Панна-котта «Шоколадное удовольствие» – кулинарные рецепты

Шоколадная панна-котта

Панна-кота переводится с итальянского как «варёные сливки». Именно такое название отражает саму суть приготовления десерта. в его составе меняются только пропорции и дополнительные ингредиенты.

Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.

Панна-котта «Шоколадное удовольствие» – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Шоколад чёрный  — 15 Грамм;
  • Молоко  — 425 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада);
  • Сливки 20%  — 250 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада);
  • Шоколад молочный  — 30 Грамм;
  • Шоколад белый  — 45 Грамм;
  • Желатин  — 6 Ст. ложек.

Как приготовить «Шоколадная панна-котта»

Шоколадная панна-котта - фото шаг 1
Так как в десерте 3 слоя, то мы будем готовить каждый отдельно, но по одной и той же технологии. Сначала разведите желе в воде по инструкции, оставьте его настаиваться.

Шоколадная панна-котта - фото шаг 2
Для каждого слоя отдельно нагрейте по описанным пропорциям сливки с молоком.

Шоколадная панна-котта - фото шаг 3
Отдельно натрите все виды шоколада.

Шоколадная панна-котта - фото шаг 4
В кипящем молоке растворите шоколад. Затем добавьте желатин и каждую смесь перелейте в отдельную баночку.

Шоколадная панна-котта - фото шаг 5
Как тольо смеси остынут при комнатной температуре, их следует красиво разлить в посуду для подачи. Сначала вливайте первый слой (тёмный шоколад), заполнив им 1/3 стакана. Оставьте его в холодильнике до полного застывания.

Далее влейте молочный шоколад. Полностью его остудите. Последним слоем залейте белый шоколад. Оставьте десерт до полного застывания.

Панна-котта «Шоколадное удовольствие» – кулинарные рецепты

Приятной дегустации!

Шоколадная панакота

Шоколадная панна котта

Обязательные компоненты панна котты — это сливки и желатин, добавки же могут быть любыми. Шоколад — одна из самых вкусных.

Приготовить шоколадную панна котту довольно просто и быстро, не сложнее, чем сладкое желе, но если уделить оформлению некоторое время, то выглядеть десерт будет очень изысканно и эффектно.

Ингредиенты

  • стакан молока;
  • стакан сливок жирностью 25%;
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 100 грамм черного шоколада (содержание какао не менее 50%);
  • 100 грамм сахара (по вкусу);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление

  1. shocoladnaya-panna-cotta-1

    Молоко вскипятите, остудите до теплого состояния и влейте сливки. Они могут быть любой жирности, даже 10%.

  2. shocoladnaya-panna-cotta-2

    Желатин нужно высыпать в небольшую пиалку (из керамики, фарфора или стекла).

  3. shocoladnaya-panna-cotta-3

    Влейте в желатин 50 мл воды комнатной t. Сразу же размешайте, чтобы желатин не собрался комочками. Оставьте минут на 5-7.

  4. shocoladnaya-panna-cotta-4

    В другую пиалку положите кубики шоколада (примерно четверть плитки оставьте для украшения десерта). Поставьте на водяную баню.

  5. shocoladnaya-panna-cotta-5

    Шоколад должен полностью размягчиться, чтобы не было кусочков.

  6. shocoladnaya-panna-cotta-6

    Перелейте его к молоку со сливками, размешайте и добавьте сахар по вкусу.

  7. shocoladnaya-panna-cotta-7

    В сливочно-шоколадную смесь влейте растворенный желатин. Поставьте на средний огонь, при непрерывном помешивании нагрейте до 70-80 градусов.

    Не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и панна котта не застынет.

  8. shocoladnaya-panna-cotta-8

    Разлейте по креманкам или формочкам. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник до полного застывания (на это понадобится 2-3 часа).

    Готовый десерт украсьте измельченными орешками, кокосовой стружкой, фруктами, тертым шоколадом или шоколадными фигурками.

Шоколадная панна-котта

Ингредиенты

  • Сливки 35% — 700 мл;
  • Сахар — 70 г;
  • Шоколад темный — 150 г;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода — 60 мл;
  • Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Панна-котта — в переводе с итальянского «вареные сливки». Десерт невероятно нежный, с молочным вкусом.

Рецептов приготовления этого «заморского» десерта великое множество! Я предлагаю приготовить шоколадную панна-котту. Шоколад для ее приготовления лучше брать темный, хорошего качества.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной панна-котты

Желатин зальем водой, размешаем, отставим в сторону.

Залить желатин водой

Сливки смешиваем с сахаром и ванильной эссенцией. Ставим на газ. Варим, помешивая, до полного растворения сахара.

Сливки не должны кипеть!

Соединить сливки и сахар

Снимаем с огня тару со сливками, добавим нарубленный шоколад и размешиваем до полного его растворения. В горячих сливках шоколад очень быстро разойдется.

Положить шоколад

К этому времени уже набух желатин. Выкладываем его в сливочно-шоколадную смесь, размешиваем до полного растворения желатина.

Предварительно распускать его не надо, температуры сливок хватит, чтобы он разошелся в смеси.

Положить желатин в шоколадную смесь

Полученную смесь разливаем по креманкам, формочкам, стаканам бокалам…

Количество будет зависеть от наполненности тары.

Дадим остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 2-3 часа.

Разлить панна-котту по формочкам

Шоколадная панна-котта готова. Она хорошо застыла, можно приступать к дегустации.

Приятных вам десертов!

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Рецепт: Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!

Ингредиенты для «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

  • Сливки — 500 г;
  • Желатин (11 гр) — 1 пач.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г;
  • Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.

Рецепт «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:

Пачку сливок (500 гр) делим на 2 части. В одну высыпаем 1 ст. ложку сахара, полпачки ванилина и полпачки желатина и прогреваем, не давая закипеть.

Разливаем по формочкам до половины и убираем в холодильник застывать.

В это время во вторую часть кладем почти всю плитку шоколада, оставив немного для украшения, и растапливаем. Даем остыть, добавляем оставшиеся ванилин и желатин и прогреваем, не давая закипеть.

Когда первая часть прихватилась (хотя бы полчаса), выливаем вторую шоколадную часть и убираем в холодильник. Чуть прихватится, и посыпаем натертым шоколадом!

Даем постоять в холодильнике хотя бы час, а можно ночь (подробнее в видео). Приятного аппетита!

Шоколадный десерт – панна котта

Шоколадный десерт – панна котта

Ингредиентыдля приготовления:

  • 20% сливки в количестве 350 миллилитров;
  • 1 ст.л. сушеной цедры лимона;
  • сто граммов темного шоколада;
  • желатин в пакетике (8 граммов).

Шаг первый.

Сначала необходимо размочить желатин. Делается это в воде комнатной температуры, процесс займет не больше пяти минут. Если желатин в виде листа, он предварительно разрезается на куски. Плитка шоколада натирается на терке либо измельчается ножом.

Шаг второй.

Берется сотейник, в него вливаются сливки, затем емкость помещается на варочную поверхность. Огонь не должен быть большим. Немного подогрев, туда засыпается лимонная цедра и шоколад, все хорошо перемешивается. Затем снова нагревается, пока шоколад целиком не растает. После чего емкость сразу же убирается с плиты. Это делается во избежание свертывания шоколада.

Шаг третий.

После снятия сотейника с варочной поверхности консистенция повторно перемешивается, а затем добавляется желатин, и снова необходимо помешать. Готовую смесь требуется разлить по заранее подготовленным формочкам, дать ей остыть и убрать в холодильник примерно на два часа.

Шаг четвертый.

По истечении двух часов десерт достается из холодильника, перекладывается на блюдце. Для этого надо формочки опустить на десять секунд в горячую воду, таким образом, десерт можно легко и аккуратно вытряхнуть из формы.

Шаг пятый.

Перед подачей получившееся блюдо можно украсить ягодами, мятой или полить фруктовым сиропом.

Рецепт панна котты с шоколадом и сгущенным молоком

Такой вариант приготовления десерта более сложный и трудоемкий, чем это же блюдо в классической вариации, требует больших затрат. Готовится шоколадный десерт – панна котта в два слоя: белого и шоколадного.

Шоколадный десерт – панна котта со сгущенным молоком
Для белого слоя потребуются следующие продукты:

  • 22-процентные сливки 200 миллилитров;
  • молоко 3,5% 200 миллилитров;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • сгущенное молоко – 1 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 10-граммовый пакетик желатина.

Компоненты для шоколадной прослойки:

  • 100 г молочного шоколада;
  • 1,5 ст.л. тростникового сахара;
  • сливки 150 мл;
  • молоко 150 мл.

Продуктовая смесь для каждой прослойки готовится по отдельности, в определенной последовательности.

Шаг первый

Начинаем процесс приготовления с белого слоя. Требуется размочить желатин в ста миллилитрах молока. Затем такое же количество молока нужно смешать со сливками, такая консистенция переливается в сотейник и ставится на варочную поверхность, выбирается режим медленного огня. После чего постепенно добавляется сахарный песок и сгущенное молоко, смесь следует регулярно помешивать.

Шаг второй

Полученная смесь нагревается до температуры в 40° Цельсия, вливается желатин, греется до 80° Цельсия, но не кипятится. После нагрева до требуемого значения емкость убирается с плиты. Сразу кладется ванилин. Консистенция должна остыть, потом можно разлить в формочки.

Шаг третий

Форма с теплым десертом, для придания эстетичного вида, размещается под наклоном. После полного остывания перемещается в холодильник.

Шаг четвертый

На данном этапе готовится шоколадная прослойка, по аналогии с белым слоем. Отличие только в количестве сливок и молока. Желатин растворяется в ста миллилитрах молока, а со сливками соединяется всего 50 миллилитров молока. Полученную остывшую смесь нужно разлить в формочки вторым слоем, снова убрать их в холодильник. По истечении трех часов десерт готов к употреблению.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/shokoladnaya_panna-kotta-46340.html
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/panna-kotta/shokoladnaya-panna-kotta/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14575
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/154505/
  • https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnyy-desert-panna-kotta.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings