Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Кубете с курицей

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 600 г;
  • мясо курицы 350 г;
  • лук 200 г;
  • картофель 200 г;
  • соль по вкусу;
  • масло топлёное 2 ст. л.;
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Как приготовить:

1. Лук и картофель почистим, нарежем маленькими кубиками (и то, и другое). Выложим в миску.

Нарежем маленькими кусочками куриное филе и отправим к овощам. Рекомендую добавлять к филе окорочка или вовсе использовать мясо одних окорочков — так получается сочнее (но и жирнее, калорийнее!). Обратите также внимание на то, что в приготовлении кубете не используется фарш, а используется мясо маленьких кусочков, что делает пироги фактурнее. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

kubete-s-kurjcej-3
2. Готовое слоёное тесто иззвлекаем из холодильника и размораживаем естественным путем (в идеале это нужно сделать предварительно, и тесто уже должно быть готово). Лист слоеного теста разрезаем на квадраты 10х10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем начинку. На картинке хорошо видно, какое количество начинки оптимально.

kubete-s-kurjcej-5

3. Теперь лепим конверты. Похоже на самсу, «с припусками», только форма не треугольная, а квадратная. Смазываем каждый конвертик топлёным маслом (можно яйцом).

kubete-s-kurjcej-7
4. Противень покрываем пекарской бумагой, выкладываем кубете и отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

kubete-s-kurjcej-9
Запекать будем 40-50 минут, в зависимости от духовки. А вот готовность обязательно проверяем ножом. Если картошка мягкая (можно и попробовать), значит, кубете готов.

kubete-s-kurjcej-11

Татарский пирог кубете с мясом и грибами

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Что нам понадобится для пирога:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг;
  • грибы – 700 гр;
  • куриное филе – 300 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить татарский пирог с мясом и лесными грибами

1. Как правило, в традиционный пирог Кубете добавляют сырую курицу. Но чтобы низ пирога не промокал, я решила подвергнуть мясо минимальной термической обработке. Поэтому куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем на сковороде до смены оттенка.

2. Убрав курицу из сковороды, в том же масле пассеруем репчатый лук. Когда лук станет золотистым, его перекладываем к курице.

3. Следом обжариваем промытые и очищенные лесные грибы. Когда из грибов выпарится лишняя влага, ждем еще пару минут и выключаем огонь.

4. Смешиваем курицу, лук и грибы. Остужаем начинку.

5. Мысленно делим тесто на 3 части. Две части — это наша основа, а остатком закроем пирог. Большую часть теста раскатываем и, формируя бортики, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху ровным слоем размещаем остывшую начинку.

6. На начинку — тонко нарезанный картофель. Кружочки должны быть почти прозрачными. Картофель слегка солим.

7. Остаток теста раскатываем, укладываем сверху, скрепляем края. По центру делаем крестообразный надрез. В отверстие вливаем пару столовых ложек воды.

8. Смазываем пирог взбитым яичным желтком. Отправляем форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

9. Выпекаем пирог Кубете примерно 40 минут до яркого румянца. Например, я извлекла из духовки вот такого красавца.

10. Пирог получается отменным: вкусным, нежным и сытным.

Обязательно попробуйте его испечь. Приятного аппетита!

Кубете по старинному рецепту

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. сливочного масла или бараньего жира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст. л. 6% уксуса;
  • 600 гр. муки.

Способ приготовления:

  1. Яйцо растереть с солью, влить воду и уксус.
  2. Муку порубить ножом с маслом и смешать с яичной массой.
  3. Вымесить тесто, разделить на две неравные части, скатать в шары, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Большую часть теста раскатать, выложить на противень, сверху уложить начинку.

Для начинки:

  • 500 гр. мякоти баранины (можно свинины или курицы)
  • 4 картофелины
  • 2 шт. репчатого лука
  • базилик, петрушка, эстрагон или любая другая ароматная трава
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. бульона

Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать кусочками, лучше помельче. Посолить и поперчить. Очищенный картофель нарезать бручоками, лук полукольцами. Зелень порубить мелко.

Готовим кубете:

  1. На раскатанный слой теста выложить картофель, затем мясо, зелень и лук.
  2. Закрыть вторым куском раскатанного теста и тщательно защипать края.
  3. Мокрыми пальцами в середине пирога сделать круглое отверстие.
  4. Смазать кубете соленой водой или бульоном и поставить в горячую духовку.
  5. Через 20 минут пирог вынуть, влить в отверстие бульон и смазать кубете взбитым яйцом. Выпекать еще 20-30 минут. Готовый кубете нарезают и подают горячим.

Приятного аппетита!

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Кубете (пирог с мясом и картофелем)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм (или маргарин);
  • Мука  — 800-850 Грамм;
  • Вода  — 1 Стакан;
  • Бульон мясной  — 3-5 Ст. ложек;
  • Мясо  — 450 Грамм;
  • Картофель  — 500 Грамм;
  • Луковица  — 1 Штука;
  • Зелень  — По вкусу;
  • Соль и перец  — По вкусу.

Как приготовить «Кубете (пирог с мясом и картофелем)»

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить тесто, просейте в глубокую мисочку муку с солью. Туда же отправьте нарезанный кубиками маргарин. Аккуратно перемешайте. Влейте холодную воду.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 2
2. Выложите тесто на рабочий стол, присыпанный мукой, замесите его, стараясь не разминать слишком сильно кубики маргарина. Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 3
3. Готовое тесто скатайте в шарик, выложите в пакет и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 4
4. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 5
5. Для начинки нарежьте тонкими брусочками картофель и мясо (в данном случае это свинина и куриное филе), измельчите зелень и лук.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 6
6. Соедините все в глубокой мисочке и перемешайте, посолив и поперчив по вкусу.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 7
7. Раскатайте тесто, выложите его на противень. Распределите начинку. Духовку к этому времени разогрейте до 180 градусов. Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 8
8. Накройте вторым пластом теста. Плотно залепите края, а в центре сделайте небольшую дырочку. Через нее нужно будет в процессе запекания вливать бульон, чтобы начинка была сочной.

Кубете (пирог с мясом и картофелем) - фото шаг 9
9. Запекается «Кубете» около 50 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей остудите пирог немного и нарежьте порционными кусочками.

Греческое кубитэ

Рецепт: Греческое кубитэ

Ингредиенты для «Греческое кубитэ»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-, сколько возьмет тесто) — 400-500 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное (это для эластичности теста, можно не класть, в оригинале рецепта его нет.) — 1 ст. л.;
  • Жир (растопить для смазывания, можно заменить маргарином);
  • Курица (можно грамм 700) — 1 кг;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Желток яичный (для смазывания, это тоже новшество моей мамы,в оригинале рецепта этого ингридиента нет) — 1 шт.

Рецепт «Греческое кубитэ»:

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

На фото готовилось 3 кубитэ, я буду описывать приготовление одного кубитэ. Все ингредиенты смешать, замесить мягкое тесто, сформировать шарики, должно выйти 2 шт. Дать тесту постоять около часа, накрыв полотенцем.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. На один кубитэ идет 1 кг, грамм 700 курицы, нарезанной не большими кусочками, посолить, поперчить, лук нарезать полукольцами и хорошо перемешать. Растопить в кастрюлеке жир или маргарин, он как раз остынет до тех пор пока мы будем смазывать листы.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

И начинаем раскатывать, не беда если у вас нет большой скалки, вы легко сможете это сделать и маленькой скалкой. Ничего страшного если в процессе раскатки лист будет не очень круглый или будет рваться, при сборке нашего кубите все это скроется. Раскатав первый лист отставляем его и раскатываем второй.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

После того, как мы раскатали второй лист, начинаем его смазывать растопленным жиром. Можно смазывать кондитерской кисточкой или рукой. (Бабушка моя смазывала гусиным пером).

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Накладываем на второй лист первый.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Начинаем готовить форму нашего кубитэ.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Должен получиться конверт.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

На смазанный жиром противень, перемещаем наш конверт и раскрываем.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Выложить внутрь начинку.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

И закрываем наше кубитэ.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Стыки защипываем вилкой.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Смазываем жиром и желтком.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 мин.

Кубете из слоеного теста рецепты с фото пошагово

И получаем такую красоту! Приятного аппетита!

Источники
  • https://webpudding.ru/kubete-s-kuritsej/
  • https://zen.yandex.ru/media/poperchi/tatarskii-pirog-kubete-s-miasom-i-gribami-5d8b048dba281e00b192c064
  • https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kubete-privet-iz-kryma
  • https://povar.ru/recipes/kubete_pirog_s_myasom_i_kartofelem-48563.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/105412/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings