Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото

Лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с мясным фаршем и грибами — это вкусно, сытно, хоть и не совсем быстро. Листы теста, чередующиеся со свиным фаршем, обжаренным с грибами и луком, и соусом бешамель, превращаются в чудесную запеканку, вкус которой запомнится надолго;) Если есть желание и возможность, включите в состав лазаньи и моцареллу, результат будет вообще ошеломительный!

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Листы лазаньи — 12 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мускатный орех — 2 щепотки
  • Сыр пармезан тёртый — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Грибы почистите и нарежьте кубиками, лук тоже почистите и нарежьте кубиками, но маленькими.

Порезать грибы

Обжарьте лук с фаршем и шампиньонами на растительном масле, посолите фарш как следует и поперчите.

Обжарить лук с фаршем и грибами

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте её минуту, перемешивая. Затем влейте тёплое молоко, венчиком перемешайте и варите до загустения соуса — минут 5 на медленном огне после его закипания. В конце приготовления в соус добавьте пару щепоток мускатного ореха и соль по вкусу.

Сделать соус бешамель

В большой кастрюле закипятите воду, поочерёдно отварите листы лазаньи, примерно по 30 секунд каждый лист. В форму выложите три листа лазаньи, третью часть фарша и четвёртую часть бешамеля.

Выложить в форму листы лазаньи, начинку и соус

Затем снова идёт слой листов теста, фарш и бешамель; ещё один слой листов, оставшийся фарш и третья часть бешамеля, последний слой теста, оставшийся бешамель. Сверху лазанью посыпьте тёртым пармезаном.

Посыпать лазанью сыром

Запекайте лазанью с фаршем и грибами в духовке при 190 градусах 30 минут под фольгой и 10 минут без неё.

Рецепт лазаньи с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами готова — отрезайте и пробуйте;)

Фото лазаньи с фаршем и грибами

Приятного вам аппетита!!!

Лазанья с грибами, овощами и мясом

Существует множество рецептов лазаньи. Этот – один из самых традиционных, с двумя соусами и тремя типами начинки.

Лазанья с грибами, овощами и мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 листов пасты лазанья, не требующих варки
  • 400 г смешанного фарша из говядины и с винины
  • 300 г моцареллы
  • 30 г пармезана
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 500 мл готового томатного соуса
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средних баклажана
  • 2 луковицы
  • 3–4 веточки базилика
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

Шаг 1Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фарш на сильном огне, разбивая комки деревянной ложкой.

Шаг 2Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле, 2–3 мин. Грибы нарежьте и добавьте в лук. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 3
Листочки базилика мелко порубите, смешайте с томатным соусом. Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 3 мин. Влейте молоко, разотрите до однородности и, мешая, варите на медленном огне 5 мин. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем.

Шаг 4Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 4
На дно прямоугольной формы для запекания выложите 4–5 ст. л. томатного соуса, накройте 4 листами лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, 8–10 ст. л. томатного соуса и треть натертой моцареллы. Закройте 4 листами лазаньи. На них выложите фарш и 8–10 ст. л. томатного соуса. Закройте следующими 4 листами.

Шаг 5Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 5
Поверх выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и последние 4  листа. Засыпьте оставшейся моцареллой изалейте соусом бешамель. Закройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 30 мин.

Шаг 6Лазанья с грибами, овощами и мясом. Шаг 6
Посыпьте верх пармезаном и верните лазанью обратно в духовку на 10–15 мин., чтобы получилась румяная корочка.

Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Лазанья именуется ленивой не потому, что делается на «раз, два, три». Секрет кроется в использовании обычного лаваша, а не яичного теста. Кроме того, вместо соуса бешамель приготовим обыкновенную смесь из сметаны, сливочного масла и яиц. Но не смотря на упрощенный вариант, такая лазанья получается очень вкусной.

Ленивая лазанья с фаршем и грибами

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 2

Что потребуется для ленивой лазаньи:

  • лаваш – 100 гр;
  • грибы – 200 гр;
  • фарш – 200 гр;
  • лук – 100 гр;
  • помидоры – 150 гр;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сметана – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить ленивую лазанью

1. Готовить тесто не нужно, поэтому сразу приступаем к начинке. Нарезаем и обжариваем грибы.

2. Следом пассеруем нарезанный репчатый лук.

3. Фарш из говядины и свинины обжариваем примерно 7 минут до смены оттенка.

4. Фарш, как и другие части начинки, солим и перчим. Добавляем пюрированный свежий помидор. Томим еще 5 минут и выключаем.

5. Лаваш нарезаем так, чтобы лист подходил по периметру формы для запекания + немного заходил по бокам. Смазываем его смесью растопленного сливочного масла со сметаной.

6. Выкладываем фарш.

7. На фарш — грибы с луком (их можно смешать).

8. На начинку из грибов и лука укладываем слой из лаваша, обильно смазанного сливочным маслом со сметаной.

9. Повторяем слои, пока позволяет высота формы. В завершении заливаем смесь из сметаны, масла и яйца. Для хорошего скрепления слоев делаем несколько проколов по высоте лазаньи (используем шпажку).

10. Закрываем лазанью и смазываем остатками смеси. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

11. Запекаем лазанью 25 минут до появления приятной румяной корочки.

Наша ароматная ленивая лазанья с фаршем и грибами готова.

Она получилась очень вкусной и нежной. Приятного аппетита!

Лазанья с мясом и грибным соусом

Рецепт: Лазанья с мясом и грибным соусом

Хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта лазаньи. Я не претендую на классический рецепт, но это ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ингредиенты для «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жаренья) — 2 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пармезан (любой твёрдый сыр, но Пармезан лучше всего) — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.

Соус

  • Шампиньоны (можно использовать замороженные) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко (горячее) — 1,5 стак.
  • Отвар (грибной) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Лазанья с мясом и грибным соусом»:

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Тесто:Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты.
Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие… Если вам лень готовить тесто, то вы тоже можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их можно не варить, всё равно варите! Ну хотя бы 5 минут. Затем листы отправляем в дуршлаг, обливаем холодной водой из под крана и ждём, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

В тёплой воде развести томатную пасту.
Фарш обжарить с мелко нарезанным луком, добавить соль и перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить воду с разведенной в ней томатной пастой и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги. Фотография не грузится! Сто раз пробовала, ну ни как!

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить.
Обжарить грибы в растительном масле.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут.
На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Смазать тесто соусом.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Положить начинку из фарша.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Посыпать тёртым сыром.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке.
Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Лазанья из спагетти с шампиньонами

Рецепт: Лазанья из спагетти с шампиньонами

Захотелось вчера приготовить лазанью, дома было все, кроме листов, отсутствие которых я обнаружила уже тогда, когда начинка была готова, а духовка уже как 10 минут ждала разогретой. Бежать под дождем в магазин? Ну, уж нет! Решила вместо листов положить спагетти, но в сухом виде в форму для запекания они не помещались. Отварила до полуготовности и начала собирать лазанью слой за слоем: соус, спагетти, грибы с оливками, соус и так ещё 3 раза. А в голове была лишь одна фраза: «Если бы это увидели итальянцы, у них случился бы приступ» Решила посмотреть в интернете, делал ли кто-то ещё подобное, или мне можно патентовать блюдо. Оказалось, ничего нового я не придумала! Это блюдо называется ленивая лазанья из спагетти. Но ленивым то, что проделала я, я бы не назвала Разве что ленивая лазанья потому, что лень было идти в магазин.

Ингредиенты для «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:

  • Спагетти — 300 г
  • Томатная паста (250 г) — 8 ст. л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Оливки зеленые (крупные) — 20 шт
  • Сыр твердый — 77 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 2/3 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (хлопьями) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
  • Вода (для варки спагетти) — 1 л
  • Соль (для варки спагетти) — 1 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лазанья из спагетти с шампиньонами»:

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета, около 7-10 минут, постоянно помешивая. Посолить.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Помыть и очистить шампиньоны. Нарезать тонкими пластинками.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавить в сковороду к луку розмарин, 1/4 ч. л красного перца хлопьями и грибы.
Продолжить обжаривание до полного испарения жидкости от грибов. Поперчить и посолить в конце готовки.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Отварить спагетти в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть дуршлаг.
Воду не выливаем, она нам еще понадобится.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

В маленькой сковороде развести томатную пасту, влив 285 мл воды, в которой варились спагетти.
Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, тимьян, орегано, 1/4 ч. л красного перца и копченую паприку. Перемешать.
Попробовать, добавить соль, если нужно.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезать оливки полукольцами.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Подготовить блюдо для запекания.
Начинаем собирать лазанью.
Первый слой — томатный соус.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Второй слой — спагетти.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Третий слой слой — грибы и оливки.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сверху — томатный соус.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

И снова — спагетти.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы и оливки.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Томатный соус.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Спагетти.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Грибы и оливки.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Спагетти.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Завершающий слой томатного соуса.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

И тертый сыр сверху. Отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
Так как практически все ингредиенты готовы, нам нужно лишь, чтобы сыр расплавился и подрумянился, а спагетти впитали в себя вкусы и ароматы чудесного соуса.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Готовую лазанью посыпать рубленной петрушкой.

Лазанья с грибами - пошаговый рецепт с фото

Разрезаем на порции и можно подавать.
Я любитель острого, поэтому ещё посыпаю острым красным перцем сверху.
Приятного аппетита! 🙂

Лазанья с ветчиной и грибами

Сытная и несложная в приготовлении лазанья с применением простых и привычных продуктов. Грибы можно выбрать любые на свой вкус — будь то лесные свежие или даже маринованные. В этом рецепте по классике используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 0,25 кг
  • Ветчина — 0,5 кг
  • Шампиньоны — 0,4 кг
  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр гауда — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 5 ст.л.
  • Помидоры — 3 шт.

Пошаговое приготовление лазаньи с ветчиной и грибами:

  1. Почистите и нарежьте луковицу. С томатов снимите кожицу и порубите кубиком. Грибы порежьте пластами. Ветчину измельчите ножом до удобного размера.
  2. Обжарьте луковицу в масле до золотистости, всыпьте грибы, а через 5 минут — томаты. Протушите все еще около 10 минут.
  3. Приготовьте соус бешамель из сливочного масла, муки, молока, соли и перца.
  4. Разложите на противне первый слой теста, сверху выложите томатно-грибную начинку и ветчину, полейте соусом. Продолжайте собирать лазанью, в середине слоев разместите тертый сыр гауда. В конце полейте блюдо остатками соуса и посыпьте тертым голландским сыром.
  5. В течение 35 минут выпекайте лазанью с ветчиной и грибами при температуре 190 градусов.
Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7055
  • https://www.gastronom.ru/recipe/41262/lazanya-s-gribami-ovoshchami-i-myasom
  • https://zen.yandex.ru/media/poperchi/lenivaia-lazania-s-farshem-i-gribami-5d7a33455eb26840a7fa8f19
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116553/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165013/
  • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16264-top-5-receptov-lazani-s-gribami.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings