать муку всю сразу.

Фото к шагу 5

Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50.

Фото к шагу 6

На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным.

Фото к шагу 7

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.

Фото к шагу 8

Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.

Фото к шагу 9

Каждый кусочек тонко раскатать.

Фото к шагу 10

Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.

Фото к шагу 11

Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.

Фото к шагу 12

Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.

Фото к шагу 13

Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Фило (вытяжное тесто)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки (3 полных стакана);
  • 1 ч. л. соли;
  • 5–6 ст. л. растительного масла;
  • сливочное или топленое масло для смазывания.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды (примерно 35°С). Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.

Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду (примерно 40°С) на 10 мин.

Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика. Аккуратно растяните каждый кусок во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой.
Накройте куски теста влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.

Берите по одному куску и продолжайте аккуратно тянуть его руками. Это лучше делать на полотенце или бумаге для выпечки. Тесто должно стать почти прозрачным, но не порваться. Растопите масло, промазывайте слой теста и накрывайте другим куском. В зависимости от толщины получившихся у вас пластов, складывайте вместе по 3–4, верхний слой тоже промазав.

Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Поэтому надо очень тщательно промазывать слои маслом. Если вы не готовы к этой фазе работы, обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажным полотенцем.

Вытяжное тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г;
  • Вода — 120 мл;
  • Масло оливковое — 60 г;
  • Пищевая сода — 0,25 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление вытяжного теста, рецепт с фото:

1. В теплую воду насыпьте щепотку соли и перемешайте.

2. Муку просейте в миску для замеса теста и влейте теплую соленую воду.

3. Добавьте пищевую соду и влейте оливковое масло.

4. Начинайте месить тесто. Поначалу оно будет липким, но после замешивания, около 10 минут, оно станет гладким и эластичным.

5. Готовое вымешанное тесто скатайте в один шар и несколько раз отбейте об столешницу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поделите его на 5 равных частей, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в теплое место на полчаса. Например, положите в герметичный пакет и опустите в теплую воду.

6. Спустя это время берите каждую часть теста и скалкой раскатывайте тесто во все направления, как можно тоньше. Остальные куски держите прикрытыми, чтобы не обветривались.

7. Затем тесто берите в руки и тыльной стороной ладоней растягивайте и вращайте во все стороны от центра к краями. Идеально тонкое тесто считается если через него можно прочитать текст газеты. Каждый кусок теста щедро смажьте растительным маслом без запаха.

8. Если тесто будете выпекать не сразу или хотите его заморозить впрок, то каждый лист перекладывайте пергаментной бумагой смазанной маслом и сворачивайте в трубочку, а края подогните. В таком виде поместите тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник или морозильную камеру. Если выпекать будете сразу, то вытяжное тесто щедро смажьте маслом, складывайте друг на друга стопкой и формируйте изделие.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вытяжное тесто.

Домашнее вкусное тесто фило: пошаговый рецепт с фото

Тесто фило

Необычный вариант приготовления теста фило с добавлением манной крупы. Рецепт отличается тем, что тесто изначально получается довольно жидкое. Но выпечка из него будет вкусной и хрустящей. Вот пошаговый рецепт с фото домашнего вкусного теста фило:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 375 грамм;
  • Манная крупа – 5 ст.л.;
  • Кипяченая вода;
  • Соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  • В емкость всыпьте муку, манку и соль, хорошо перемешайте и начинайте добавлять немного кипяченой воды. Тесто должно получиться по консистенции чуть менее густой, чем на блины.

Тесто фило

  • На плиту поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, на нее поставьте сковороду. Если выпекать тесто обычным способом, оно может подгореть.
  • С помощью кисточки быстро намажьте заготовку на сковороду или блинницу с антипригарным покрытием, делать это нужно быстро и равномерно по всей поверхности. Можете и налить тесто ложкой или половником, если уверены, что сможете сделать тонкий корж.
  • Как только лист начнет белеть и отслаиваться по краям, аккуратно снимите тесто и выложите на влажное полотенце.

Выпечка из теста фило

Выпекайте пока не закончится все тесто. Использовать поджаренные заготовки лучше всего сразу, иначе полежав, они становятся хрупкими.

Греческое вкусное тесто фило: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Настоящее греческое вкусное тесто фило готовится из минимального набора продуктов, яйца при этом не добавляются. Вот пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 480 грамм;
  • Вода — 250 мл;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовьте необходимые продукты. Пшеничную муку лучше всего брать высшего сорта и перед применением обязательно просеивать. Так тесто наполнится воздухом и станет более нежным и податливым. Воду лучше брать кипяченую и немного ее подогреть.
  • 1 чайную ложку соли растворите в теплой воде и влейте ее в просеянную муку, туда же добавьте пару ложек оливкового масла и начинайте перемешивать будущую заготовку.

Замесите тесто фило руками

  • Если у вас есть хлебопечка, можно замешать тесто в ней. Если нет, то очень интенсивно замешивайте руками до однородного состояния. Главное не переборщить с мукой, чтобы не забить тесто.
  • Сформируйте из него шар и хорошенько отбейте его об стол в течение нескольких минут, это придаст необходимую эластичность.
  • Заверните тесто в пищевую пленку, и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  • Достаньте заготовку и нарежьте тесто на несколько кусочков, получится примерно 5-6 шт. Каждый из них начинаем раскатывать.

Тесто фило

  • Чтобы тесто было еще тоньше, растяните его руками на весу, пока оно не станет прозрачным.

Тесто фило

  • Раскатанные пласты сложите на пергамент, сверните и отправьте в морозильник или приступайте к приготовлению выпечки, как вам удобно в данный момент.

Выпечка из теста фило

 

Турецкое вкусное тонкое тесто фило: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Турецкое вкусное тесто фило или «юфка» получается таким же тонким, как и греческий вариант. Но отличается добавлением во время приготовления йогурта. Вот пошаговый рецепт теста в домашних условиях:

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  • В просеянную муку добавьте йогурт, уксус и немного соли и начинайте перемешивать.
  • В этом процессе вливайте понемногу кипяченой воды. Тесто должно быть не слишком крутым.

Замесите тесто фило

  • Скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Достаньте заготовку, отделите от нее небольшие кусочки и раскатайте скалкой до прозрачного состояния. В Турции тесто раскатывается специальной тонкой деревянной палочкой – оклавой.

Турецкое вкусное тонкое тесто фило

  • Такую заготовку можно использовать сразу или предварительно обжарить каждый пласт на сухой сковороде. Готово.

Турецкое вкусное тонкое тесто фило

Приготовить из подобных лепешек все, что угодно, начиная от хрустящей медовой пахлавы, и заканчивая нежным рулетом.

Вытяжное тесто

Вытяжное тесто - фото шаг 8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 180-210 Грамм;
  • Вода  — 100 Миллилитров;
  • Масло подсолнечнное  — 30 Миллилитров;
  • Уксус яблочный (сок лимона)  — 10 Миллилитров;
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка;
  • Соль поваренная  — 1/3 Чайных ложки.

Как приготовить «Вытяжное тесто»

Вытяжное тесто - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, входящие в состав вытяжного теста, обращая внимание на то, что кукурузный крахмал используется при раскатывании и вытягивании коржей, а также для предотвращения их склеивания.

Вытяжное тесто - фото шаг 2
В глубокую миску просейте 180 грамм пшеничной муки, оставив примерно 20 грамм для работы с тестом.Вытяжное тесто - фото шаг 3
В воде растворите поваренную соль и уксус или лимонный сок.

Вытяжное тесто - фото шаг 4
Сделайте углубление в просеянной ранее муке, влейте подготовленную воду и подсолнечное масло.Вытяжное тесто - фото шаг 5
Соедините муку с жидкими ингредиентами и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив немного муки или воды, оставьте под плёнкой на 20-30 минут.

Вытяжное тесто - фото шаг 6
Подготовьте смесь из оставшейся муки и крахмала. Разделите отлежавшееся тесто на 10 одинаковых шариков и раскатайте их поочерёдно до диаметра 27-30 мм, используя при раскатывании мучную смесь.

Вытяжное тесто - фото шаг 7
Аккуратно растяните получившиеся коржи пальцами до очень тонкого состояния так, чтобы сквозь тесто можно было прочесть крупные надписи или различить изображения.

Вытяжное тесто - фото шаг 8
Подготовленные коржи сложите друг на друга, пересыпая их крахмально-мучной смесью. Для предотвращения склеивания лучше сгруппировать коржи в 2 стопки по 5 штук. После этого можно приступать к приготовлению выпечки из вытяжного теста или свернуть сгруппированные коржи в рулоны, обернуть пищевой плёнкой и заморозить.

Тесто фило в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (3стакана);
  • Вода (200миллилитров);
  • Яичный желток (3штуки);
  • Масло подсолнечное (2столовые ложки);
  • Поваренная соль (0.5чайной ложки);
  • Уксус столовый 9% (1чайная ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло

Итак, давайте же скорее приготовим домашнее тесто фило, для чего нам понадобятся такие продукты: теплая кипяченая вода, пшеничная мука, яичные желтки, соль, столовый 9% уксус и рафинированное растительное масло.

Шаг 2Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки

Первым делом в теплой воде нужно растворить соль (очень тщательно, чтобы не осталось ни единой крупинки, иначе тесто может порваться), уксус и ввести яичные желтки.

Шаг 3Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку (3 стакана - это примерно 420 граммов)

Затем просеиваем в большую миску или на рабочую поверхность пшеничную муку (3 стакана — это примерно 420 граммов).

Шаг 4Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками

Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.

Шаг 5Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем растительное масло и продолжаем замес руками

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем растительное масло и продолжаем замес руками.

Шаг 6Тесто получается довольно мягким

Тесто получается довольно мягким. Отбиваем его об стол около 50 раз, можно больше. После такой процедуры тесто прямо на глазах становится более плотным и эластичным.

Шаг 7Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку или кладем в пакет

Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку или кладем в пакет. Даем ему отдохнуть при комнатной температуре около часа.

Шаг 8Затем берем подготовленную разглаженную ткань, застилаем ее на стол и присыпаем мукой

Затем берем подготовленную разглаженную ткань, застилаем ее на стол и присыпаем мукой. Руками раскатываем отдохнувшее тесто (оно очень мягкое) в колбаску и нарезаем ее на 12 частей. Цвет теста на фото отличается от предыдущего, но это лишь потому, что село солнце и освещение поменялось. А так оно такое же светло-кремовое, как и было.

Шаг 9Не забудьте: на ткани должна быть мука, иначе тесто прилипнет

Не забудьте: на ткани должна быть мука, иначе тесто прилипнет. Кусочки теста, которые лежат в сторонке, прикройте влажноватым полотенцем, чтобы не заветрились и на них не образовалась корочка.

Шаг 10Теперь скалкой аккуратно и тонко раскатываем тесто

Теперь скалкой аккуратно и тонко раскатываем тесто.

Шаг 11А вот сейчас берем этот тончайший пласт и делаем его еще тоньше

А вот сейчас берем этот тончайший пласт и делаем его еще тоньше. То есть на весу или прямо на столе растягиваем его руками в разные стороны. К сожалению, я не смогла показать вам это процесс, так как никого не было дома, чтобы сфотографировать. А третьей руки для фотоаппарата у меня нет. В общем, не бойтесь: тесто ну очень нежное и податливое. Вы сами почувствуете, когда хватит его тянуть. Видите, насколько оно тонкое и прозрачное – не толще листа бумаги.

Шаг 12Подрезаем острым ножом края, делая их ровными

Подрезаем острым ножом края, делая их ровными. Получается квадрат.

Шаг 13А теперь переносим лист теста фило на пергамент, который мы предварительно нарезали на 12 одинаковых листов

А теперь переносим лист теста фило на пергамент, который мы предварительно нарезали на 12 одинаковых листов. Аналогично повторяем с остальными кусочками теста. Пока мы раскатываем очередной лист теста фило, предыдущие у нас лежат друг на друге, прослоенные пергаментом и прикрытые чуть влажным полотенцем, чтобы не высохли. Эту стопочку в конце мы просто сворачиваем трубочкой (забыла сделать фото).

Шаг 14Если будете готовить что-то из теста фило сразу, прикройте сверток влажным полотенцем

Если будете готовить что-то из теста фило сразу, прикройте сверток влажным полотенцем. А если наготовили его впрок, можете заморозить. Удачной и вкусной вам домашней выпечки с волшебным тестом фило! А я, пожалуй, пойду испеку корзиночки с тестом фило, яблоками и фундуком.

Вкусное тесто фило от Юлии Высоцкой: пошаговый рецепт приготовления

Вкусное тесто фило от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая автор многих вкуснейших блюд. Ее рецепты используют для приготовления еды даже именитые повара России и других стран. Она делает все безупречно и очень вкусно. Вот пошаговый рецепт приготовления вкусного теста фило от Юлии Высоцкой:

Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Желтки отделите от белков, нам понадобятся только они.
  2. В емкости смешайте желтки с солью, уксусом и теплой водой.
  3. Муку просейте на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и налейте немного яичной смеси.
  4. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и руками начинайте вымешивать тесто.
  5. Повторяйте процесс три раза, добавляя по 1 ложке масла. В итоге, должно получиться упругое тесто.
  6. Теперь ударяйте заготовку об стол порядка 50-60 раз, чтобы она стала эластичной.
  7. Затем уберите тесто в холодильник на 1 час.
  8. Достаньте заготовку и раскатайте в колбаску.
  9. Нарежьте примерно на 12 одинаковых частей. Каждую раскатайте на влажном полотенце на тонкие пласты не больше 1 мм.
  10. Полотенце и скалку предварительно нужно обсыпать мукой.

Готовые для выпечки пласты сложите друг на друга и заверните в пергамент. Теперь их можно либо убрать в морозилку, либо выпекать вкуснейшие блюда.

Источники
  • https://webspoon.ru/receipt/testo-filo
  • https://www.gastronom.ru/recipe/19235/filo-vytyazhnoe-testo
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/12105-vytyazhnoe-testo.html
  • https://heaclub.ru/testo-filo-vkusnyj-poshagovyj-recept-v-domashnih-usloviyah-sekrety-prigotovleniya-dlya-kakoj-vypechki-primenyat
  • https://povar.ru/recipes/vytyajnoe_testo-73326.html
  • https://finecooking.ru/recipe/testo-filo-v-domashnih-uslovijah

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings