Маффины с шоколадом и малиной
Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.Ингредиенты
- Масло сливочное 75гр
- Сахар 50гр
- Яйца 1шт
- Шоколад 50гр
- Мука 100гр
- Разрыхлитель теста 1ч.ложка
- Творог пастообразный 9% 150гр
- Сметана домашняя 1ст.ложка (с горкой)
- Яйцо 1шт
- Сахар 50гр
- Малина 150гр
Шаг 1 из 10
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Шаг 2 из 10
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 3 из 10
Шоколад порезать маленькими кусочками.
Шаг 4 из 10
Добавить к масляно-яичной массе шоколад, перемешать.
Шаг 5 из 10
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
Шаг 6 из 10
В творог добавить сметану, сахар, яйцо, хорошо взбить.
Шаг 7 из 10
Добавить малину и осторожно перемешать.Шаг 8 из 10
В формочки для маффинов выложить на 1/ 3 высоты тесто.
Шаг 9 из 10
Сверху по 1ст.ложке творога с малиной. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Охладить в формочках.
Готово!
Перед подачей украсить малиной и мятой.
Малиновые кексы
Ингредиенты:
мука-2стакана
яйцо-1шт
сметана-20%-1стакан
масло сливочное-100г
разрыхлитель-1ч.ложка
малина-1/2стакана
сахар-1стакан
1/7
масло нарезать маленькими кусочками и размягчить до пластичной консистенции
шаг 2/7
взбитое яйцо соединить со сметаной и ещё раз взбитьНа весь экраншаг 3/7отдельно перемешать сахар,масло,разрыхлитель и муку
шаг 4/7
выложить в сметанно-яичную смесь и замесить тесто
шаг 5/7
добавить в тесто малину и перемешать
шаг 6/7
формочки для кексов смазать маслом и выложить тесто на 2/3 ,выпекать при 180гр.15-20 минут.
шаг 7/7охладить и украсить шоколадом.
Маффины с малиной и корицей
Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.
|
Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.
4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Кефир 250 мл Малина свежая 0.75 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Сахар ванильный 20 г Соль 1 щепотка Шоколад белый 40 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.
Шаг 2
Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).
Шаг 3
Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.
Шаг 4
Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.
Шаг 5
В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.
Шаг 6
Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.
Шаг 7
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Шоколадные маффины с какао и с малиной
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных шоколадных маффинов с малиной.
Подготовка 25 мин
Приготовление 25 мин
Кол-во порций 14
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
285Белки
5 гЖиры
11 г Углеводы
41 г
Ингредиенты
- 200 г. муки
- 200 г. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 40 г. какао
- 125 мл. молока
- 100 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 180 г. малины
Приготовление
-
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
-
Малину промыть и обсушить. Если используете замороженые ягоды, предварительно размораживать не нужно.
-
В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар, ванильный сахар и какао.
-
В другой миске слегка взбить яйца с молоком и сливочным маслом.
-
Влить жидкие ингредиенты к сухим и быстро перемешать до увлажнения муки. Перемешивать до однородности не нужно, тесто должно быть слегка комковатым.
-
Добавить в тесто малину и аккуратно перемешать.
-
Переложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Творожный кекс с малиной
Кто не любит домашние рассыпчатые кексы с творожным и ароматом, щедро осыпанные сахарной пудрой? Такой десерт не оставит никого равнодушным, а добавив в кексы спелые ягоды малины, вы придадите им неповторимый вкус лета.
Ингредиенты
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 2 маленьких яйца (или 1 очень крупное)
- 100 гр замороженной малины
- 80 гр сливочного масла
- пол-ч.л. ванильного сахара
- пол-ч.л. разрыхлителя или 1/4 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если у вас свежая малина — ее нужно перебрать, промыть, полностью просушить и заморозить. Масло (порезать его на кусочки) и яйца заранее вынуть из холодильника, оставить все на 20 минут в комнатной температуре.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (можно тщательно растереть вилкой). Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем в отдельную миску и размешать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, подсыпать к нему тонкой струйкой сахар и смешивать на высоких оборотах до полного растворения сахара и образования кремовой консистенции.
- Взбивая масляный крем миксером, добавить по ложке протертый творог. Не переставая взбивать крем, вбить по одному сырые яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Подмешать к полученной массе просеянную сухую смесь, добавить соль, ванильный сахар, малину вымешать лопаткой до однородности.
- Духовку разогреть до 160/180С, форму для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить все тесто в форму, разровнять поверхность и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Выпекать творожный кекс около 45 минут до румяной корочки. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить как минимум на 15 минут. Готовый кекс можно нарезать и подавать к столу горячим, либо полностью остудить, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жидкой смеси:
- 250 мл кефира или жидкого йогурта
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
Для начинки:
- 150 г малины
- 100 г творога
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. натертой цедры лайма
- 1 ч. л. сока лайма
Для сухой смеси:
- 280 г пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/8 ч. л. соли
Рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.
Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.
Маффины с кремом и малиной
Сочные, нежные, ароматные маффины.
Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 штук.
Ингредиенты
тесто:
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г шоколада (любого, по вкусу)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
крем:
- 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
- 300 г творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
- 1 яйцо
- 50 г сахара
Приготовление
Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.
Добавить альметте.
Перемешать.
Добавить малину.
Аккуратно перемешать.
В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.
Приятного аппетита!
Маффины с малиной и йогуртом
Маффины с малиной — очень вкусная выпечка, пожалуй, мои самые любимые маффины. Готовить их очень просто, однако получаются они невероятно вкусными. Попробуйте!
Маффины с малиной — это вкусное лакомство, ради которого стоит немного потрудиться. Можно тесто готовить с миксером, процесс станет более быстрым. Можно взять белый шоколад или делать маффины с малиной и вовсе без него. Детям нужно маффины с малиной давать осторожно, так как в этом рецепте встречаются два аллергена. Но у всех остальных эти восхитительные кексики будут просто нарасхват. Поэтому советую во второй раз делать двойную порцию. Любое блюдо надо сначала освоить, а только потом готовить для гостей. Надеюсь, мой рецепт маффинов с малиной вам понравится. Пробуйте, успехов!
Ингредиенты:
- Малина — 200 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Шоколад — 70 Грамм
- Вода — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 6
Как приготовить «Маффины с малиной»
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Масло растопить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Затем добавляем малину и шоколадную стружку.
Аккуратно перемешать.
Разложить тесто в формочки.
Выпекать маффины 35-40 минут при 190 градусах в духовке.
- https://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/maffiny/4790-maffiny-s-shokoladom-i-malinoy.html
- https://www.edimdoma.ru/retsepty/41620-malinovye-keksy
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=131294
- https://webspoon.ru/receipt/maffiny-s-malinojj-i-shokoladom
- https://beecook.net/recipes/shokoladnye-maffiny-s-malinoj
- https://foodideas.info/recepti-keksy/tvorozhnyy-keks-s-malinoy
- https://www.gastronom.ru/recipe/21464/maffiny-s-malinoj-i-tvorozhno-lajmovoj-nachinkoj
- https://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html
- https://povar.ru/recipes/maffiny_s_malinoi-11966.html