Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

Фрикадельки с овощами на сковороде

Фрикадельки с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • мясо — 400 г (я брала 200 г свинины и 200 г говядины);
  • лук — 1 шт.;
  • цветная капуста — 300 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соевый соус — 1-2 ч. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • вода кипяченая — 50 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.

Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.

Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.

Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.

Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.

Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.

По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.

По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.

Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.

Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.

Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.

Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.

По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.

По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.

Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).

Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).

Приятного всем аппетита!

Фрикадельки тушеные с овощами

Фрикадельки тушеные с овощами - фото

Ингредиенты:

  • 350 г фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • ½ кабачка;
  • 3-4 болгарских перца;
  • Горсть спаржи;
  • ½ ст. мороженого горошка;
  • ½ ст. воды;
  • ½ ст. томатного сока;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль, травы, чёрный перец по вкусу.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Если у вас целый кусок свинины – пропускаем через мясорубку. Добавить соль, травы и чёрный перец по вкусу. приготовление - шаг 1
  2. Делаем небольшие шарики из фарша, плотно приминая руками.
  3. приготовление - шаг 2
  4. Разогреваем растительное масло на сковороде. Вбрасываем фрикадельки на сковороду. Жарим, переворачивая, чтоб фрикадельки удерживали форму.
  5. приготовление - шаг 3
  6. Лук чистим, моем и режем.
  7. приготовление - шаг 4
  8. Добавляем на сковороду, чуть обжариваем.
  9. приготовление - шаг 5
  10. Морковь чистим, моем и режем.
  11. приготовление - шаг 6
  12. Добавляем на сковороду.
  13. приготовление - шаг 7
  14. Спаржу режем небольшими частями, если очень длинная.
  15. приготовление - шаг 8
  16. Добавляем на сковороду.
  17. приготовление - шаг 9
  18. Кабачок режем кубиками.
  19. приготовление - шаг 10
  20. Болгарский перец режем ломтиками.
  21. приготовление - шаг 11
  22. Размораживаем горошек.
  23. приготовление - шаг 12
  24. Добавляем болгарский перец, горошек, и кабачок. Вливаем воду и томатный сок. Солим по вкусу, не забываем добавить любимые травы.
  25. приготовление - шаг 13
  26. Добавляем мелко порезанную петрушку. Тушим 15-20 минут под крышкой.
  27. приготовление - шаг 14
  28. Спустя это время наше блюдо готово!

приготовление - шаг 15

Подаём к столу!

приготовление - шаг 16

Овощи с фрикадельками по-афгански

Рецепт: Овощи с фрикадельками по-афгански

Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг;
  • Помидор — 700 г;
  • Лук репчатый (больших) — 3 шт;
  • Фарш мясной — 500 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Фасоль стручковая — 150 г;
  • Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Петрушка — по вкусу;
  • Куркума — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Кориандр — по вкусу.

Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

В заключении идут помидоры.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.

Фрикадельки с овощами в духовке и на сковороде – кулинарные рецепты

Наше блюдо готово.

При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!

Фрикадельки с овощами в духовке

Рецепт: Фрикадельки с овощами в духовке

Ингредиенты для «Фрикадельки с овощами в духовке»:

  • Филе куриное (с грудок и бедрышек) — 850 г;
  • Хлеб (для тостов) — 4 ломт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Картофель — 1200 г;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Вода (для заливки) — 300 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт «Фрикадельки с овощами в духовке»:

С хлеба срезаем корки и заливаем водой. Затем отжимаем и пропускаем через мясорубку вместе с курицей.
Лук мелко нарезаем.
К фаршу добавляем лук, соль, перец и перемешиваем.
Нарезаем картофель, перец и шампиньоны. Перекладываем в форму для запекания. Солим, перчим, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и выкладываем на овощи.
Для заливки воду смешиваем с томатной пастой. Заливаем овощи с фрикадельками.
Запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов до мягкости овощей.
Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек с овощами

Рецепт фрикаделек с овощами

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • смесь специй (паприка чабер, базилик, укроп, кориандр);
  • растительное масло для обжаривания.

Для фрикаделек:

  • 200 г фарша из свинины и говядины;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/3 стакана вареного риса;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Овощи вымыть, очистить. Овощи вымыть, очистить.

Крупно нарезать лук, морковь, кабачок и перец.

Крупно нарезать лук и морковь.
Крупно нарезать кабачок.
Крупно нарезать перец.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить поочередно кабачок, перец и разрезанный на дольки помидор. Выдавить чеснок, посолить, добавить специи, немного воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут до мягкости овощей.

Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.

Для приготовления мясных фрикаделек смешать фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Фарш для фрикаделек должен быть мягким, поэтому можно добавить 1-2 столовую ложку молока. Фрикадельки я приготовила заранее и хранила в морозилке.

Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.

Когда овощи почти приготовились, выложить к ним фрикадельки, добавить еще немного воды (если необходимо), довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 15 минут.
Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Фрикадельки с овощами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Фрикадельки в духовке с овощами

Ингредиенты

Фрикадельки в духовке с овощами: Ингредиенты

  • Картофель — 500 г;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Фарш мясной — 700 г;
  • Томатный сок — 400 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами

  1. Фрикадельки в духовке с овощами: Порезать картошку
    Картофель нарезать некрупными кубиками.

    Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.

  2. Фрикадельки в духовке с овощами: Порезать перец
    Болгарский перец нарезать полосками.
  3. Фрикадельки в духовке с овощами: Порезать кабачок
    Кабачок можно нарезать довольно крупно.

    Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.

  4. Фрикадельки в духовке с овощами: Порезать баклажан
    Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.
  5. Фрикадельки в духовке с овощами: Порезать помидоры
    Нарезать помидоры.
  6. Фрикадельки в духовке с овощами: Положить овощи в форму
    Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.
  7. Фрикадельки в духовке с овощами: Поперчить и посолить овощи
    Овощи посолить, поперчить и перемешать.
  8. Фрикадельки в духовке с овощами: Добавить фрикадельки
    В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.

    Мясо для фарша можно брать любое.

  9. Фрикадельки в духовке с овощами готовы
    Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с овощами в духовке

Фото Фрикадельки с овощами в духовке

Ингредиенты

  • Баклажаны синие 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл;
  • Перец душистый 3 г;
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Смесь хмели-сунели 0.3 ч. л.;
  • Соль 5 г;
  • Сыр твёрдый 70 г;
  • Фрикадельки замороженные 12 шт.;
  • Чеснок 2 зубчик.

Как приготовить «Фрикадельки с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам потребуются: баклажан, перец сладкий, лук, чеснок, помидоры, фрикадельки, сыр, растительное масло, специи, соль.

Фото к шагу 2

Все овощи очистить и нарезать кружочками. У нас продают баклажаны, которые не горчат. Если ваши горчат, то посолите их, а затем смойте и обсушите.

Фото к шагу 3

Форму смазать растительным маслом и выложить кружочки баклажан. Посолить, поперчить и посыпать специями. Сверху каждого кружочка выложить лук.

Фото к шагу 4

Поверх лука уложить колечки помидор и перца. Каждый слой нужно слегка солить, перчить и сдабривать специями, посыпать рубленным чесноком. Чеснок можно посыпать и в конце. Всё по вкусу.

Фото к шагу 5

Фрикадельки уложить в свободное пространство между овощами.

Фото к шагу 6

Оставшийся лук и овощи разложить сверху.

Фото к шагу 7

Сыр можно нарезать пластинками, а можно натереть и посыпать сверху произвольно. Форму поставить в едва тёплую духовку. Выпекать не менее 30 минут, при 190-200°C. Добавьте время на разогрев духовки. Если образуется много жидкости на дне, то опустите форму на уровень ниже в вашей духовке, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Фото к шагу 8

Баклажаны с фрикадельками под овощами и сыром готовы. Подавайте их в тёплом виде посыпав зеленью.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

    Для фрикаделек:
  • мясной фарш (говяжий или смешанный) — 300г
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для овощной части:

  • нут (нахут, турецкий горошек) — 1/2 стакана;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.;
  • паприка (острая) — 1 ч.л.;
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 01

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Можно добавить в воду 1 ч.л. соды, тогда турецкий горох сварится быстрее. На следующий день нут промыть, переложить в кастрюлю, залить водой примерно на 1-2 см выше уровня нута, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут. В конце варки нут посолить.

В фарш для фрикаделек добавить пропущенный через пресс чеснок и прокрученный через мясорубку (или мелко нарезанный) репчатый лук. Посолить, поперчить и хорошо вымесить, подливая по ст.л. холодной воды.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 02

Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 03

Овощи вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Если кабачки молодые, то кожицу с них можно не срезать, а сразу порубить кубиками. Лук тонко нарезать, сладкий перец и морковку порезать соломкой.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и по частям обжарить фрикадельки. Переложить их на отдельную тарелку и накрыть крышкой или фольгой, чтобы они не остывали.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 05

В сковороду добавить еще немного растительного масла и пассеровать лук с морковью. Следом отправить кабачки с перцем и готовить, помешивая, около 5 минут. Приправить специями.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 06

Положить в сковороду с овощами томатную пасту (можно заменить её кетчупом по вкусу), размешать и залить овощи водой из чайника. Вода должна полностью покрывать овощи.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 07

Дождаться, когда вода в сковороде закипит, и добавить вареный нут. Приправить по вкусу солью и перемешать. Дать покипеть 1-2 минуты.

Фрикадельки с овощами и нутом в сковороде, Шаг 08

Теперь можно вернуть в сковороду с овощами и нутом мясные фрикадельки. Распределить их среди овощей, прикрыть крышкой и держать на маленьком огне около 2 минут. Мясные фрикадельки с овощами и нутом, тушенные в сковороде готовы. Приятного аппетита!

Источники
  • https://2eda.ru/node/719
  • https://vkysnjatinka.com/recipe/frikadelki-tushenye-s-ovoshhami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159011/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159185/
  • https://rutxt.ru/node/2248
  • https://delo-vcusa.ru/recept/frikadelki-v-duhovke-s-ovoshhami/
  • https://webspoon.ru/receipt/baklazhany-s-frikadelkami-pod-ovoshhami-i-syrom
  • https://www.gotovim.ru/sbs/frikadsovoshamy.shtml

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings