Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц
Обычные яйца, только из духовки… Готовятся 25 минут. Вкусно очень!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 6 шт;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте — это очень вкусно!
Запеченная яичница с помидорами
Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!
Ингредиенты:
- Помидоры черри 3 чащки;
- Тертый пармезан 1/4 стакана;
- Оливковое масло 2 ст. л.;
- Базилик 1 веточка;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Яйцо 4 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 205 градусов.
Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.
Запеченные яйца в духовке — рецепт с фото
Данный рецепт запеченных яиц использует следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм твердого сыра;
- Соль и свежую зелень по вкусу.
- Подготовьте ингредиенты: помойте яйца и зелень. Последнюю измельчите любым удобным способом. Колбасу порежьте обычными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
- По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
- Выложите колбасу по дну и стенкам.
- Сверху разбейте куриное яйцо(или два перепелиных).
- Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
- Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Выпекайте яйца в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет внутри, тем менее плотным останется желток.
- Готовое блюдо подавайте с гренками в горячем виде.
Вареные яйца вкрутую в духовке: кухонные лайфхаки
Ингредиенты:
- Яйца — любое количество.
Пошаговое приготовление вареных яиц вкрутую в духовке, рецепт с фото:
1. Яйца хорошо промойте под проточной водой комнатной температуры.
2. Положите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру и залейте горячей водой. Температура воды должна быть горячая, но не кипяток, иначе яйца треснут и вытекут. Это действие необходимо, чтобы яйца нагрелись и не треснули в духовой камере во время приготовления. Поэтому залив их горячей водой выдержите в помещении 5-7 минут.
3. Отправьте яйца в духовую камеру на 20-25 минут. Готовьте их при 180 градусах. Затем переложите вареные яйца вкрутую в духовке в ледяную воду, охладите и используйте по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные яйца.
Запеченные яйца
Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт. ;
- Соус маринара 1/2 чашки;
- Моцарелла 1/4 чашки;
- Морская соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Красный перец чили по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Тертый твердый сырпо вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте соус маринара.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
- Добавьте моцареллу и тертый сыр.
- Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
- Выпекайте 8-10 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Запеченные яйца на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца;
- 2 больших ломтика ветчины;
- 2 горсти мелких листьев шпината;
- 8 помидоров черри;
- 100 г сыра;
- сливочное масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полоски (это можно сделать ножницами) и положите на дно формочек.
Шаг 2 Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вместе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3 Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, посолите и аккуратно перелейте в формочку. Сделайте то же самое с оставшимися яйцами.
Шаг 4 Сыр натрите на терке и посыпьте яйца. Переставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 15–18 мин.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/128656/
- https://food.inmyroom.ru/posts/21220-na-zavtrak-7-klassnyh-receptov-yaic-v-duhovke
- https://egg-guru.ru/blyuda-s-yajtsami/zapechennye-yajtsa-v-duhovke-retsept-s-foto/
- https://tutknow.ru/cookery/preserving/13070-varenye-yayca-vkrutuyu-v-duhovke-kuhonnye-layfhaki.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/23544/zapechennye-yajca-na-zavtrak