Панна-котта кокосовая
Легкая кокосовая панна-котта — отличный вариант на завтрак или десерт после ужина. Готовится на основе классического варианта. Для веганского варианта можно заменить молоко кокосовым молоком, а желатин — агаром.
Нам понадобится:
- 400 мл кокосового молока
- 100 мл молока
- 2 ч. л. желатина (или агара)
- 70 г сахара
Пошаговое описание рецепта:
1. Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
3. Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.
4. Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.
Веганская панна котта
Время приготовления: 10 минут + 2 часа охлаждения
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока (400 мл);
- 1 чайная ложка тростникового сахара или другого подсластителя;
- 2/3 чайной ложки агара;
- 1 чайная ложка картофельной муки.
Подавать: малина или другие любимые фрукты и ягоды
Приготовление:
1. Встряхните банку с кокосовым молоком. Налейте 1/4 стакана кокосового молока в маленький стакан. В кастрюлю вылейте оставшееся молоко, сахар и агар, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
2. В это время добавьте картофельную муку в кипящее кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте 4 — 5 маленьких чашек. Налейте немного приготовленной жидкости в каждую, дайте ей остыть, а затем положите в холодильник.
Охладить в течение 1 — 2 часов, затем подавать с малиной или другими ягодами и фруктами.
Совет:
1. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.
2. Картофельная мука — это не картофельный крахмал.
Желаем вам приятного аппетита!
Кокосово-мятная панна котта с малиной
Очень нежный, прохладный десерт для летних праздников и будней 🙂 Разумеется, что это не классическая панна котта, а вариант для постных дней, необычный и вкусный! 😉
Ингредиенты
400 мл кокосового молока
4 ст.л. мятного сиропа
5 листов желатина (12 г)
2 ст.л. лимонного сока
ванилин
малина
веточки мяты
шаг 1/3
Желатин замочить в воде на 10 минут. В кокосовое молоко добавить мятный сироп, лимонный сок и ванилин. Нагреть до 40-50*С и добавить отжатый желатин, перемешать до полного растворения.
шаг 2/3
Разлить по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
шаг 3/3
Аккуратно вынуть панна котту из формочек, украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Кокосовая панакота с желатином
Панакота (или панна-котта) на кокосовом молоке — любимый многими десерт в экзотической вариации! Благодаря кокосовому молоку, приготовленному самостоятельно из кокоса, панакота имеет шикарный кокосовый вкус и аромат, а жирные сливки и желатин придают десерту нежную, но устойчивую кремовую консистенцию. Прекрасный десерт для любителей поэкспериментировать с классическими рецептами!
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосовой панна-котты.
Кокосовое молоко можно купить уже готовое (понадобится 200 мл), а можно приготовить его самостоятельно из кокосового ореха. Так как приготовить кокосовое молоко в разы выгоднее, нежели покупать уже готовое, этим мы и займёмся. В основании кокоса находятся три дырочки. Одна из них легко прокалывается ножом, спицей или другим острым предметом. Проколите кокос и дайте жидкости, находящейся внутри ореха, стечь. Это не кокосовое молоко, это кокосовый сок. Затем расколите кокос, проворачивая его и сильно постукивая по центральной части. Несколько минут усердной работы — и кокос расколот!
Ножом отделите мякоть кокоса от твёрдой оболочки. Срежьте с мякоти кокоса коричневую корочку. Нам нужны кусочки белой кокосовой мякоти. Промойте их и просушите.
Теперь натрите мякоть кокоса на мелкой тёрке или измельчите с помощью кухонного комбайна. Кухонный комбайн сделает эту работу очень быстро.
Переложите натёртый кокос в кастрюльку или миску.
Залейте натёртую сырую кокосовую стружку кипятком, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Затем откиньте кокосовую стружку вместе с жидкостью на ситечко и дайте жидкости стечь. Получившаяся жидкость и будет кокосовым молоком! Для этого рецепта отмерьте 200 мл кокосового молока. Стружку можно подсушить в духовке и использовать для других рецептов.
Быстрорастворимый желатин пересыпьте в ёмкость и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Затем растопите в микроволновой печи, не давая желатиновой смеси закипеть.
В кастрюльке соедините кокосовое молоко и жирные сливки.
Сюда же всыпьте сахар и ванильный сахар.
Перемешайте кокосово-сливочную смесь и доведите почти до кипения.
В получившуюся смесь введите желатин и перемешайте как следует.
Разлейте кокосовую смесь в стаканы или пиалы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник минимум на 5 часов до полного застывания.
Готовую панна-котту украсьте кокосовый стружкой или по своему желанию.
Кокосовая панакота готова, можно пробовать. Приятного аппетита!
Веганская шоколадная панна котта на кокосовом молоке
Насладиться вкусным десертом можно, даже если вы совсем не употребляете продукты животного происхождения.
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока жирностью 17–19%;
- 120 г горького шоколада;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка агар-агара;
- 200 мл воды.
Приготовление
В кастрюле нагрейте молоко до 70–80 °C, не доводя до кипения. Разломайте шоколад, залейте половиной молока и тщательно перемешайте до растворения плитки.
Оставшееся молоко снова поставьте на огонь, добавьте сахар и агар-агар и тщательно перемешайте. Влейте воду и доведите смесь до кипения.
Снимите с огня и сразу же смешайте с шоколадной массой. Разлейте по силиконовым формочкам, бокалам или креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.
Кокосовая панакота с кокосовой стружкой
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 50 г
Вода — 200 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 20 г
Ягодный джем — 6 ст.л.
- 170 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота — один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.
Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.
Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).
Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.
Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.
Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.
Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.
Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.
Кокосовая панна котта с клубникой
Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке.
Десерт получается очень нежный и мягкий, с легким кокосовым вкусом.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 1 Банка
- Сахар — 6 Ст. ложек (5 ст.л. — в кокосовое молоко, 1 ст.л. — в клубничный соус)
- Агар агар — 1,5 Чайных ложки
- Вода — 1 Ст. ложка
- Ванильный сироп — 2 Капли
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Клубника — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Кокосовая панна котта»
Подготовьте все ингредиенты
Нагрейте на среднем огне кокосовое молоко.
Добавьте сахар и пару капель ванильного сиропа. Прогревайте молоко пока сахар полностью не растворится.
В отдельную ёмкость добавьте агар агар и ложку воды, перемешаете, чтобы не осталось комочков.
Влейте агар агар в кастрюлю с кокосовым молоком. Аккуратно, чтобы не образовалось пузырьков, перемешаете. Прокипятите смесь 3 минуты.
Разлейте смесь в формочки и оставьте застывать в холодильник на час.
Взбейте клубнику, крахмал и сахар в блендере. Протрите эту смесь через сито, чтобы добиться однородной текстуры. Нагрейте её на среднем огне до загустения.
Выложите клубничный соус в формочки с панна коттой. Оставьте застывать ещё на 20 минут.
Кокосовая панна котта готова. Приятного аппетита!
- https://YummyBook.ru/recept/panna-kotta-kokosovaya
- https://zen.yandex.ru/media/id/5cb302afc98ecf00b3159801/veganskaia-panna-kotta-5cf2353a65714200af8cf48f
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/43536-kokosovo-myatnaya-panna-kotta-s-malinoy
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149459
- https://Lifehacker.ru/panna-kotta-recepty/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9041
- https://povar.ru/recipes/kokosovaya_panna_kotta-74253.html