Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог с луком

В основном луковый пирог готовят на песочном тесте, и он действительно получается очень вкусным. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает уйти от традиций и приготовить пирог с луком на готовом слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, получится ничуть не хуже! И, кстати, быстрее, ведь не придется тратить время на приготовление теста, просто достаньте его из морозилки пока будете подготавливать начинку для пирога.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.

лук

Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.

жареный лук

Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.

яйца и сметана

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.

сыр

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.

слоеный пирог с луком

Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.

слоеный пирог с луком

Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.

слоеный пирог с луком

Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.

слоеный пирог с луком

Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!

слоеный пирог с лукомПриятного аппетита!

Пирог с зеленым луком

Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Достаем вот такого красавца!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

А вот наш пирожок в разрезе!

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром

Фото к рецепту: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром

 

Предлагаю рецепт открытого закусочного пирога с луком, яйцами и сыром. Такой пирог готовится достаточно легко, а вкус — просто великолепен! Пирог получается нежный, с легкой хрустящей основой из слоёного теста и ароматной, очень сочной начинкой из томлёного в сливочном масле салатного лука, твердого сыра и яиц. Такой пирог точно не задержится на вашем столе!

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Сыр твёрдый — 200 г
Яйца — 4 шт.
Лук зелёный — 40 г
Лук репчатый белый (салатный) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для подготовки формы
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука — для подготовки формы

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №1

Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180°С.
Тесто размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №2

Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие — колечками.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №3

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №4

Зелёный лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №5

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. У меня листы теста узкие, поэтому я посередине соединила их внахлест и раскатала шов.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №6

Подготавливаем форму для выпечки. Поскольку форма у меня не силиконовая, предварительно я смазала ее растительным маслом и слегка присыпала дно мукой.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №7

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №8

Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №9

В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №10

Перемешиваем начинку.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №11

Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №12

Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №13

Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №14

Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №15

Приятного аппетита!

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста – это всегда быстро и просто. А если вы приготовите луковый слоеный пирог с плавлеными сырками, как в этом рецепте с фото пошагово, то непременно получится очень вкусно! Такая выпечка идеальна для перекусов, для ланчей на обеде или на учебе, а также как сытная закуска на праздничный стол. Если вам нужен более сытный вариант. то лучше остановить свой выбор на пироге с курицей и грибами из слоеного теста.
Ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
— лук репчатый – 1 шт (80 г);
— сырок плавленый – 100 г;
— растительное масло – 0,5 ст. л.;
— желток – 1 шт.;
— льняное семя или кунжут.

Рецепт с фото пошагово:
подготовить слоеное тесто
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут.
Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.

выложить лук
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.

выложить сыр
Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.

закрепить края теста
Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.


смазать желтком и посыпать льняным семенем
Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.

запечь в духовке
Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.

нарезать пирог
Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.

луковый пирог с сыром из слоеного теста

Пирог с курицей и луком-пореем

  • 250 г слоеного теста
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 стакана молока
  • 7 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Пирог с курицей и пореем

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Пирог с курицей и пореем

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки.

Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

Пирог с курицей и пореем

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

Пирог с курицей и пореем

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.

Пирог с курицей и пореем

Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста

Данное блюдо станет отличным угощением на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Способ приготовления:

  1. Почистите и нашинкуйте лук кольцами, обжарьте его на среднем огне до появления золотистого оттенка. Не забудьте добавить соль и специи.
  2. Если до начала приготовления готовое тесто находилось в морозилке, его необходимо заранее разморозить. Оставьте немного теста для оформления. Раскатайте основу и поместите ее в форму для выпекания, сформируйте небольшие бортики.
  3. В миске взбейте сметану и яйца. Натрите сыр на крупной терке и отправьте в смесь, тщательно перемешайте содержимое емкости.
  4. Смажьте тесто маслом, после чего выложите лук и заливку.
  5. Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и нарежьте на полоски одинаковой ширины. Уложите заготовки в виде сеточки.
  6. Смажьте пирог желтком и отправьте в духовку при 220°С на полчаса.
Источники
  • https://cook-s.ru/sloenyi-pirog-s-lukom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107400/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=156465
  • https://namenu.ru/11717/Lukovyj_pirog_s_plavlenymi_syrkami_iz_sloenogo_testa/
  • https://www.eat-me.ru/20171207/pirog-luk-porej.htm
  • https://sunmag.me/retsepty/lukovyj-pirog.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings