Картофель с беконом, запечённый в фольге
Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
- Соевый соус (по вкусу);
- Масло оливковое (по вкусу);
- Картофель (средние клубни) — 7 шт;
- Бекон (попостнее) — 200 г;
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.
Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и
Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,
Для подрумянивания.
Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление:
- Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
- Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
- Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
- Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
- Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
- Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
- Запекаем блюдо минут сорок.
- Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Картофель, запеченный в беконе (в фольге)
Ингредиенты
|
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить. |
|
Разрезать картофель пополам, смазать солью и перцем. |
|
Бекон тонко нарезать пластинками. |
|
Завернуть половинку картофеля в бекон. |
|
Картофель в беконе уложить в тарелочку, изготовленную из фольги. |
|
Подготовленные тарелочки с картофелем уложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки. |
|
Посыпать зеленью. Наша картошечка готова. Приятного аппетита. |
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Ингредиенты
- картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
- бекон — 300-350 г;
- сыр твердых сортов — 50-100 г;
- зелень — по вкусу;
- соль, приправы — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/76595/
- https://v-duhovke.ru/kartoshka-s-bekonom-v-folge-v-duhovke-interesnyie-i-originalnyie-retseptyi/
- https://webspoon.ru/receipt/kartofel-zapechennyjj-v-folge-s-bekonom
- https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zapechennyj-v-bekone-v-folge
- https://rutxt.ru/node/10575