Крылья индейки в духовке
Индейка отличается особо вкусным и диетическим мясом. Любая часть этой птицы хороша в запеченном, тушеном и жареном виде. А вот крылья индейки лучше запекать в духовке, они приобретают красивую румяность, мягкий и нежный вкус.
Ингредиенты:
- крылья индейки — 4 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Этапы приготовления:
Крылья индейки разрезать по суставчикам, помыть и слегка обсушить.
Посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать специями.
В форму налить оливковое масло, уложить крылья индейки, подлить воды.
Отправить форму с крыльями индейки в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 40 минут. Можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять ее.
Когда крылья индейки будут готовы, вытащить их из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам. Нежнейшие и очень аппетитные крылья индейки готовы.
Приятного аппетита!
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
Надо:
2 крыла индейки;
2 помидора;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 баклажан;
1 цукини;
5 долек чеснока;
1/2 ст. ложка горчицы;
30 г базилика;
по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
Как приготовить:
- Вычистите болгарские перцы от плодоножек и семян.
- Очистите луковицы и чесночные дольки от «рубашек», помидоры – от кожицы.
- Нарежьте указанные овощи на кусочки, заложите в емкость блендера или кухонного комбайна вместе с горчицей, травами и солью и взбейте до получения однородного пюре. Обработайте крылья индейки, как было сказано ранее, опустите их в густой маринад и поместите в холод на 2-6 часов.
- Срежьте кожуру с цукини, удалите «хвостик» у баклажана и порежьте оба плода крупными кубиками.
- Соедините овощи и птицу с маринадом в утятнице и запекайте 1 час при 200°C, половину этого времени – под крышкой, вторую – без.
- Помешивайте блюдо время от времени деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Крылья индейки в духовке с картошкой: рецепт полноценного второго блюда
Крылья индюшки, запеченные с картошкой – аппетитное, сытное и вкусненькое полноценное второе блюдо. Его аромат сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом.
Ингредиенты:
- крылья индюшки – 0,5 кг;
- картофельные корнеплоды – 0,7 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- сыр сорта твердого – 70 г;
- вода фильтрованная – 100 мл;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам продукты. Промоем, просушим крылья индюшки. Почистим картофельные корнеплоды.
- Нарежем картофелины тоненькими пластинками.
- Выкладываем картошку в огнеупорную форму, делая несколько слоев. Каждый солим и посыпаем черным перчиком.
- Затем вводим фильтрованную воду. Это нужно, чтобы картофель в процессе термообработки немного потушился.
- Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лук-репку.
- Распределим его поверх картофеля.
- Крылья индюшки натираем солью. Можно предварительно замариновать их, если есть желание
- Выкладываем мясо поверх всех ингредиентов.
- Запекаем блюдо при температуре в 180 градусов до готовности.
- Минут за десять до окончания процесса приготовления посыплем блюдо измельченным сыром.
- Готово! Вот с такой аппетитной сырной корочкой у нас получилось мясо с картофелем.
Крылья индюшки можно запекать в рукаве, фольге и просто на противне. Предварительно лучше замариновать мясо, и тогда оно будет сочнее и нежнее на вкус. Смело экспериментируйте со специями и пряностями.
Крылья индейки в горчичном маринаде
Любители пряных и острых блюд по достоинству оценят крылья индейки в горчичном маринаде. Готовим крылья индейки…
Ингредиенты для «Крылья индейки в горчичном маринаде»:
- Крылья куриные (Крылья индейки) — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Горчица (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый (перец черный горошком) — 10 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (Воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана) — 1/2 стак.
Время приготовления:90 минут
Рецепт «Крылья индейки в горчичном маринаде»:
Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
Добавить сметану (3 ст. ложки).
Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль, готовую горчицу (1 ст. ложка с горкой), добавить растительное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать.
Приготовленной смесью равномерно покрыть крылья индейки и оставить на 20-30 мин. для маринования.
Затем крылья индейки выложить в форму для запекания.
Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до полуготовности, затем снять фольгу и запекать до готовности. В процессе запекания крылья полить вытопившимся жиром и маринадом. Затем крылья подрумянить с обеих сторон на гриле.
Гарнировать блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Со сливками и грибами
Сливочный соус с грибами станет прекрасным дополнением к крылышкам из индейки. Такое мясо получается сочным и мягким. Рекомендуется для данного рецепта использовать шампиньоны, но можно брать любой вид грибов.
Компоненты:
- 1 кг крыльев;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 лука;
- кинза;
- 1 ст. 15% сливок;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 ст. л. оливкового масла.
Крылышки разделить на две части и натереть массой из специй и прессованного чеснока. Сбрызнуть небольшим количеством масла и оставить на сорок минут мариноваться. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого оттенка, после чего добавить в сковороду разрезанные грибы. Смесь посолить, поперчить и обжаривать ещё семь минут.
Выложить грибную зажарку в форму для запекания, крылышки слегка обжарить, чтобы они быстрее приготовились, и отправить их в емкость с грибами.
Сверху залить все жирными сливками, посыпать измельчённой зеленью и отправить в духовку на полчаса, выставив температуру в 185 градусов.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
- индейка (крылья) – 300 гр.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Крылья индейки, запеченные в духовке в фольге
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
Ингредиенты:
- Крылья индейки — 3 Штуки
- Аджика острая — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — По вкусу (Опционально)
- Сметана — По вкусу (Опционально)
Количество порций: 3
Как приготовить
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растительным маслом. Выложите крылышки на фольгу кожицей вверх.
Заверните фольгу по типу закрытого конверта и поставьте противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов Цельсия. Через 20-30 минут проверьте готовность блюда. Если при прокалывании вилкой или ножом выделяется прозрачный сок, крылышки готовы.
Для образования аппетитной корочки через 15 минут после запекания аккуратно раскройте фольгу и оставьте крылья запекаться таким способом. Приятного аппетита!
Крылья в специях и луковом маринаде
Ингредиенты: | |
Крылья индюшки | 2 шт., |
Лук | 2 шт., |
Приправа для птицы, соль, перец, | + |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Как приготовить крылья индюшки в духовке?
1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.
2. Разрезать крылья по суставам.
3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.
4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.
5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.
6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 1800С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
Состав:
- крылья индейки – 0,5 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- чесночный порошок – 5 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте паприку, базилик, чеснок и соль. Подлейте к ним масло. Хорошо перемешайте.
- Индюшачьи крылья помойте, промокните полотенцем. Покройте их ароматным маслом. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти.
- Фольгу сложите в несколько слоев, положите на противень.
- Выложите на фольгу крылья, разместив их одним слоем.
- Сверху разложите вяленые томаты.
- Полейте продукты оставшимся маслом со специями. Накройте листом фольги. Скрепите края.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с индюшачьими крыльями.
- Запекайте крылья 50 минут. За четверть часа до готовности уберите верхний слой фольги, чтобы закуска подрумянилась.
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике
Состав:
- крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
- аджика – 40-50 мл;
- майонез – 40-50 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- приправы для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
- В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
- Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
- Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
- Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.
Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.
- https://rutxt.ru/node/3424
- https://domashniy.ru/eda/kak_vkusno_prigotovit_krylo_indejki_re15/
- https://v-duhovke.ru/kak-prigotovit-kryilya-indeyki-v-duhovke-retseptyi-prostyih-no-vkusnyih-blyud/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/138946/
- https://eda-land.ru/indejka/krylya-v-duhovke/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krylya-indejki-v-duxovke-6-receptov/
- https://povar.ru/recipes/krylya_indeiki_zapechennye_v_duhovke-37569.html
- https://profter.ru/myaso/krylo-indejki.html
- https://onwomen.ru/krylya-indejki-v-duhovke.html