Бефстроганов из телятины
Ингредиенты:
- Телятина — 600 Грамм;
- Лук — 2 Штуки;
- Сливки — 60 Грамм;
- Томатная паста — 30 Грамм;
- Соль, перец и приправы — По вкусу;
- Растительное масло — 40 Грамм;
- Зелень петрушки — 20 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Мука — 10 Грамм.
Как приготовить:
1. Берем хороший кусочек телятины и разделяем его на части. Почему именно телятина? Потому что она готовится быстрее и мясо само по себе намного нежнее.
2. Нарезаем мясо на части и каждую отбиваем специальным молотком После этого шинкуем телятину соломкой средней ширины и отправляем на сковороду.
3. Берем зелень петрушки, чеснок, томатную пасту и по желанию горчицу. Смешиваем все ингредиенты и отставляем на время.
4. Обжариваем наше мясо, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и в конце притрушиваем немного мукой.
5. В конце жарки вливаем сливки и тушим еще около 20 минут на очень слабом огне.
6. Когда наше мясо будет готово, вливаем смешанную ранее томатную смесь с чесноком и зеленью. Тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Бефстроганов из телятины с шампиньонами
Ингредиенты:
-
Телятина — 600 г;
-
Шампиньоны — 300 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Сметана — 120-150 г;
-
Томатный соус — 1-2 ст.л.;
-
Масло растительное — для обжаривания;
-
Соль, перец — по вкусу;
- Приправа для мяса — по желанию.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бефстроганов из телятины с шампиньонами подготовим из списка необходимые продукты.
Телятину следует промыть водой, обсушить и нарезать полосками против волокон. Толщина полосок должна быть около сантиметра или чуть больше.
Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны — пластинками. Если грибы крупные, то пластинки можно разрезать на несколько частей.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить его со всех сторон до появления корочки.
Затем переложить мясо в сотейник и добавить воду, чтоб она почти полностью покрыла мясо. Тушить, пока мясо не станет мягким.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и обжарить их 5 минут.
Вернуть в сковороду мясо вместе с подливой, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса.
Сметану соединить с томатным соусом, добавить в сковороду и размешать.
Готовить блюдо ещё 7-10 минут под крышкой.
Бефстроганов из телятины с шампиньонами готов. Подавать его к любому гарниру или самостоятельно вместе с хлебушком, который можно макать в эту подливу. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной
Ингредиенты:
- 500 грамм говядина;
- 2 шт лук репчатый;
- 1 ст.л. мука без горки;
- 1,5 ст.л. подсолнечное масло;
- 200 грамм сметана 15%;
- 1 ст.л. соевый соус;
- 2 ст.л. кетчуп или любой томатный соус который вам нравится;
- соль;
- перец молотый.
Инструкции
Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты
Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.
Пласты мяса заворачиваем в пищевую пленкуОтбиваемОтбитое мясо
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см
Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон — это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
Нарезаем мясо очень тонкими полосками
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Лук нарезаем полукольцами.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
Выкладываем мясо и обжариваем
Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.
Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.
Добавляем сметану.Добавляем кетчуп
Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
Перемешиваем и выключаем.
Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.
Бефстроганов в грибном соусе
Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
- Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу;
- Шампиньоны (Свежие) — 100 г;
- Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба);
- Соевый соус — 0,5 ст. л.;
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт;
- Масло растительное (для жарки);
- Сметана — 200 г;
- Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится).
Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:
Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной
В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)
Перетираем в пудру
Готовим тарелку с фольгой
По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.
Буквально по 1 минуте.
Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.
Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.
Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.
Лук рубим полукольцами.
Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.
Грибы выкладываем из сковороды
Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук
До золотистой корочки
Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Хорошо перемешиваем
Возвращаем грибы к луку
Жарим вместе буквально 1-2 минуты
Добавляем сметанную заправку
Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо — добавить немного воды.
Соус готов.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
С зелени обрываем листочки.
Мелко рубим.
Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.
Перемешиваем
И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое — тушу его до мягкости предварительно.
Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.
Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.
Приятного аппетита!
Бефстроганов из телятины
Продукты:
телятина, мякоть — 500 грамм;
-
сметана — 150 грамм;
-
топлёное масло;
-
томатная паста — 1 столовая ложка;
-
мука для загущения соуса — 1 столовая ложка;
-
соль, молотый чёрный перец;
-
гречневая крупа для гарнира.
Процесс:
Вообще-то, для бефстроганова нужна вырезка. Но вырезка — мясо дорогое, поэтому достаточно купить любую мякоть, лишь бы она была без жил и плёнок.
Телятину вымыть, обсушить, нарезать поперёк волокон на плоские ломти толщиной полтора-два сантиметра.
Каждый ломоть мяса отбить. Отбитое мясо нарезать на полоски. Старайтесь нарезать как можно тоньше: так мясо быстрее прожарится и не весь сок из него вытечет.
Мясо обжарить до румянца в разогретом топлёном масле.
Жарьте мясо порциями, чтобы его кусочки лежали в один слой и на расстоянии друг от друга — тогда они будут именно жариться, а не испускать дух в виде сока.
Обжаренное мясо выложить в посуду для тушения.
Готовим соус: в сто пятьдесят грамм сметаны добавляем 1 (15 грамм, то есть 10% от количества сметаны) ложку томатной пасты и хорошенько перемешиваем. В соус кладём 1 столовую ложку муки — кстати, можете использовать овсяную, например — она не имеет ярко выраженного вкуса, блюдо не испортит, а загустить соус сумеет.
Опять хорошо перемешиваем соус.
Соус отправляем к мясу. Туда же — молотый чёрный перец и соль — солите по вкусу, разумеется.
Я советую добавить к соусу кипячёной воды на случай, если он загустеет до того, как мясо протушится и станет мягким.
Тушите блюдо до готовности мяса.
- https://povar.ru/recipes/befstroganov_iz_telyatiny-22691.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/14514
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c3a5030a6047e00ac32de71/befstroganov-iz-goviadiny-recept-klassicheskii-so-smetanoi-5e94997213eb71451c115d74
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88324/
- https://zen.yandex.ru/media/edadiabet/befstroganov-iz-teliatiny-5e251e2e2beb4900ada5e277