Картофель с беконом, запечённый в фольге
Ингредиенты для «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
- Соевый соус (по вкусу);
- Масло оливковое (по вкусу);
- Картофель (средние клубни) — 7 шт;
- Бекон (попостнее) — 200 г;
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Картофель с беконом, запечённый в фольге»:
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Семь картофелин — это на двоих мужчин.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 см, но всё это на глаз, не надо пользоваться логарифмической линейкой или штангенциркулем.
Картошку также разрезаю на блинчики толщиной 1,5-2 см, повторяю, всё это делается быстро, ножичком, на глазок.
Нарезанную картошку и мясо кладём на квадратик фольги, посыпаем чёрным перчиком из мельнички, если есть желание, можете посолить, но я не солю, исходя из того, что бекон сам по себе солоноват, а избыток соли всё же нежелателен.
Конечно, можно добавить сыр, сало, сметану, масло растительное и т. д. но… всё это ЖИР!!! А жир, как известно, внутрь нашего тела попадает легко, а вот избавиться от него, ой-ё-ёй, какая проблема.
Я даже бекон выбрал попостнее.
На природе это блюдо сметается только так!!! И никто не верит, что это только лишь картошка с постным беконом.
Далее прижимаем друг к дружке ломтики картофеля и бекона, заворачиваем в фольгу и
Отправляем прямиком в аэрогриль.
Я приготовил 4 картофелины с беконом и 3 картошки завернул в фольгу прямо так, без ничего, только поперчил.
Двадцать минут пролетают быстро, открываю аэрогриль, переворачиваю каждую картофелину на противоположный бок, включаю аэрогриль ещё на 20 минут при температуре 260 градусов.
Когда звенит звоночек, открываю каждую картошечку и включаю аэрогриль ещё на 5 минут,
Для подрумянивания.
Готовую картошку выкладываю на блюдо, щедро посыпаю её лучшим другом — укропчиком, поливаю оливковым маслом, мой сынишка не захотел масличка, ему больше нравится естественный аромат запечённого картофеля.
Картошка-гармошка с беконом в фольге
А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление:
- Нарезаем сыр, а также бекон средней толщины ломтиками.
- Очистим и промоем картофельные клубни. Нам нужны картофелины крупного размера.
- Делаем на картофеле продольные надрезы на одинаковом расстоянии, как проиллюстрировано на фото.
- Солим корнеплоды, посыпаем перчиком. Можно использовать любые на свой вкус приправы.
- Теперь вставляем «в кармашки» по очереди кусочки сыра и бекона.
- Оборачиваем каждую заготовку фольгой, выкладываем на противень.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.
- Запекаем блюдо минут сорок.
- Затем аккуратно развернем фольгу и проверим картошку на готовность. При необходимости добавляем еще время. Готово!
Картофель запечённый в фольге с беконом
Ингредиенты:
- Бекон 50 г;
- Картофель 5 шт.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Перец белый молотый 1 ч. л.;
- Соль 2 ч. л.;
- Сыр адыгейский 50 г;
- Укроп сухой 1 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить «Картофель запечённый в фольге с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём картофель, соль, бекон, чеснок, перец, масло сливочное, сыр.
Помоем, почистим картофель. И подрежем снизу так, чтобы картофель у нас стоял.
Делаем 4-5 надрезов, сбоку картофеля. Вот таким образом.
Посолим, поперчим картофель. Чеснок выдавим и смажем тоже картошечку.
Порежем бекон или ветчину, по длине нашей картошки, и вставим при помощи ножа в надрезы.
Растопим сливочное масло. Картошку кладём в фольгу. И поливаем по 1 чайной ложке в середину на картошку.
Завернём хорошо нашу картошку и ставим в форме в духовку, на 45 минут при 180°С.
По истечении времени, достаём, разворачиваем, если всё готово, то посыпаем тёртым сыром, сухим укропом. Можно уже и подавать. Но я ещё поставила в духовку на 10 минут, чтобы слегка поджарить верх.
Готовую можно достать из фольги, но мне показалось, что там такое шипящее масло и так будет вкуснее. Приятного аппетита!
Картофель по-украински «Деревенский»
Картошка, запеченная с беконом в фольге, гармонично разнообразит ваше семейное меню. Готовится такое блюдо легко и быстро из минимального набора доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофельные корнеплоды – 0,5 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- кабачок;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- соль;
- приправы;
- веточки укропа.
Приготовление:
- Промоем кабачки, просушим. Нашинкуем их нетолстыми кружками.
- Солим кабачки, размешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Затем выделившуюся жидкость сольем.
- Картофель (если у вас молодой) промываем щеточкой, просушиваем. Если корнеплоды «старые», почистим их.
- Нарежем картофелины тоненькими кружками.
- Нарезаем тонкими пластинами бекон.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее первым слоем кабачки.
- Затем распределим кусочки бекона.
- Очистим и нарежем пластинками зубки чеснока.
- Выложим их в форму.
- Теперь распределяем картофельные кружочки.
- Солим все и посыпаем приправами.
- Накроем форму плотненько листом фольги.
- Запекаем картошечку двадцать минут при температуре в 190 градусов.
- Затем осторожно, чтобы не обжечься, уберем фольгу. Продолжим готовить блюдо еще двадцать минут.
- Посыплем его рубленым укропом. Готово!
Картофель, запеченный в беконе (в фольге)
Ингредиенты
|
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить. |
|
Разрезать картофель пополам, смазать солью и перцем. |
|
Бекон тонко нарезать пластинками. |
|
Завернуть половинку картофеля в бекон. |
|
Картофель в беконе уложить в тарелочку, изготовленную из фольги. |
|
Подготовленные тарелочки с картофелем уложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки. |
|
Посыпать зеленью. Наша картошечка готова. Приятного аппетита. |
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Ингредиенты
- картофель одинаковой величины — 8-10 шт.;
- бекон — 300-350 г;
- сыр твердых сортов — 50-100 г;
- зелень — по вкусу;
- соль, приправы — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/76595/
- https://v-duhovke.ru/kartoshka-s-bekonom-v-folge-v-duhovke-interesnyie-i-originalnyie-retseptyi/
- https://webspoon.ru/receipt/kartofel-zapechennyjj-v-folge-s-bekonom
- https://www.photorecept.ru/recipe/kartofel-zapechennyj-v-bekone-v-folge
- https://rutxt.ru/node/10575