Запеканка капустная с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 200 грамм капусты;
- 200 грамм мясного фарша;
- соль по вкусу;
- 200 г майонеза, сметаны или густого йогурта с любым процентом жирности;
- молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Рецепт капустной запеканки с фаршем в духовке
1. Для приготовления данной запеканки используется свежая белокочанная капуста, но можно взять также брокколи или цветную капусту. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше воспользоваться специальной теркой. Если берем брокколи или цветную капусту, ее нужно нарезать на тонкие пластины, а затем обдать кипятком и дать полежать в нем 5 минут. Если хотите получить более плотную запеканку, капусту можно перемешать с 4 ст.л. сухой манки — она вберет в себя капустный сок и запеканка схватится.
2. Выкладываем капусту в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла. Сверху посолим ее, только не переусердствуем с этим. Хорошенько утрамбовываем руками, учитывая, что капуста заметно осядет в процессе запекания.
3. Для более сытного варианта запеканки я использовала свинину, шейную часть.
4. Перемалываем мясо на фарш. Поскольку запеканка будет готовиться довольно долго, сырая свинина пропечется хорошо. Но если хотите усложнить рецепт, можно ее обжарить на растительном масле с луком и со столовой ложкой томатной пасты. Между делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Мясной фарш солим.
6. И перчим. Можно добавить и любые специи для мяса.
7. Хорошо перемешиваем и выкладываем ровным слоем в форму для запекания на капусту, утрамбовываем.
8. Выкладываем оставшуюся капусту. Если хотите лучше скрепить запеканку, добавьте на этом шаге 3 яйца, взбитые венчиком в пену.
9. Сверху на капусту выкладываем майонез, сметану или густой несладкий йогурт. Разравниваем ложкой. Можно еще сверху натереть твердый сыр или же его выложить на каждый ингредиент.
10. Отправим запеканку с капустой и мясным фаршем в разогретую духовку на 60 минут. Сверху блюдо должно покрыться аппетитной румяной корочкой. Проверяем на готовность, протыкая вилкой. Если капуста мягка — можно доставать из духовки.
11. Готовую запеканку совсем немного остужаем, украшаем сверху и подаем к столу. Фарш отлично схватывается и пропитывается капустным соком. Без муки и манки блюдо получается сочным и очень вкусным, но рассыпчатым. Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты запеканок с капустой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм (белокачанная);
- Фарш мясной — 200 Грамм;
- Сыр твердый — 50 Грамм;
- Сметана — 200 Грамм;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук — 1 Штука;
- Яйца куриные — 2 Штуки;
- Помидоры черри — 3-4 Штук;
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка;
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
- Соль и перец — По вкусу.
Как приготовить «Капуста белокочанная (запеканка с фаршем)»
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно очищаем и промываем.
Капусту мелко шинкуем либо трем на мелкой терке. Добавляем к капусте мясной фарш, солим, перчим.
Репчатый лук нарезаем кубиком, а морковь трем на терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Добавляем к капусте обжаренные овощи, а также сметану и панировочные сухари. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Добавляем в фарш яйца и снова хорошенько перемешиваем содержимое миски.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем содержимое миски в форму и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Затем посыпаем готовую запеканку тертым сыром, укладываем петрушку и помидоры черри. Выпекаем еще 15 минут — и вуаля!
Капустная запеканка с фаршем готова, приятного аппетита!
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Составляющие:
- капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 500-700 г);
- фарш домашний — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердых сортов -100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
- сливочное масло — 5-10 г;
- соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
В кастрюлю подходящего размера налить холодную воду и довести ее до кипения. Тем временем, сняв верхние листы с кочана капусты, промыть кочан под проточной водой и тонко нашинковать.
Затем поместить нашинкованную капусту в кастрюлю с кипящей водой и проварить 5 минут на небольшом огне. Если вы используете молодую капусту — то её варите 1-2 минуты.
В глубокую миску поместить домашний фарш (можно взять куриный или любой другой), добавить мелко нарезанный репчатый лук (я натерла лук на мелкой терке), посолить, приправить по вкусу. Далее добавить 2 чайные ложки сметаны и все тщательно перемешать.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
В миске соединить остывшую капусту и подготовленный фарш. Капусту с фаршем хорошо перемешать и, по желанию, приправить по вкусу.
Полученную массу из капусты и фарша выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла, и аккуратно разровнять.
В отдельной миске соединить молоко и яйцо, взбить вилкой или венчиком до однородного состояния.
Поверх массы из капусты и фарша выложить в один слой тонко нарезанные помидоры и сверху залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Поместить капустную запеканку с фаршем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Ароматная и диетическая капустная запеканка с фаршем готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запеканка из капусты с фаршем
Ингредиенты для «Запеканка из капусты с фаршем»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Фарш куриный (можно брать также мясной или рыбный) — 700 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сметана — 200 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Соль;
- Перец черный;
- Сыр голландский — 150 г.
Рецепт «Запеканка из капусты с фаршем»:
Нарезаем капусту, натираем морковь. Овощи солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
Лук нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем к луку фарш и жарим до готовности. Солим и перчим.
В форму для запекания выкладываем половину капусты, затем весь фарш, затем оставшуюся капусту.
Яйца взбиваем со сметаной и заливаем запеканку.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем примерно 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
- https://zapekanochki.ru/zapekanka-kapustnaya-s-farshem-v-duxovke
- https://povar.ru/recipes/kapusta_belokochannaya_zapekanka_s_farshem-63582.html
- https://rutxt.ru/node/12621
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/158232/