Питание
Почему пирожки в духовке сохнут? Может вы недостаточно разогреваете плиту перед выпечкой. Попробуйте сначала хорошо разогреть, а как поставите выпекаться, уменьшить газ постепенно. Если духовка…
Как правильно есть Фыдджын? Осетинский пирог с рубленым мясом фыдджин (Ossetian Meat Pie — Фыдджын) подаем горячим с вилкой и ножом (его вкуснее всего кушать…
Какой шоколад подходит для темперирования? Лучший шоколад для темперирования выполнен в форме каллет (монет, чипсов). С ними проще всего отмерить…
Как сделать чтобы булочки блестели? А пирожки и булочки смазывают взбитым яйцом либо яичным желтком. Венчиком или вилкой яйцо взбивают…
Какой толщины должен быть хлеб при изготовлении канапе? Канапе — это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4…
Как правильно резать двухъярусный торт? Торт начинайте резать с верхнего яруса. Помните: первые кусочки достаются самым близким людям — родителям.
Сколько по времени пекут пирожки? Таблицы времени выпечки изделий из теста Продукт Температура, °С Время выпекания, мин Несладкое пирожковое тесто…
Можно ли горячую сковороду заливать водой? Если это так, вы виноваты в этом! Вы нарушили одно из главных правил общения…
Как оторвать пастилу от пергаментной бумаги? Снимаю пастилу с поддона, сворачиваю ее в трубочку и режу на маленькие конфетки. В…
Чем можно заменить какао в бисквите? Кондитерский шоколад Пожалуй, это самая лучшая и самая приближенная замена какао-порошку. Шоколад состоит…
Как отличить хорошую халву от плохой? Если в состав халвы входит солодковый корень, халва может иметь слабый, едва заметный вкус…
Что лечит курильский чай? Лечебные свойства курильского чая Убивает вирусы и микробы. Останавливает кровотечения. Решает проблемы в полости рта –…
Чем опасна посуда из чугуна? О вреде чугунной посуды начистоту Недостаток железа в организме человека вызывает головные боли, головокружения,…
Почему имбирные пряники такие жесткие? С чем это связано? Ответ прост – с рецептурой. Чтобы пряники при выпекании держали форму…
Как смягчить кексы? Чтобы печенье получилось более мягким, лучше использовать кукурузное масло или маргарин на основе кукурузного масла, чем сливочное…
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке? Для выпечки отлично подойдут такие заменители сливочного масла: Любое растительное масло (1 стакан…
Чем можно заменить молочные продукты? Чем можно заменить молоко Миндальное молоко. Из сладкого миндаля получается прекрасный заменитель коровьего молока. ……
Как правильно солить семечки при жарке? Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде…
Можно ли разогревать пирог? Большинство пирогов и выпечки можно осторожно разогревать при температуре 100-120 ºС; Пироги можно разогреть быстрее при…
Как понять когда готов Меренговый рулет? Если меренга легко отходит от пергамента, значит она готова. Время выпекания меренги зависит от…
Сколько хранится Панакота в холодильнике? Десерт можно приготовить заранее, свечера или за несколько дней. Панакота отлично может храниться в холодильнике…
Как хранить Айсинг для пряников? Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в…
Сколько можно есть мороженое в неделю? «Мороженое каждый день есть нельзя точно. Норма для взрослого человека — это два мороженых…
Нужно ли вымачивать говядину перед готовкой? Мясо для холодца или студня нужно хорошенько вымачивать и промывать, тогда холодец получится прозрачным…
Что можно готовить в эмалированной посуде? В эмалированной кастрюле можно не только хранить пищу, но и делать соленья и варить…
Можно ли есть сладкое с утра? – Действительно, сладкое предпочтительней есть по утрам, так как в это время углеводный обмен…
Зачем добавлять растительное масло в тесто для блинов? Последний ингредиент, масло, добавляют в тесто для того, чтобы оно не прилипало…
Можно ли использовать мед в выпечке? Мед можно использовать в выпечке вместо обычного сахара, кроме того, он придает продукту определенный…
Чем сверху смазать песочное печенье? Чем смазывать пироги до и после выпечки? Перед выпечкой Небольшие пирожки, слойки и печенье готовятся…