Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Мандариновый кекс

Приятный аромат мандаринов дает предновогоднее ощущение.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Мандарин — 3-4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 5 шт
  • Майонез (1/2ч.л)
  • Сахарная пудра (Для мандариновой пропитки) — 200 г
  • Мандариновая цедра (Для мандариновой пропитки) — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый (Для мандариновой пропитки) — 1-2 шт

Рецепт:

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

В миске смешайте муку,разрыхлитель,соль и 1 стакан сахара,растительное масло,желтки,4 чайных ложки цедры и 150гр мандаринового сока,все взбейте до однородной массы
Миксером взбейте яичные белки с майонезом,после того как образуется густая пена,добавьте небольшими порциями сахар,когда хорошо все взобьете влейте взбитые белки в смесь с желтками.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Вылейте тесто в форму.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Предварительно нагрейте духовку до 160 С и выпекайте при этой же температуре 1 час 15 мин,пока верх не затвердеет.Переверните,выложите на блюдо

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Приготовьте мандариновую пропитку:
Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт пропиткой и дайте постоять 1 час.

Кекс с мандариновой цедрой

выпечка с мандариновой цедрой

Кекс с мандариновой цедрой в круглой форме для выпечки

Необходимый состав продуктов:

  • мука – 200 – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки (лучше погасить лимонным соком или уксусом);
  • соль – щепотка;
  • мандариновая цедра – 3 столовые ложки;
  • отруби пшеничные – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • кефир – 0,5 стакана.
    выпечка мандариновой цедрой

Как готовим кекс с мандариновой цедрой

  • Растапливает в глубокой миске маргарин, добавляем сахар, соль, кефир, продолжаем взбивать смесь, осторожно вбиваем яйца.
  • Просеиваем муку, добавляем к первоначально полученной смеси, всыпаем отруби, добавляем соду, крахмал.
  • В хорошо вымешанное тесто (должно напоминать густую сметану) всыпаем мандариновую цедру и ванилин, все перемешиваем.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем форму, слегка смазываем растительным маслом (лучше использовать силиконовую, ее можно вообще не смазывать жиром). Вливаем тесто в форму, выпекаем около 25 минут.

Ваш низкокалорийный кекс с мандариновой цедрой готов! Если калорийность вам не важна, а хочется просто вкусной выпечки, тогда в тесто можно добавлять изюм, яблоки (получится яблочная шарлотка!) другие фрукты, курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды. Вместо мандариновой цедры можно добавлять сами мандарины, а также цедру апельсина, лимона.

Мандариновые кексы

Рецепт: Мандариновые кексы

Сейчас пора мандаринов. Так что самое время сделать эти вкусные кексики с мандариновым ароматом. И без единого грамма соды или другого разрыхлителя.

Ингредиенты для «Мандариновые кексы»:

  • Сахар коричневый (от Мистраль) — 0.5 стак.
  • Мандарин — 2 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное (мелкие или 2 крупных) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Мандариновые кексы»:

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Ингредиенты.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. В размягченное масло положить сахар и взбить добела.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Мандарины вымыть, убрать из них семечки, если они есть, почистить и разделить на дольки. Положить и дольки, и корки в чашу блендера и пюрировать. Не бойтесь, горечи не будет.
Во взбитое масло положить желтки. Взбить. Положить мандариновое пюре и еще немного взбить.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Добавить муку и хорошенько перемешать. Затем аккуратно ввести белки.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Можно выпекать в силиконовых формочках или, как я, в бумажных. Если хотите, чтобы бумажные формочки держали форму, поставьте их в более плотные формы. Заполняем на 23 и выпекаем в духовке при t = 180 примерно 20 — 25 мин.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Готовые.

Кекс с мандаринами – очень вкусные рецепты

Разрезик. И это без единого грамма разрыхлителя.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мандариновые кексы на молоке

Хочется кексов? Приготовьте нежные и ароматные мандариновые кексы в формочках. А если у вас нет маленьких формочек, то прекрасно подойдет одна большая форма и у вас получится вкусный большой кекс. Приятное чаепитие обеспечено!

Ингредиенты

Для приготовления мандариновых кексов вам потребуется:100 г масла сливочного;180 г сахара;2 яйца;250 г муки;100 мл молока;1 ч. л. без горки разрыхлителя (или 0,5 ч. л. гашеной соды);3 мандарина.

Этапы приготовления

Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).

Мандарины помыть и измельчить (на мясорубке или в измельчителе).

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Добавить масло комнатной температуры, молоко и мандарины. Взбить.

Добавить масло комнатной температуры.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.

В формочки выкладывать тесто на 2/3 высоты. У меня получилось 14 небольших мандариновых кексиков.

Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.

Поставить выпекаться при 180 градусах примерно 30-35 минут. Зависит от величины ваших формочек. Готовые мандариновые кексы немного остудить, извлечь из форм и звать к столу ваших близких пить чай или кофе.
Приятного чаепития!

Шоколадные маффины с мандарином

Сегодня будем готовить шоколадные маффины с кусочками мандаринов. Сочетание шоколада и цитрусовых — почти классика. В этих маффинах достаточно много какао, поэтому шоколадный вкус ярко выраженный, кусочки мандаринов его прекрасно оттеняют, придавая приятную кислинку и сочность.

Готовятся такие маффины быстро и просто.

Ингредиенты

Какао порошок 50 г Мандарин свежий 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл Молоко 100 мл Мука пшеничная 130 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 100 г Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления шоколадных маффинов с мандаринами необходимо взять яйцо, растительное масло, молоко, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, какао и мандарины.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Духовку поставить разогреваться на 200°С. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), какао (50 г). Хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото к шагу 3

В другой миске смешать жидкие ингредиенты: 1 яйцо, растительное масло (50 г), молоко (100 мл).

Шаг 4

Фото к шагу 4

Жидкую часть вылить в сухую, перемешать до соединения компонентов. Не взбивать.

Шаг 5

Фото к шагу 5

3 мандаринки очистить, порезать не мелкие кусочки, вмешать в место.

Шаг 6

Фото к шагу 6

Разложить тесто по формочкам, можно сверху посыпать слегка сахаром.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Выпекать в разогретой духовке (200°С) 18 минут. Готово, приятного аппетита!

Мандариновый кекс без муки и масла

Те люди, которые следят за фигурой, наверняка заинтересуются таким вариантом рецепта мандаринового кекса. Отсутствие таких ингредиентов, как сливочное масло и пшеничная мука, никак не отражается на итоговых вкусовых качествах лакомства. Такой кекс однозначно сможет занять достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм мандаринов;
  • полторы чайных ложки разрыхлителя;
  • 250 грамм миндальной муки;
  • 225 грамм сахара;
  • 5 крупных яиц.

Для глазури:

  • небольшой мандарин;
  • плитка черного шоколада;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • 2 столовых ложки жирных сливок.

Если у вас нет миндальной муки – не беда. Можно измельчить в кофемолке миндаль, перетерев его в муку. Такая замена никак не отразится на вкусе.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, нужно подготовить мандарины. Для этого выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. После этого ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Потом сразу же сливаем кипяток, налив в кастрюлю холодной воды. Повторяем эти действия трижды.
  2. Вновь заливаем мандарины водой, но на этот раз накрываем их крышкой и варим в течение часа. Затем сливаем воду, давая мандаринам остыть.
  3. Берем погружной блендер и перетираем мандарины в однородную массу.
  4. Смешиваем сахар и яйца в отдельной посудине. Берем миксер и взбиваем их до тех пор, пока не получится воздушная масса. Приблизительное время взбивания составляет около 5 минут на максимальной скорости прибора.
  5. Добавляем к яйцам и сахару полученное ранее мандариновое пюре. Эту массу аккуратно перемешайте, добившись однородности.
  6. Насыпаем в отдельную емкость миндальную муку. Добавляем разрыхлитель. Теперь берем венчик и хорошенько смешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.
  7. Всыпаем мучную смесь в яичную смесь, постоянно помешивая и разбивая появляющиеся комки. Мешаем до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто.
  8. Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 180 градусов.
  9. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и отправляем выпекаться. Приблизительное время выпекания – час. Когда кекс хорошенько подрумянится, проверьте его готовность деревянной шпажкой.

Готовый кекс остужаем, достаем из формы, а затем отправляем на ночь в холодильник.

При желании, вы можете сделать для этого кекса шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сливочное масло с растопленным темным шоколадом и сливками. Чтобы размягчить ингредиенты, поместите их в емкость и томите на водяной бане. Как только у вас получится однородная смесь, глазурь можно считать готовой.

Обмазываем наш кекс шоколадной глазурью. Пока она не застыла, можно выложить на верхушку лакомства мандариновые дольки, которые придадут ему большей декоративности. В результате у вас получится не только вкусный, но и красивый кекс, который можно смело подавать на праздничный стол. Это отличный вариант для Нового года, ведь именно в это время сезон мандаринов находится в самом разгаре.

Мандариновый кекс с изюмом и орехами

Настоящее торжество вкуса создаёт смесь орехов и сухофруктов. Они удачно гармонируют с ароматом цитруса и делают выпечку более сытной. Щепотка корицы завершает пряным шлейфом это вкусное сочетание.

Рождественский кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 мандарина;
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. миндаля;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оставьте оттаивать при комнатной температуре.
  2. Мандарины почистите, измельчите – в блендере или нарезав маленькими кусочками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Смешайте масло с сахаром. Добавьте яйца, снова перемешайте.
  5. Всыпьте тонкой струйкой муку. Засыпьте разрыхлитель и корицу.
  6. Добавьте мандарины, изюм и дроблёный миндаль. Перемешайте.
  7. Уложите тесто в форму, выпекайте в духовке при 180°С 40 минут.

Творожный кекс с мандаринами

Творог придаёт воздушности тесту, делает его более рассыпчатым, мягким. Правда, из такого текста лучше выпекать один цельный кекс, чтобы прочувствовать его цитрусовый аромат, немного сдобренный ванилью.

творожный кекс с мандаринами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 250 гр. творога;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • щепотка ванили;
  • горсть цукатов.

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника, оно должно размягчиться при комнатной температуре.
  2. Мандарины очистите, удалите косточки. Измельчите в блендере. Шкурку вы можете измельчить в цедру и тоже добавить потом в тесто. Если блендера нет, то нарежьте фрукт мелкими кубиками.
  3. Смешайте размягчённое масло с сахаром.
  4. Взбейте яйца и добавьте в масло. Перемешайте.
  5. Добавьте творог и мандарины. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте ваниль. Перемешайте.
  6. В тесто положите цукаты. Ещё раз тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания.
  7. Отправьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180°С.
Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/16711/?page=1
  • https://idealina.ru/vyipechka-s-mandarinovoy-tsedroy/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/83928/
  • https://rutxt.ru/node/4773
  • https://webspoon.ru/receipt/shokoladnye-maffiny-s-mandarinami
  • https://www.chefmarket.ru/blog/klassicheskie-recepty-keksa-s-mandarinami/
  • https://pipla.ru/11477-keks-s-mandarinami/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings