Открытый пирог из плавленых сырков
Это тот бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей и с которым можно легко экспериментировать, добавив в него колбасу, бекон, грибы или…, а об этом маленьком эксперименте, который был сегодня у меня — в самом конце рецепта.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый (по 90гр. Типа «Дружба», «Волна», «Янтарь».) — 4 шт
- Лук репчатый (вес без шелухи) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (150) — 200 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло сливочное (при желании замените маргарином) — 120 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:180 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Лук очистить, не крупно нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук.
Жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Сырки натереть на терке. Яйца взбить. Смешать охлажденный жареный лук, сырки и яйца. Добавить соль по вкусу. Перемешать.
Приготовить тесто. Для этого: в миску высыпать муку, натереть на терке сливочное масло. Добавить сметану и майонез с содой. Перемешать. Убрать в холодильник на 25 — 30 мин.
Распределить тесто по форме, формируя бортики. Вылить сверху начинку. Выпекать при 180 градусах 40-45 мин.
Сегодня сделала маленький эксперимент. В начинку впервые добавила шпинат. И самое главное — пирог был из слоеного теста. Оказалось очень вкусно! Вариант из слоеного теста очень подходит для быстрой подготовки к внезапным гостям.
Заливной луковый пирог с плавлеными сырками – самый вкусный рецепт
Один из любимых заливных пирогов в нашей семье. Он выходит очень пористым, нежным и мягким. Начинка получается невероятно сочной. Такое лакомство подойдет не только на полдник, но и для завтрака или простого перекуса.
Для теста:
- 7 ст. л. муки;
- 3 куриных яйца (первого сорта);
- 1 ст. л. майонеза;
- 220 г сметаны;
- 11 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 100 г плавленых сырков;
- 2 веточки петрушки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- раст. масло – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца с солью взбиваю венчиком до состояния пены. Продолжая взбивать, ввожу сметану и майонез. Муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Завожу однородное тесто без комочков. Даю ему немного отдохнуть, а пока займусь начинкой.
2. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю до золотистости. Перекладываю в глубокую пиалу и даю ему остыть. Сырок натираю на крупной терке, добавляю к луку. Туда же ввожу яйцо и порубленную петрушку. Солю, перчу. Перемешиваю, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
3. Форму небольшого размера выстилаю пергаментом. Выливаю туда половину теста. В центр выкладываю приготовленную начинку. Заливаю оставшейся частью теста.
4. Духовку заранее нагреваю до 180 градусов. Помещаю в нее форму и выпекаю до готовности 40-50 минут. Проверяю пирог при помощи деревянной палочки. Если на ней не осталось теста, то лакомство готово. Готовой выпечке даю остыть и затем вынимаю ее из формы. Пекарскую бумагу убираю и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Закусочный пирог с плавленым сырком
Ингредиенты
маргарин 100 г сметана 3 ст. л. мука 1 ст. сода( не гасить) 0,5 ч. л. Начинка лук 3 шт. плавленые сырки 2 шт. яйцо 3шт.
Способ приготовления
- 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
- 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
- 3. Тесто разделить на 2 части.
- 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
- Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
Пирог с плавленым сыром
А вы пробовали готовить пирог с плавленым сыром? Очень вкусно получается, скажу я вам! Готовится он просто из самых доступных ингредиентов, в результате имеем очень сытный и аппетитный пирог.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сыр плавленый — 5 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог с плавленым сыром»
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте яйца и соль.
Тщательно все перемешайте.
Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть чуточку больше другой. Раскатайте тесто в пласт, на большую часть равномерно распределите начинку.
Вторым пластом теста накройте пирог.
Надежно залепите края пирога. По центру оставьте дырочку, чтобы выходил воздух. Смажьте весь пирог маслом. Поместите его в духовку и запекайте 20 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Пирог с плавленными сырками
Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:
Для теста:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 130 г
- сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- плавленные сырки – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- свежая зелень укропа – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика
Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.
Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).
Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.
Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.
Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.
Яйца взбить венчиком.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.
Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.
Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.
Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.
«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!
Приятного аппетита!
Пирог из плавленых сырков и лука
Очень вкусный пирог, который не задержится на столе больше 10 минут.
Ингредиенты для «Пирог из плавленых сырков и лука»:
- Сыр плавленый — 3 шт
- Лук репчатый (большие луковицы) — 2 шт
- Маргарин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Пирог из плавленых сырков и лука»:
Для теста нам понадобится 200 граммовая пачка маргарина. Я немного разогрел в микроволновке, т. к. спустя 2 часа после морозилки маргарин был еще твердый.
Добавляем муку. У меня ушло 2,5 стакана.
0,5 чайной ложки соды гасим уксусом, добавляем в муку, после этого даем 6 столовых ложек сметаны с горкой.
Вымешиваем тесто. Если муки будет мало — добавляем еще, но потихоньку, столовыми ложками, пока тесто не приобретет нормальную консистенцию. Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Пока тесто охлаждается, режем две крупные луковицы и ставим их жарить на плиту. Лук должен получиться мягким, слегка золотистого цвета.
Пока жарится лук, на крупной терке натираем сырки.
Мелко режем зелень — укроп и петрушку, по вкусу (кто-то любит больше, кто-то — меньше.)
Наш лук уже готов — можно делать начинку. Смешиваем сырки, лук, зелень и три сырых яйца (желток из одного из них оставляем на смазку поверхности пирога). Можно добавить любимую приправу для пикантности вкуса.
Достаем тесто из холодильника и отделяем от него примерно треть. Большую часть теста разминаем в форме для выпекания таким образом, чтобы получилось дно с бортиками. Смазывать форму не надо — в тесте много маргарина.
Выкладываем в форму всю начинку.
Из оставшегося теста формируем лепешку, накрываем нашу начинку и слепливаем с краями бортики. Смазываем оставшимся одним желтком и протыкаем в нескольких метах зубочисткой.
Греем духовку на 200 градусов и ставим наш пирог на 20-25 минут. По прошествии этого времени достаем, обязательно даем остыть, т. к. начинка должна загустеть! Наслаждаемся изумительным вкусом пирога.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164292/
- https://azbyka-vkysa.ru/lukovyj-pirog-s-plavlennymi-syrkami.html
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=378221.0
- https://povar.ru/recipes/pirog_s_plavlenym_syrom-28355.html
- https://cook-s.ru/pirog-s-plavlennymi-syrkami.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/68144/