Пирог с плавленными сырками — пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог из плавленых сырков

Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или…, а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня — в самом конце рецепта.

Рецепт: Открытый пирог из плавленых сырков

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый (по 90гр. Типа «Дружба», «Волна», «Янтарь».) — 4 шт
  • Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления:180 минут

Количество порций: 6

Рецепт:

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 — 30 мин.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное — пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.

Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт

Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.

Для теста:

  • 7 ст. л. муки;
  • 3 куриных яйца (первого сорта);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 220 г сметаны;
  • 11 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г плавленых сырков;
  • 2 веточки петрушки;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • раст. масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.

2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.

4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Закусочный пирог с плавленым сырком

Закусочный пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

маргарин 100 г сметана 3 ст. л. мука 1 ст. сода( не гасить) 0,5 ч. л. Начинка лук 3 шт. плавленые сырки 2 шт. яйцо 3шт.

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
  • 3. Тесто разделить на 2 части.
  • 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
  • Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!

 

Пирог с плавленым сыром

Пирог с плавленым сыром

А вы пробовали готовить пирог с плавленым сыром? Очень вкусно получается, скажу я вам! Готовится он просто из самых доступных ингредиентов, в результате имеем очень сытный и аппетитный пирог.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сыр плавленый  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с плавленым сыром»

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 1
Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 2
Добавьте яйца и соль.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 3
Тщательно все перемешайте.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 4
Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть чуточку больше другой. Раскатайте тесто в пласт, на большую часть равномерно распределите начинку.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 5
Вторым пластом теста накройте пирог.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 6
Надежно залепите края пирога. По центру оставьте дырочку, чтобы выходил воздух. Смажьте весь пирог маслом. Поместите его в духовку и запекайте 20 минут, температура 180 градусов.

Пирог с плавленым сыром - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Пирог с плавленными сырками

Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

лук полукольцами

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

обжаренный лук

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

мука и сливочное масло

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

мучная крошка

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

сметана

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

плавленные сырки

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

укроп

Яйца взбить венчиком.

взбитые яйца

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

начинка для пирога

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

сырно-луковая начинка

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

тесто

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

пирог с плавленными сырками

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

пирог с плавленными сырками

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

пирог с плавленными сырками

Приятного аппетита!

Пирог из плавленых сырков и лука

Рецепт: Пирог из плавленых сырков и лука

Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.

Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:

  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
  • Маргарин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления:60 минут

Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в форму всю начинку.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.

Пирог с плавленными сырками - пошаговый рецепт с фото

Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164292/
  • https://azbyka-vkysa.ru/lukovyj-pirog-s-plavlennymi-syrkami.html
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=378221.0
  • https://povar.ru/recipes/pirog_s_plavlenym_syrom-28355.html
  • https://cook-s.ru/pirog-s-plavlennymi-syrkami.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/68144/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings