Быстрое хрустящее кунжутное печенье
Быстрый и простой рецепт вкусного домашнего печенья из кунжутных семечек. Готовится нереально быстро, из минимального набора продуктов и с минимальными усилиями. Всего за 15-20 минут получаются ароматные хрустящие кунжутные печеньки к чаю. Просто палочка-выручалочка. 🙂
Продукты:
- Кунжут — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Мука — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Как приготовить:
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения однородной массы. Добавить 2 яйца и снова тщательно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты.
Добавить кунжут и все хорошенько перемешать.
На противень с пергаментом выложить печенье, оставив между ними расстояние 3 см.
Выпекать кунжутное печенье в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, до румяности.
Кунжутное печенье готово. Приятного чаепития!
Хрустящее кунжутное печенье
Ингредиенты
Кунжут белый 160 г Масло сливочное 60 г Мука пшеничная 70 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 120 г Сок лимонный 2 ч. л. Соль 1 щепотка Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Хрустящее кунжутное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.
Шаг 2
Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.
Шаг 3
Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 4
Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.
Шаг 5
Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.
Шаг 6
Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.
Шаг 7
Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.
Кунжутное печенье
Тонкие, хрустящие печенья с кунжутными семечками — готовятся быстро, съедаются еще быстрее!
Кунжут является рекордсменом по содержанию кальция. Поэтому такое печенье не только вкусное, но и полезное.
Лакомство получается в меру сладким и обладает приятным ореховым вкусом, который придает ему жареный кунжут.
Это идеальное угощение для уютного чаепития!
Ингредиенты
семена кунжута : 1 стакан
коричневый сахар : 1 стакан
сливочное масло : 60 гр. (4 ст.л.) размягченное
яйцо : 1 шт. (слегка взбитое)
мука : пол стакана
соль : 1/4 ч.л.
разрыхлитель : 1/8 ч.л.
лимонный сок : 1 ч.л.
ванильный экстракт : 1/2 ч.л.
Приготовление по шагам
1 Разогрейте духовку до 160 ° С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2 Поджарьте семена кунжута в сковороде на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
3 Используя блендер, взбейте коричневый сахар с маслом в миске среднего размера в течение нескольких минут до образования пышной массы.
Добавьте яйцо, продолжая взбивать.
Смешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте сухие ингредиенты к маслу, сахару и яйцу, хорошо перемешайте.
Следом вмешайте жареные семена кунжута, ванильный экстракт и лимонный сок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
4 Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.
5 Выкладывайте тесто чайной ложкой на подготовленный противень, оставляя место для их растекания. Выпекайте при температуре 160 ° С в течение примерно 15 минут или пока края не станут слегка коричневыми.
Охладите в течение нескольких минут на противне.
Кунжутное печенье с маргарином (с фото)
Это кунжутное печенье станет лучшим угощением для друзей. Рецепт с фото пошагово покажет, как замесить тесто, вырезать печенье, подскажет время и температуру выпекания.
Это традиционный восточный десерт из ароматизированного песочного теста и кунжутных семечек. В тесто я добавила корицу и порошок из апельсиновых корочек, получилось очень вкусное и ароматное кунжутное печенье, которое было съедено в два счёта, даже крошек не осталось.
Песочное тесто одно из самых простых в приготовлении, поэтому рецепт по силам начинающим поварятам.
- мука – 120 г;
- пекарский порошок – 4 г;
- кунжут – 170 г;
- сахар – 120 г;
- маргарин – 70 г;
- кунжутное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая корица – 5 г;
- апельсиновый порошок – 20 г.
В миске соединяем мягкий маргарин с кунжутным маслом. Кунжутное масло придаёт печенью пряный аромат, но если его у вас нет, то возьмите обычное растительное без запаха.
Добавляем сахар, растираем жиры с сахарным песком, пока крупинки сахара не растворятся и масса не посветлеет.
Затем разбиваем в миску сырое куриное яйцо, смешиваем его с сахаром и маргарином.
Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пекарский порошок.
Замешиваем тесто сначала ложкой. Сперва оно получается клейким, затем становится эластичным, перестаёт прилипать к рукам и миске.
Когда тесто готово, добавляем белый кунжут. Его можно подрумянить на сухой сковороде, но это не обязательно, так как печеньица тонкие, и всё хорошо пропечётся.
Добавляем ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок, ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты руками.
Убираем тесто в холодильник примерно на 20 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов Цельсия.
Берём лист пергамента, раскатываем тесто тонким слоем (толщина не более 0.5 сантиметра).
Формочкой для печенья вырезаем цветочки или любые другие фигурки. Обрезки теста собираем, раскатываем снова на другом листе бумаги.
Перекладываем лист пергамента с печеньем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф, печём 8 минут.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Сразу снимаем кунжутное печенье с бумаги, кладём в вазочку.
Рецепт пошаговый: печенье из белого кунжута
Очень вкусное кунжутное печенье. Вы легко его приготовите и в этом вам поможет рецепт с фото, который пошагово поясняет все моменты, начиная от замеса теста и заканчивая подачей. Вам не понадобится особенных навыков и сложных ингредиентов для того, чтобы приготовить эти аппетитные сладости. Существует много рецептов кунжутного печенья, этот один из самых простых. Готовое тесто можно заморозить, и хранить в морозильной камере несколько месяцев.
- кунжут белый – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо (только желток) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 4 г;
- соль.
Кунжут высыпаем на сухую разогретую сковородку. Постоянно помешиваем, обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.
Обжаренные семена высыпаем на доску, распределяем ровным слоем, чтобы быстрее остывали. Теплые семена добавлять в песочное тесто нельзя!
Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем сливочное масло комнатной температуры и щепотку мелкой соли, взбиваем до пышности примерно 4 минуты.
К взбитой массе добавляем яичный желток, ещё раз всё перемешиваем до однородного состояния.
Смешиваем отдельно сухие ингредиенты – просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, насыпаем остывшие семена кунжута.
Смешиваем сухие ингредиенты с взбитой сахарно-масляной смесью, замешиваем тесто вручную 3-4 минуты.
Скатываем из теста ровную колбаску, убираем в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто нарезаем на кусочки толщиной 6-7 миллиметров.
На противень кладём лист бумаги для выпечки, выкладываем нарезанные кусочки теста, слегка прижимаем лепешки ладонью, чтобы они стали плоскими. Оставляем между ними свободное место, так как в процессе выпечки они увеличатся (в тесте есть разрыхлитель).
Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим 10-12 минут, до золотистого цвета.
Снимаем кунжутное печенье с противня, заворачиваем в промасленный пергамент. Оно может храниться в кухонном шкафу 2-3 недели.
Кунжутное печенье с лимонным соком
С каким вкусным печеньем я к вам сегодня… ммм… невероятно кунжутным, хрустящим, тоненьким, рассыпчатым, ароматным, питательным и полезным! В нем очень много кунжута, в котором, в свою очередь, содержится огромное количество кальция.
Кроме того, немаловажным достоинством кунжутного печенья является то, что готовить его очень легко и быстро. Готовое печенье не крошится (только при разломе) и идеально держит форму. Кстати, своими хрустящими качествами оно обязано наличию лимонного сока в составе, поэтому не пренебрегайте этим компонентом.
В процессе выпекания сладкие кругляши сильно растекаются по поверхности, поэтому обязательно оставляйте расстояние между заготовками. Готовить печенье нужно довольно быстро (не более 15 минут), при этом постоянно следите за ним и учитывайте особенности своей духовки.
В горячем виде кунжутное лакомство получается довольно мягким, даже слегка липнущим. Однако спустя несколько минут после остывания печенье схватывается и становятся твердым. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 36 плоских кругляшей (два стандартных противня по 18 штук), диаметром около 5-6 сантиметров.
Ингредиенты:
Кунжут белый
(160граммов)Мука пшеничная
(70граммов)Сахар
(100граммов)Яйца куриные
(1штука)Масло сливочное
(60граммов)Лимонный сок
(2чайные ложки)Поваренная соль
(0.25чайной ложки)Ванилин
(1щепотка)Разрыхлитель теста
(0.5чайной ложки)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.
Шаг 2
Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Шаг 3
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Шаг 5
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Шаг 6
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
Шаг 7
В конце насыпаем обжаренный кунжут.
Шаг 8
Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Шаг 9
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Шаг 10
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Шаг 11
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.
Шаг 12
А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=146197
- https://webspoon.ru/receipt/khrustyashhee-kunzhutnoe-pechene
- https://zen.yandex.ru/media/id/5e21cef9a1bb8700b017ac72/kunjutnoe-pechene-5e3bf625c0f7854fe5c03010
- https://www.eat-me.ru/20171120/kunzhutnoe-pechene.htm
- https://finecooking.ru/recipe/kunzhutnoe-pechene