Жареная картошка с шампиньонами и луком
Такой гарнир можно подавать к мясу или рыбе. Он удачно совместится с чем угодно. Также можно кушать его как самостоятельное блюдо. К примеру — с овощным салатом. Сытно, даже не заметно, что мясо в этом блюде отсутствует! Вегетарианцам на заметку!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм;
- Грибы шампиньоны — 300 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Зеленый лук — 1 Пучок.
Как приготовить «Жареная картошка с шампиньонами и луком»
Очищаем картофель и лук от кожуры, промываем под водой. На сковороду выкладываем порезанный кубиками лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем картофель, порезанный соломкой. Жарим до появления хрустящей корочки.
Пока картофель жарится, нарезаем наши шампиньоны крупными пластинками.
Обжариваем шампиньоны на отдельной сковороде в масле. Время готовки — 20 минут. Крышкой не накрываем.
Смешиваем картофель и грибы. Добавляем специи, зеленый лук и соль. Блюдо готово!
Жареная картошка с шампиньонами
Жареная картошка с шампиньонами — излюбленное блюдо очень многих людей. Оно простое и очень вкусное. Картофель прекрасно сочетается со всеми грибами, но именно шампиньоны являются любимыми грибами для многих, о них сегодня и пойдет речь.
Ингредиенты
- 700 граммов картошки;
- 500 граммов свежих шампиньонов;
- Одна крупная луковица;
- 50-60 граммов подсолнечного масла (30 граммов для картошки и 20-30 для шампиньонов);
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Для лучшего результата жарить грибы и картошку мы будет отдельно друг от друга, на разных сковородках. Дело в том, что скорость приготовления и сгорания у этих продуктов разная.
- Первым делом чистим и моем грибочки. Если грибы свежие из теплицы (магазинные), то чистить их не нужно, достаточно помыть. Если же грибы полевые, то нужна полная обработка: от верхних пленок до грибной гармошки.
Вкусная жареная картошка с шампиньонами не получится без лука. Это не вопрос желания. Если совсем не любите лук, можно выбросить потом, но грибы надо жарить только с луком, никак иначе. Извините за безапелляционность, но так будет лучше, лук с грибами сочетается идеально и добавляет им вкуса.
- Нарезаем лук полукольцами. Не надо мельчить или делать слишком крупные фракции. Во всем нужна мера.
- Выкладываем на разогретую сковородку подсолнечное масло, лук и грибы. Да, все вместе, ничего страшного, скорость приготовления у этих продуктов почти идентична.
- В течение 20 минут обжариваем грибы, периодически помешивая лопаткой. Старайтесь мешать аккуратно, чтобы не портить кусочки грибов. Когда грибная порция уменьшится в 2 раза по объему, значит можно их снимать с огня и посолить. Работа с грибами закончена.
- Далее нам следует помыть и порезать картошку. Если картофель молодой, то можете не чистить, ничего страшного. Возможно так Вам даже больше понравится.
- Очищенную картошку положите на 10-15 минут в теплую воду, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Это нужно для того, чтобы картофельные ломтики во время жарки не склеивались.
- Разогреваем сковородку на плите и наливаем в нее масло.
- Далее выкладываем картошку. Старайтесь выкладывать так, чтобы сковорода не была переполнена. Лучше пожарить в несколько заходов, чем вместо жареной картошки получить печеную.
- Картофель не надо часто мешать, иначе можно поломать ломтики. Солить тоже не следует, так как соль размягчает структуру овощей. Все это мы сделаем в самом конце.
- Как только картошка обжарилась до золотистого состояния, накройте ее крышкой и по томите буквально 5 минут на среднем огне. Готовность можно проверить вилкой.
Все, что нам нужно сделать в конце — это посолить картофель и смешать его с жареным грибочками. Последним штрихом добавляем черный перец и Вашу любимую зелень. Именно так готовится самая вкусная жареная картошка с шампиньонами!
Смешивать можно порционно или есть грибы и картошку отдельно друг от друга, тут уже все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Жареная картошка с шампиньонами в сметане
Многие люди любят грибы в сочетании с каким-нибудь сливочным соусом или сметаной. Недаром одним из самых популярных блюд в мире является Фрикасе, в котором грибы тушатся в сливках.
Для того, чтобы получилось вкусно, повторяйте процесс приготовления из предыдущего пункта, просто в самом конце обжарки грибов добавьте в них 3 ложки хорошей жирной сметаны. Сметане достаточно 5 минут, чтобы отдать грибам весь свой вкус и аромат, протушиться и стать с блюдом единым целым.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
- По 600 г картофеля и шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Сливочное масло – для обжаривания;
- 300 мл сметаны любой жирности;
- Соль – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелёного укропа.
Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
- Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
- В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
- Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
- Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
- Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
- Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.
Жареная картошка с грибами (шампиньонами)
Ингредиенты:
- Картошка — 4-5 Штук (большая);
- Шампиньоны — 300 Грамм;
- Луковица — 1 Штука;
- Соль, перец — По вкусу;
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка;
- Растительное масло — По вкусу.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами (шампиньонами)»
1. Очистите картошку и вымойте ее, разрежьте каждую вдоль на 4 части, затем еще поперек небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите картофель, обжаривайте его, регулярно помешивая.
3. Тем временем очистите и нарубите небольшими кусочками луковицу.
4. Вымойте и разрежьте грибы вдоль, затем каждую половинку еще нарежьте пластинками.
5. К жареному картофелю добавьте соль, перец, чесночный порошок.
6. На отдельной сковороде обжарьте луковицу с растительным маслом.
7. К обжаренному луку добавьте грибы, перемешайте и готовьте до испарения жирности.
8. Переложите грибы с луком к картофелю, накройте крышкой и обжаривайте еще несколько минут. Подавайте блюдо сразу, приятного аппетита!
Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
Потребуется:
- 500 г картофеля;
- 800 г замороженных шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- Масло растительное;
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление пошагово:
- Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
- Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
- Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
- Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
- В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
- Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
- Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.
- 500 г свинины;
- 400 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- Масло растительное;
- Соль.
Пошаговый рецепт:
1. Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
2. Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
3. Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
4. К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
5. К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.
Нужные продукты:
- 1 кг картошки;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- Масло растительное;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.
Как приготовить:
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
- Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
- Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
- Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
- Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
- Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
- Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
- Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
- К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.
- https://povar.ru/recipes/jarenaya_kartoshka_s_shampinonami_i_lukom-36792.html
- https://kartofell.ru/jarenaya-kartoshka-s-shampinonami/
- https://fotokuchnja.ru/kartoshka-zharenaja-s-shampinonami-i-lukom/
- https://povar.ru/recipes/jarenaya_kartoshka_s_gribami_shampinonami-62017.html